ジェニークリニック 神奈川の口コミ・評判

ここでは、ジェニークリニックの中でも神奈川の口コミを集めています。

ジェニークリニック 神奈川に関するみんなの評判

• その辺にいるモブ女さん
  • 投稿日:2020.08.16

痛みを感じる箇所はあります

医療脱毛だけど痛みは少ないというのを売りにしているクリニックです。この前初回を終えました。たしかに痛みを感じない部分の方が多いですが、私は指、スネ、ヒザ、ワキ、顔は痛みを感じながら耐えていました。VIOに関してはデリケートで痛みを感じやすい部分ということで、いちばん弱い照射パワーだったおかげか特に痛くはなかったです。照射方法が2種類あってクルクルされるのとショット打ちがあり、ショット打ちは痛みを我慢するしかないそうでクルクルならパワーを調節して弱めた場合は時間をかけて行うらしいです。ワキとかスネはクルクルタイプだったのでもう少し弱めてもらえば良かったなと後から後悔しました笑
少しの剃り残しなら事前に自分で処理してくる範囲のところもやってくれるのでありがたいのですが、終わった後に見たら腕に毛が生えてる部分が残っていました…。見落としていた私にも非がありますが、剃ってほしかったです。
毛周期の関係で通う頻度が2ヶ月毎かなと思っていましたが、初回→2回目にかけては3〜4ヶ月空けた方が脱毛効果が高まりますと言われました。
最短8ヶ月完了と書いてあったのにこれだとそれまでには終わらないかなーと感じました。
まぁサロン系より医療脱毛の方が早く終わると思うのでそこは仕方がないかなと思います。
私は前に大手サロンの脱毛に少し通ってて、美容サロンならほとんど痛みを感じないのが魅力的ですが、ほぼ完全に毛がなくなるまでには3年かかるとなると嫌になってきて解約しました。
それから色んなサロンや医療脱毛の口コミとかを見て調べてようやくここに通おうと決心して一括払いしたのでもう解約したくはありません。
他に乗り換えるつもりもないのでここで頑張って脱毛効果を得たいと思います。
2回目が楽しみです。予約は基本電話です、多分取りやすいと思います。ちなみに受付にいる人と実際に施術する人は違います。施術は看護師のお姉様なので安心できますね。ただ受付に人が多い場合があって、この前は帰り際に5人くらい受付に人がいてお喋りをしていて少しこわかったのであんまり一箇所に人が集まってるのもどうかと思います。カウンセリングは丁寧で好感が持てました。嫌な思いをしたわけではないので、良いクリニックに巡り合えたと信じてこれからも通います。

• くろさん
  • 投稿日:2021.02.27

オススメしない!

VIO含む全身で現在横浜に通っています。
カウンセリング〜施術を含む現時点までの体験談と主観を交えた評価を書きます。

まず受付。初めて伺った時も大した説明もなく座ってお待ちくださいと言った後は客がいても暇さえあれば大きめの声でお喋り。その後も見かけると飲み物飲んでたり、喋ったり、と女子高生のよう。
そしてカウンセリング。担当者は説明する事だけを覚えてきたような若い女性で質問への応酬やイレギュラーな説明はほぼできない。
初回から上記の様子でしたが、希望の機械を使用している中ではコスパが良かったので、まぁ効果がきっちり出ればいいかと契約に至りました。

初回、2回目と受けてみて、ここにはサービスに対する教育はないんだな、と感じました。クリニックといえど、サービス業。看護師が行うからといってレベルが高いとは限りませんが、ここの看護師は本当に資格を持っているだけです(自分自身が看護師なのでよく分かりますが、看護師といえどピンキリです)
とにかく環境が寒い。コロナ禍なので換気のためなのでしょうが、全裸にされ、かつジェルを塗りたくられた身体で過ごすのですが、1回ジェルを拭き取ったタオルを使い回すので、不快感が半端ない上に非常に冷たい。
そして最後のVIO 以外は2人体制ですが、とにかく急いでるんだなーといった様子で、うなじや指などショットで当てる部分が非常に雑。指で当てたい部分など聞かれるのですが、機械音が大きすぎて聞き取りにくく、聞き返しても適当な返事でしかも全部の指に当てない(!)など看護師の対応に気になる点がありまくりです。
初回あまりにストレスだったのでアンケートに正直に書いたところ次は温タオルが置かれているなど対応が変わっていて最初からやれよ、と思いました。
2回目の照射中、肩の痛みが強く帰ってから赤くミミズ腫れのように腫れたので診察をお願いしたいと電話したら、謝られながらも診察を受けられたのは翌々日。いや、火傷の可能性があるなら初期対応が大切でしょう。
診察日も担当した看護師が同席していて、赤くなった部位を見てあたしはそこには当ててないので、赤くなるはずがない、と。人の話を聞かず自分を擁護することを勝手に医師に話すので呆れました。
解約を考えましたが、まぁどこもそうであるように途中解約は損する金額がかなり大きいのでストレスですが、このまま続けようと思います。が、我慢せずめんどくさい客と思われようが、ストレスと感じたことはアンケートやスタッフに伝えていきたいと思います。またそうしないと待遇の改善は何もされないので。
Googleで調べた時の評価が良かったので行ったのですが、先にここを見るべきだったと後悔しました。
長くなりましたが、参考になればと書かせていただきました。

• Pさん
  • 投稿日:2020.09.22

最初だけ・・・

契約の時と初回はとても良かったです。
2回目から違和感を感じることがたくさんありました。

11時からの予約だったのにベッド下に髪の毛やティッシュのゴミが落ちていたり、スリッパも揃えられていない状態でした。寝た時にタオルがしめっていて嫌でした。

また、補佐に入られた看護師さんが施術中に部屋を出ていくのも気になりました。
声がけはありますが、扉を普通にあけて出て行かれます。廊下を誰か歩いてたら嫌です。せめてタオルをかけた状態で退室するなど配慮があるべきです。

あとは機械を当てる際のジェル?
最初の頃はしっかり塗布してやってくださってましたが、最近は一度塗った箇所のものを集めてまた次当てる箇所に使っています。明らかに少ないのでは?と不安になる量でも足さずに当てます。節約するようになったのでしょうか。説明もなくやられると不安になるので、何となく以前とやり方を変えるのはやめてほしいです。

また、丁寧に当ててくださる方と、雑な方といらっしゃいます。こちらは安くないお金をお支払いし、施術を受けているのでもっとプロ意識をもち、丁寧にやっていただきたいです。

毛の抜けもイマイチです。
検討されてる方はカウンセリングの時の説明や、受付やスタッフの感じをみてしっかり吟味した方が良いと思います。

• ささん
  • 投稿日:2020.10.01

もう行きません

かなり前ですが、カウンセリングの為に来院しました。口コミサイトでも評判が良く、駅からも近かったので迷わず行けることができました。
コロナの事もあり、家から出る前に熱を測り36度前半台である事を確認してから行きました。
着いた際非接触型の体温計を使い検温したら、「もう一度お願いします。」と言われ普通の体温計で測ると37度後半の熱がありました。日が当たる所を避けて地下から行ったのにこんなに上がるはずがなかったのと、待合室に人がいなかったのでもう一度検温をお願いしたら、「37.5度以上の方はお断りしてます」の一点張り。カウンセリングの予約を受付でお願いしようとしたら、「電話のみで予約しているので」と冷たく言われました。早く追い返そうとする態度が見え見えでした。
悪い言い方になってしまいますが、熱が出た瞬間の態度が凄くひどいと感じてしまいました。
このサイトを見たら同じような体験をしている方がいるようで…もう一度接客態度を改めて欲しいなと思いました。期待して行った分悲しかったです。
結局カウンセリングを諦め、別のクリニックにお願いしました。

• りのちさん
  • 投稿日:2023.01.28

私には合ってました!

駅からすぐ近くだったのと医療脱毛で値段が比較的安かったのでここに決めました。

比較的新しいクリニックなので内装は綺麗めです。パウダールームもあってドライヤーやアイロンも使えるので助かります。お手入れされる部屋は横の方はカーテンの仕切りがありますがしっかりと閉じられておりほぼ個室でした。

看護師さんによると機械が熱に弱いので部屋が暑くなると機械落ちてしまうそうです。なので少し涼しめでした。ただベッドの温度が変えられるようで、寒くなってきた時はすぐ温度を上げてもらえたのでそれほどつらくはなかったです。

元々の毛の濃さにはよると思いますが、私にはすごく合っていたようで、毎日処理しないと気になって仕方なかった毛が今は大事な時に処理する程度、生えてても産毛なのでよく見ないとわからない程度に5回ですることができました。

痛みも濃い所は我慢できるくらいの痛み、それ以外はあったかいな〜くらいで終わる感じでした。
くるくる回しながらあてるやり方と、パチっとあてるやり方があり、くるくるの方はじんわりあったかくなる感じです。パチっとする方は指先とかがちょっと痛かったかもしれないです。
痛みに弱い方はわかりませんが普通くらいの人なら全然我慢できる範囲だと思います。痛いときは言えばなんとかしてもらえます!

スタッフさんの対応についてですが、多少個人差はありますが皆さん優しくしてくださいます。私は美容院とか服屋でもグイグイこられるのが苦手なので、必要以上に話しかけずしっかりお手入れしていただける看護師さんにあたると過ごしやすいなと思います。グイグイくる方もたまにいます…笑
個人差ありますがお喋りしたい人もいると思うので特に悪いことはないかと思います。看護師さんからの無理な勧誘は本当にないです。前にサロンに通ってた時は毎回化粧品やら追加やらの勧誘をされていたので拍子抜けするくらいです。

あまりしっかりとは覚えてないのですが、もし何か要望があれば常識の範囲内で丁寧に伝えれば快く聞いていただけますし、私には合ったクリニックだったのかなと思います。特にトラブルに繋がることは私はなかったです。
低めの評価が多い印象ですが、嫌なことがあった人が書いてるのかなって感じはします。私みたいに気持ちよく通えたパターンもあるのでご参考までに!!

• ★さん
  • 投稿日:2020.09.29

受付でスタッフお喋り 8ヶ月では終わらない

受付でスタッフ同士の私語がとにかく多いです。
クリニック自体は清潔感がありますが、
受付のスタッフの伸びきって
色も取れている爪や髪の色、
すごく気になりました。
カウンセリングの際のお医者様もダルそうな感じで頼りなかったです。医療である必要あるかな?と思わせられました。

広告とだいぶ実際の内容は違くて戸惑いました。
ホームページには月々〇〇円からと書いてありますが、クレジットカードだと会社等によって細かい分割払いが出来ません。
効果があるなら医療脱毛でも良いのかなと思います。

• もにさん
  • 投稿日:2022.04.04

当て漏れ保証はないようなもの

3回目当て漏れで診察に行ったところ、
見えない毛穴があるため対応できませんと言われました。
見えない毛穴ってなに?笑
1回目、2回目の照射で抜けている分もあるため、効果がある機械を使っているのなら、3回目以降だと全ての毛穴から毛が生えていることはあり得ないと思います。
照射直しする気がないのはわかりましたが、もう少しいい言い訳を考えた方が良いと思いました。

• いしさん
  • 投稿日:2022.10.12

火傷をしても補償がない

接客態度や効果についてはおおむね満足しました。

ただ、全身+VIOの最終5回目で、首元に豆粒大の火傷を負い跡が残った為、低評価にしました。
適切な説明や契約書の記載が有れば納得できたのですが、跡について横浜院側に責任があることは認めつつも、前例がない為保証は出来ないの一点張り。

かつ、気になるようで有れば皮膚科への受診を勧められたが、その費用も自己負担でしてくれとのことだったので、アドバイスも不適切だと感じました。
まだ傷跡が残っているので、治るまでは時間がかかりそうです。
契約時は、事前に火傷した際の対応についてご確認することをお勧めします。

横浜院

神奈川

その他口コミの内容

全身脱毛

• めめめさん
  • 投稿日:2021.11.15

段々と態度が…

Googleのレビューが良かった点と、アクセスの良さで選びました。最初のカウンセリングも特に問題なく気持ちよく受ける事ができましたが、3回目の全身脱毛の際に閉店前最後の時間枠で早く帰りたかったからなのか、雑にジェルを塗られタオルで拭き取られる際も痛みがあるくらいの感じでした。痛いと言っても無視で続けられしんどかったです。更に、着替え終わり受付に戻ると女性スタッフの方々がスタバのフラペチーノを飲んでいました。信じられません。

横浜院

神奈川

その他口コミの内容

全身脱毛

• ほんさん
  • 投稿日:2020.08.14

受付の対応が悪い

初回カウンセリングをするために来院しました。コロナの影響もあり行く前に検温し再度受付で検温を行いましたが37度以上出てしまいました。検温した結果を見た受付の方が早く追い返すような態度をとられました。口コミが良かったので契約したいなという思いで来たのに冷たい態度をとられとても悲しかったです。気温が高かったせいもあり、熱がこもっていたので仕方がないことですが待合室に人がいなかったので少し落ち着いてからもう1度検温させてもらいたかったです。また別の所を探そうと思いました。

ジェニークリニック