共済4位

JA共済の口コミ・評判 25ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• カレー蕎麦さん
  • 投稿日:2018.04.26

安心して手続き出来ました

親戚がJAで働いていたのでJAこども共済に加入しました。知り合いがやってくれるということで安心して加入することができました。手続きも必要な個所に印をつけてくれていたので初めての保険加入でしたがスムーズにできました。子どもが大好きなアンパンマンのグッズももらい、子どもは大喜びです。
お金のかかる大学生になったら毎年返ってくる保険にしているので、進学時の足しになればと思っています。年間の払込も負担のない範囲でやってくれているので満足しています。

• ボールペンさん
  • 投稿日:2018.09.30

安心身近なJAこども共済

両親の仕事の繋がりで加入した、JAこども共済でしたが、地域に密着してJAがあり、子供の怪我や入院した時など、すぐに連絡したり、直接JAに聞きに行き話を聞いたり、時にはJAの方が家まですぐに来てくれたりと、対応しやすく早いし、JAブランドもありこちらも安心して話が出来るところが良かったです。怪我や入院では、上手く学資の保険の枠に収まらず使えない時もあったのが残でした。学資の受け取りも、1番お金のかかる大学の時まで受け取らずに、貯めています。

• ダリルさん
  • 投稿日:2018.10.05

満足安心な学資保険

他者と比較して給付率がよかったため選択しました。契約時窓口での対応もとても丁寧でプランもいくつか提案して下さいました。契約者が男性の場合、女性の場合で金額が変わってくることや、年払い月払いでの金額の差も教えて最善の選択が出来たと思います。契約後も口座からの引き落としをお願いしたのですが、引き落とし前に通知書が届いたり、現在の契約状況の通知をこまめに送って下さるので安心して契約しております。JAのこども共済には保険内容、対応含め大変満足しております。

• エリシュカさん
  • 投稿日:2018.04.12

安定の学資保険です。

我が家には、二人の子供がおり、誕生した年に
「JAこども共済」に加入しています。
そもそも「JAこども共済」に加入したのは、
私の父親が元JAの職員だったことから加入しました。
私自身も親が加入してくれていたため、従来よりずっと
契約しています。
私と妻も、JA共済に加入しています。
こどもの学資保険として利用していますが、万が一の場合の保険としての役割と貯金のつもりで行っています。
これまで、この保険は利用しておらず、ずっと貯蓄しています。

• シオマラさん
  • 投稿日:2018.03.28

月々の支払いも楽です。

保険に入りたいと思い、いろいろなお話を聞いた結果、JA共済であれば安心できますし料金や契約内容にも納得ができたので学資応援隊に契約させていただきました。プランによって支払いの時期などを選択することができるというものです。私は大学のプランにしました。月々の支払も1万3千円程度と比較的安めなので支払いも楽です。また貯蓄がしっかりとされているということに関してはすごく安心感がありますし、将来に対しての不安が少し薄れています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.30

JA自動車保険

自動車保険証が、一カ月過ぎても届かない
あげく、
過去の保険加入を調べる!最悪

• 提灯さん
  • 投稿日:2018.08.20

年払いが非常にお得です。

良い点は、年払いにしたことから返戻率が上がった事です。これは払い込み途中に担当者から助言された事で、比較的余裕があった事から方法を変更しました。100%を優に超え、月払いとの差は4%もあるようです。また契約者に万が一の事があれば払い込みが免除されるのも安心できます。特に自分は危険性の高い仕事なのでなおさらです。担当者の対応も親切で、大学プランが一番返戻率が高いと教えてくれました。気になる点は、クレジット払いがない点くらいです。

• ぼぼぼぼさん
  • 投稿日:2022.10.20

貰い事故

貰い事故で追突をもらい10:0になるかかなり不安でしたが全面的にこちらが悪いとのことで、すべてこちらがやりたいようにして頂けました。
加害者側が全面的に悪いとおっしゃっていたのもあるかもしれませんが、今後の流れやどうすればいいかなどしっかりと教えていただきかなり安心しました。
ただなんか評価見てたら当たりの担当の方が付いてくれたのかもしれません。

• 投稿日:2023.01.05

交通事故になっても安心

対物事故になった際に、迅速に対応して頂きました。
全て処理してもらえたので、助かりました。

自賠責共済

こども共済 (32)

JA共済