いい話ばかりじゃ、わからないから。
販売はいいけど、買取は古物商取り上げろ。
モバイルゲーミングPCを売りに出して
最初の見積もりよりも、キズがあるからという理由で
−2000になってしまったので
全く納得がいかないので反論&罵声を浴びせました。
クレーマーと言われてもいいと思っての行動です。
キズがあるかどうかは一番最初に見るべきポイントで
見積もり時に出すべきだろ!ふざけんなよてめぇ
と怒鳴ったら主任らしきのが出てきて
納得のいく説明をしてみせろ。スマホで
録音しながら聞いてやるからと言うと、あっさり
元の金額に戻りました。
カスハラでも、なんでもないと思います。
こんなふざけた企業があるか。
どこの店に後から傷があるから
減額とかあるんだ?ビックモーターだろ。
生涯買取しません。
買取価格の値引きがエグい
見積38000→25000
ほかの方が書いてるように、使っていれば付いてしまう細かいキズなどいちゃもんレベルで減額されていました。
じゃんぱらは他業者と違って買い取り最低保証額を表示していないのでやりたい放題状態。
見積もりから1万、2万くらいは平気で値切られることはあると思っておいたほうがいい。
全く傷と言えるレベルではないくらい極上でも
IPhoneXの買取を神保町店でしたが、ledライトを取り出して、
画面に微細なキズがあると言い減額してきた。
顕微鏡レベル
はっきり言って、中古を扱うお店の評価法としては厳しいと思う。
ならば、最初から期待させる様な高値のオファーはやめてほしいです。
スペックの虚偽表記に注意
虚偽のスペックで販売されている物を買ってしまったせいで、
返品や返金に大変な手間と時間を取られた。
しかも返金に時間がかかりグズグズしている割には
こちらが返品した商品は光の速さで再出品。
店員の態度も偉そう。
昔は良かったけどソフマップ傘下になった途端品揃えが悪くなり
急激に全てのサービスの質が低下した。
ソフマップ同様に二度と利用することはない。
ソフマップも昔は良かった。
持ち株会社制度に移行するとどの会社も腐るということが
この件からも証明される。
ゲーム機買取
1、景品で取ったNintendoSwitch(未使用品)を売りました。
満額で買い取りしてもらえました!
2、良かった点
その日は土曜で買取のお客さんが沢山いたのですが
未使用という点で並ばずにすぐ査定してもらえました。あのときのお客さん方には申し訳ない。
3、気になった点は特に無し
4、また機会があれば利用したいです。
勉強代
査定までかなり時間がかかったうえ
査定対象外にされて着払い返送。
とても小さい品物で宅急便でも一番安いので送れると思うが、おそらく何も考えずに返送してきて高い。
売ろうと思ったのに余計なお金がかかりました。
もう疲れてしまったので事前によく調べなかった勉強代と思い、次回からは信頼出来る会社を選びます。
まるで悪◯商法
お任せ買取にて依頼しましたが皆さんの書き込みにもある通りイチャモンレベルで向こうが引っ掻いてつけたんじゃないかと思うような超微細な傷で減額、問い合わせをするとすかさず、キャンセルの場合の送料はこちらもちと、ホームページには書いていない、脅し文句、こうゆう大事なことは、普通の企業であれば一番見やすいところに取引前に書いておくのが当たり前です、常識もわきまえない、汚いやり方をする悪◯企業と判断せざるを得ません、一般の方が取引をしていいような企業ではないです、やり口が普通ではない、私も二度と関わり合いになりません
よく利用
1年または2年周期でiPhoneを買取に出します。
直接店舗に持って行くのではなくネット完結です。
使用済みなのでもちろんバッテリーの劣化はあるし使用感はあります。
落下なしカバーやフイルムで完全防備で使ってるので、本体の傷や汚れはルーペで見ないと発見できないレベルの綺麗さです。
じゃんぱらもフリマ系もランクA「使用感はあるが目立つ傷はなく美品」レベルです。
査定人によるのか、肉眼ではまずわからない0.1ミリレベルのひっかき傷をルーペで発見してランクBに落とされることもあれば、2年使ったし肉眼では見えないこともないけどうっすら擦り傷あってもAランクだったりとマチマチです。
返却の時に傷つけられて返品されても嫌だし、1ランク下がっても1万円くらいの差なのでそのまま買い取ってもらいますが。
故意に傷つけてるとか、初めから傷なしでも傷ありと言っても対面で査定していないので知りようがないですもんね。
そこは信用で成り立つ商売だと思いますが。。。
また、査定の時間は非常に長いです。今回は到着から9日間要すると連絡がありました。
即金が欲しいなら店舗持ち込みか、フリマが早いです。フリマは高く売れるし
何回も査定に出してるけど、2日や3日で結果が出たことがありません。
気長に待てる人向けです。
高値買取
じゃんぱらさんが、近くにあったので店頭買取していただきました。
他店に、宅配買取するつもりで、SIMロック解除や、初期化、ケース、シートも取り外し、磨きラップで包み持ち込みました。
他店は、詐欺まがいの店だとわかりキャンセルしました。セーフ。
じゃんぱらさんで、ネット見積して、ほぼ見積通りの金額で、買い取っていただきました。
iPhone12.X.8.全て64G. 金額5万、2万、1.1万、合計8万程で買取りして貰えました。12は、全部揃ったほぼ未使用品です。
とても良いお値段でしたので、驚きました。
火曜日は、5%アップがあり、キャンペーン増額もちゃんとしていただけました。楽天下取りより高額でした。17時に行って、お金を受け取ったのは、19時でした。とても満足、感謝です。
二度と利用しません
iPhone Xの買い取りを依頼。最高買取4万3千円の見積りでしたが、画面傷、バッテリー劣化、付属品一部なし等で1万8千円の査定。試しに楽天モバイルの下取り依頼したら3万8千円の買取。楽天モバイルは楽天キャッシュと下取りの特殊要因かもしれませんが、倍違うのは流石に悪質。