じゃんぱらに関するみんなの評判
- よっしーさん
- 投稿日:2022.09.15
iPhone13を割安価格の中古で購入
iPhone14が発表され、イマイチだったのでiPhone13、256GBの中古を探しこちらにたどり着きました。価格は102300円。他より結構安かったです。実物も説明通りの綺麗なお品。店員さも良い感じの方でした。買い取りの口コミは最低最悪なお店のようですが(笑)買う側としては比較的安く購入できるのでありがたいです。
店舗購入
- Ⅵな一が稻さん
- 投稿日:2020.01.07
通販買取の従業員がとても傲慢
じゃんぱらの通販買取でスマホを買取査定してもらいました。しかし送る前に確認したところ傷などなかったはずなのに細かい傷ありやスマホの本体が曲がっているなどいちゃもんをつけられ査定額が数百円だったので電話で問い合わせたところ対応した男の従業員の態度が横柄で威圧的でした。この会社はまるでヤクザみたいな従業員しかいないのかと思わせるような感じでした。
宅配買取
- まいけるさん
- 投稿日:2019.11.08
【ネット買取】スマホ
ネットでスマホ(Android)を売りました。
付属品、箱等欠品なし。
スマホ本体も保護シート、ケース等を使用していたので
自己評価ですが目立った傷はなく美品だと思っていました。
(仮にオークションに出品するとしたら、何の躊躇もなく美品で出品したと思うレベル)
査定結果は
言われのない、傷、擦れ、色ムラありのC評価。
買取上限金額の半額以下でした。
結局、スマホ等は買取依頼する時点で
もう使用しないのが前提なので、足元見てくるなと思いました。
二度と利用することは無いと思います。
- てっささん
- 投稿日:2022.09.12
スペックの虚偽表記に注意
虚偽のスペックで販売されている物を買ってしまったせいで、
返品や返金に大変な手間と時間を取られた。
しかも返金に時間がかかりグズグズしている割には
こちらが返品した商品は光の速さで再出品。
店員の態度も偉そう。
昔は良かったけどソフマップ傘下になった途端品揃えが悪くなり
急激に全てのサービスの質が低下した。
ソフマップ同様に二度と利用することはない。
ソフマップも昔は良かった。
持ち株会社制度に移行するとどの会社も腐るということが
この件からも証明される。
通販
- 投稿日:2023.03.23
売らなきゃよくね?
買い取りのとき難癖つけて安く買い叩かれたって意見めっちゃ多いけど、それって買いの立場からするといい点でしかないことに気づいて書いてるんかな?
実際ここには驚くほど安いものが結構ある
情弱阿呆共のおかげでまじ助かってるぜ、サンキューな
通販
- ハイキーさん
- 投稿日:2019.09.22
カメラ関係の売却はやめた方がいい。
毎回必ず査定してもらうお店にはしているが、カメラ関連の売却はやめた方がいい。特にレンズはレンズ内の埃を理由に5000円程減額されます。
メーカーオーバーホールして1週間、1度も使っていないレンズでも得意げにレンズ内に埃がありますので〜と言われます。
埃ないんですが…。
餅は餅屋だと思います。
- quinさん
- 投稿日:2021.12.16
程度の良いmacを安価で購入
中古品に不安もありましたが、macにしては立ち上がりが遅い、画面に色ムラがあるなど正直に教えてくれて、また、使いたいソフトに対応してるかどうかも調べてもらえて助かりました。
色ムラはどこ?というほど全く気付かないくらいの薄いもので、その分少し安くなってたのかは不明。
同じスペックで、どこの中古価格よりも安かったので即決しました。
会員登録すると初期不良が1か月から3ヶ月保証に延長されるそうです。
ネット閲覧も動画視聴も快適で今のところ問題なし。大変満足しています。
店舗購入
写真付き
- りんくるさん
- 投稿日:2021.07.12
買取価格の値引きがエグい
見積38000→25000
ほかの方が書いてるように、使っていれば付いてしまう細かいキズなどいちゃもんレベルで減額されていました。
じゃんぱらは他業者と違って買い取り最低保証額を表示していないのでやりたい放題状態。
見積もりから1万、2万くらいは平気で値切られることはあると思っておいたほうがいい。
宅配買取
- スパーキーさん
- 投稿日:2022.02.23
全く傷と言えるレベルではないくらい極上でも
IPhoneXの買取を神保町店でしたが、ledライトを取り出して、
画面に微細なキズがあると言い減額してきた。
顕微鏡レベル
はっきり言って、中古を扱うお店の評価法としては厳しいと思う。
ならば、最初から期待させる様な高値のオファーはやめてほしいです。
- サンドイッチさん
- 投稿日:2022.05.17
高値買取
じゃんぱらさんが、近くにあったので店頭買取していただきました。
他店に、宅配買取するつもりで、SIMロック解除や、初期化、ケース、シートも取り外し、磨きラップで包み持ち込みました。
他店は、詐欺まがいの店だとわかりキャンセルしました。セーフ。
じゃんぱらさんで、ネット見積して、ほぼ見積通りの金額で、買い取っていただきました。
iPhone12.X.8.全て64G. 金額5万、2万、1.1万、合計8万程で買取りして貰えました。12は、全部揃ったほぼ未使用品です。
とても良いお値段でしたので、驚きました。
火曜日は、5%アップがあり、キャンペーン増額もちゃんとしていただけました。楽天下取りより高額でした。17時に行って、お金を受け取ったのは、19時でした。とても満足、感謝です。