じゃらんnetの口コミ・評判 6ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• ヘビーユーザーさん
  • 投稿日:2019.10.25

じゃらん口コミ操作

じゃらんは、年50回くらい利用。先日、宿泊したホテルで、スタッフの不手際により、危険な目にあい、また、対応にも問題があったので、じゃらんの口コミに投稿、掲載されず。ネットで調べると、宿側へ投稿の連絡が行き、掲載するかの決定権を持っているようだ。投稿2日後(平日)朝に当ホテルからしつこく、連絡があった。宿側が口コミを操作できるのであれば、全く「口コミ」の意味がない。
 また、じゃらんの検索機能について、何度か提案したが、反映されたことは、ない。必要性からか、他の旅行サイトの検索機能へ反映され、他の旅行サイトの操作性の方がよくなってきている。
 今後は他社を優先的に利用する予定。

• 投稿日:2023.01.10
  • 操作性

クーポンをあえて使いづらく

クーポンをあえて使いづらく(1つのページにまとめない、キャンペーンページを何回か遷移させないとクーポンにたどり着けない、など)しているので、クーポンを見逃すことがある。
最大ライバルの○天トラベルは自動適用により、最も値引きされた金額で提示してくれるので、同じホテルでも安く見えるし、使い逃しの心配も無いので、○天の方が使いやすく、じゃらんはポイント期限がある時にしか使わない、かな…
○天には出てこないホテルやプランを持っているのは強いけど、同じホテルや飛行機で比べた時に、やはりクーポンが使いやすくて使い逃しがなく安心な方が良いですから。
お金に関わることなので、余り蔑ろにしてほしく無いという意味で、低評価。

• げんさん
  • 投稿日:2020.10.01

詐欺にあったみたい

GoTo以前に予約したホテルは宿泊が9月の連休の時でキャンペーン対象のホテルだったが、事後申請出来るかと思いきや、対象外だと言われ、7月22日以前の予約のGoToに関してはホームページ上で載せていたとまるでHPを見ていないこっちが悪いと言う開き直り。実際に見てみるとよくある質問に「既に予約してあるものは対応できない」と書いてある。他の人の口コミにもあるように結局、対応出来ない、見てないのが悪い、金払って予約取り直せ、政府の方針に従っている、文句はGoTo事務局に問い合わせろ、まるでクレーマーであるかの扱い。GoTo事務局にもこの対応の悪さは伝えたが、事務局側は旅行会社にキャンペーン以前の予約は振り替えるように依頼してると言うが、明らかに不適切な対応である。
2度使わない。

• コロンさん
  • 投稿日:2020.10.13

差額を返金してくれない

じゃらん+ANAのパック予約
パックに含まれるフライト便より自分の都合に合わせたかったので
プラスお金を出しフライト時間を変更して予約をしました。
コロナの影響で予約中の便の欠航の連絡があり
便を変更するか全キャンセルするかのどちらかの選択だとのことなので
元々の通常のパックに含まれてる便に変更しました。
さてプラスで支払ったお金は戻ってくるのかな?と問い合わせしましたが
返金しませんの一点張り
そんな事例はありませんとも言われ
納得出来る回答ももらえませんでした。

こちらの都合では全くないのに
行きたかったフライト時間にも乗れず
差額の返金もない
損だけしている気がしてなりません

一応ANAにも問い合わせしてみましたが
じゃらんさんへ問い合わせ下さいとのこと

楽しい旅行が台無しです

• よんよんさん
  • 投稿日:2022.10.22

全国旅行支援

じゃらんの罠にまんまと嵌りました。
予約済みにも後からクーポン使えると大大的にアピールしておいて、蓋を開けてみれば、使えるのは僅か1週間のみ😡
適用対象外になるのかならないかの連絡すら今だになく、問い合わせにも返答なし!
大手だから予算も多いだろうと思って予約したのに、1週間のみで、20日からは便乗値上げとしか思えない料金のものをクーポン適用として売り出すとは、呆れて空いた口塞がらない。
じゃらん2度と使いません。
悪質過ぎます。
リクルート関連、今後一切利用しません。

• よんよんさんがアップロードした画像

• いなりさん
  • 投稿日:2023.01.08

とても残念です

旦那の誕生日に合わせて旅館を予約、じゃらんからは予約完了メールまで来ていたのに当日旅館に行ったところじゃらんからの予約は入っていないとのこと…。旅館側はとても丁寧に当日泊まれる旅館を探してくれたりと様々な対応していただきましたが時間が時間な為夕食がつけられない等、妥協して泊まるのも違うかな…と、泣く泣く家に帰宅しました。こちらも旅館に確認の連絡を入れればよかったのでしょうが…予約完了メール、最終利用確認メールなどが来ており安心してしまいました…
何よりこのような事が初めてで、せっかく誕生日をお祝いしようと計画していたことが全てダメになりとても悲しかったです…。
連休でサポートデスクにも連絡がとれず非常にモヤモヤです。
納得のいく説明・対応をして頂きたいと願っています…

• 投稿日:2023.10.20

クソサイト

まじでクーポン出る日はアクセス集中で予約もできない 最後の完了ページではじかれる
何度も同じ繰り返し そしてクーポンなくなるゴミサイト
さっさとサーバー強化しろよゴミが

• 投稿日:2019.10.07

あくまでも出展側サイドの利益の為の窓口サイトで、利用者ファーストでは無い。

旅行先でのアクティビティの検討材料。

種類が豊富で料金が明確、内容が詳しく記載されている。

口コミは信憑性に欠ける。記載内容が幾つか事実と違っていたり、悪質な業者であったクレームを申し出ても、出展ショップに丸投げして最後まで対応してくれない。対応窓口の電話も長時間繋がりにくく、メール対応も日数がかかり遅い。出展ショップ側の機嫌を損ねないように、意向に添うよう指導される。

参考に閲覧をするくらいは有るかもしれないが、申し込みはしたくない。せっかくの楽しい思い出がスッキリせず、後からも嫌な思いをした。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2022.12.09

最低な会社

旅行支援開始で、すでに予約していた人も対象になると知り、楽しみにしていたのに、じゃらんでは各航空会社のパックごとのお知らせをとリンクげ貼ってあり、そちらでは出発順に順次メールにて変更手続き方法を連絡としてあり、ずっと待ってたのに連絡無しで、ホームページ上で早々に終了とのお知らせのみ。JRのプランはずっと予約申込み可能。その後旅行出発数日前に宿泊する県の再開がわかり、再開直後すぐに電話で問い合わせたら、再開を知らない、じゃらんからの連絡がまだないからわからないと。そのあと翌日くらいにホームページのわかりやすいところに、航空会社のパックは適応外となることが載っていて、あとからあとから付け足しのように出来ないことを言ってる感じでした。二度とじゃらんを利用したくありません。

• じゃらんがっかりさん
  • 投稿日:2020.10.13

gotoトラベル詐欺商法

7月末の予約で9月中旬の旅行はgotoトラベル対象外…わかりづらく、遅い告知。
しかも後から予約日がgoto対象外、事後申請であれば予約をキャンセルして再度予約しなくてはいけなかった…って
メール一本送ってくれたら良かった。楽天トラベルは事後申請に関してメールくれました。
もしくは予約取り直しではなく、システムで適用に変更してくれれば良かった。消費者に優しくない。こういうデリケートな話への対処が悪いと非常に評価が下がります。
gotoは地元に貢献するための施策なのに、じゃらんのような大きな会社ばかり利益を得て
不当に消費者が損をする。騙されたと感じてしまう。じゃらんを使わなければよかった

じゃらんnet