差額を返金してくれない
じゃらん+ANAのパック予約
パックに含まれるフライト便より自分の都合に合わせたかったので
プラスお金を出しフライト時間を変更して予約をしました。
コロナの影響で予約中の便の欠航の連絡があり
便を変更するか全キャンセルするかのどちらかの選択だとのことなので
元々の通常のパックに含まれてる便に変更しました。
さてプラスで支払ったお金は戻ってくるのかな?と問い合わせしましたが
返金しませんの一点張り
そんな事例はありませんとも言われ
納得出来る回答ももらえませんでした。
こちらの都合では全くないのに
行きたかったフライト時間にも乗れず
差額の返金もない
損だけしている気がしてなりません
一応ANAにも問い合わせしてみましたが
じゃらんさんへ問い合わせ下さいとのこと
楽しい旅行が台無しです
全国旅行支援
じゃらんの罠にまんまと嵌りました。
予約済みにも後からクーポン使えると大大的にアピールしておいて、蓋を開けてみれば、使えるのは僅か1週間のみ😡
適用対象外になるのかならないかの連絡すら今だになく、問い合わせにも返答なし!
大手だから予算も多いだろうと思って予約したのに、1週間のみで、20日からは便乗値上げとしか思えない料金のものをクーポン適用として売り出すとは、呆れて空いた口塞がらない。
じゃらん2度と使いません。
悪質過ぎます。
リクルート関連、今後一切利用しません。
とても残念です
旦那の誕生日に合わせて旅館を予約、じゃらんからは予約完了メールまで来ていたのに当日旅館に行ったところじゃらんからの予約は入っていないとのこと…。旅館側はとても丁寧に当日泊まれる旅館を探してくれたりと様々な対応していただきましたが時間が時間な為夕食がつけられない等、妥協して泊まるのも違うかな…と、泣く泣く家に帰宅しました。こちらも旅館に確認の連絡を入れればよかったのでしょうが…予約完了メール、最終利用確認メールなどが来ており安心してしまいました…
何よりこのような事が初めてで、せっかく誕生日をお祝いしようと計画していたことが全てダメになりとても悲しかったです…。
連休でサポートデスクにも連絡がとれず非常にモヤモヤです。
納得のいく説明・対応をして頂きたいと願っています…
あくまでも出展側サイドの利益の為の窓口サイトで、利用者ファーストでは無い。
旅行先でのアクティビティの検討材料。
種類が豊富で料金が明確、内容が詳しく記載されている。
口コミは信憑性に欠ける。記載内容が幾つか事実と違っていたり、悪質な業者であったクレームを申し出ても、出展ショップに丸投げして最後まで対応してくれない。対応窓口の電話も長時間繋がりにくく、メール対応も日数がかかり遅い。出展ショップ側の機嫌を損ねないように、意向に添うよう指導される。
参考に閲覧をするくらいは有るかもしれないが、申し込みはしたくない。せっかくの楽しい思い出がスッキリせず、後からも嫌な思いをした。
全国旅行支援
とても残念でなりません。
今回娘と函館のみゆっくり旅行しようと2泊3日で計画を立てました。
旅行前日の21:00前に、11:00発の新千歳空港から函館間の飛行機が欠航とのメールが来ました。
翌朝8:30発だったので早めに伊丹空港へ行き手続きをしたのですが、変更便として17:00発の座席は残り2席との事でしたが待ち時間も長くその区間をJRに変更しました。
じゃらんANAのオペレーションセンターも空いている時間ではなく、パックを利用したので多少の負担はあるかもと思っていたのですが、他の交通機関に変更の際はご連絡下さいと書いてあったので後で連絡をすると、新千歳空港と函館間の航空券を利用していないとの確認が取れたので、全国旅行支援の適用外だと言われました。
割引もクーポンも使えなかったのです。
そのことについて説明もありませんでした。
北海道の全国旅行支援に確認すると内容からすると対象になる旅行との事でしたが、楽しみにしていた旅行がとても残念でした。
最低な会社
旅行支援開始で、すでに予約していた人も対象になると知り、楽しみにしていたのに、じゃらんでは各航空会社のパックごとのお知らせをとリンクげ貼ってあり、そちらでは出発順に順次メールにて変更手続き方法を連絡としてあり、ずっと待ってたのに連絡無しで、ホームページ上で早々に終了とのお知らせのみ。JRのプランはずっと予約申込み可能。その後旅行出発数日前に宿泊する県の再開がわかり、再開直後すぐに電話で問い合わせたら、再開を知らない、じゃらんからの連絡がまだないからわからないと。そのあと翌日くらいにホームページのわかりやすいところに、航空会社のパックは適応外となることが載っていて、あとからあとから付け足しのように出来ないことを言ってる感じでした。二度とじゃらんを利用したくありません。
gotoトラベル詐欺商法
7月末の予約で9月中旬の旅行はgotoトラベル対象外…わかりづらく、遅い告知。
しかも後から予約日がgoto対象外、事後申請であれば予約をキャンセルして再度予約しなくてはいけなかった…って
メール一本送ってくれたら良かった。楽天トラベルは事後申請に関してメールくれました。
もしくは予約取り直しではなく、システムで適用に変更してくれれば良かった。消費者に優しくない。こういうデリケートな話への対処が悪いと非常に評価が下がります。
gotoは地元に貢献するための施策なのに、じゃらんのような大きな会社ばかり利益を得て
不当に消費者が損をする。騙されたと感じてしまう。じゃらんを使わなければよかった
最低の対応と詐欺
6月に予約して宿泊は11月だったんだけどGOTOにじゃらんが申請してなかったために当日に全額払うことになってしまった。問い合わせると一旦予約を取り消してもう一回予約しないと適用されないと上から目線で応答。この時期に何故家族旅行に予約してるのにGOTO対象でないならば連絡してくれなかったのかと問うとメールは送りました通信状況次第では届いてないかも知れないと。届いてません。普通は電話しませんか?結局事務局に問い合わせてもじゃらんに言ってとお互いなすりつけあいしてました。最悪の対応。企業として軽蔑します楽天ならこんな事はなかった。しかもこの書き込みは何故かすぐ消されます。
GOTO予約の方は注意して
アプリ使ってGOTOトラベルで二泊予約しました
もの凄く分かりにくいやり方で、割引きクーポンの一人向けはなぜか上限が14,000円までしかありません。
これは一泊の上限であり、二泊しても14,000円が上限です。
予約してからおかしいと思い電話したら、「そうなっています」とのこと??
また、アプリを使うとGOTO割引きにならないことがあるらしく、「アプリは使わないように」と言われました。
仕方なくキャンセルし、他社で難なく予約しました。
キャンセル料は「申し訳ございませんが仕方ありません」とのこと。
もちろんアプリは削除
ポイント残ってるけど、じゃらんはもう永久に使いません
ホテルの金額分かるようにして
普段から利用しているので信頼はしていました。今回、全国支援割を利用したく、初めてANAパック予約しました。
宿に行くと、1泊目のホテルでは地域クーポンもらえたけれど2泊目のホテルは地域クーポンもらえませんでした。ホテルに明細を見せてもらうと2泊目は4,800円の宿。5,000円以下なので対象外でもらえないと気付きました。
パック料金だと航空代とホテル代の詳細が分からないので、ちゃんとそれぞれ分かるように表示してほしい。旅先でお土産を買っても、食事をしても「あぁこれ、クーポンで買えたはずなのに」と思って残念な気持ちになりました。