ジェニークリニック 池袋西口院の口コミ・評判

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

5回コース(全身+VIO)コース終えての感想

全身+VIO(顔なし)5回コースを受けました。
私自身かなり敏感肌です。
コースを終えての感想です。

【カウンセリング】
受付の方も、カウンセリングして頂いたスタッフさんも、ドクターも丁寧で親切な対応でした。
他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが一番対応が良かった為、ジェニークリニックに決めました。

【施術】
痛みに関して、1回目2回目はかなり痛かったです。
ワキ、VIO、うなじがかなり痛く、涙が出るくらい痛いです…。
それ以外の部位は痛みはなく、あたたかいな~と感じるくらいです。
全く痛くないという方もいるので、こればかりは個人差あると思います。

●1回目
初めての医療脱毛でかなり緊張しましたが、担当の方が丁寧に説明・施術してくださいました。
ワキ、VIOが痛いことは覚悟していましたが、私はうなじも痛かったです。

照射後、数週間で毛が抜けていきましたが、また生えてきてしまい、1回目はまだ効果を感じられず…

●2回目
1回目とは違うスタッフさんが担当でした。
カウンセリング時から1回目の照射でもアトピーで肌が弱いということを伝えていたのですが
照射のパワーがかなり強く、一部分やけどしてしまいました。
担当してくださった方は私の肌が弱いことを知らなかった様子だったので、情報の引継ぎはされていないのか、ちゃんと伝わってないのか、と不安になりました。
ですが、その後ドクターが迅速にケアの方法を教えてくださり数日で治りました。

照射後、数週間経つと毛がぽろぽろ抜けてきました。
まだ生えてくる部分もありますが、ワキはほぼ抜けて生えてこなくなりました。

●3回目
2回目がかなり痛かったのでとても緊張していたのですが、3回目は全然痛みを感じませんでした。
部分によってはちょっと痛いと感じるところはありましたが我慢できる痛みで、VIOは前回よりもレベルを上げて
照射して頂きました。
毛は生えてくるスピードは遅くなった印象ですが、生えてきます。

●4回目
痛みはほとんど感じなくなりました。
1回~3回目は照射した数日後に毛が抜けていったのですが、4回目はそういったことはなかったです。
まだ毛は全体的に生えています。

●5回目
最後の照射だったので最大のパワーで全身当ててもらいましたが、痛みはほぼ感じませんでした。
1週間経ったころから毛がパラパラと抜けてきましたが完全に毛が生えなくなったわけではないです。
ただ、生えてくるスピードはかなり遅くなりました。

施術中のスタッフさんの対応ですが、基本的には丁寧な対応をしてくださいます。声かけも優しいです。
ですが、マニュアル通りにしか話さないような印象のスタッフさんもいて、こちらがちょっと委縮してしまうような雰囲気の方もいらっしゃいました。

【施術後】
5回コースでは私は足りなかったです。
元から毛が薄い方でしたら5回で十分かもしれません。

【予約】
予約は取りやすい印象でした。
メールやラインでキャンセルの空き状況が送られてくるので、ありがたかったです。

スタッフの対応が…

カウンセリングへ行った時に対応してくれた方がまずちょつとイマイチ!なんの説明もなく紙だけ渡されて「同意するのサインを書いてから詳しく説明します」と言われました。しかし、用紙には「口頭できちんと説明を受けましたら同意のサインを」と書いてあり、「まだ説明受けてないんですけど」と聞いてもサインがないとできないの一点張り!あとでトラブルになっても嫌なので「説明をきちんと受けてから同意のサインをしたい」と伝えるとしぶしぶ了承してきました。説明なしに同意書を書かせるなら書き方を変えるべきだと思います!なんか嫌だなと思いつつも受付の方と詐術をする方を違うと思い契約しました。

初回の詐術では詐術をしてくれた方が新人の方なのかジェルを少ししか乗せず、打ち始めは痛くないのですが、ジェルがどんどん広がっていき薄くなるととても痛かったです。また違う部位に移る時に前のジェルをそのまま使うので後半はほぼジェルがない状態でめちゃくちゃ痛かったです。痛いと伝えると「痛いですよね〜」と言うだけ。何度か伝えると強さを調節してくれましたが、ジェルを乗っけたたてのところは痛くないのです!ジェルが薄いところが痛いのです!ついにさ見学をしていた先輩らしき人が「ジェルを増やした方が…」と伝えてくれジェルを増やしてくれました!いや、最初からそうして!と思いました。以前に違う脱毛サロンでした時はジェルをたっぷりつけてくれ痛みは一切感じなかったので、今回が痛かったのはジェルの量なんだと感じました。
Iラインはジェルの追加がなくとても痛く、先輩らしき人が「次回に麻酔クリームをつけてやりましょう」とのことで次回に持ち越しになりました。無理にやらず対応が丁寧だと感じましたが、受け付けでカウンセリングのときに対応してくれた方が「今回は特別ですから!みなさん、一回で済ませているんです!」と不機嫌そうに伝えてきてました。そりゃ痛さに耐えられなかったわたしが悪いのかもしれませんが、そういう言い方は無いんじゃないかなとショックでした。詐術をしてくれた方はジェルの乗っけかたとか撃ち方とか気になるところはありましたが、次の部位に移る前に「次は〇〇やりますね」「あと少しですよ!」と教えてくれ丁寧だなと感じました。しかし、どんなに詐術をしてくれる方が丁寧でも受付の方がこうだと通いたくないなと思います。

長々と愚痴のようになってしまいましたが、まだ初回なので様子を見て対応の酷さが変わらないようなら解約を考えようと思います。

受付の対応がひどい

以前、湘南で脱毛していたので痛みはかなり少なく「あったかいな〜」くらいで受けれます。もちろんvioやうなじは他よりは痛み、熱さのようなものはありますが私的には全然痛くなく脱毛の痛みが苦手な方にはすごくオススメしたいです。

湘南で回数通いきったあと、湘南のカーテンで仕切られていたり衛生面的に不安な面があり、個室で綺麗そうなジェニークリニックを選びました。

2~3回目受けて脱毛効果はすごく感じていますが、
受付の方の対応や雰囲気がすごく悪いです。
笑顔もなくひたすら真顔なスタッフが受付に3人いたりするので威圧感も凄く、雰囲気や入りづらさがあります。

脱毛をしてくれるスタッフの方は明るかったり優しくて素敵な方が多いですが、最初と最後に一瞬だけ対応する受付の方のせいですごくいやなきもちに毎回なります。
今ある回数を通いきったら効果があったとしても継続していきたいとは思わないです。

もう行きません。

先日、無料カウンセリングに行きました。
受付の方は2人いらっしゃいましたが、マスク等はしていませんでした。
このご時世の為、朝検温し36.5と通常だったのですが受付で検温してもらうと引っかかりました。
その日は猛暑でクリニックは駅からも離れていて少し小走りで着いたので、その事も伝えましたが、私が何度だったかは教えてもらえず37.0以上の方はご遠慮頂いてますの一点張りで次回のカウンセリングどうされますかとすぐ流されました。
他のお客様が待ってた訳でもないのに、少し落ち着いてもう一度検温させてもらえる雰囲気もなく、急かされてとても不快でした。
体温が高いのは私側の責任だと思ったので、次回カウンセリングの予約は取らずに帰宅してもう一度検温しましたが36.3と平熱でわざわざ足を運んだのに帰された意味がわかりません。
契約するつもりだったのですが、受付の方の対応が良くないと通うのが嫌になりそうだったので別のクリニックさんで契約する事にしました。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

池袋西口店は最悪

全てが最悪でした
いらっしゃいませもありがとうございましたも無ければ、デリケートな部位の照射の雑さと拭き取りが全くされず。
何個かエステ脱毛経験してますが初めてです。
タオルの置き方も不愉快なくらい雑で、こっちは裸体晒してるんだからもっと気を使ってくれないかと神経疑いました。
みんな看護師免許持ってるって話なのでもっと丁寧かと思ってたのであんなゴミみたいな施術本当に有り得ないと思いました。
熱の痛みはなく、がしがし雑にされたのが痛かったです。

最後の拭き取りも大体多少残ってるのでとりあえず見やすい腕を見たら右腕は照射範囲の線が消えていましたが左腕は全く消えておらず…
右半身と左半身で別の方がやってましたが左半身だけ全部線が残っていました。

最後帰る時も扉越しに私の事を言っているのが聞こえ、本当にゴミ店だなと思いました。
契約したサロン間違えました。
とりあえず回数分は行かないとクーリングオフもお金そこまで戻って来ないので仕方なく行く事にします。
池袋西口は二度と行かないです。これで経営してるのが本当に驚きでした。

• 効果
  • 勧誘・接客