じゃらんnetの口コミ・評判 7ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.25

最低の対応と詐欺

6月に予約して宿泊は11月だったんだけどGOTOにじゃらんが申請してなかったために当日に全額払うことになってしまった。問い合わせると一旦予約を取り消してもう一回予約しないと適用されないと上から目線で応答。この時期に何故家族旅行に予約してるのにGOTO対象でないならば連絡してくれなかったのかと問うとメールは送りました通信状況次第では届いてないかも知れないと。届いてません。普通は電話しませんか?結局事務局に問い合わせてもじゃらんに言ってとお互いなすりつけあいしてました。最悪の対応。企業として軽蔑します楽天ならこんな事はなかった。しかもこの書き込みは何故かすぐ消されます。

• ぷかぷかさん
  • 投稿日:2020.09.16

GOTO予約の方は注意して

アプリ使ってGOTOトラベルで二泊予約しました

もの凄く分かりにくいやり方で、割引きクーポンの一人向けはなぜか上限が14,000円までしかありません。
これは一泊の上限であり、二泊しても14,000円が上限です。

予約してからおかしいと思い電話したら、「そうなっています」とのこと??
また、アプリを使うとGOTO割引きにならないことがあるらしく、「アプリは使わないように」と言われました。

仕方なくキャンセルし、他社で難なく予約しました。
キャンセル料は「申し訳ございませんが仕方ありません」とのこと。

もちろんアプリは削除
ポイント残ってるけど、じゃらんはもう永久に使いません

• ムーンライトながら族さん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 操作性

GOTOキャンペーン使いづらい、分からない、詐欺

Gotoキャンペーンが適用されるような書き方をしてて、予約したら金額が高いままで適用されず、不安になってコールセンターにするも全く繋がらず250回くらい電話、くそ分かりにくいサイトです、事前にクーポン登録してからじゃないとダメ、やっと繋がったら高いキャンセル料払って取り直すしかない、あるいは諦めるのみとの事務的な回答のみ、じゃらんは直ちにgotoキャンペーンを返上すべきです。みなさん特に慣れてない人はじゃらんでGOTOを使うのは止めましょう、高くも対面の旅行代理店のがいいです。消費者庁にも電話してみますがどうなることやら

• jmtgjmadさん
  • 投稿日:2021.07.08
  • 操作性

定休日なのにキャンセル料?

遊び体験の予約をしました。定休日なのに予約が出来てしまい、それを知らずに現地へ行きました。
目の前まで来て定休日を知り、当日だとキャンセル料100%と記載があったのでじゃらんへ問い合わせました。
すると、悪びれる様子もなくキャンセル料のことは体験予約をした施設へ問い合わせて下さいとのこと。
体験予約をした施設に問い合わせると、「予約出来てしまったんですか⁈」と驚かれ、じゃらん側の不手際ですとハッキリ言われました。そして何故か施設の方が謝る始末。受付が良い方だったのでキャンセルもして頂き、キャンセル料も発生しないとのことでした。
もうじゃらんは信用しません。2度と使わないと思います。

• necoさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 操作性

ごうとうきゃんぺーんの割賦をしてくれない

阪急さんだと、すぐに割賦ひてくれましたが、anaじゃらんは、手続きで何ヶ月も待たせたあげく、口座登録のメールが来てないので再送して欲しいと伝えると送ってるからできない。では、割賦手続きどうしたらいいですか?
何もできません。
では、もらえないですよね?
はい、こちらではなにもできません。って
おかしくないですか?
そんなに、割賦金払いたくないんですか?
普通は、メールの再送くらいしてくれるでしょう。
どこに訴えようか検討しているところです。
じゃらん最低です。
おべレーター対応も最悪です。

• 投稿日:2023.03.27

領収書の表示上限回数のようなものがあり、その件はすぐ分かるところに記載がない(どこかにあるかもしれないが、誰もその件をネット上探しに行かないと思う)。領収書の様式がいくつかあり、様式を選んでるうちに知らない間にその上限になり表示できなくなった。

その上限を解除してもらうために問い合わせてもダメ
・チャットは役に立たない
・コールセンターは50回くらい連絡してやっと繋がる
・繋がってもすぐ対応できない(解除に数日かかる)
・電話代はかかる
・コールセンター側で会員情報もまとめて閲覧できない

クソです。初めてイラついてこんな口コミしました。
雇われてるコールセンターの人も申し訳ないけど何の役にも立ちません。時間とお金の無駄でした。

じゃらんという大きい旅行予約サイトを、どこの会社が運営してるのか知りませんが、こんな酷い顧客対応しか社員やコールセンターの方に教育できない、問い合わせ先同士での連携を取るシステム機能が著しく低い運営サイトは二度と使いたくありません。
潰れれば良いのにと思いました。
ほんとに時間も電話代も気分も返して欲しいです。

• zenさん
  • 投稿日:2021.06.11
  • 操作性

自分で直接予約したほうが宿に喜ばれます

GOTOの時だけ利用しましたが、可もなく不可もなくで、自分で気になる宿を探して直接予約しました。その方が宿の方に喜ばれると思います。宿側もじゃらんへ送客手数料を払っていますから。
いい宿、悪い宿と口コミに色々書かれていますが、、悪いい思い出の方が記憶に残るのでそれも旅の思い出と割り切ってます笑
旅先の地域宿泊価格を見るのは便利でした、

• りゅうさん
  • 投稿日:2023.05.12
  • 操作性

口コミが信用できないし、そもそもお得じゃない

まず旅行サイトとしての大事なポイントですが、多分契約料が高いのか、お得なホテルが検索で出てこなんです。具体的な名前は控えますが、ライバルサイトのほうが個人経営の旅館など、お得な宿が多いので、そちらを使うようになりました。人気ホテルもじゃらんはすぐに埋まります。ライバルサイトのほうが空いている場合が多いので、そちらを使うことにしました。
また口コミそのものがあまり信用できません。評価が低い口コミは消されることが多いですし、禁止文言が多すぎるんで評価が良くても削除されることが多くてウンザリしました。例えば「危険」は禁止文言なんで山登りの口コミなんか片っ端から削除されます。観光地の歴史的な経緯も記載禁止だそうです。結果、良かったとか楽しかったとか、どうでもいい口コミばかりが残って本当に役に立ちません。そもそも口コミにポイントが付かないんで、ポイントが付くサイトに引っ越しました。
宿泊してもお得じゃないんですよね。ほかの旅行サイトに比べると。旅行でしか使えないポイントしか付きませんし、そもそも利用回数でブロンズだのシルバーだのランク分けされるようになって、たまにの利用であれば以前よりもポイントが付かなくなったので利用しなくなりました。

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.03.06
  • 操作性

対応遅すぎて、もう利用したくないです

コロナウイルス対応が遅すぎました。
航空会社でさえ待てば電話つながったのに…。コロナウイルスで忙しいのはどこも一緒です。そこを返上して対応してくれてたのが他社。メール対応しかせず、返信2日遅れなど…。期限数時間前に返信やとかびっくり!当方確認出来たのがキャンセル手数料振込30分前!慌ててキャンセル!!振込お金に関わる事なので客を大切にして欲しかったです。仕事中だったらそのメール見れなくキャンセル出来なくなる所でした。私は二度と利用しないしたくない!と思いました。

• くまさん
  • 投稿日:2023.02.04
  • 操作性

大手予約サイトと比べてしまう

スペシャルウィークの期間中はクーポン割引があるのでお得感を感じるが、通常の予約だと楽天トラベルのほうが割引率高いことが多い。スペシャルウィーク中でもクーポンを使って予約しようとしたら、必要事項入力して最後の確認のページで、上限いったので使えません。という表示に何回も当たったことがある。クーポン取ったら即時に予約しないと意味ないのか。クーポン取って検討してる間に上限行くってなんだかなー。先着で早いもの勝ちはわかるんだけど、上限いくの早い。

じゃらんnet