じゃらんnetの口コミ・評判 10ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• 優太さん
  • 投稿日:2022.07.05

言い訳ばかり

予約を取ろうと思いじゃらんネットで予約をしようとしたら、じゃらんのシステムエラーで予約が取れませんでした。

じゃらんサイトは、エラー等有りませんの一点張り。

エラーが発生したときに表示された内容を写真をとってじゃらんに送ったあと1週間調査して調査した結果の解答がきました。

結果分からないでした。完璧にじゃらんサイト側の不手際です。

もう2度とじゃらんを使うことは無いと思います。

• 😢さん
  • 投稿日:2022.03.25

予約できたのに満室と電話が

じゃらんを使って旅館の予約をしましたが、旅館からお電話をいただき、システムの都合で、満室なのに空室と出ていた。部屋は満室なので用意できないと言われました、
予約の際に色々備考欄にも記入致しましたし、父にも取れたよと連絡して喜ばせた後なので、なんとも言えない気分に。
無いものは仕方ないので引き下がりましたが、そういうシステムって、ネット予約のシステム上問題ではないのでしょうか?

• 投稿日:2020.10.12

go to を楽しみにしていましたが、

秋の関西旅行をgo toでと、先に楽天で兵庫の温泉をgo toで難なく予約出来。往復の飛行機と大阪一泊のホテルをjalじゃらんパック【後で楽天にしなかったことを後悔。】でとったところ、go toが適用されていないことが分り四日後の出発なので、何とか適用できないかオペレーションセンターに問い合わせたところ、とてもとても残念でした。あのようにわかりにくい予約画面のオペレーションなので、失敗した場合にやり直し、キャンセルを勧めるならば、せめてキャンセル料の見直しの提案という、救済措置くらいあっても良いのでは、と強く思います。お客様だけ特別扱い出来ないと言われましたが、逆に皆と同じにして下さいということです。

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.01

本当に悪い口コミは、反映しない

以前じゃらんで調べて、ブルーベリー借りを行っている農園に予約したのですが、前日に電話予約しているにもかかわらず、当日は農園に誰もいなく、何度電話しても電話にすら出てもらえず諦めて帰ったことがありました。
あまりにもひどいので、口コミサイトに投稿したのですが、反映される事はありませんでした。
また誰かが、このブルーベリー農園を予約して同じ目に合わないことを祈ります。

• モネさん
  • 投稿日:2021.07.13

口コミ操作

宿予約はほとんどじゃらんを利用していました。
口コミは良い宿も悪い宿もあまり書き込むことは無かったのですが、凄く嫌な思いをしたので事実をありのままに書きました。感情的な表現は使わず、丁寧な言葉で書いたつもりなのですが、掲載されませんでした。
個人経営の宿の場合、嫌な思いをしてお金を払い、それをどこにも訴える事ができず、予約サイトの口コミは隠蔽される…。悲しいシステムですね。

• 客さん
  • 投稿日:2020.12.19
  • 操作性

この会社は客を無視します。

パソコン操作が苦手で誤ってキャンセルしたものを、サポートデスクに、操作ミス謝罪し、同じ予約条件で再予約をお願いしましたが、ミスをした方が悪いの一転ばり。メールで数回やり取りをしましたが、こちらの質問には一切答えてもらえず、挙げ句の果にこちらのメールを無視。メールの返答ももらえなくなりました。今までずーっとじゃらんを使ってきたのに、ひどすぎる対応を受けました。

• リンゴさん
  • 投稿日:2017.07.22
  • 操作性

宿泊プランが豊富で、写真や情報も多く掲載されている

地方の温泉宿を探す時に、じゃらんをよく利用しています。
宿泊プランが豊富ですし掲載写真の数も多く、宿や周辺情報も詳細に書かれているので助かります。
ポイント制度があるのも嬉しいです。でもポイントは最終利用日から1年しか有効期間がないのが、ちょっと短いかなと思います。せめて2年あれば嬉しいです。
他にも似たようなサイトを何度か利用したこともありますが、じゃらんがやっぱり使いやすくて気に入っています。
サイトの色使いも明るくていいですし、情報の記載が見やすくて、コンパクトにまとめられていると思います。
トラブル面においても、今まで二重予約やサイト上の記載内容と実際が異なっていたといった問題に遭遇したこともないです。

• 投稿日:2022.10.18

ネット予約おかしい

11月17日からの3連泊でホテルを予約したが、旅行支援クーポン使用時の金額で予約となったようだ。実際にホテルでチェックインの際、支払い金額についてトラブルとなった。他にも多数の宿泊客が同じように対応を求めており、ホテル側の対応も自分達には関係ないといった対応で誠意を感じられない対応だった。じゃらんのサイトを確認したところ、支援クーポンを使用しない場合はチェックボックスのチェックを外せと掲載してあるが、そんな画面はでてきません。初期設定では使用するとなっているらしいが、その画面はでてきません。

• 投稿日:2023.02.27

全国旅行支援

とても残念でなりません。
今回娘と函館のみゆっくり旅行しようと2泊3日で計画を立てました。
旅行前日の21:00前に、11:00発の新千歳空港から函館間の飛行機が欠航とのメールが来ました。
翌朝8:30発だったので早めに伊丹空港へ行き手続きをしたのですが、変更便として17:00発の座席は残り2席との事でしたが待ち時間も長くその区間をJRに変更しました。
じゃらんANAのオペレーションセンターも空いている時間ではなく、パックを利用したので多少の負担はあるかもと思っていたのですが、他の交通機関に変更の際はご連絡下さいと書いてあったので後で連絡をすると、新千歳空港と函館間の航空券を利用していないとの確認が取れたので、全国旅行支援の適用外だと言われました。
割引もクーポンも使えなかったのです。
そのことについて説明もありませんでした。
北海道の全国旅行支援に確認すると内容からすると対象になる旅行との事でしたが、楽しみにしていた旅行がとても残念でした。

• むかさん
  • 投稿日:2020.12.30

1/1からじゃらんANAパックで予約してましたが 、政府の発表もあり、相談仕様にも電話は繋がらない、メールの返信もない、仕方なくキャンセルしましたが、キャンセルした日に、カードから謎の金額の引き落とし。キャンセル料は無料のはずなのに、5万円近く引き落としの連絡がクレジットカード会社から。その問い合わせを、電話とメールで何度もしていますが、未だに返信なし。こんな対応の会社は、初めでもう二度と使いたくないと思っています。

じゃらんnet