じゃらんnetの口コミ・評判 5ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.01

残念です

「すでに予約済みの旅行も、旅行支援の対象になる」との言葉を信じて、10月9日にANAパックの予約を取りました。
また、
「※出発日が近いご予約から順番にご連絡させて頂きます」との言葉を信じて、10月22日の出発日まで待ちましたが、何の連絡もありませんでした。
ちなみに、旅行支援開始後に同じプランを確認すると、後から取る方は支援対象になっていました。

途中、メールで3回「連絡をお待ちしていますが…」と送りましたが、今日まで何の回答もなく、電話は一度もつながりませんでした。
きっと現場では対応が間に合わない程、お忙しかったんでしょう…。
キャンセル料が発生する為、仕方なくそのまま出発しましたが、宿泊したホテルのフロントの方も、「私達もじゃらんさんに電話が繋がらなくて」とおっしゃっていました。

学生の頃から20年近くじゃらんを利用していましたが、しばらく利用したくありません。
CMを見ると、「旅行支援、連絡すら繋がらなかったじゃん」と残念な気持ちになります。
特に、じゃらんパックはもう絶対利用しません。

• 投稿日:2020.08.24
  • 操作性

クチコミは助かっていました。いままでは・・・

口コミはいつも悪い評価から見て、それに対する宿の返信も重要だと見てました。だって改善する意思とか商売として客を大事にする姿勢があるのが、良いホテルだと思うので。
悪い評価は消すのではなく載せてほしい。いいことより他の人が残念に思ったことを知りたい。
悪意のある評価はウソであればなんとなくホテルが悪くないと感じますよ。
いいことしか掲載を許可しないホテルは成長しないのだろうと思うし気味が悪いです。
最近口コミを書いても掲載されないことがあるのはじゃらんも変わったのね。

• Yaki Nikujuさん
  • 投稿日:2021.03.05

【ANAじゃらんパック】【重要】旅程表内容更新のお知らせ

羽田から広島への予約をANAじゃらんパックでしました、今朝上記タイトルのメールが届きました。
便名変更ということでANA0679便がANJ0679便に変わっていました。
コードシェア便だとターミナル変更など、当日慌てることがあるので調べてみましたが、コードはICAOにも登録なし。ANAじゃらんパックオペレーションセンターに電話して確認してみたところ、ANJとは子会社のANA Wingsのことだと判明。「ターミナルでの案内はANJ679と表示されるのですか?」と聞くと、「いえ、ANA679と表示されます」とのこと。
それなら、乗客にとって無意味だけでなく、混乱させるような情報を「重要」なメールとして送ってほしくない旨オペレーターに伝えましたが、上には届かないのでしょうね。

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.08.26

対応が悪すぎる

出張手配を含め、長年 度々利用をしてます。最近特に気になるのが【上から目線である】【対応が非常に良くない】と。 他の方も言われていますが、利用者のランク付けが始まり、心理を煽る下衆な商売方法。
ホテルなどの現場が行うのなら理解出来るが、マージン商売(ピンハネ商売)の立場なのに・・・。
今回のホテル予約に関しては、予約後に GOTO価格や クーポンが記載されたので、出発の10日前に使用方法や変更方法を聞こうと電話を42回かけたが出ない。 メールを送るも返信が来ない。やっと届いた返信メールは なんとチェックアウト日の夕方!。苦笑いをしながら読むと、『一度キャンセルをして再度 予約を取り直してください』 なんて記載されれる(笑)。空室なしの予約をキャンセル(笑)。企業体質を表す返信をありがとうございました。

• 投稿日:2020.11.23

GoToトラベルの事後還付

6月に旅行の予約をし、8月に旅行をしました。GoToトラベルの事後還付申請をして、申請が通り、じゃらんネットからの返金手続きメールを待ってました。返金手続きメールが届かずに、こちらから問い合わせをしたところ、返金手続きメールを3通送信してますと言われ、挙げ句に最終の手続き期限が切れているので、返金ができないと言われた。事後還付申請の手続きはメールで、やり取りが出来ていたのに、返金手続きメールだけが、なぜか受信出来ていない。オペレーションセンターに問い合わせをするも、私の携帯が悪いと携帯会社にまで、問い合わせをさせられた。オペレーションセンターのスタッフの血も涙もない対応に、がっかり。じゃらんネットは、信用出来ません。もう2度と利用しません。被害者がこれ以上、出ない事を祈ります。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2023.05.06

予約が取れていなかった

GW中に一泊で家族旅行に行きました。
初日の予定コースを堪能し、夕方いよいよ宿へ!
いざ行ってみると、宿側のスタッフから「○○様のご予約はございません」と言われ。

..........はぁ?でした。

旅行の2日前にも、じゃらんからの確認メールも来ていましたし、そのメールも、予約したじゃらんのページも宿側に見せましたが、それでも予約が出来ておらず、さらに満室で空きもなく、その日に泊まれる他の宿もGW中だけあって空きがありませんでした。

じゃらん側にクレームおよび確認の電話もしましたが、「予約は取れています」の一点張りでした。
宿側のスタッフいわく、通常ネットで予約した後に予約サイトの会社から「予約が入りました」とファックスが届くそうなのですが、今回それがないということは、おそらく予約サイト側のファックス送信ミスじゃないかとのこと。

こんな適当な扱いするような会社なので、二度と使用しないです。
皆さまも、じゃらんを使用する際は気をつけてください!
何か起きても宿側かお客様の責任にしてくるだけの会社なので!

ちなみに私たち家族は、宿側のオーナーが、知り合いの方に連絡を取ってくださり、その知り合いの方の別荘を無料で一晩貸していただくことが出来き、無事に旅行2日目を迎えることが出来ました。

• ザクちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.22
  • 操作性

口コミは100パーセント真実ではない!

じゃらんサイトは何度か利用させて頂いてますが、ネガテイブな口コミは受け付けないのです。今後、ホテルのサービス、向上、または利用者に対していいホテルを選んでもらう為に本当の口コミは大切だと思うのですが、例えばクチコミ投稿の掟【投稿・閲覧...に基づき、
掲載を見合わせました。というように。ですからここのホテルのランクは信用しなくなりました。

それに比べてBoking.comはしっかりと載せてくれます。利用者としては信用できますよね。

• 投稿日:2022.11.17

全国旅行支援の対応

10月11日から全国旅行支援開始になると混み合うと聞き、10日にANAパックで大阪行きを主人が予約しました。大阪の割引適応が遅れて始まり、これからくるかなと思いましたが、楽天で予約した母親分の大阪行きについての連絡がきてもじゃらんからは音沙汰なし。主人が何度か問い合わせを行い、順次連絡してるとの事でお待ちくださいと返答がきました。信じて待ってましたが11月に入っても連絡なし。主人が問い合わせメールをしても返答なし。追加予算で大阪はまだ旅行支援可能だったので、主人が電話してようやく繋がったので直接話ができました。電話の内容によると、事前予約分の予算は終わってるそうで、この予算はこれから予約する方用との事。その制度おかしくないですか?その様に予算を分けてる事をなぜ事前に伝えてくれなかったのでしょうか。そしてここまで素直に待ってたのが馬鹿らしいです。キャンセル料は増えていくばかりで、キャンセルも出来ません。電話の対応も謝るばかりで、何一つ誠意を持って答えてはくれなかったそうです。謝るという事は自分たちの非を自覚してるという事ですよね。電話対応の方に何言っても対応を変える事は出来ないのは分かってます。ただ謝るばかりの電話対応の方も可哀想です。楽天さんは追加予算が出た時に臨機応変に対応してくださいました。信頼していた会社だったからこそ残念でしょうがないです。対象外だったとしても、もっと誠実な対応、納得出来る説明をして欲しいです。割引もなしに、混雑してる中旅行に行く…気分は最悪です。こういった事があった場合の対応の仕方を今後はきちんとして欲しいです。

• にゃーこさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • 操作性

確認メール来たのに宿がとれてなかった!

今回息子の受験で宿を予約。予約確認メールも来たのでなんと疑いもなくホテルへ。
到着したのは夜の11時。チェックインをしようとフロントにいって名前を書いたら予約されてませんと、、、。
え?まさか??メールを見せると確かにじゃらんでは予約されてますが、、ホテルに反映されていなかったと。
そんなことあるんですか??
過去にも何度か……。おーい。マジですか!じゃらんさんヤバイですな。あぶなく車中泊になるところでした。。
ホテルの神対応。部屋を用意してくれて寝ることができました。。
ホテルとじゃらんとでちゃんとやり取りをしてもらわないとほんとに困ります!

• 投稿日:2022.04.15
  • 操作性

JALじゃらんパック予約

沖縄旅行の予約を金額四万四千八百円の画面から座席指定まで調子よく同意ボタンまで押して確定しました
終わってから見直してみるとなんと6万三百円になってしまってました
慌ててキャンセルボタンを押して取り直ししようと思ってもその画面は一切出て来ずキャンセル料として一人4千円三人で一万二千円取られました
一日前の画面でしたが確かに4万4千八百円の画面からでした
メールで問い合わせでも返事がなく電話番号をやっと探して聞くと時価だからどうしようもないと言われました
その金額の画面から申し込みして金額だけ変わるのは詐欺のようなものです
確かめなかった私が悪いですがキャンセル料で商売している感が否めません
シルバー会員になっている私ですがもうじゃらんはないかなとおもいます

じゃらんnet