共済4位

JA共済の口コミ・評判 24ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.22

建物に対する保険

JAに状況説明したら立ち会い要らないので写真と見積書お願いしますと言われ工事をして手続きに行ったら保険でおりません。これじゃ詐欺ですよ。
しかも支店長まで出てきた。農協で30年以上保険金払って0ですよ。

• 投稿日:2023.03.18

クソすぎ

全く保証してくれないので対応含め裁判します。
加害者がJAの保険使ってますが、時価額は1/5程度の謎見積もり。

自動車共済 クルマスター

• ワイワイさん
  • 投稿日:2022.06.07

誠意がない

誠意がない
こちらから連絡しないと回答がない
遅い
JAの職員ではない委託の調査会社が窓口で話しが進まない

自動車共済 クルマスター

• JA❌さん
  • 投稿日:2022.07.26

領収書貰って何する?

何もない

入院費、払わないなら、領収書かえせ

友達、親戚に、解約を勧める。

• ヴらでぃみーらさん
  • 投稿日:2018.03.31

相談しやすいJAさんだったので安心して契約できました。

身近にあり、色々な相談もしやすかったJAさんの保険だったというのが第一の決め手でしたが、親に万が一なにかあった場合でも、その後の共済掛け金は発生しないので、残された者へ負担にならずに満期まで払込みがされるという点が特に良かったです。それに、学資金の受け取り時期も自由に設定出来たので助かりました。特約などをつけなくても、子供が骨折などをした際もお見舞い金が出るという、かゆい所に手が届く点も良かったと思います。

• レインボ~さん
  • 投稿日:2022.03.31

自動車保険証券

口座から1カ月前に引き落としされているのに、証券が、届かない❗️慌ててJAに電話しても、1カ月も、経過している❗️電話口の対応も悪いよ😱せめて、発送したのか、確認して欲しいよ❗️

• ヒロさん
  • 投稿日:2022.07.16

JA共済ひどい

被害者です。止めてある車にぶつけてきといてお互いの保険屋さん同士で話したら自分の方が加害者になってました。
証拠隠滅のために相手側とも連絡取らさないようにもしてて最悪ですね。

• 投稿日:2022.06.09

とにかくひどい

他の人にもある通り、事故であろうとなんであろうと健康保険しか使えないと言われ、暴言も吐いてきます。
さらに、小馬鹿にした態度は常にあるので、電話対応もイライラします。

• マザーオブパールさん
  • 投稿日:2018.10.07

円建で考えているのならばおすすめ

妊娠後期に子供の学費について考える機会があり、学資保険の加入を検討しました。保険代理店をいくつか利用し学資保険のおすすめを伺いましたが、今の低金利時代では商品がほとんどないとの事で、最終的には外貨建終身保険を提案されました。円建で他に学資保険はないかと探したところ、たまたまJAこども共済のCMを見て興味をもち、店頭に伺い見積もりを出してもらいました。代理店ではないため、いろいろな商品を提案されることもなく、スムーズに対応してもらいました。他の保険会社の利率より良く、他の保険会社に比べて破綻とリスクが少ないのではと感じ、契約を決めました。

• ザトウクジラさん
  • 投稿日:2018.03.31

身近なJA

JAの、こども共済に入ったのは、窓口が近いからです。引っ越し先が、周りに何も無い田舎だったので、保険会社を選ぶ方法は、ネットで見て選ぶしかありませんでした。ただ、JAが、こども共済という、学資保険と同じシステムの商品があると聞いたので、窓口に相談に行きました。やはり、直接会って話を聞くと気持ち的に安心するので、他もインターネットで色々調べてはいましたが、JAの商品と変わらなかったので、何かあった時に手続きが簡単かと思いJAのこども共済に決めました。

こども共済 (32)

JA共済