JA共済の口コミ・評判 7ページ目

自転車で走行中後ろから乗用車に撥ねられ、第一腰椎圧迫骨折
相手がJA共済
保険の担当の口の利き方がまず人を馬鹿にしたような舐めた口ぶり
過失割合についてもこちらの言い分を全く聞かずに一方的に決める
その後弁護士に依頼するも全く交渉に応じない
事故相手の加入保険がJA共済なら覚悟したほうがいい
とにかく人の心を持たない保険会社

不信感

交通事故相手の保険会社がJA共済なのですが、相手の赤信号無視が警察の証言からも確定となっていても、ドライブレコーダを提出しろと言われ、提出したらしたで動画が不鮮明だからこっちのドラレコ見るまで待てと言われる始末。相手の会社の担当は何故か2人ついていますが、事故から一週間経ってもこちらに何の連絡もありません。電話番号も知りません。さらに、相手の保険会社の担当の人が事故の車の写真を撮りに来ている際に会いましたが、何の挨拶もなく帰っていきました。いくら10:0にしたくないからって酷すぎませんか?(怒)

最悪な対応

追突事故被害者です。
100:0の事故でした。
ぶつけてきた相手の保険がJAでしたが、本当に最悪。12月に事故にあい、3月中旬に通院治療を終えて、連絡がなく5月にこちらから連絡を取り合ったときも、必要な書類が届いてなくて〜
うっかり忘れていました。と???!なめすぎです。まだ解決しておらず、管理が適当なんだと思いました。こちらの口コミを見ていてもいい口コミが全くなくて呆れてしまいます。

対応が最悪

赤信号待ちのときに後ろからぶつけられ、その際に相手側の保険会社がここでした。もちろん10:0。電話での対応で謝罪もなし、こちらの怪我の心配もなし、おまけに治療費などの振り込みも未だにされていません。(通院終了の申請をしてから既に3ヶ月経過)こちらからの連絡には応じないのにそっちからは鬼電がきます。仕事中は出られないと伝えてあるのに。くそ会社です。やめた方がいいです。

話しにならない

車同士の事故 被害者側です
とにかく 対応が 悪い 遅い 1ヶ月 たっても 相手様の ドラレコついていたか どうか 確認さえ 取れていない
止まっている車に ぶつけられたのに なぜ 30対70 からの 話し合いなのか? 全くわかりません
車 2台 バイク1台 契約していますが 全て 他社さんに 乗り換えます 万が一の事を 考えると JA自動車共済は おすすめできません あくまで 個人的 意見ですが
窓口は いい人なのですが 事故対応センターの 人 が ダメです

やめとけ

間違いなく働くもの全員素人だから、対応は悪いし説明も支払いにも満足を得られない。いくら仕組みが良くて保険料が安いとされていても実際に支払わなければ保険の意味はない。なぜそうなるのかを説明できないヤツばかりが働いていて、いざという時に何の役にも立たない。何かわからないけど今回の支払いはできないとかこれだけになりますとか言われてとても納得のできないことばかり起こります。悪いことは言わないのでやめておきなさい。

シンママさんがアップロードしたアバター画像

被害者からの感想です

私は11月に事故に遭った被害者です。
相手は当て逃げ。それだけでも最悪なのに、車両担当にせよ人身担当にせよ最悪です。
車両担当に関しては上からの威圧的な話し方。こちらが話していない事も話したかのような口ぶり。担当を変えていただきました。
私自身母子で事故当時仕事をしていなかったのですが、人身担当は『母子家庭ですと休業補償のお支払いが出来ません』何故か問いかけても『配偶者の方が居ないとお支払いが出来ません』『母子家庭ですと家事をしていないと見なされますのでお支払いする事ができません』
JAは人員教育をきちんとしていないんですか?
『母子家庭なのでお支払い出来ません』?母子家庭として差別をされたと認識いたしました。失礼にも程がある!!
今でも怒りが収まりません。
絶対JAなんか使わない!使いたくない!

約束も守れない最低最悪

信号待ちで後ろから追突された100-0事故。
修理費が査定額を上回り、廃車。

代車が出たが、査定日から2週間で返却と電話連絡があり、その2日後に書面が届き、2週間どころか、査定日から11日目が返却期限となっていて、交渉したがその通り返却となった。

最初の査定額の連絡から一度も連絡がないため、警察に厳罰を望む旨伝えました。
この先も揉めることが予想でき、免停期間や罰金など刑事処分を考えれば、自分なら絶対にJAには入りません。

何のための保険?

鹿との衝突事故。
フロント周り全損傷、警察に報告自己処理、車両保険に入っていた為JA共済に連絡。担当者が写真を撮りにくる。数日しても連絡なし。代車、仕事の為に必要だが。1週間たっても足がなくただ自宅に放置。金額もまだ出ず、さすがに待ってられないので購入した自動車屋に連絡、すぐ代車と搬送してくれる話。その内容をJA共済に伝えるとその車屋と提携していないからと、、
そしたら、おたくはどこと堤体しているんですか?の質問に何も答えず教えてくれない。購入した自動車屋さんもそんな話ありえない聞いたこともないとビックリされていました。
、、、何のための保険なのか(ー ー;)
どうすればいいのか。。。

PECOさんがアップロードしたアバター画像

とにかく最悪

今絶賛事故処理中ですが、とにかく対応が最悪すぎる。
優先道路を走っており、一時停止を無視した車に突っ込まれました。相手方の保険がJA。いい噂を聞かなかったしその酷さをただいま体感中。
こっちも動いていたので過失がつくのはわかりますが、それでもこちらに落ち度は全くないと思っています。それなのにこちらの注意不足だと一点張り。歯が欠けたから病院に行くと言ったら、歯が欠けるって…と高笑い。ただ事故との因果関係がないから健康保険を使って行ってくれと。話してるだけでイライラします。とてもじゃないけど冷静で話なんてできません。
被害者が泣かなきゃいけない今の世の中ってこうゆうことなんだなって身に染みて感じています。
なので星ひとつですらつけたくありません。
JAに直接意見することって出来るのでしょうか?