みんな気を付けて!騙された
300MBの契約しているのに、今日は750Kbpsしか出ていませんでした。1か月前にも同じ症状が出ました。頻発しています。今日で10Mb以下になって2週間です。仕事になりません。
騙された。300MBの表示は今すぐやめるべきとJAROに相談しています。JCOMによると原因わからず、2回目の訪問です。
現場の担当者は頑張っているのに本部含めJCOMの技術力や対応力低い。上層部は改善命令を受けるべき。
ケーブルテレビのネットワークこんな企業に使わせてはだめだ。社会インフラを独占して改悪している。サービスプロバイダーをやめて、ほかの企業に譲るべきだと思います。日本で行うべきサービスレベルではありません。
絶対に契約しないようにしましょう
主にPCでオンラインゲームを目的としてジェイコム光回線を使用しています。
通信障害だらけでまともにゲームはできません。ネットサーフィンですら困難なので基本スマホでWi-Fiをオフにして4Gで見てます。
これから一人暮らしする新社会人の方々は絶対にジェイコムという金だけ利用者から奪い取る回線は契約しないようにしましょう。
解約金も高いです。間違っても契約せず別の回線をお勧めします。
画像にもあげている通り回線速度はくそです。100Mbps以上出て普通ですので。
ジェイコムは通信障害が起きていても発生状況には記載しません。また電話対応も論外です。
ネットが週末の夜にほぼ繋がらなくなる。
サポートに2回来てもらったが、何も改善せす。
サポートの電話では周囲の契約からみてトラフィックの混雑ではないとのことだが、昼間繋がって夜繋がらなくなるなんてトラフィック以外考えられない。しかも2回目にモデムを交換してもらった時に、一週間後に電話で状況確認の電話をしますとのことだったが、2週間たっても音沙汰なし。こんないい加減な会社、存在してること自体信じられない。ネットを使う事があるのなら、テレビにつられて契約は絶対やめたほうがいい。もう一度いうがこんないい加減な会社と契約とか絶対やめた方がいい。
jcomは価値なし 5Gが超快適
320MBの契約で10MBしか出ない。
320MBを特別割引の4500円にしますとか、もう騙されない。お前ら一度も100MB超えたことないよ。
こいつらのサービス内容はADSLと同じだが定価が高い。速度誇張し、割引で特別感出す汚いやり方。
お前ら、5Gだとスゲー快適だぞ。しかもjcomより安くて、1Gbpsしかも移動先でも使える。
もうjcomの時代は終わりだ。5GとADSLで十分だ。jcomは早く適正な業績に戻るべき。
適正広告の、基準も改定されたからjcomの速度に対する基準は間違いなく問題で議論されて然るべき懸案。
WEB限定 J:COM MOBILE スタート割キャンペーン
WEB限定 J:COM MOBILEスタート割キャンペーンの適応は端末セットでは割引対象外でした。適用条件には端末と同時申込みでも適用との記載しておりますが全くの嘘です!
カスタマーセンターからは端末とはSIMカードの事なので端末セットは対象外とあり得ない回答にはビックリしました。
この件だけではなく本来なら払わなくて良い料金も請求に入っておりいろいろと不手際を起こす会社は今までで初めてです!
だまされた
300MBで契約したら33MBしか出てない。おかしいって言ったらベストエフォートだから仕方ない。私どもは悪くないの一点張り。解約料を払ってもNTTに切り替える決断をしました。
30GB以上データをアップデートすると、制裁で上り500KBになる等、現代のテレワークには使えない。騙された!技術が低いあるいは遅れてる印象。まさに安物買いの銭失い。遅くてイライラする。
多少高くても安定のNTTです。jcomにははっきり300MBを謳うのはやめるべきと言いました。やめろ!
チャンネル終了のお知らせについて
Wi-Fiの契約で無料でテレビが見れると数年前に契約 海外ドラマをよく観てたので 変更を依頼。一つだけ変更は出来ない、AからCに変更とか ?何を言われてるのか 言い方が大声で。別に耳が遠い訳でもないのに、そちらはプロで、解ってて話をしてるけど、こちらはパックとか すっかり忘れてた。電話切った後 何となく思い出したけど あの言い方がとても感じ悪いわ。
新築に傷が、、、
新築へ引越しのためJ:COMにてWiFiルターの設置をお願いしました。業者が作業中ガシャンと嫌な音が、、、後々見て見たら床に何かを落としたみたいで傷がついていました。すみませんの一言もなく何事も無かったかのように帰っていきました。新築なのでかなりショックでした。直接その場を見ていなかったため何も言えず、、、皆様も業者を呼ぶ際は気を付けてください!
最悪J:COM
以前、Wi-Fiに切替ました。工事に仕事の休みの日に依頼、来たら!回線に繋げようとするが繋がってしばらく経過したらWi-Fiの回線が切れて繋がらない。工事の人、何回も電話して確認するが回線を繋げてもしばらく経過したら切れるの繰返、翌日、再度、別の工事の人、来て回線を繋げて、すぐ帰る。帰ったあとWi-Fiもネットと繋がらない。家にも再度訪問しない。
素人工事
契約後、工事に来たが高層マンションなので電波が来てないと言われ機器設置を言われた。高層マンションやから電波が来てないってオカシイ。電波のくるように工事するのがJ:COMの仕事💢回線など工事してプロの仕事、ド素人工事だったら誰でも出来るん違うの?適当に顧客開拓するんやったら、もう少し料金出来る仕事して帰れ💢💢