本音本音

じゃらんnetの口コミ・評判 6ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• プラン・ホテル数 3.00
  • サポート 2.00
  • 操作性 3.00

大手予約サイトと比べてしまう

スペシャルウィークの期間中はクーポン割引があるのでお得感を感じるが、通常の予約だと楽天トラベルのほうが割引率高いことが多い。スペシャルウィーク中でもクーポンを使って予約しようとしたら、必要事項入力して最後の確認のページで、上限いったので使えません。という表示に何回も当たったことがある。クーポン取ったら即時に予約しないと意味ないのか。クーポン取って検討してる間に上限行くってなんだかなー。先着で早いもの勝ちはわかるんだけど、上限いくの早い。

• プラン・ホテル数 3.00
  • 操作性 1.00

口コミは100パーセント真実ではない!

じゃらんサイトは何度か利用させて頂いてますが、ネガテイブな口コミは受け付けないのです。今後、ホテルのサービス、向上、または利用者に対していいホテルを選んでもらう為に本当の口コミは大切だと思うのですが、例えばクチコミ投稿の掟【投稿・閲覧...に基づき、
掲載を見合わせました。というように。ですからここのホテルのランクは信用しなくなりました。

それに比べてBoking.comはしっかりと載せてくれます。利用者としては信用できますよね。

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 1.00

確認メール来たのに宿がとれてなかった!

今回息子の受験で宿を予約。予約確認メールも来たのでなんと疑いもなくホテルへ。
到着したのは夜の11時。チェックインをしようとフロントにいって名前を書いたら予約されてませんと、、、。
え?まさか??メールを見せると確かにじゃらんでは予約されてますが、、ホテルに反映されていなかったと。
そんなことあるんですか??
過去にも何度か……。おーい。マジですか!じゃらんさんヤバイですな。あぶなく車中泊になるところでした。。
ホテルの神対応。部屋を用意してくれて寝ることができました。。
ホテルとじゃらんとでちゃんとやり取りをしてもらわないとほんとに困ります!

• 操作性 1.00

JALじゃらんパック予約

沖縄旅行の予約を金額四万四千八百円の画面から座席指定まで調子よく同意ボタンまで押して確定しました
終わってから見直してみるとなんと6万三百円になってしまってました
慌ててキャンセルボタンを押して取り直ししようと思ってもその画面は一切出て来ずキャンセル料として一人4千円三人で一万二千円取られました
一日前の画面でしたが確かに4万4千八百円の画面からでした
メールで問い合わせでも返事がなく電話番号をやっと探して聞くと時価だからどうしようもないと言われました
その金額の画面から申し込みして金額だけ変わるのは詐欺のようなものです
確かめなかった私が悪いですがキャンセル料で商売している感が否めません
シルバー会員になっている私ですがもうじゃらんはないかなとおもいます

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 2.00

じゃらん口コミ操作

じゃらんは、年50回くらい利用。先日、宿泊したホテルで、スタッフの不手際により、危険な目にあい、また、対応にも問題があったので、じゃらんの口コミに投稿、掲載されず。ネットで調べると、宿側へ投稿の連絡が行き、掲載するかの決定権を持っているようだ。投稿2日後(平日)朝に当ホテルからしつこく、連絡があった。宿側が口コミを操作できるのであれば、全く「口コミ」の意味がない。
 また、じゃらんの検索機能について、何度か提案したが、反映されたことは、ない。必要性からか、他の旅行サイトの検索機能へ反映され、他の旅行サイトの操作性の方がよくなってきている。
 今後は他社を優先的に利用する予定。

詐欺にあったみたい

GoTo以前に予約したホテルは宿泊が9月の連休の時でキャンペーン対象のホテルだったが、事後申請出来るかと思いきや、対象外だと言われ、7月22日以前の予約のGoToに関してはホームページ上で載せていたとまるでHPを見ていないこっちが悪いと言う開き直り。実際に見てみるとよくある質問に「既に予約してあるものは対応できない」と書いてある。他の人の口コミにもあるように結局、対応出来ない、見てないのが悪い、金払って予約取り直せ、政府の方針に従っている、文句はGoTo事務局に問い合わせろ、まるでクレーマーであるかの扱い。GoTo事務局にもこの対応の悪さは伝えたが、事務局側は旅行会社にキャンペーン以前の予約は振り替えるように依頼してると言うが、明らかに不適切な対応である。
2度使わない。

差額を返金してくれない

じゃらん+ANAのパック予約
パックに含まれるフライト便より自分の都合に合わせたかったので
プラスお金を出しフライト時間を変更して予約をしました。
コロナの影響で予約中の便の欠航の連絡があり
便を変更するか全キャンセルするかのどちらかの選択だとのことなので
元々の通常のパックに含まれてる便に変更しました。
さてプラスで支払ったお金は戻ってくるのかな?と問い合わせしましたが
返金しませんの一点張り
そんな事例はありませんとも言われ
納得出来る回答ももらえませんでした。

こちらの都合では全くないのに
行きたかったフライト時間にも乗れず
差額の返金もない
損だけしている気がしてなりません

一応ANAにも問い合わせしてみましたが
じゃらんさんへ問い合わせ下さいとのこと

楽しい旅行が台無しです

• 操作性 -

とても残念です

旦那の誕生日に合わせて旅館を予約、じゃらんからは予約完了メールまで来ていたのに当日旅館に行ったところじゃらんからの予約は入っていないとのこと…。旅館側はとても丁寧に当日泊まれる旅館を探してくれたりと様々な対応していただきましたが時間が時間な為夕食がつけられない等、妥協して泊まるのも違うかな…と、泣く泣く家に帰宅しました。こちらも旅館に確認の連絡を入れればよかったのでしょうが…予約完了メール、最終利用確認メールなどが来ており安心してしまいました…
何よりこのような事が初めてで、せっかく誕生日をお祝いしようと計画していたことが全てダメになりとても悲しかったです…。
連休でサポートデスクにも連絡がとれず非常にモヤモヤです。
納得のいく説明・対応をして頂きたいと願っています…

• 操作性 -

全国旅行支援

じゃらんの罠にまんまと嵌りました。
予約済みにも後からクーポン使えると大大的にアピールしておいて、蓋を開けてみれば、使えるのは僅か1週間のみ😡
適用対象外になるのかならないかの連絡すら今だになく、問い合わせにも返答なし!
大手だから予算も多いだろうと思って予約したのに、1週間のみで、20日からは便乗値上げとしか思えない料金のものをクーポン適用として売り出すとは、呆れて空いた口塞がらない。
じゃらん2度と使いません。
悪質過ぎます。
リクルート関連、今後一切利用しません。

• よんよんさんがアップロードした画像

あえてここを選ぶ意味はない

時折1000円相当のポイントをばら撒いたりしているようだが元の値段が高く設定されているため、
ポイントを使用したとしても公式サイトや他の予約サイト(楽◯トラベル等)より高いままという状況が大半だと感じた。

また、コメントの検閲が非常に厳しくネガティブな事を書くと結構な確率でコメントが掲載されない。
ホテル側に忖度しているのかお金を貰って消しているのかは知らないが極めて不審に感じる。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• プラン・ホテル数
  • サポート
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)