おかしくない?
自家用車を売り新たな車を購入したので、いつものJA へ契約車両の変更に行ってっ来ました。そこで窓口の方が
「今まで乗って契約していた車はどうしたか?」個人売買したと言うと「どこの何と言う人に売ったか」と聞かれました。個人情報なので言えないと言うと、それだと入れ替えが、、、、と言葉を詰まらせていた、結局終わらせたかったので相手 苗字だけを伝えた。
こんな事聞くのおかしくないかな。
最悪な対応
歩いていて車に追突されました。
相手の保険会社がJAでした。
電話がきて、何故か上から目線、(怪我したのはこちらなのに)
送ってきた書類の説明も一切なし。
連絡がくれば、まだ、通院必要ですか?と。
コロナ禍で職場の人数も少なく、痛みに耐えながら仕事しています。
事故にあったことも嫌なのに、保険会社にまで、嫌な思いをさせられ、本当に腹ただしいです。
掛け金が安くても私なら絶対に加入しません!!
車両保険
野良猫にドアのウェザーストリップ4枚とリアガラスの縁のモールサンルーフのウェザーストリップを引っ掻かれました。
車両保険で直そうと電話したら6事故扱いで災害や、イタズラの1等級ダウンではなく18等級ダウンとのこと。(現在20等級)
3ダウンならまだしも6事故扱いっておかしいでしょ。
事故対応
ロードサービス、JA水戸の事故対応の担当の対応悪いです。
AIGから数ヶ月前にJAに移しました。
ロードサービスでは私の理解に時間かかったからか、電話口でイライラしてるのがまるわかり。
JA水戸センターは感じ悪いし、先に電話切られるし。
AIGでは丁寧な対応だったからがっかり😡
最悪な結末
私もja自動車共済に入っていましたが辞めました。一回貰い事故に合いましたが8対2の事故でしたがjaでは示談にも出来ませんでした!相手の保険屋さんの方が強く話になりません。勿論私の方が悪い訳ではないんですが、今jaに入っている方は違う保険会社に替えた方が良いですよ!
対応終わってる
全損の事故です。
10-0の被害にあいました。
代車も規定の2週間だけ。
自身の保険は、こうですって提案しても
規定なのでと。言い切り。
がっかりです。最悪です。
代車は、本来同じランクくらいの車を
借りると思いますが、100万くらい低いランクの
車を手配されました。
なんなら、保険対応の人はキレ気味。
はずれくじ引いたのでしょうか。
言葉も出ません。
先で事故したわけでないのに。
弁護士に頼んだ方がいい
コープ共済に入った高齢者に車を当てられました。
ドライブレコーダーにもしっかり写っているのに相手が納得しないからと何も進まない状態です。
自分の保険屋さんから弁護士を紹介してもらいました。
もうこの保険のかたは運転をあまりして欲しくないです。
アラウンドモニターにキチンと止まる機能もついてドライブレコーダーもつけても安全なんか何もありません
無責任
自転車で走行中後ろから自動車ではねられ、相手方がJA共済。
最初から馬鹿にしたような口調。こちらが怒ると連絡が来なくなり、メールでの対応になる。一方的な賠償試算を送り付けてきて、そちらの保険会社にも伝えてください、とのこと。お前の仕事だろ…。
怪我に関しては早く通院終われと言わんばかりの口調で誠意の欠片も感じません。
事故の相手がJA共済なら弁護士を検討した方が良いと思います。
加入者の事を全く考えていない保険屋
事故後の対応が遅かったり、他の大半の保険会社が5年と定めている中断証明書発行期限が13ヶ月だったりと、加入者ファーストではなく、自社の事しか考えていない対応•プランが多い保険会社というイメージ
最悪です
信号無視の車に追突され、10:0の被害者です。
車は全損。コロナ禍という事もあり、次の車が来るまで約1年待ちでした。しかし、代車費用は負担しません。の一点張り。
担当者を2度変えてやっと代車費用を出してもらうことに。
その後も、「治療まだ続けているんですか」「そちらの保険を使って治療するのに切りかえて下さい」等の電話。
話になりません。
事故相手の保険屋がJAだと最悪です