JA共済の口コミ・評判 6ページ目

名無しさんさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

私は田舎の出身でJAが幅を利かせていたので初めての車の保険に加入していました
交差点で非優先道路からノーブレーキで突っ込んできた車に後ろを当てられたんですが避けたが為に真後ろではなく角に衝突されまして…
最初1:9で私の過失と相手の保険屋に言われ言いなりになってました💧
結局自分で対応して即JAはやめました

JAの車の保険に入っていましたがやめました。
JA時コンビニから出てきた車に左後ろのドアを当てられました割合はうる覚えでしたが8対2だったような覚えがあります!
物損事故なのに示談に1年くらいかかりました。自分は修理して4ヶ月か5ヶ月くらいで示談できる状態まで持って行きましたが、自分が被害者で相手が加害者、あまりにも遅いのでJAに文句の電話したら相手がまだしか言わず、相手の連絡がまだとかこっちが被害者なんだから早くしてくれって言いましたけど結局JAが相手の言いなりでしたね

2年経っても何も無い会社

2022年8月に信号待ちで追突されました。当然10↔0の被害者です。しかも相手は自分のクルマを先に気にしてこちらの身体のことはお構いなし!警察も呼ばなければ救急車も呼ばない!此方は首が痛くてたまらんので自分で連絡。JAの対応は最悪で自賠責のなかでおさめる気満々。あまりに酷いので仕方なく弁護士をたてたが、無しのつぶてで、早2年!公的機関動けよ!!!

素人集団ですわ

土曜日に信号停車中に後ろから追突されて相手側の保険会社かJAでした。
最初の対応から無茶苦茶でした。
①JA共済は土日休みの為に土日の対応不可。連絡も取れないみたいです(相手がJA共済に連絡が付かないと散々謝ってきました)しょうがないので救急車で運んで貰います(結構吹っ飛んだので歩けません)
②JA共済に着信、留守番電話が入っていたのにJAからの連絡が来るのがまさかの水曜日(相手が月、火曜と電話に出ないと謝ってきました)
③警察から100:0だねぇと行っていたのにJA担当者から70:30ですね?と意味がわからない事を最初に言う。警察調書は見ずに「そういうのは私わかるんです」って超能力者?
④入院は自費でお願いします。保険からは出るはず無いでしょう。通院費用も出せませんよ。事故当日の処置は高額医療制度使えませんか?保険とはそういうのは出ませんよ?知りませんか?勉強してくださいね?
と言われて此方は足の骨折って、首固定している状態なのにブチ切れました。
此方の保険会社に詳細を伝えて任せましたが、此方の保険会社担当者もブチ切れたみたいです(笑)
JAは素人ならば保険なんてやるな❗

事故で相手方の保険会社がJAさんでした(富山県)

今、まさに対応中ですが車対車の事故でお相手過失が90%ほどになりそうです。
電話での対応のみなんですが、とにかくお金を出したくない感じを全面に出してこられます。
事故の翌日、仕事を休んだのですが「その分も損害請求されるつもりですか?事故当日はそんなに体調悪くなく仕事もいかれたんですよね?」だそうです‥‥
もし、自分の過失が多い事故でこんな感じで相手に対応されたらと思うとドン引きでした。

自分や家族の保険だけはJAでは入らないでおこう。
と感じました。

怒ってます!さんがアップロードしたアバター画像

最低の自動車保険

相手JA加入者での田舎道で本来待つ側の地形をスピード超過で突っ込んで来た為に起きた事故を中央線がないから5:5。それ以上は断固としては認めないと超強気な対応を自分の保険会社と数カ月もダラダラとやり取り。恐らく事故現場の状況も確認してないのでは?としか思えないいい加減さ。
らちが明かないので「一度直接電話されてみては?」と自分の保険会社に言われJAに連絡した所、担当者は接客中につき折り返しますと言われ電話を切ったのにリターンはなく。翌日自分の保険会社宛に、直接相手と話す事は何もないのでそう伝えろ!と連絡がありました、と保険会社の人ですら困惑した様子。呆れてものも言えない。担当者にもよるのでしょうが保険会社を名乗る価値ある?ってレベルの酷さでした。もしこの保険の加入者が相手で事故が起きたなら、相手の過失割合が大きいのが明らかならば保険会社間に入れないで示談した方がいい。
評価は☆ゼロ。

事故の被害者ですさんがアップロードしたアバター画像

ありえない

正に今日なのですが、停車中、反対車線側の建物駐車場からバックで出てきた車に追突されました(住宅街のセンターラインのある片側1車線ずつの道路)10:0で私の落ち度はありません。
警察の事故対応の最中から首が痛く、相手方にもその旨伝えて病院受診しますからと伝えました。
その相手方の保険がJA共済で、私の方に連絡しますと言っていたとの事でしたが連絡がなかなかなく、相手方に再度催促して連絡が来たと思ったら車の損傷具合により治療費出ないかもしれないのでまずは損傷部分の写メを送ってくれと言われました。
以前も追突されたことがあり、その時も10:0で過失なしで損傷具合もおなじぐらいでしたが治療費出ない場合があるなど言われませんでしたし、ましてや写メ送れなんて言われませんでしたのでビックリするやら、今首が痛くて大変な思いしてるのになぜ被害者の私がそんな事しないとならないのか呆れました。(ちなみに以前の追突時の相手方の保険はアクサダイレクトでした。対応最高でした)
結局その後JAの方から人が来て写真を撮っていきましたが、治療費は立て替えてくれと言われ何だか納得できない気持ちで受診しました。私からしたら損傷具合とか関係ありませんし、痛いの事実なんで、もし保険でカバーして貰えないなら自賠責保険の方に直接請求してみようかと思っています。

対応が悪くて遅い

被害者側です。
待てど暮らせど連絡なし
こちらから数回連絡してやっと折り返しの連絡
そして話しを全くきいてないから説明してくれと言われた
人身事故と認めたものの保証は出来ない しないで終わり
対応は雑だし遅い
皆さんの評価がわかります
JAがこんな対応だとは ガッカリです
JAの保険に入っていても不安で仕方ない

あきれ果てた

23年7月に事故、自分は国道バイパス走行し相手はパチンコ駐車場から国道に出る際に接触。物損で保険会社で交渉。最初jaの担当者からこちらが7割の過失と話があり、どう考えても国道を走る私に優先があるのにこの対応の悪さ!1年以上たった今でももめている。弁護士特約入っていて良かった。担当者の能力の低さ、呆れる。

くうちゃんさんがアップロードしたアバター画像

対応が遅いのは誠意がない価値のない保険会社

土曜日の10時過ぎに 自損事故とはいえかなりの事故でドライバー確認カードを見て事故のフリーダイヤルへ電話すると 土日は休みで対応出来ないので月曜日に連絡すると言われた。見積もりはいいけど修理はしない様にだけ言われ 代車や警察の届け出も何も言われなかった。月曜日迄待てないと きつい口調で言うと別の部署の初期対応の者から電話すると言われた。12時前にやっと電話が有って休日は対応出来ないのはJAの方針と言われ驚き呆れた。自損事故とはいえ愛車を少しでも早く修理したいし色々相談したい事も有ったのに何の為の保険なのか?現在部品も無く修理もかなりの日にちがかかる様です。複数台の保険を他社に変えるつもりです

自転車で走行中後ろから乗用車に撥ねられ、第一腰椎圧迫骨折
相手がJA共済
保険の担当の口の利き方がまず人を馬鹿にしたような舐めた口ぶり
過失割合についてもこちらの言い分を全く聞かずに一方的に決める
その後弁護士に依頼するも全く交渉に応じない
事故相手の加入保険がJA共済なら覚悟したほうがいい
とにかく人の心を持たない保険会社