おすすめはできない。
新品を売ったり、とにかく売れれば良いぐらいの人だけが利用した方がいいと思います。
少しでも高く売りたい!てか、売れるだろうと思っている人は絶対に辞めた方が良いです。
めちゃくちゃ安い値段での買取か、「買取対象外」商品扱いにされて、着払いでのキャンセルになります。
おそらくキャンセルの返送無料っていうのはないものと思った方が良いです。
それと、査定に掛かる時間が長すぎです。少しでも高く売りたくて利用をし、時間が掛かる分わくわくはしましたけど、
今回の結果と着払いでのキャンセル料を考えるなら、素直に近場で売った方が良いと思いました。
【ネット買取】スマホ
ネットでスマホ(Android)を売りました。
付属品、箱等欠品なし。
スマホ本体も保護シート、ケース等を使用していたので
自己評価ですが目立った傷はなく美品だと思っていました。
(仮にオークションに出品するとしたら、何の躊躇もなく美品で出品したと思うレベル)
査定結果は
言われのない、傷、擦れ、色ムラありのC評価。
買取上限金額の半額以下でした。
結局、スマホ等は買取依頼する時点で
もう使用しないのが前提なので、足元見てくるなと思いました。
二度と利用することは無いと思います。
売らなきゃよくね?
買い取りのとき難癖つけて安く買い叩かれたって意見めっちゃ多いけど、それって買いの立場からするといい点でしかないことに気づいて書いてるんかな?
実際ここには驚くほど安いものが結構ある
情弱阿呆共のおかげでまじ助かってるぜ、サンキューな
カメラ関係の売却はやめた方がいい。
毎回必ず査定してもらうお店にはしているが、カメラ関連の売却はやめた方がいい。特にレンズはレンズ内の埃を理由に5000円程減額されます。
メーカーオーバーホールして1週間、1度も使っていないレンズでも得意げにレンズ内に埃がありますので〜と言われます。
埃ないんですが…。
餅は餅屋だと思います。
程度の良いmacを安価で購入
中古品に不安もありましたが、macにしては立ち上がりが遅い、画面に色ムラがあるなど正直に教えてくれて、また、使いたいソフトに対応してるかどうかも調べてもらえて助かりました。
色ムラはどこ?というほど全く気付かないくらいの薄いもので、その分少し安くなってたのかは不明。
同じスペックで、どこの中古価格よりも安かったので即決しました。
会員登録すると初期不良が1か月から3ヶ月保証に延長されるそうです。
ネット閲覧も動画視聴も快適で今のところ問題なし。大変満足しています。
買取価格の値引きがエグい
見積38000→25000
ほかの方が書いてるように、使っていれば付いてしまう細かいキズなどいちゃもんレベルで減額されていました。
じゃんぱらは他業者と違って買い取り最低保証額を表示していないのでやりたい放題状態。
見積もりから1万、2万くらいは平気で値切られることはあると思っておいたほうがいい。
全く傷と言えるレベルではないくらい極上でも
IPhoneXの買取を神保町店でしたが、ledライトを取り出して、
画面に微細なキズがあると言い減額してきた。
顕微鏡レベル
はっきり言って、中古を扱うお店の評価法としては厳しいと思う。
ならば、最初から期待させる様な高値のオファーはやめてほしいです。
スペックの虚偽表記に注意
虚偽のスペックで販売されている物を買ってしまったせいで、
返品や返金に大変な手間と時間を取られた。
しかも返金に時間がかかりグズグズしている割には
こちらが返品した商品は光の速さで再出品。
店員の態度も偉そう。
昔は良かったけどソフマップ傘下になった途端品揃えが悪くなり
急激に全てのサービスの質が低下した。
ソフマップ同様に二度と利用することはない。
ソフマップも昔は良かった。
持ち株会社制度に移行するとどの会社も腐るということが
この件からも証明される。
ゲーム機買取
1、景品で取ったNintendoSwitch(未使用品)を売りました。
満額で買い取りしてもらえました!
2、良かった点
その日は土曜で買取のお客さんが沢山いたのですが
未使用という点で並ばずにすぐ査定してもらえました。あのときのお客さん方には申し訳ない。
3、気になった点は特に無し
4、また機会があれば利用したいです。
まるで悪◯商法
お任せ買取にて依頼しましたが皆さんの書き込みにもある通りイチャモンレベルで向こうが引っ掻いてつけたんじゃないかと思うような超微細な傷で減額、問い合わせをするとすかさず、キャンセルの場合の送料はこちらもちと、ホームページには書いていない、脅し文句、こうゆう大事なことは、普通の企業であれば一番見やすいところに取引前に書いておくのが当たり前です、常識もわきまえない、汚いやり方をする悪◯企業と判断せざるを得ません、一般の方が取引をしていいような企業ではないです、やり口が普通ではない、私も二度と関わり合いになりません