共済4位

JA共済の口コミ・評判 23ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.14

被害者をバカにしている

信号無視で事故されているのに対応は他人事のような対応され被害者側の神経を逆撫でるような発言され
すごくイライラしました。
心の無い対応をする会社なのでどうせ改善されない事も分かるので書き込まなくてもいいんですが
見た人が参考にしてくれれば幸いです。

• 剣先鯣さん
  • 投稿日:2018.03.23

とにかくシンプルさで選びました。

ネットなどで様々な学資保険を検討して、とにかくシンプルで戻りがいいものを選びました。保険もなしでとりあえず年払いで支払うものなので1年に1度の引き落としだけです。他の保険会社や郵便局でもたくさん説明や勧誘をうけましたが、迷って疲れてしまったので自分にはちょうどよかったです。ただ、支払い者に何かあったときなども振り込み続けることが必要なのでその点は注意が必要かなと思ってます。私の地元だからかもしれませんが他の銀行等よりも、JAはいつもすいているのでまたされずに丁寧に説明してもらえるので信頼できます。

• ハルルさん
  • 投稿日:2023.05.14

JA自動車事故示談まで

とにかく事故後の接骨院に通わなくなってから示談書が家に届くまで1ヶ月以上待たされました!
やーーーっと、示談の金額が来たけど、接骨院の通院と交通費だけ???
他の保険屋さんは慰謝料もプラスだった、あーなんか追突何かされなくちゃ良かった(涙)

• 百姓のオジさん
  • 投稿日:2022.03.16

災厄

農家のコネ社員だから、真剣さはない
説明なし、途中経過なし、
しまいにわ事故の交渉はお宅で。
入る時はきれい事並べ。いざ事故の時は大変
現場の写真録り、事故証明再発行など
大変でした

自動車共済 クルマスター

• 投稿日:2022.03.16

自動車共済

事故が起きてから対応してもらったが、一向に連絡がこない。1ヶ月経ってやっと電話が来たかと思えばもう示談も終わって、この金額を払うことでよろしいでしょうか、とだけ。資料もよこせと言うまで送ってこないし説明もない。最悪です。絶対に他社の保険のほうがいいです。

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.28

払戻金少ないです

10年でやめましたが、払戻金少ないです。よくよく確認して申し込んだ方が良いと思います。共済が安いということはないと思います。

• 天さん
  • 投稿日:2022.05.13

マジでクソ‼️

本当にJA共済の事故担当はクソだ‼️加害者がこのクソ保険に事故のあと丸投げしやがったから被害者に謝罪の言葉も一切無くてあと知らん顔してるし、担当になったやつも治療にかかった病院も面倒見ないとか言ってるし、最悪な保険屋‼️

• にこさん
  • 投稿日:2022.08.31

対応遅い

お客さん自分だけしかいないのに
対応遅いし少しお待ちくださいから
何十分も待たされて怒りでしかない

こんな対応悪いし遅いなら解約したい

• 7070Qさん
  • 投稿日:2022.10.25

何しろぐず

オートバイで信号待ち中に追突されました。10対0の事故なのに被害者である私への対応が頗るスローモー。事故当日の医療費も私が立替ているのに、2週間以上経過した今日も音沙汰無し。事故被害者への対応は☓☓☓。甚だ迷惑な保険屋さんです。

• 農業者さん
  • 投稿日:2023.03.04

保険を扱うべきではない

私は仕事がらJAと関わりがあるのですが、保険商品の内容をわかっている担当者がおらず、税制も分かってない担当が多すぎる。
やはりJAは保険を扱うべきではなく、農業に特化した組織になるべきだと強く思う。

こども共済 (32)

JA共済