ジェニークリニック カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、ジェニークリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ジェニークリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.10.03

スタッフの対応が…

カウンセリングへ行った時に対応してくれた方がまずちょつとイマイチ!なんの説明もなく紙だけ渡されて「同意するのサインを書いてから詳しく説明します」と言われました。しかし、用紙には「口頭できちんと説明を受けましたら同意のサインを」と書いてあり、「まだ説明受けてないんですけど」と聞いてもサインがないとできないの一点張り!あとでトラブルになっても嫌なので「説明をきちんと受けてから同意のサインをしたい」と伝えるとしぶしぶ了承してきました。説明なしに同意書を書かせるなら書き方を変えるべきだと思います!なんか嫌だなと思いつつも受付の方と詐術をする方を違うと思い契約しました。

初回の詐術では詐術をしてくれた方が新人の方なのかジェルを少ししか乗せず、打ち始めは痛くないのですが、ジェルがどんどん広がっていき薄くなるととても痛かったです。また違う部位に移る時に前のジェルをそのまま使うので後半はほぼジェルがない状態でめちゃくちゃ痛かったです。痛いと伝えると「痛いですよね〜」と言うだけ。何度か伝えると強さを調節してくれましたが、ジェルを乗っけたたてのところは痛くないのです!ジェルが薄いところが痛いのです!ついにさ見学をしていた先輩らしき人が「ジェルを増やした方が…」と伝えてくれジェルを増やしてくれました!いや、最初からそうして!と思いました。以前に違う脱毛サロンでした時はジェルをたっぷりつけてくれ痛みは一切感じなかったので、今回が痛かったのはジェルの量なんだと感じました。
Iラインはジェルの追加がなくとても痛く、先輩らしき人が「次回に麻酔クリームをつけてやりましょう」とのことで次回に持ち越しになりました。無理にやらず対応が丁寧だと感じましたが、受け付けでカウンセリングのときに対応してくれた方が「今回は特別ですから!みなさん、一回で済ませているんです!」と不機嫌そうに伝えてきてました。そりゃ痛さに耐えられなかったわたしが悪いのかもしれませんが、そういう言い方は無いんじゃないかなとショックでした。詐術をしてくれた方はジェルの乗っけかたとか撃ち方とか気になるところはありましたが、次の部位に移る前に「次は〇〇やりますね」「あと少しですよ!」と教えてくれ丁寧だなと感じました。しかし、どんなに詐術をしてくれる方が丁寧でも受付の方がこうだと通いたくないなと思います。

長々と愚痴のようになってしまいましたが、まだ初回なので様子を見て対応の酷さが変わらないようなら解約を考えようと思います。

池袋西口院

カウンセリング

• 脱毛探しマンさん
  • 投稿日:2022.09.04

広告が信用できないことがカウンセリングで明らかに

カウンセリングのみ受けました。未契約です。
全身のプランについては、顔とVIOがそもそもふくまれていないので、それを込みで見積もりを出すとなんと35万!さらに、「今日は10万円オフの価格で案内しておりますがもし本日契約しないとなると45万円です」と言われました。
インスタグラムでよく見かける2900円のプランは顔とVIO抜きの60回払いの場合とのことで、かなり広告と実際の話のギャップが大きいように感じました。全身一回あたりの金額は8〜9万円です。
いざ見積もりを出してみると、「9月半ばまでは10万円オフが適用されるとのことでした。失礼しました」等話が二転。
カウンセリングをするスタッフがそもそもプランについて説明できない時点であやしいと思います。
全身の写真を詐術の際撮られるということで、写真を断ることは可能だが、もし肌トラブルが起きた際の補償はできないとのことでした。
また、通院頻度については二ヶ月必ず空けなければいけないことに加え、脱毛の効果次第ではもっと期間が空くとのことです。はやく脱毛を終わらせたい人には不向きなサロンかと思いました。

• SRAさん
  • 投稿日:2020.08.04

もう行きません。

先日、無料カウンセリングに行きました。
受付の方は2人いらっしゃいましたが、マスク等はしていませんでした。
このご時世の為、朝検温し36.5と通常だったのですが受付で検温してもらうと引っかかりました。
その日は猛暑でクリニックは駅からも離れていて少し小走りで着いたので、その事も伝えましたが、私が何度だったかは教えてもらえず37.0以上の方はご遠慮頂いてますの一点張りで次回のカウンセリングどうされますかとすぐ流されました。
他のお客様が待ってた訳でもないのに、少し落ち着いてもう一度検温させてもらえる雰囲気もなく、急かされてとても不快でした。
体温が高いのは私側の責任だと思ったので、次回カウンセリングの予約は取らずに帰宅してもう一度検温しましたが36.3と平熱でわざわざ足を運んだのに帰された意味がわかりません。
契約するつもりだったのですが、受付の方の対応が良くないと通うのが嫌になりそうだったので別のクリニックさんで契約する事にしました。

池袋西口院

カウンセリング

全身脱毛

• ささん
  • 投稿日:2020.10.01

もう行きません

かなり前ですが、カウンセリングの為に来院しました。口コミサイトでも評判が良く、駅からも近かったので迷わず行けることができました。
コロナの事もあり、家から出る前に熱を測り36度前半台である事を確認してから行きました。
着いた際非接触型の体温計を使い検温したら、「もう一度お願いします。」と言われ普通の体温計で測ると37度後半の熱がありました。日が当たる所を避けて地下から行ったのにこんなに上がるはずがなかったのと、待合室に人がいなかったのでもう一度検温をお願いしたら、「37.5度以上の方はお断りしてます」の一点張り。カウンセリングの予約を受付でお願いしようとしたら、「電話のみで予約しているので」と冷たく言われました。早く追い返そうとする態度が見え見えでした。
悪い言い方になってしまいますが、熱が出た瞬間の態度が凄くひどいと感じてしまいました。
このサイトを見たら同じような体験をしている方がいるようで…もう一度接客態度を改めて欲しいなと思いました。期待して行った分悲しかったです。
結局カウンセリングを諦め、別のクリニックにお願いしました。

• ほんさん
  • 投稿日:2020.08.14

受付の対応が悪い

初回カウンセリングをするために来院しました。コロナの影響もあり行く前に検温し再度受付で検温を行いましたが37度以上出てしまいました。検温した結果を見た受付の方が早く追い返すような態度をとられました。口コミが良かったので契約したいなという思いで来たのに冷たい態度をとられとても悲しかったです。気温が高かったせいもあり、熱がこもっていたので仕方がないことですが待合室に人がいなかったので少し落ち着いてからもう1度検温させてもらいたかったです。また別の所を探そうと思いました。

• 投稿日:2023.03.25

対応に違和感

無料カウンセリングへ行きましたが、対応に違和感を感じました。
他のクリニックだと、カウンセラーによる料金説明→医師の診察→契約と同意書にサインの流れが一般的だと思います。
しかしこちらは、同意書にサイン→医師の診察→カウンセラーによる料金説明と契約の流れでした。
来院すると問診票と一緒に同意書にサインする様に言われ、違和感を感じました。その後すぐに医師の診察になりましたが、まだ料金説明さえ受けていないのに契約前提で話しをされ、しかももう1枚同意書にサインさせられ困惑しました。

• あいみょんさん
  • 投稿日:2020.08.30

説明がわかりやすい

川村さんという方に対応していただきましたが、説明が要点をまとめている感じで、とてもわかりやすくてよかったです。他のところにも説明を聞きに行ったことありますけど、ダラダラ長々説明されたので、とてもよかったです。

ジェニークリニック