ジェニークリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.05
池袋西口店は最悪
全てが最悪でした
いらっしゃいませもありがとうございましたも無ければ、デリケートな部位の照射の雑さと拭き取りが全くされず。
何個かエステ脱毛経験してますが初めてです。
タオルの置き方も不愉快なくらい雑で、こっちは裸体晒してるんだからもっと気を使ってくれないかと神経疑いました。
みんな看護師免許持ってるって話なのでもっと丁寧かと思ってたのであんなゴミみたいな施術本当に有り得ないと思いました。
熱の痛みはなく、がしがし雑にされたのが痛かったです。
最後の拭き取りも大体多少残ってるのでとりあえず見やすい腕を見たら右腕は照射範囲の線が消えていましたが左腕は全く消えておらず…
右半身と左半身で別の方がやってましたが左半身だけ全部線が残っていました。
最後帰る時も扉越しに私の事を言っているのが聞こえ、本当にゴミ店だなと思いました。
契約したサロン間違えました。
とりあえず回数分は行かないとクーリングオフもお金そこまで戻って来ないので仕方なく行く事にします。
池袋西口は二度と行かないです。これで経営してるのが本当に驚きでした。
- たおるさん
- 投稿日:2023.02.18
5回で終わらない
Googleレビューが高いので契約しましたが、初回施術時に「スタバは好きですか?」と聞かれ話が盛り上がった所で、施術後院内待合でレビューを書いて見せればスタバカード2000円分あげますと言われ、そこで初めて、なぜあんなにも星5ばかりの評価だったのかがわかりました。最後に画面を見せなくてはならないと悪いことは書けません。院としては強要せず良い評価ばかりもらえる、とても良い策だと思いました。
次回5回目を迎えますが、全く終わりません。少し毛が弱くなったかなという程度です。スタッフのお喋りや気怠さがありつつも施術はきちんとしていただいていて、平日であれば予約は取れるのでまあいいかと思っていましたが、失敗でした。
39万円、他で使えば良かったなぁ
- ぱぴこさん
- 投稿日:2022.06.20
5回コース(全身+VIO)コース終えての感想
全身+VIO(顔なし)5回コースを受けました。
私自身かなり敏感肌です。
コースを終えての感想です。
【カウンセリング】
受付の方も、カウンセリングして頂いたスタッフさんも、ドクターも丁寧で親切な対応でした。
他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが一番対応が良かった為、ジェニークリニックに決めました。
【施術】
痛みに関して、1回目2回目はかなり痛かったです。
ワキ、VIO、うなじがかなり痛く、涙が出るくらい痛いです…。
それ以外の部位は痛みはなく、あたたかいな~と感じるくらいです。
全く痛くないという方もいるので、こればかりは個人差あると思います。
●1回目
初めての医療脱毛でかなり緊張しましたが、担当の方が丁寧に説明・施術してくださいました。
ワキ、VIOが痛いことは覚悟していましたが、私はうなじも痛かったです。
照射後、数週間で毛が抜けていきましたが、また生えてきてしまい、1回目はまだ効果を感じられず…
●2回目
1回目とは違うスタッフさんが担当でした。
カウンセリング時から1回目の照射でもアトピーで肌が弱いということを伝えていたのですが
照射のパワーがかなり強く、一部分やけどしてしまいました。
担当してくださった方は私の肌が弱いことを知らなかった様子だったので、情報の引継ぎはされていないのか、ちゃんと伝わってないのか、と不安になりました。
ですが、その後ドクターが迅速にケアの方法を教えてくださり数日で治りました。
照射後、数週間経つと毛がぽろぽろ抜けてきました。
まだ生えてくる部分もありますが、ワキはほぼ抜けて生えてこなくなりました。
●3回目
2回目がかなり痛かったのでとても緊張していたのですが、3回目は全然痛みを感じませんでした。
部分によってはちょっと痛いと感じるところはありましたが我慢できる痛みで、VIOは前回よりもレベルを上げて
照射して頂きました。
毛は生えてくるスピードは遅くなった印象ですが、生えてきます。
●4回目
痛みはほとんど感じなくなりました。
1回~3回目は照射した数日後に毛が抜けていったのですが、4回目はそういったことはなかったです。
まだ毛は全体的に生えています。
●5回目
最後の照射だったので最大のパワーで全身当ててもらいましたが、痛みはほぼ感じませんでした。
1週間経ったころから毛がパラパラと抜けてきましたが完全に毛が生えなくなったわけではないです。
ただ、生えてくるスピードはかなり遅くなりました。
施術中のスタッフさんの対応ですが、基本的には丁寧な対応をしてくださいます。声かけも優しいです。
ですが、マニュアル通りにしか話さないような印象のスタッフさんもいて、こちらがちょっと委縮してしまうような雰囲気の方もいらっしゃいました。
【施術後】
5回コースでは私は足りなかったです。
元から毛が薄い方でしたら5回で十分かもしれません。
【予約】
予約は取りやすい印象でした。
メールやラインでキャンセルの空き状況が送られてくるので、ありがたかったです。
- 投稿日:2022.06.30
サロン脱毛の方が優しいかも
サロン脱毛から医療脱毛に乗り換えようと思い、こちらを選びました。
ん?と思ったのは2回目の施術から数日後。
Vラインは毛を少し残してお願いしていましたが、当ててないはずの毛が何本も抜けていく…。剃ってから生えたきたような短いものではなく、「ここは当てません」と一目瞭然でわかる長いものが、です。結局それらは再び生えては来ず、結果としては当初の予定とは違う形となってしまいました。
サロン脱毛に通っていた時はテープでの保護があり、こんなことはなかったので結構後悔しています。
あとはまあ、良くも悪くも医療脱毛ってこんな感じなのかな〜という感じです。
接客は人によりけり、親切なスタッフさんもいらっしゃいますがさっぱりとした印象です。たまに圧が強い方に当たると、施術中に痛みの訴えを躊躇してしまうのでしんどいです。
紙パンツもないので恥ずかしさはあるし、体に書かれたペンの跡は自分で消さなきゃいけないし…。
肌に赤みが残っていたこともありましたが、特にそのことには触れられず帰されたこともありました。
上記の件があるので効果がないとは思いませんが(笑)友人にはおすすめしないかな……。
その他口コミの内容
- その辺にいるモブ女さん
- 投稿日:2020.08.16
痛みを感じる箇所はあります
医療脱毛だけど痛みは少ないというのを売りにしているクリニックです。この前初回を終えました。たしかに痛みを感じない部分の方が多いですが、私は指、スネ、ヒザ、ワキ、顔は痛みを感じながら耐えていました。VIOに関してはデリケートで痛みを感じやすい部分ということで、いちばん弱い照射パワーだったおかげか特に痛くはなかったです。照射方法が2種類あってクルクルされるのとショット打ちがあり、ショット打ちは痛みを我慢するしかないそうでクルクルならパワーを調節して弱めた場合は時間をかけて行うらしいです。ワキとかスネはクルクルタイプだったのでもう少し弱めてもらえば良かったなと後から後悔しました笑
少しの剃り残しなら事前に自分で処理してくる範囲のところもやってくれるのでありがたいのですが、終わった後に見たら腕に毛が生えてる部分が残っていました…。見落としていた私にも非がありますが、剃ってほしかったです。
毛周期の関係で通う頻度が2ヶ月毎かなと思っていましたが、初回→2回目にかけては3〜4ヶ月空けた方が脱毛効果が高まりますと言われました。
最短8ヶ月完了と書いてあったのにこれだとそれまでには終わらないかなーと感じました。
まぁサロン系より医療脱毛の方が早く終わると思うのでそこは仕方がないかなと思います。
私は前に大手サロンの脱毛に少し通ってて、美容サロンならほとんど痛みを感じないのが魅力的ですが、ほぼ完全に毛がなくなるまでには3年かかるとなると嫌になってきて解約しました。
それから色んなサロンや医療脱毛の口コミとかを見て調べてようやくここに通おうと決心して一括払いしたのでもう解約したくはありません。
他に乗り換えるつもりもないのでここで頑張って脱毛効果を得たいと思います。
2回目が楽しみです。予約は基本電話です、多分取りやすいと思います。ちなみに受付にいる人と実際に施術する人は違います。施術は看護師のお姉様なので安心できますね。ただ受付に人が多い場合があって、この前は帰り際に5人くらい受付に人がいてお喋りをしていて少しこわかったのであんまり一箇所に人が集まってるのもどうかと思います。カウンセリングは丁寧で好感が持てました。嫌な思いをしたわけではないので、良いクリニックに巡り合えたと信じてこれからも通います。
- 横浜在住さん
- 投稿日:2020.08.18
騙されがちな広告
契約して通って色々分かりました。
まず広告。嘘ではありませんがインチキというかカラクリがあります。電車でもネットでも見かけるジェニークリニックの広告には最短8ヶ月で終わるとあります。2ヶ月に一回、機会を当てる事が可能なので2回目は通い始めて2ヶ月目に。4ヶ月目に3回目。全部で5回なので単純計算で8ヶ月で終わります。しかし、毛は1回目、2回目と機械を当てて抜けると生えてくるサイクルが遅くなります。なので3回目(4ヶ月目)にはまだ毛が生えそろってない。これで機械を当てるとお金の無駄になります。実際私も2回目が終わって帰る際、受付で「次回の予約ですが、毛が生えそろうまでに時間がかかるので4ヶ月くらい空けてくださいね(^^)」と言われました。いい病院だなーと思いました。親切にアドバイスしてくれます。言われなかったら普通に2ヶ月後に予約してしまいますので。よって8ヶ月では終わりません無理です。勘違いしやすいですよね、広告には「最短」8ヶ月で終わる!と書いてありますから。本当に最短で、です。8ヶ月駆け足で通っても結果、毛はボーボーだと思いますw
あと気づいたカラクリは、料金です。最初の2ヶ月0円!と書いてあります。最初のカウンセリングで説明受けました。これは、1年ローンや3年ローンを組んだ時、最初の2ヶ月は支払いが0円でもOkです、という意味です。「要は....支払いが2ヶ月伸びるだけかな?w」と聞いたら「そうですw」と半笑いで言われました(笑) その瞬間、確信犯だなwと思いました。 2ヶ月免除(無料になる)と勘違いした私。そういう勘違いで来院した方結構いると思います。しかし契約前のカウンセリングが長時間だった為、もういいやココでwと契約しました。一括で支払いました。とにかく、嘘は無いが、後味の悪い広告ですね。。。
予約は取りやすいです。混雑してても「ここなら空いています」と、こちらに付き合って親切に教えてくれます。受付の方は若いお姉さんが多く、綺麗な受付にスタバのボトルやラテが並んでたりします。受付の方とやり取りし合ってるすぐ後ろでラテの棚に持たれてスマホをポチポチしてたり雑談したりしています。こちらには目もくれません。その人達はこちらが立ち去る際、お疲れ様でしたーとも言いません。見えない壁があるんですかね.... 仕事モードがオフって感じです。あの姿は見たくないです。休憩室でやればどうかなー?と思います。若い子ばっかだから仕方ないのでしょうか。脱毛クリニックはどこもこんな感じでしょうか。一番最初に説明(カウンセリング)して頂いた医院長?の女性の方はとても親切丁寧でした。この先生がいてくださるなら!と思いましたが、それ以来一度も会っていません。
あと、ここからが本当に言いたい事なのですが、話と違うじゃん...と思った事です。最初の説明で「機械の当て漏れはやり直すので安心してください」と言ってくれていましたが、ビックリしました。機械のあて漏れだと認めませんwww なので当然やり直してくれません。残念に思いました。あるエリアで毛が長いまま残っています。私は電話で相談、指示されるまま1週間様子を見て抜けなかったのでまた電話。一度見せてくださいと言われたので、「良かったー(^^)」と思い、出向いて行って見ていただきました。VIOです。写真を撮られました。何やら奥で相談。しばらくして違う方が説明にこられました。「一度抜けたんだと思います」と言われました。こちらは目隠し。股を広げている状態ですw え。。。。? 1ヶ月間毎日毎日「いつ抜けるんだろう....」と引っ張って観察していましたよ? すぐ横やその付近の毛は抜けているのに結局1cm以上まとまって伸びているのに「当て漏れではないですねー、その様な形で大丈夫そうですかー?次回以降また同じ事があれば全然当てますのでー」と言われ機械を当て直して貰えません。何度も説明しましたが、「VIOは自分では確認しづらいので、見落としてしまったのかなーと...そうですねぇー....当て漏れではないですねー。その様な形で大丈夫そうですかぁ?」あれ?スタッフが機械ですか?と思うくらい同じ調子で同じセリフを繰り返すだけでしたね。しかも第一声から大きな声でした。ちょっとこちらがひるむ位。あちらは2、3人いる気配です。圧が凄いです。こちらに非はない当て漏れではないの線で押し切ろう乗り切ろう感が半端ない。バカにしてんのかなwとだんだんイラついてきました。「あのー、来月以降同じ事があっても、きっと今言ってる事と同じ事言いませんかw
(次回以降全然当てますのでーって言って結果、当ててくれない)」と言ったら「そうですねぇ.....次回以降にならないと....大丈夫そうですかぁ?」この、繰り返される「大丈夫そうですかぁ」にうんざりして「あ、もう結構ですw」と着替えて帰りました。その一部機械当てるのにどれくらいの時間がかかるかなぁ。。。そんなに嫌ですか?笑 あれから1ヶ月経ちますが、まだそこだけ伸びてづけていますよ。。。気になるし見るたびにイライラします。全然大丈夫ではなかったです。
お値段も別に安くないです。めんどくさいので初めてカウンセリングに行ったところで契約しましたが、やはり大手がいいと思いました。濃い毛は抜けますが薄い毛は抜けません。指も全然抜けません。それはどこでも同じだと思いますが、ともかく
総じて、クリニック選びに失敗したと言ってもいいです。私の経験から、こちらのクリニックはオススメしません。
- みさん
- 投稿日:2020.11.17
受付の対応がひどい
以前、湘南で脱毛していたので痛みはかなり少なく「あったかいな〜」くらいで受けれます。もちろんvioやうなじは他よりは痛み、熱さのようなものはありますが私的には全然痛くなく脱毛の痛みが苦手な方にはすごくオススメしたいです。
湘南で回数通いきったあと、湘南のカーテンで仕切られていたり衛生面的に不安な面があり、個室で綺麗そうなジェニークリニックを選びました。
2~3回目受けて脱毛効果はすごく感じていますが、
受付の方の対応や雰囲気がすごく悪いです。
笑顔もなくひたすら真顔なスタッフが受付に3人いたりするので威圧感も凄く、雰囲気や入りづらさがあります。
脱毛をしてくれるスタッフの方は明るかったり優しくて素敵な方が多いですが、最初と最後に一瞬だけ対応する受付の方のせいですごくいやなきもちに毎回なります。
今ある回数を通いきったら効果があったとしても継続していきたいとは思わないです。
- 脱毛探しマンさん
- 投稿日:2022.09.04
広告が信用できないことがカウンセリングで明らかに
カウンセリングのみ受けました。未契約です。
全身のプランについては、顔とVIOがそもそもふくまれていないので、それを込みで見積もりを出すとなんと35万!さらに、「今日は10万円オフの価格で案内しておりますがもし本日契約しないとなると45万円です」と言われました。
インスタグラムでよく見かける2900円のプランは顔とVIO抜きの60回払いの場合とのことで、かなり広告と実際の話のギャップが大きいように感じました。全身一回あたりの金額は8〜9万円です。
いざ見積もりを出してみると、「9月半ばまでは10万円オフが適用されるとのことでした。失礼しました」等話が二転。
カウンセリングをするスタッフがそもそもプランについて説明できない時点であやしいと思います。
全身の写真を詐術の際撮られるということで、写真を断ることは可能だが、もし肌トラブルが起きた際の補償はできないとのことでした。
また、通院頻度については二ヶ月必ず空けなければいけないことに加え、脱毛の効果次第ではもっと期間が空くとのことです。はやく脱毛を終わらせたい人には不向きなサロンかと思いました。
- あみちーさん
- 投稿日:2022.08.16
全体的に対応が悪い印象です
インスタの広告を見て、
短期間で脱毛できること、
料金が安く済むこと、
予約が取りやすいこと、を謳っていたので
理想的だと思い通ってみましたが、全てが期待はずれです。
そもそもカウンセリングをしてくれた方の説明に
短期間での施術については含まれず、1回目を受けたら次回は3ヶ月以上空けてと言われます。
それだと、最短8ヶ月は無理では?と聞くと
そんなに短期間でやってしまうと毛の周期と合わないので
効果が出ませんよ、と。
なら最初からそんな広告出さないでください。
予約が取りやすい、というのも魅力のひとつでしたが、
私の通っていたところは電話のみの受付でネット予約はできず、
電話してもいつもいつも「終日埋まっています」と言われ、
向こうが提示してくる日付をこちらがわざわざ空けなければいけない始末。
また、こちらも念入りに剃毛して施術に臨みますが、
素人ですし剃り残しの甘い部分はありますよね?
そういったところをその場で剃っては下さるのですが、その結果 時間が足りませんでした、と言われ
全身脱毛のコースでお願いしているのに、満足に全身あててもらえません。
ひどいときは、お腹全面残したまま、終了です。なんて言われます。
最初から毛が薄い方ならば、全身脱毛も可能なのかもしれませんが
濃いめの私には難しかったです。
その他店舗
- 投稿日:2021.01.27
謝罪
前日急いでたせいで剃り残しが多くあり、丁寧にシェービングしていただきましたが、「全体的に剃りが甘いのでカットさせていただきます。」と脚の脱毛をカットされました。契約内容にも書いてあるみたいであー、申し訳ないなぁ。。と思いましたが、「申し訳ございません」の謝罪の一言くらいあってもいいのに。と思いました。しかも施術してくれた人は終わってから「お疲れ様でした」や「ありがとうございました」とも言ってくれず、早口で注意事項を言ってすぐ出ていきました。足に付けられたマークは自分で消してくださいかの如く、クレンジングシートを置かれた状態(未開封、取りづらい)でした。こちらも悪いのは分かりますが、対応が悪いのはそちらが原因だとおもいます。こちらはお金を払っているのでそのような対応をされたは腹が立ちました。
その他口コミの内容