共済4位

JA共済の口コミ・評判 14ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.08.10

対応悪い

こちら被害者なのに、土日祝は休みなので週明けにお電話しますと。何という対応の遅さ。
しかもそちらの被保険者が加害者なのに、他人事の様な話し方、全く申し訳ない気持ちの伝わらないやる気のない対応
こんなとこが相手では、とても不安で憤りまで覚えました。最低ですね

自動車共済 クルマスター

• ざわさん
  • 投稿日:2023.05.09

担当者が最悪。絶対に入らない方がいい。

信号待ちの自動車間から急に飛び出してきた相手に右折レーン侵入直後にぶつけれられました。こちらとしては10:0で相手が悪いと主張したところ、慣例に従う必要があるだの弁護士を呼ぶと面倒になるだの被害者側なのに何故か説教されました。挙句には2週間以上経っても全く連絡なし。こちらから連絡するといま対応中との一点張りで、しまいには自分で相手方と交渉しろと言われました。保険に入っている意味がわかりません。私の担当者が最悪なだけかもしれませんが、このような担当者を野放しにしている程度の会社なのかもしれません。とにかく絶対入らない方がよいです。

自動車共済 クルマスター

• 投稿日:2022.10.12

最低、最悪の保険屋

被害者でバイクで左折時に巻き込まれました。
相手方がJAで、対応が遅い事。遅い事。
遅いだけならまだしも、初めの挨拶の電話で、ウチのバイクは古いので価値がない。
とまで言われました。

被害者に謝るでもなく、時価を低く見積もろうとする姿勢。
バイクの見積もり時の立ち会いも、すっぽかされ、ドラレコの証拠よりも、判例のみの過失割合で押し倒そうとされました。

あまりにも、被害者を馬鹿にしているのか?
それとも、数万円であっても、自分の会社が損をしないように教育されているのか??

何を取っても、いい事はなく、事故から気分の悪い毎日を過ごしております。

相手の保険会社がJAの場合、これからはトラウマになるレベルです。

もちろん、自分の任意保険や他の火災保険、いろいろな事に関して、加入する事は絶対にないです。

• Aさん
  • 投稿日:2022.08.09

対応最悪

事故被害者側です。加害者側の契約会社というのあり営業上加害者の見方をしなければならないのは分かるが対応が酷過ぎる。
事故の状況を電話で話した際、こちらが話した内容の一部がレポートに記載されていなかった事からそんな話はしていないと言い切られた。本当にそう発言しのであれば、その電話の録音を出せと言われた。自分が聞き逃しておいてそれはないのでは?もう少し責任を持ってやって頂きたい。その後の電話の態度も最悪。こんな人に事故の仲介なんて任せられません。不安しかない。散々状況説明させておいて、自分の保険会社側からはJAの担当者が事故の状況がしっかり把握できていない様子であったと言われてびっくり。話を聞かない挙句人のせいにして、おまけに内容もまともに理解できない無能な社員が営む会社。最悪と言って間違いないです。

• あーろんさん
  • 投稿日:2018.04.15

身近でおススメの学資保険です!

いろんな学資のパンフレットを見ましたが、お店も近く身近な存在であったためJAのこども共済に加入しました。希望の金額を積み立て出来て高校入学時に保険料を一括で受け取るか、高校入学から毎年40万円ずつ受け取るかなど選べます。300万円積み立てで毎年受けとるものを選びましたが、支払は月々や年払いの他に『前期全納』といって一括で払うことも出来ました。ちなみにそちらの方が圧倒的にお得だったのでそうしました。手元に少しまとまったお金があればお勧めします。書類や証書もしっかりしたケースに入れていただけますし、対応も丁寧でとてもよかったです。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.10.05

最悪の保険会社です。

被害者です。
代車を用意はしてくれましたが、保障は自分でつけろと。なぜ、代車のために6万もする保障をつけなければならないのか。
JAに電話して、保障のない車になんか乗れないと伝えたら、「困るというから代車の手配はしましたけど、その車に乗れないというのはお客様の都合なので」だそうです。乗れない代車用意されても迷惑です。
修理に出して、1ヶ月以上たちます。結局、代車は返却し、田舎に住んでいるので、とても不便な生活をしています。

加害者の方には悪い印象はありませんでしたが、あまりにもJAの態度が悪いので、当初は、こんなまともじゃない保険に入っていた被害者に嫌悪感を持ちました。

被害者だけでなく、加害者も、いらない恨みを買ってしまう…双方、損をする、最悪の保険会社です。

• 絶対許さんさん
  • 投稿日:2022.12.19

アホなのかな・・・

もう1年前になりますか
事故にあって被害者に。相手の保険がJA共済。
仕事の都合で海外に行っていたので、やり取りがうまくいかなかった。
それはこちらにも非があるので仕方ないと思います。が、
問題は連絡がつかないからと言って、私の両親に全て話していた。
なぜかと言うと両親はJA共済のメンバーだったため調べたらしい。
全部ばらされた。示談金、預金残高、定額貯金、積立金、保険内容、何もかも…
未成年者ならともかく…私は成人よ。親とは言え他人よ。
親だからいいと思い教えた?悪気はない?何言ってんの?個人情報って知ってる?
そんなにため込んでるならもっと金回せ、と毎日親から催促の嵐、そして遺産分配の見直し。
骨肉の争いの火ぶたを切っていただいたことに感謝の念が堪えません。

• カバさん
  • 投稿日:2018.04.19

JAこども共済の大きなメリットのひとつ!高い返戻率でこどもの将来に安心を!

結婚当初は学資保険のことは知りませんでした。ある日、JAの学資保険についての案内が来て初めて学資保険のことを知りました。私がJAこども共済を選んだ理由は、そのほかにも学資保険があることを知らなかったからです。しかし、実際に申し込んで利用してみると、とても良く感じました。色々調べましたが「学資応援隊プラン」の最高返戻率が108%にもなり、私の知る限り最高水準となっています。今度小学校にあがる子供がおり、20万円の学資をうけます。今ではJAこども共済に加入して良かったと思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2022.12.23

被害者も加害者も報われない保険、それがJA共済

加害者が100%過失を認めているにも関わらず被害者に過失を割り当てようとする悪質な保険会社。
証拠を提示するため、人身事故に切り替え、実況検分書や写真、数々の証拠を提示したにも関わらず過失0を認めない。
こちらに割り当てられた過失1割の内容の説明を求めても、論点ずれた回答ばかり。
狭い世界で生きて来た世間知らずがマニュアルに沿って回答する無能なオペレーター。それがJA共済

過失の無い被害者に過失を割り当て、人身事故にされざるを得なかった加害者。

誰も報われない救われない保険会社、それがJA共済。

絶対に加入してはいけない、他人にも勧めてはいけない。

不幸な人間を生むだけの最悪な保険

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.05.24

考えられない対応の遅さ

私が直線走行中に左側駐車場から突然進入して来た車が私の後輪部に追突。警察を呼んで事故時の状況を説明した際、先方運転手は当方側を全く見ていなかったとのことで平謝りの状態だった。即日、私の保険会社へ連絡し先方保険会社(これがJA共済)との話し合いが始まった。通常なら責任割合は先方8:当方2となるのが一般的だそうだが、先述の状況から先方過失を主張し責任割合の修正を申し入れ。しかし、その後、当方保険会社から何度も督促したが1ヶ月以上経過しても回答がなく、挙げ句の果てに修理工場へ納車後に破損状況を確認してから判断したいとの回答。それ、1ヶ月前に言うとけ!ていう話し。事故から既に2ヶ月経過したが殆ど進捗していない。最悪です。

こども共済 (32)

JA共済