本音本音

じゃんぱらの口コミ・評判 7ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

感じ悪い。

宅配買取を頼みましたが、査定の予定期間を大幅に遅れ、質問するとこちらに問題があったかのような返答。
届いた荷物を見た上で査定期間を算出しているのではない模様。過去にも、日本語がおかしい担当に引っかかったことがあります。
二度と利用しません!!

傷をつけられる。

購入直後からケースに入れてフィルムも貼っていたiPhoneが、じゃんぱらに出すとあら不思議!傷物になって減額されます。それもカバーで隠れていた部分に傷だとか。カバー外すときにドライバーでも突っ込んでるのでは?それとも、査定を担当する人に当たり外れでもあるのでしょうか?

今回に限っては★1いつもは★5

「おまかせ買取」とかいう宅配買取にiPhoneを機種変するたびにお世話になってます。iPhone4Sの時から8回くらい買取に出しています。フリマ出品よりは低額ですが、出品手間のタイパ優先で買取に出します。いつも2年周期で買取に出します。バッテリー以外は外装無傷なためAランク査定は当然なので難癖付けてきたのは1回だけ。SIMスロット周りにSIMピンで擦れた傷があるとのことで11proの時に査定マイナス5千円でした。

今回子供が使っていたSE3を売却。事前見積もりではランクA~B。事前にフレーム2か所に0.01㎜程の傷があったので用心して撮影しておき査定に出しました。結果ランクD判定で見積額の半分だったため返却依頼。
戻ってきたSE3を確認したらフレームの傷が4か所に増えていました。1mmほどのえぐれた傷を増やして知らぬ顔で返却するとは笑ってしまいました。
基本的に温厚な性格の自分は何度も世話になってる、今後も買取に出すであろうじゃんぱらにクレーム付けるのも忍びないという思いと、SE3と言う低価格商品のためどのみち大した金額では売れないという思いから今回は笑って許します。
普通の人なら訴訟 笑 もんですよ。
後日フリマサイトで「じゃんぱらランクD査定額」のプラス1万円で出品したら瞬殺でした。
見落としがあるので一概に言えないけど、口コミで傷が増えて帰ってきたとの書き込みは単なる言いがかりのクレーマーだと思ってたが、じゃんぱら評価していた自分に実際に降りかかったので、証拠は残しておいた方が良いです。

厳しすぎ

iPad の新品未開封を買取してもらいに行ったらライト当てて何度も外装チェックされた
結果、「箱に歪みがあるので…」とマイナス3,000円
言われた箇所を よーく見たら箱とフタの隙間が他に比べたら ほんの少し開いていただけ
本当に良くみないとわからない程度のもの
他に持っていくのも面倒なので買取してもらったけど もう行かないと思う
買取受付が行列になってても店員を増やす訳でもないし 散々待たされてこの査定は時間のムダだった

一生見たくもない

接客態度は点数とかの次元じゃない
接客してない
そして、後からなんでも減額するのと、ヒマでもひたすら待たせる
確認すべきことができてない。
店員の質は、店員と呼べるレベルじゃない

じゃんぱらがある通りは通りたくもなくなりました。

悪い評価が多い?
当たり前
そういうことをやってるから

その中の良い評価?
中身のない、具体的でない
店員さん
書くならもっと勉強して、上手にウソを書けるようになりなさいね

iPhone13を割安価格の中古で購入

iPhone14が発表され、イマイチだったのでiPhone13、256GBの中古を探しこちらにたどり着きました。価格は102300円。他より結構安かったです。実物も説明通りの綺麗なお品。店員さも良い感じの方でした。買い取りの口コミは最低最悪なお店のようですが(笑)買う側としては比較的安く購入できるのでありがたいです。

通販買取の従業員がとても傲慢

じゃんぱらの通販買取でスマホを買取査定してもらいました。しかし送る前に確認したところ傷などなかったはずなのに細かい傷ありやスマホの本体が曲がっているなどいちゃもんをつけられ査定額が数百円だったので電話で問い合わせたところ対応した男の従業員の態度が横柄で威圧的でした。この会社はまるでヤクザみたいな従業員しかいないのかと思わせるような感じでした。

おすすめはできない。

新品を売ったり、とにかく売れれば良いぐらいの人だけが利用した方がいいと思います。
少しでも高く売りたい!てか、売れるだろうと思っている人は絶対に辞めた方が良いです。
めちゃくちゃ安い値段での買取か、「買取対象外」商品扱いにされて、着払いでのキャンセルになります。
おそらくキャンセルの返送無料っていうのはないものと思った方が良いです。
それと、査定に掛かる時間が長すぎです。少しでも高く売りたくて利用をし、時間が掛かる分わくわくはしましたけど、
今回の結果と着払いでのキャンセル料を考えるなら、素直に近場で売った方が良いと思いました。

【ネット買取】スマホ

ネットでスマホ(Android)を売りました。
付属品、箱等欠品なし。
スマホ本体も保護シート、ケース等を使用していたので
自己評価ですが目立った傷はなく美品だと思っていました。
(仮にオークションに出品するとしたら、何の躊躇もなく美品で出品したと思うレベル)

査定結果は
言われのない、傷、擦れ、色ムラありのC評価。
買取上限金額の半額以下でした。

結局、スマホ等は買取依頼する時点で
もう使用しないのが前提なので、足元見てくるなと思いました。

二度と利用することは無いと思います。

売らなきゃよくね?

買い取りのとき難癖つけて安く買い叩かれたって意見めっちゃ多いけど、それって買いの立場からするといい点でしかないことに気づいて書いてるんかな?
実際ここには驚くほど安いものが結構ある
情弱阿呆共のおかげでまじ助かってるぜ、サンキューな

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (52)

宅配買取 (24)

通販 (20)

店舗購入 (13)

写真付き (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)