本音本音

じゃんぱらの口コミ・評判 8ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

カメラ関係の売却はやめた方がいい。

毎回必ず査定してもらうお店にはしているが、カメラ関連の売却はやめた方がいい。特にレンズはレンズ内の埃を理由に5000円程減額されます。
メーカーオーバーホールして1週間、1度も使っていないレンズでも得意げにレンズ内に埃がありますので〜と言われます。
埃ないんですが…。
餅は餅屋だと思います。

買取時ろくに調べてない。

先日中古スマホ購入。設定しようとSIMを挿したらパスコード要求。
強制初期化の方法を試して初期化はできたが、NFCいわゆるおサイフケータイがロックかかって設定変えれない。
その中古スマホがdocomo製で紛失時なんかに設定されるおまかせロックがおサイフケータイ機能に適用されていて、アイコンがステータスバーにあり、不安になって購入店舗に行き説明したが、店員がそもそも理解してないのとこっちが勝手に設定したとしか言いようがない遠回しな言い回し。
じゃんぱらって買取あんなに時間取る癖に素人でも気づくようなこと気づかないんやって思ったのと信用できないので2度と使わないって決めました。

程度の良いmacを安価で購入

中古品に不安もありましたが、macにしては立ち上がりが遅い、画面に色ムラがあるなど正直に教えてくれて、また、使いたいソフトに対応してるかどうかも調べてもらえて助かりました。
色ムラはどこ?というほど全く気付かないくらいの薄いもので、その分少し安くなってたのかは不明。
同じスペックで、どこの中古価格よりも安かったので即決しました。
会員登録すると初期不良が1か月から3ヶ月保証に延長されるそうです。
ネット閲覧も動画視聴も快適で今のところ問題なし。大変満足しています。

• quinさんがアップロードした画像

販売はいいけど、買取は古物商取り上げろ。

モバイルゲーミングPCを売りに出して
最初の見積もりよりも、キズがあるからという理由で
−2000になってしまったので
全く納得がいかないので反論&罵声を浴びせました。
クレーマーと言われてもいいと思っての行動です。
キズがあるかどうかは一番最初に見るべきポイントで
見積もり時に出すべきだろ!ふざけんなよてめぇ
と怒鳴ったら主任らしきのが出てきて
納得のいく説明をしてみせろ。スマホで
録音しながら聞いてやるからと言うと、あっさり
元の金額に戻りました。
カスハラでも、なんでもないと思います。
こんなふざけた企業があるか。
どこの店に後から傷があるから
減額とかあるんだ?ビックモーターだろ。
生涯買取しません。

買取価格の値引きがエグい

見積38000→25000
ほかの方が書いてるように、使っていれば付いてしまう細かいキズなどいちゃもんレベルで減額されていました。
じゃんぱらは他業者と違って買い取り最低保証額を表示していないのでやりたい放題状態。
見積もりから1万、2万くらいは平気で値切られることはあると思っておいたほうがいい。

全く傷と言えるレベルではないくらい極上でも

IPhoneXの買取を神保町店でしたが、ledライトを取り出して、
画面に微細なキズがあると言い減額してきた。
顕微鏡レベル
はっきり言って、中古を扱うお店の評価法としては厳しいと思う。
ならば、最初から期待させる様な高値のオファーはやめてほしいです。

スペックの虚偽表記に注意

虚偽のスペックで販売されている物を買ってしまったせいで、
返品や返金に大変な手間と時間を取られた。

しかも返金に時間がかかりグズグズしている割には
こちらが返品した商品は光の速さで再出品。

店員の態度も偉そう。
昔は良かったけどソフマップ傘下になった途端品揃えが悪くなり
急激に全てのサービスの質が低下した。

ソフマップ同様に二度と利用することはない。
ソフマップも昔は良かった。
持ち株会社制度に移行するとどの会社も腐るということが
この件からも証明される。

ゲーム機買取

1、景品で取ったNintendoSwitch(未使用品)を売りました。
満額で買い取りしてもらえました!
2、良かった点
その日は土曜で買取のお客さんが沢山いたのですが
未使用という点で並ばずにすぐ査定してもらえました。あのときのお客さん方には申し訳ない。
3、気になった点は特に無し
4、また機会があれば利用したいです。

まるで悪◯商法

お任せ買取にて依頼しましたが皆さんの書き込みにもある通りイチャモンレベルで向こうが引っ掻いてつけたんじゃないかと思うような超微細な傷で減額、問い合わせをするとすかさず、キャンセルの場合の送料はこちらもちと、ホームページには書いていない、脅し文句、こうゆう大事なことは、普通の企業であれば一番見やすいところに取引前に書いておくのが当たり前です、常識もわきまえない、汚いやり方をする悪◯企業と判断せざるを得ません、一般の方が取引をしていいような企業ではないです、やり口が普通ではない、私も二度と関わり合いになりません

よく利用

1年または2年周期でiPhoneを買取に出します。
直接店舗に持って行くのではなくネット完結です。
使用済みなのでもちろんバッテリーの劣化はあるし使用感はあります。
落下なしカバーやフイルムで完全防備で使ってるので、本体の傷や汚れはルーペで見ないと発見できないレベルの綺麗さです。
じゃんぱらもフリマ系もランクA「使用感はあるが目立つ傷はなく美品」レベルです。

査定人によるのか、肉眼ではまずわからない0.1ミリレベルのひっかき傷をルーペで発見してランクBに落とされることもあれば、2年使ったし肉眼では見えないこともないけどうっすら擦り傷あってもAランクだったりとマチマチです。
返却の時に傷つけられて返品されても嫌だし、1ランク下がっても1万円くらいの差なのでそのまま買い取ってもらいますが。
故意に傷つけてるとか、初めから傷なしでも傷ありと言っても対面で査定していないので知りようがないですもんね。
そこは信用で成り立つ商売だと思いますが。。。
また、査定の時間は非常に長いです。今回は到着から9日間要すると連絡がありました。
即金が欲しいなら店舗持ち込みか、フリマが早いです。フリマは高く売れるし
何回も査定に出してるけど、2日や3日で結果が出たことがありません。
気長に待てる人向けです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (52)

宅配買取 (24)

通販 (20)

店舗購入 (13)

写真付き (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)