だまされるな❗❗
ほんと、ひどいよ
口コミ 95% 5点満点中の
5点が占めてて すっかり信用して
某プレミアム○○リゾート○浜に
泊まったら ひどい ひどい
1点しかやれない ここ (笑)
だからそう評価した 内容を正直に
投稿した
予想とおり掲載されず(笑)
他のサイトや 他の旅館では
いい点数や 悪い点数 そして
普通の点数 分け隔てなく
投稿されてる
それは、いい面も悪い面も、価値観も
個々別々だしね
しかし、5点しかない
旅館ってある?
旅館側にも 一応見せてから
掲載って 形になるが
悪い口コミを 排除するってのは
いかなことにも お粗末
もう、他の旅行サイトに
変わります
長年 利用してたけど
さようなら
元のサイトが使いやすい
最近のクチコミは、Go To トラベルどころか、
Go To トラブルさながらですが…。何しろアプリが使い辛いというか、元のサイトに慣れ切っているのでアプリの方はワケワカメ。拠って操作性は評価出来ず。さて、10月と11月に元のサイトから予約、Go Toトラベルの掲載あり、当方は何もしなくても適用されて、かなりの割安感、旅館側の対応、内容共に満足。勿論別々の旅館です。但し、元のサイトとアプリでは、宿泊プランが合致しないのはどうなんですかねぇ…。元サイトとアプリでは運営が違う? まさかね。また宿泊先や観光地のクチコミは、以前はかなり辛辣なものも載せていたような気がしますが、そう言われれば10月に行った某蕎麦屋さんの対応には愕然。新潟と東北在住の方々以外お断りと店頭に掲示、申し訳ありませんとは言ってはくれましたが、記念品とまではいかないまでも、ティッシュの1つくらいくれたらと書いたクチコミは載せてくれませんでしたね。ま、こちらのリサーチ不足なんでしょう。まぁ今後もじゃらん使うんだろうな…。
クーポンが使えなかった。
いち早く4月からの全国旅行割りが始まり、1万円引きのクーポンを獲得し、その有効期限が迫っていたので、急いで予約したら、上限に達したとして適用されず。その後すぐに同じ内容のクーポンが発行された。
同時に旅行代金も高くなった。
他のサイトは4月になってから、あえて価格を下げてくれた。しかもポイントもたくさんついたので、キャンセル料2000円とられても、そちらの方が得なのでそちらに予約しなおしました。
ただ、宿の詳細な情報は役に立ちました。
web電話の対応酷すぎ
じゃらんの県民割引のクーポンを利用して、ホテルを予約しました。ホテルのチャックインの際にクーポンは陰性証明又はワクチン3回接種証明がないと、クーポンを利用できないと言われ、10000円追加で払いました。再度確認してみたところ、わかりづらい位置に小さな文字でワクチン接種証明が必要と記載されており、すごく損した気分です。少しわかりずらいから電話しようと思い、web電話をかけたところ、そうですか、こちらは記載してるんですけどの一点張り。謝罪もない。最悪です。
クチコミ操作がひどい
客あってのじゃらんなのか、宿あってのじゃらんなのか知らんがクチコミの選別がひどい。
特にじゃらんへの批評は問答無用でNGとなっている。
サクラのクチコミがやたら多いのもじゃらんの特徴
宿に批判的なクチコミは削除されるのが早い。
そんなだから、じゃらんのクチコミは信頼出来ない、Googleのクチコミの方がはるかに信用できる。
客の意見を無視したじゃらんに天罰が降る事を祈っています。
ひどいゴートゥ対応
じゃらんアナパックて予約しました。ゴートゥの対象になるのかどうか分からず、連絡しようにも、電話は話中ばかり、繋がってもずっと待たされ電話料金ばかりかかる。メールで尋ねても、返事なし。やっと繋がって、対象なので、行ってくださいと言われて行ったのに、行った先で対象外といわれ、メールで尋ねても連絡ない。ホテルから尋ねてもらったら、対象だといわれた。対象外だと知らせるメールもない。あげくに、旅行終了後、対象外なので、と請求のお知らせがくる。
ありえない。わかってたら、ちゃんとキャンセルしたのに。
対応の悪さにびっくりです。
対応がクソすぎる
gotoトラベルの利用でトラブルがあって問い合わせたが、こちらの話は全く聞かず、対応できないの一点張り。ネット上に情報載せてますしか言わない。利用後からネットに載せた情報を利用者に通知もなく、見てないお前が悪いとしか言わないっておかしすぎる。なにも納得できる説明はなし。こんなクソ対応する会社初めて。今後一切利用なんかしたくない。問題がる起きた時なんの対応もしてくれないので注意したほうがいいですよ。
ネット予約おかしい
11月17日からの3連泊でホテルを予約したが、旅行支援クーポン使用時の金額で予約となったようだ。実際にホテルでチェックインの際、支払い金額についてトラブルとなった。他にも多数の宿泊客が同じように対応を求めており、ホテル側の対応も自分達には関係ないといった対応で誠意を感じられない対応だった。じゃらんのサイトを確認したところ、支援クーポンを使用しない場合はチェックボックスのチェックを外せと掲載してあるが、そんな画面はでてきません。初期設定では使用するとなっているらしいが、その画面はでてきません。
じゃらん最低
7月中頃に申し込みしたGO Toトラベルについて確認したくても電話が繋がらない。有料なので保留中も通話料はこちら払いです。やっとの事でトラベルキャンペーンの確認をしたらキャンセル料を払って取り直せとの不親切な対応。
大手有名企業なので安心していただけに、こんな冷たい対応に怒りを通り越しがっかりしました。 利益優先の客を大切に出来ない会社なんです…。じゃらんの選択をしてしまった自分に腹が立ちます。今後、私は2度とじゃらんを利用したくありません。この気持ちを多くの人に伝えたくて投稿しました。
電話窓口、対応最悪。
コロナ
コロナのの濃厚接触者に対して、キャンセル料を払ってキャンセルしかできない。ではコロナの疑いがあってもツアーを使ってくれって事ですね?って言うとそれはお客様にお任せします。
今のやりとり録音さえてもらっていいか?にはダメです。
話にならないので立場ある方話せますか?に対しても
同じ回答ですので。キャンセル金額も支払う金額ではなく
Go toを割引 しない金額が正規料金なのでそれ払え、、、、
いやいや、ほとんど人が必ず対象になるはずのサービスじゃねーのかい、、、酷いでし。大手なのに コロナ問題取り合ってくれません