じゃらんnetの口コミ・評判 4ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• ザベスさん
  • 投稿日:2020.11.09

GOTOトラベルで詐欺まがい

こちらでANAじゃらんパックを予約しました。ほかのサイトは確認画面でGOTOキャンペーンが勝手に
適用されて予約されるようになりますが、こちらはクーポンを自ら取得してから使用しないといけないことを電話で問い合わせて初めて知りました。
しっかり確認しなかった私が悪いのですが、電話対応の方がまあ冷たく、あとからクーポン適用もできなく取消手数料も払って取り直しするしかありませんとのことでした。
なんとなく納得がいなかいので、上の人に取り次ぎ願えますかといったところ、「電話に出たもの以外には取り次ぎできません」の一点張りで、この怒りをどうすればいいのかわかりませんでした。
一応、意見として、サイトが非常に分かりにくいこと、クーポンを取得してからじゃないと適用できないのは親切じゃないしあまりにもひどい仕組みだと思うことを言いました。
上のものには貴重なご意見として受け取らせていただきますとかセリフのように言われましたが、
どうせ上の方にはいきませんし、またクレーマーが来たみたいな感じで終わるのでしょう・・・。
なんかせっかくコロナで気分が落ちていてGOTOを使って気分転換で旅行にでもいこうかと思っていた矢先だったので残念でなりません。
取消手数料はありえないほど高くて払うのも不本意ですが、このままじゃらんを使用することも嫌ですし取消してもっと善良なサイトから予約しようと思います。
じゃらんには本当にがっかりです。対応もサイトのシステムも改善の余地ありです。今回のGOTOに関してたくさんの被害者に向けて謝罪文を掲載、または返金をしない限り、もう二度とこのサイトは使いません。周りのひとにも口コミとして広げていこうかと思います。
もう二度と同じ被害をだれにも合わせたくありません。

• ポコさん
  • 投稿日:2022.11.03

サイテーなカスタマーサービス

予約したホテルに変更したい事があり、何度もじゃらんのHPをチェックしたが該当する答えは見つからなかった。
何十回電話してもつながらず、予約したホテルに問い合わせたら、じゃらんネットさんに直接お問い合わせ下さい、という返事。
メールで要点をまとめて送信したのが先週の土曜日。
返信が着たのが昨日、水曜日。
返信の内容は、まだ問題は解決してませんか、お困りでしたら返答します、ただ時間がかかります、という・・・。
困っているからメールしている。
私個人の宛名すら書いていないメールで、どうせ内容も読まず、定型文をメールが着た順番に張り付けて送信しているんだろう。
まだお困りでしたら返答します、ってどれだけ上から目線のカスタマーサービスだよ!
じゃらんネットは2度と使わない。
旅行支援で人手が足りなくなるのは最初からわかっているハズではないのか。
それをきちんとするのがカスタマーサービスだろうと考えるのは私だけではないと思う。

• KSさん
  • 投稿日:2021.04.08

じゃらんにがっかり

じゃらんのサイトで良いホテルが見つかり予約を始めたのですが、最後の決定押したらエラー表示。念の為予約状況確認しても予約無しと。ポイントも使って予約したつもりがエラー。でもしっかりポイントは無くなり予約は取れてない。何度も予約状況確認しても予約は取れてない表示なのでじゃらんにメール問い合わせしても返事無し。予約が取れていないと判断して仕方なく別サイトで同じホテルを申し込んで無事予約完了したのですが、宿泊数日前にホテル側からダブルブッキングを知らされる。エラーで予約出来ないとなっていたじゃらんの予約も、新しく別サイトでの予約も取れていた。ホテル側の対応でじゃらんはキャンセルできました。じゃらんのサイトで会員になっている意味が全く無いと思った。おそらくじゃらんでの予約は二度としないと思う。ネット上での予約がとても不安だと思うサイトです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.08.22

Go Toキャンペーンで旅行される方への注意

じゃらんから旅行を予約する際のトラブル。GoToキャンペーンのクーポンの使用方法が分かりにくい。間違えてクリックしてしまったのかキャンペーンが適用されないまま決済してしまった。すぐに窓口に電話し変更を依頼しました。しかし窓口担当は「キャンペーンを適用するにはキャンセルする以外方法がない。規約通りキャンセル料(数万円)を支払った上で再度申し込みをしなければならない。」の一点張り。自分のミスではあるが一ヶ月以上先の旅行のキャンセルに、わずか数時間で数万円がかかるのはとても悲しかった。また電話応対もとても冷たい印象でした。結局キャンセルし、別の旅行予約サイトを使ったところスムーズにキャンペーン適用し決済することができました。通常時のじゃらんサイトは問題ありませんが、GoTo キャンペーンを適用する際は慎重に登録してほしいと思います。

• 塩くまさん
  • 投稿日:2021.03.04

今後は他サイト利用します

2泊分、Goto事後申請パターンです。結論、還付金をいただけませんでした。
他の方々のクチコミとだいたい同じ内容です。同じ思いをした人がたくさんいるとわかりました。

1泊目。キャンペーン日程適用外だとか…。クーポンなんて画面上に出てませんでしたけど。ひと昔前の保険みたいな詐欺サイトが、未だまかり通るのでしょうか?と腹立たしい。

2泊目。キャンペーン日程適用対象。しかし、窓口が大変混雑しているため、しばらく待って欲しいとのメール。晩秋になり、冬になり、年末になり、年が明け…。何の音沙汰もないためメールと電話で何度も問い合わせ。メールは返信なし。返信あったとしても、電話と同じくお待ちくださいの一点張り。
待ち続けた挙げ句、先日痺れを切らしてメールでまた問い合わせたら、受付窓口終了につき、何の対応もできないとのこと。手続きについてのメールを秋に2通送ったとのこと。
申請受付自動返信メールがこちらに届いているのに、その2通が届かないことはありえない。じゃらんは、そこを間違いが生じる可能性高い手作業でやったのかもしれない?
他の方のクチコミにもこのパターンがあったので、きっとそうでしょう。
自分達のミスがある可能性が高いのに、終了したためこれ以上対応できないとは…。

業務が煩雑で大変なのだろうと、指示通りに仕方なく待ち続けた利用者。何の救済も受けられず。謝罪もなし。

お金を動かせないなら、せめてもの対応として、ポイントとかクーポンで返してもらいたい。そしたらまたじゃらんに戻るのに…。

じゃらんは二度と利用しません。

• 投稿日:2022.03.24

じゃらんの運営方針最悪

同じサービス業しているものですが、じゃらんさんにはがっかりしました。仕事が急遽休みがとれたので6日後にスマホでディズニー旅行を予約しましたが、10分後スマホを見るとキャンセルになっていてびっくり。子供の誤作動で旅行予約がキャンセルになっていたのです。すぐに問い合わせましたが規約上の理由でくつがえりません。旅行に行きたいのにこの日の為に家族みんなで6年間貯めてきた500円玉貯金(○○万円)がキャンセル料で一瞬でボツになり、紙切れにもならなかった。(クレジット決済なので)楽しみにしていた卒業旅行がボツになり子供は大泣き。確かに私が子供に触らせたのがいけないのですが予約してわずか30分の出来事。なんとかなるやろ~!決まりに縛られた仕事それはサービス業ではないと私は思います。その旅行をどのよな思いまた、楽しみにしてきたのか。なのにオペレーターは出来ませんの一点張り。もしあなたが反対の立場だったらと考えると良心が痛まないのか?サービス業は「商品」を売るのではなく、「お客様の喜び、感動」を売ってほしいです。上場している会社なのにとても残念。サービス業は、結果よりプロセスが大事だと言うことを共感し運営方針やシステムの改善、教育改善をお願いしたい。同じ被害者を生まないためにも。もうリクールト関連ととの契約も解約しよう。

• ロランさん
  • 投稿日:2020.10.31

GOTO詐欺企業

GOTOは国が行っているキャンペーンなので、利用者は特に何も考えず普通に予約してキャンペーンが適用されるのが筋ですが(他の予約サイトは自動適用される)、ここは違います。はっきり行って詐欺サイトです。宿泊だけなら自動適用なのですが、交通機関が関わるとGOTOのサイトから検索し、予約を行っても"事前にクーポンを取得"しないとGOTO適用されません。
どの宿泊先でいくら位で予算をたててるか"明確に"決めていないとクーポンの取得すらまともに出来ません。なぜならクーポンには金額設定が細かく有り、事前にどこに泊まって"割引前の金額がいくらなのか決めている"状態でないとクーポン取得すらまともに出来ません。また、適切な金額以上のクーポンを取得しても当然使えません。しかし、適切な金額以下のクーポンだと使える仕様となっており、ダブルで罠を仕掛けてあります。(14,000円分のクーポンが使えるのに間違って7,000円のクーポンを選択すると7,000円が適用される)また、予約時画面上では常にGOTOキャンペーン実施中のバナーが表示されているので、てっきりキャンペーン適用されていると思っていたらこれも罠で、実際は決済画面上で"事前に取得したクーポン"が無い限り、通常の予約となります。つまり、クーポン選択画面が表示されていなければGOTOキャンペーンは利用できません。トップページに戻り、適切なクーポンを取得して再度予約しなければなりません。ここまで読んだらわかる通り、一見GOTOキャンペーンが適用されているように見せかけて実は通常予約をさせようとしています。ここまでくると、この罠に掛かった人達から正規にお金を頂いて、且つ、国にはGOTO利用者として申告し、料金二重取りでもしてるんじゃないか?と疑わざるを得ません。その位解りにくいです。しかも意図的です。

ハッキリ言って悪質です。私はこの経験をきちんとGOTO事務局に伝えて監査を入れるべきだと思いました。もう個人的にじゃらんは二度と使わないでしょう。

最後に総評価ですが、☆-510です。(GOTOだけに)

• 投稿日:2023.11.27

アテにはならない

口コミとか評価って良くも悪くも判断基準として参考にするものだが、いい事ばかりの内容ばかりを載せて悪い内容は隠蔽しているようだ。もしかして予約成立で一軒いくらで貰ってるのか?アタリの所ならいいがハズレを引くと人生の汚点かというくらいに酷いトコにあたる。それで悔しいから口コミ載せてやろうとすると削除と、最期は怒りしか残らない。トラブルを防止するなら違うトコを使った方がいい。

• 坂ちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.15

口コミ削除され謝罪もないのって納得いかない

じゃらんは年に数回使用しています
口コミを投稿すれば抽選でポイントももらえるって書いてあるため毎回ではないけど気付いたことは書き込んでいます
今回泊まった宿はまさにコロナ禍の真っ最中であり
そんな中カニのコースをチョイス
夕食後の4時間後くらいに腹痛が発症しそれから下痢が止まらず高熱まで出る始末
本当にコロナを疑い怖かった病院に行き
ウィルス性胃腸炎になってしまったと書き込みしたら削除
謝罪もなく
宿に苦情もいれてないけどこんな扱いされるなら宿に苦情いれるべきだった
あたかもなかったようにその部分だけ削除して
他の文章は残し投稿されておりそれやったら説明文章くらい送れって思う
口コミって役にたつし客の立場からの意見やから
公開されてまずいことはないでしょ?
来てくれたお客さんの辛口も甘口も意見としてありがたく今後に活かせてほしいと切に願う

• ココさん
  • 投稿日:2020.08.25

gotoキャンペーン じゃらん最悪な対応

gotoのキャンペーン対象であると家族で確認して
早めに申し込みをしました。
後から割引きクーポンが付いている同じツアーが投稿されたので、じゃらんに問い合わせると
一旦ツアーをキャンセルして
同じ割引きクーポンのツアーに申し込みをし直さなければ
ならないと冷たく対応。
キャンセル料も発生し
gotoのキャンペーンの割引以上支払っても
良ければどうぞ的冷たい対応。
多分、私の様な電話が沢山入っているのだろう。
納得がいかず
gotoトラベル事務局に今回のケースを説明したら、
旅行会社に一任していますが、
じゃらん側に相談して対応してもらっては?
と言われた。
早期申し込みは良い顧客ではないかと思うのだか
じゃらんにはそう取られずクレーマー的な
応対と、融通のなさにガッカリした。
もう二度と使う事はない。

じゃらんnet