いい話ばかりじゃ、わからないから。
j:com解約したら
新しく用意してつけてたテレビの線が交換されて短いゴミみたいな線に変えられていました。
若い2人組でした。今年の9月に工事来ました!
解約料で
工事費・手数料
撤去工事費
4800円
消費税等
384円
合計
5184円
テレビの線代と交換なんじゃないの?笑
笑うしかない。
絶対に契約しない方がいい
まずリモコンが効かない
効いても反応するのに5秒程時差がある
番組表開いても読み込むのに時間が相当かかる
全てにおいてストレスしかない
録画予約をしても録画をしてなかったりと悪い事しない
今月末に解約します
これ以上被害者が出ないことを願ってます
ズサンな配線工事
困難な屋外配線は、ただ電線を這わせるだけでクランブ等は全く行わないのが実情です。
当然、強風で配線は外れてしまいます。
我が家のような急勾配の屋根は、足場を組んで施工はせず、雨樋に乗せるだけです。
これがJcomでは、一般的な施工方法だとの解答でした。
ずさん工事
2年間もずっとふたは開けっぱなしケーブルのキャップもはめられてません。電気屋さんにテレビが映らないので見てもらった時に、写真を撮って見せてもらったもの。
JCOMにキャップ付けてくれって電話したら、とりあえず現地調査して、それからになると言われて、腹が立ちました。
マジicom電気高い!!
約2年jcom電気を使用しましたが高かったです。
133kwで約¥6000も請求されました。
そして関西電力に切り替えたら同じ使用料金で約¥3000ちょっとでした。
なのでjcomと消費者センターなどにも言う事にしました。
端末の初期不良交換
初期不良交換は新品と交換になりますとの案内をさせ到着した商品は新品ですか?
新品ならちゃんと箱を入った状態と誰もが思いますが
この状態で届くとは
クチコミはあまり当てにならない
マンションに回線引くのに光回線は随分待たされるので、複数社に聞いて一番早く開通できるjcom と契約しました。
以下の通り、快適な環境です。アップはほとんどしないのでアップが遅いのは気にならず。
先日、macbookのOS アップデート12GBも20分ほどで終了。契約して良かった。
j:comモバイルスピード
事務手数料かからないからとりあえず契約してみようと思い至ります。
さっそくSIMが届きスピードはUQモバイルと変わらないのでは?くらい出てます。
60分何度でもかけ放題にしました。