サロン脱毛の方が優しいかも
サロン脱毛から医療脱毛に乗り換えようと思い、こちらを選びました。
ん?と思ったのは2回目の施術から数日後。
Vラインは毛を少し残してお願いしていましたが、当ててないはずの毛が何本も抜けていく…。剃ってから生えたきたような短いものではなく、「ここは当てません」と一目瞭然でわかる長いものが、です。結局それらは再び生えては来ず、結果としては当初の予定とは違う形となってしまいました。
サロン脱毛に通っていた時はテープでの保護があり、こんなことはなかったので結構後悔しています。
あとはまあ、良くも悪くも医療脱毛ってこんな感じなのかな〜という感じです。
接客は人によりけり、親切なスタッフさんもいらっしゃいますがさっぱりとした印象です。たまに圧が強い方に当たると、施術中に痛みの訴えを躊躇してしまうのでしんどいです。
紙パンツもないので恥ずかしさはあるし、体に書かれたペンの跡は自分で消さなきゃいけないし…。
肌に赤みが残っていたこともありましたが、特にそのことには触れられず帰されたこともありました。
上記の件があるので効果がないとは思いませんが(笑)友人にはおすすめしないかな……。
謝罪
前日急いでたせいで剃り残しが多くあり、丁寧にシェービングしていただきましたが、「全体的に剃りが甘いのでカットさせていただきます。」と脚の脱毛をカットされました。契約内容にも書いてあるみたいであー、申し訳ないなぁ。。と思いましたが、「申し訳ございません」の謝罪の一言くらいあってもいいのに。と思いました。しかも施術してくれた人は終わってから「お疲れ様でした」や「ありがとうございました」とも言ってくれず、早口で注意事項を言ってすぐ出ていきました。足に付けられたマークは自分で消してくださいかの如く、クレンジングシートを置かれた状態(未開封、取りづらい)でした。こちらも悪いのは分かりますが、対応が悪いのはそちらが原因だとおもいます。こちらはお金を払っているのでそのような対応をされたは腹が立ちました。
おすすめできません
Googleでの口コミが良かったのでここに決めました。
まず痛くないは嘘です、やってくれる人によってすごく差が激しいです。
スタッフさんによって対応も違いますし、接客も良い人悪い人の差が激しいです。
自分も接客業なので特に気になるのかもしれませんが、愛想の悪い方が多い印象を受けます。
以前2人で行ってもらった事がありますが、1人だと2時間かかるのが1時間位で終わってそれは良かったです。
でも最近は1人の事が多いです。
また予約を取りやすい。と言われたのもここに決めた理由に1つですが全く取りやすくありません。
土日祝はすぐ予約が埋まっていますし、生理でVIOを別日にした時もすぐは取れなかったです。
効果は感じていますが同じ医療脱毛で効果も料金も変わらないなら他を選べば良かったと後悔しています。
もう数回なので解約はしません。
火傷をしても補償がない
接客態度や効果についてはおおむね満足しました。
ただ、全身+VIOの最終5回目で、首元に豆粒大の火傷を負い跡が残った為、低評価にしました。
適切な説明や契約書の記載が有れば納得できたのですが、跡について横浜院側に責任があることは認めつつも、前例がない為保証は出来ないの一点張り。
かつ、気になるようで有れば皮膚科への受診を勧められたが、その費用も自己負担でしてくれとのことだったので、アドバイスも不適切だと感じました。
まだ傷跡が残っているので、治るまでは時間がかかりそうです。
契約時は、事前に火傷した際の対応についてご確認することをお勧めします。
段々と態度が…
Googleのレビューが良かった点と、アクセスの良さで選びました。最初のカウンセリングも特に問題なく気持ちよく受ける事ができましたが、3回目の全身脱毛の際に閉店前最後の時間枠で早く帰りたかったからなのか、雑にジェルを塗られタオルで拭き取られる際も痛みがあるくらいの感じでした。痛いと言っても無視で続けられしんどかったです。更に、着替え終わり受付に戻ると女性スタッフの方々がスタバのフラペチーノを飲んでいました。信じられません。