オーダーメイド枕評判ランキング

じぶんまくらの口コミ・評判

満足度 3.93 58

じぶんまくらでは、製品が寿命となるまで高さ調整、中材交換・補充のメンテナンスが無料で受けられます。

「いったん慣れやすい形で枕を作成し、必要に応じて購入店だけでなく全国でいつでも微調整をしてもらう」という発想で、今まで使ってきた枕からの慣れも重要視されます。専用システム「フィッティングスリーパー」で身体を測定した後は中材を入れて枕を作り、試しに寝ての再調整も行って完成させます。中材は好みに合うものを8種類から選べ、これが14ポケットから構成される枕に入ります。

一部中材を除き丸洗いが可能なので清潔に枕を使い続けることが可能。ベースになる枕は二種類あり、プレミアムタイプは生地が異なるほか若干ワイドで、大柄な人にもぴったりです。オーダーメイド枕のギフトもあるのでプレゼントに最適です。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• マットレスの押し売りがひどい

投稿日:2018.09.18ID:092403

あっくんさん

• サポート  3.00

枕を作りに行った。私の接客途中で枕の高さ調整中でにもかかわらず、他のお客さんの接客をし始められ、ベッドの上で待ちぼうけ。 枕作りが終わったと思ったら、マットレスの押し売り。枕作りで待たされ、長いセールス話を聞いたのに「お時間とらせて申し訳ありません。」の一言もない。 ポイントカードの説明も疎か。 店の売り上げしか考えていない店なんだなぁと思いました。 ぶっちゃけ、マットレス売れてないんですか?とまで聞いてしまった。

• 希望の中材に変えてくれない。

投稿日:2018.09.10ID:091943

鈴木さん

• サポート  1.00

「じぶんまくら」ではなく「店員のいいなりまくら」だと思います。 横向きに寝ると耳が痛くなる為、両サイドの中材を柔らかいものに変えてもらおうと予約して行ったが、高さ調節のみで中材を変えてくれなかった。 しかし耳が痛いので、店舗を変えたら両サイドの中材を変えてくれた。が、その後のメンテナンスでは「そば殻」を希望してもそば殻を希望するお客さんはほとんどいないし虫もわくと言われ、他の中材を勧められた。希望する中材は結局一種類しか使ってもらえなかった。時間を作ってデカい枕を持って店に行っているのに、自分の希望する枕を作ってもらえません。好みの中材を選べるなんて嘘八百だと思いました。

• 洗濯機が壊れました

投稿日:2018.09.05ID:091593

ままさん

• サポート  1.00

洗濯機でも洗えて、生涯メンテナンス保証で、オーダーメイドなのでいつでも自分に合った寝心地に変えられます。というので購入。 洗濯機と共に枕が壊れました。 ネットに入れてドライコースで言われたとおりに洗濯しましたが、洗濯機は中が破損し、枕もネットを突き破って中の綿も出ていました。 店舗に連絡しましたが、最初の方は私の言うとおりの洗濯で問題ないとのことでした。が、店長に変わると一変。手洗いでお願いしています。もしどうしてもと言うなら先程のやり方でやって頂いても結構ですが、ドラム式の洗濯機は使わないで下さい。うちはドラム式です。購入時にもドラム式はダメとは言われませんでしたし、最初の女性の店員もそれについては言っていませんでした。そこを指摘しても、ダメな物はダメですし、洗濯機の故障に関しては電気屋での保証を受けて下さいと。 本社に掛け合っても新しい枕を定価の半額で提供しますと。洗濯機の修理代(5年保証に入っていましたが、この場合は保証対象外でした)に加え、安くない枕が壊れた上に、また半額とは言え高い枕を買ってくれと。しかもその店舗は来月に閉店し、もし今後メンテナンスをするのであれば、高速を使って車で40分程行ったところへ行かなければなりません。 高い勉強代となりました。 皆様もお気を付け下さい。 因みに寝心地は、メンテナンスをして2週間ほどは良い状態ですが、以降は徐々に綿がへたり、最適とは言いがたかったです。

• 口コミどおりメンテナンスが最悪の対応です

投稿日:2018.09.02ID:091401

めぐまぐさん レギュラー会員

• サポート  1.00

3万ほどの枕を進められ、肩凝りから思いきって購入しました。家で試すと少し高さがあるように感じたので、暫くしてから調整をしようと店舗の状態を見てから電話したのですが、1時間から2時間は待ってもらう、との回答。?店舗前で新たな客を得ようと2、3人立ってるのを確認してから電話したのに?! 一気に信用出来なくなりました。口コミ通りメンテナンス対応悪いです。メンテナンス込の値段では?

• お値段にはとうてい見合わない

投稿日:2018.08.26ID:090958

りんさんさん

• サポート  2.00

首、肩コリがひどいので、購入しました。まくらマイスターが拵えてくれましたが、まったくと言っていいほどフィットしていませんでした。 第一にこのまくらは暑いです。 頭寒足熱と言いますが、暑くて眠れたものではありません。 2度、メンテナンスを頼みました、そのたびに重いまくらを持っていかねばならず。最後は自分自身で、中のビーズを微調節しまして、ようやく普通に眠れるようになりました。 お値段だけの価値はまったくありません。家族、友人には決してすすめません。

• メンテナンスの意味ある?

投稿日:2018.08.15ID:089766

どらさん

• サポート  1.00

旦那のススメでプレミアムを購入しました。店員の対応も悪くは無いのですが、首の形など計測するものと思っていたら計測なし。いきなり布団に寝かされ、女性ならこれくらいがちょうどいい。この素材が1番だとこちらの症状や考えお構い無しにグイグイと進められ、店員の進めるままの枕が出来上がりました。 高い買い物なのでできれば長く使いたく、何回かメンテナンスにも行きましたが、とくに中の素材を変えたりできる訳ではなく、中身を足して終わり。 近くに店舗が出来たので購入した店舗ではなくそっちでメンテナンスの予約をしようと電話したが、電話に全くでない。20分鳴らし続けてやっと出たのにお待たせしましたの一言もなし。当日空いている時間を言われたのでその時間で予約をお願いしたのに、「今回はいいですが、次回からは数日前に予約してください」の捨て台詞。 あまりの接客態度の悪さに腹が立って本部に問い合わせました。 すぐその店舗の責任者が電話してきましたが…結局そんな状態でその店舗に行けるわけもなく予約をキャンセルしました。 高い料金は、計測やメンテナンスも含んでの料金ではないのでしょうか?本当に不愉快です。

• 手のシビレ

投稿日:2018.08.10ID:089373

トマトさん

• 料金  3.00
    • 種類  4.00
    • サポート  5.00

頚椎からの手のシビレに悩ませられていました。でも、最初は値段が高いから買いませんでした。でもどの枕も合わず 買ってみると手のシビレを無くすまで何回も合わせてもらいました。今は手のシビレがなく夢のようです。旅行等に行ったら枕が合わなくて違いがよくわかります。お店の人も何度も行っても嫌な顔をせず合わせて下さいます。また、商売ですから他の商品を勧められても自分の意志をハッキリ言ったら言ってこられません。買って正解です。

• なぜそんなことをしてまで?

投稿日:2018.08.04ID:088958

しろくまさん

• サポート  1.00

当初こちらが望んでいた商品とは全く異なった商品を半強制的に買わされてしまいました。それも値段が倍ほど高いものを。 お試しで高い方も体験してみたというだけで、事前になんの断りもなく買わされてしまいました。どういう経営方針なのでしょうか?怒髪天をつきかねません!

• 事実、じぶん敷布団

投稿日:2018.07.11ID:087118

事実さん

• サポート  1.00

10000円の布団でも変わらなかったかもしれないのではと後悔がよぎる。 購入に至ったのは、枕を買った時に、更に押し売りによるもので、自分本意で買ったものではなかった。 しまむらの20倍近くの金額、 ニトリでも半額で良質なものを買える。 確かに店頭では寝心地は良かった、 がしかし、あれはベットと一式揃ってからの場合であったためか、自宅で寝るとまるで違う。心地よさは全くなく、逆に痛い、すぐヘタるし、メンテ先は遠くて行けない。 オーダーメイド、メンテ保証、まったく的を得ていない。

• 値段、高すぎる・・・

投稿日:2018.07.05ID:086780

neriさん

• サポート  1.00

一年半前に自分枕27000円で購入 満足なら高いと思いませんが・・・ 購入時は後頭部の高さを計ってくれて寝そべって横になった時の状態など中身(ビーズやワタ)をいろいろ入れ替え調整してくれました、ちょっと時間かかり疲れましたが女性店員は丁寧で感じも良かったです。 いつでもメンテナンス出来ますからと言われました、 しかしその後のメンテナンスに、わざわざ予約して大きな枕を持って店に行かなければいけない、そんなの大変面倒、時間もない、結局、購入時のままです、 寝心地も普通です、今は仕方なく使っています。メンテナンスなしで、もうちょっと安くしたらいいのでは?と思います。 そのうち他の枕買いたいです、おすすめしません。

• 口コミどおりです

投稿日:2018.06.25ID:085968

かなさん

• サポート  1.00

メンテナンス。メンテナンス。と二言目にはそう言って押し売りされますが、兎に角口コミどおりに対応が悪いです。 売りつける時も脅し販売のような感じが 売りつけると後はサービスしなくてもメンテナンスに行くし、料金も払わなくていいせいかいつも予約はいっぱいです。と言われますし、電話対応も初めから覇気がなく感じが悪い。そんなに予約して行かないと対応できないくらい混雑してるんでしょうか?私はいつも預けておいて後で微調整くらいで時間もかかないんですけどね。なんか限りなくグレーな販売です。まくら自体は可もなく不可もなし。そんなに効果も感じられません。

• 藁をもすがる思い報われず

投稿日:2018.06.17ID:085481

かなしみさん

• サポート  1.00

寝起きの首肩痛みがハンパなく藁をもすがる思いで購入したものの、首肩の痛みは変わらないし、頭の重みを分散できないのか接触する部位が鈍痛、寝起き時だけだった頭痛が目覚めから夕方まで続き、吐き気もしてくるし、耐えかねて枕の素材を変えに行けば「予約してから来てくれ」と言われるし。めげずに予約も取り毎週末のように通って素材や高さを変えてもらってましたが、フィットすることはなく、店員から「じゃあ、どうしたら良いんですか!」と逆ギレされた。頭にきたので使用を中止。高い買い物だった。返品返金制度があればよかったのに。整体マッサージに通って痛みは改善してきたので、そちらに通う費用に充てれば良かったと思いました。

• 満足

投稿日:2018.06.08ID:084870

黒足のヨンジさん

• 料金  3.00
    • サポート  5.00

悪い評価が多いのは何故ですかね? 自分は、千葉県内のとある店舗で、いつもメンテナンスしてもらってます。 そこは、どのスタッフさんも親切丁寧にメンテナンスしてくれますよ。 敷き布団?マットレス?は流石に高いので、一度断ったら、その後は無理に勧めてくることもなく、断ったからといって、態度を変えることもなく、親切にメンテナンスしてくれます。 他の皆さんが言うような、押し売り感はありまけん。 例えば、マックに行くと、ご一緒にポテトもいかがですか?って聞かれますよね? 金額が高いだけで、それと同じですよ。 どの会社の人だって、自社製品を売りたいのは当たり前じゃないですか? 自分はアパレルで働いているので、シャツを買いに来たお客様に、ボトムも一緒に勧めるのですが、同じだと思います。 必要ないなら、最初にキッパリ断ればいいだけのことです。 口うるさく言うことではないですね。 それと、メンテナンスが雑と言ってる人は、店舗選びに失敗したのかもしれませんね。 最低でも、自分が通ってる店舗は、いつ行っても親切です。 予約が取れないことも多いですが、混んでれば美容室とかでも取れないことはあるので、それをいちいち文句言う意味も分かりません。

• 全部揃えたら完璧です。

投稿日:2018.06.05ID:084512

出雲さん

• サポート  5.00

今まで色々と試して、分厚くてスプリングが大量に入ったマットレスと、柔らかさに定評のある高い枕を使って気にせず寝てましたが、こちらの枕を使ってびっくり。凄く気持ちいいです。 実は枕だけではなく、寝てるマットレスと、身体に合わせた段差で気持ち良かったので、とりあえず買おうと思ったら、更に羊毛の敷物が待っていました。気持ち良さがハンパじゃなく、全部買うことにしました。羽毛布団は既に持っていたので、要りませんと言ったら簡単に引き下がってくれました。こちらのお店は、場所によって対応に物凄く差があります。出来ればエリア統括の店長が居るお店が良いと思います。 ちなみに、自分が通うお店は予約状況が黒板に書き出されていて、ほぼいっぱいなので、予約が取りにくいのはよく売れてるからだと思います。

• 店員の対応が悪い

投稿日:2018.05.27ID:083864

ジョンさん

• サポート  1.00

購入するときと、メンテナンスするときの接客の差が大きい。 また、店舗の質の差と店舗の中でもスタッフの質の差が大きい。 予約時間より早く着いたため、先に枕を預けにいくと、前回と同じでいいですか?と聞かれ、枕にはこだわりがあるため、相談して決めたいです、と伝え時間になりメンテナンスへ行くとすでにメンテナンスされていた。しかも、前回というのが、いつのことか、店舗ごとに登録されている内容だったため、だいぶ前のこと。全部ビーズから片面ワタに勝手に変えられていた。そのせいで、また首の痛みと戦うことに‥。

• アフターサービス最悪

投稿日:2018.05.24ID:083552

はっちゃんさん

• サポート  1.00

買った当初は予約なしでメンテナンスしてもらえて、本当によかったです。 今、予約制になってからの対応は最悪だし当日の開店同時に電話してもその日の対応は時間は限られていたり、枕という生活に身近なものは、直してもらいたい時に直してもらいたいものですが、予約制はなんなのですか? 直してもらっても、一度試してみますか?とかすごいめんどくさそうに言われて、腹立ちました。

• 対応ひどい。

投稿日:2018.05.22ID:083472

ねこさん

• サポート  1.00

家族がねむりの質をよくするため、 高い買い物だったが、メンテナンスはずっとしていくというアフターサービスだったため購入。 いびきがひどくなったため、 メンテをお願いしたのにもかかわらず、 「けっきょくどうしたいんですか」 と言われたそう。 売るだけ必死な会社に感じました。 あきらめて、他のメーカーのものを探します。

• 対応最悪

投稿日:2018.05.16ID:083166

すみれさん

• 料金  4.00
    • サポート  1.00

枕自体は別に普通。いいのかどうかよくわからない。ただ悪くはない。でもメンテナンスの対応が最悪。予約しないとメンテナンスもできない。予約するのにアプリをとって登録しなければいけない。そして、予約が空いてない。早くて3週間後。電話はいつも通じない。どーなってるの?メンテナンスは適当に中身を変えてくれて、一度寝てみて下さいってお店のベッドで寝転がったら終わり。そんな一瞬で、はっきりいってわからない。 いつでも調整しますのでお待ち下さいって言われたから買ったのにすごく残念です。

• びっくり!

投稿日:2018.05.13ID:082948

ゆたみんさん

• サポート  1.00

ここの口コミ。。。みんな悪いことばかりですね(・・;) 僕も作った当初、販売員の熱心な推しや実際に使ってみて良いんですが、皆さんが言ってる通りメンテナンスの対応が日に日に悪くなってると感じます。高級なマットレスを何種類か試しに寝かされ、無理矢理買わされそうになり怖かった記憶があります。最近では、メンテナンスしようとしても、本当にメンテナンスの人で埋まってるのか?ってくらい予約が取れないことが多いです。実際、店舗の前を通ると誰もお客さんが居ないのでお店の都合なんかな?って不信感も感じてます。 メンテナンスも何度もしていくと雑になってきてるよう感じてきます。予約を取って行っても対応が悪くて残念です。

• アフターサービスは最悪。

投稿日:2018.05.02ID:082375

30代男性さん

• サポート  1.00

他の方の口コミにあるように、ここのアフターサービスは最悪です。 土日は予約がなかなか取れません。枕の調整に行くと、枕はそっちのけで高額マットレスをかなりしつこく勧められます。買わないと分かると、あからさまに態度が変わり、対応が雑になります。枕自体は悪く無いので、非常に残念です。高評価をつけていらっしゃる方はメンテナンス前の方なのでしょうか? 確かに購入前は懇切丁寧に対応されるので、 又枕自体も悪く無いので高評価を付けるのも分かるのですが。 月々のテナント料、人件費等の固定費を賄うために一定の売上を立てる必要性は理解出来ますが、顧客との信頼関係が構築されていない状態で、高額のマットレス、羽毛布団を勧めても顧客は遠ざかるだけ…。 今後改善される事を望みます。

• 接客の基本ができない

投稿日:2018.04.28ID:082162

小太郎&陸さん レギュラー会員

• サポート  1.00

接客業の基本ができないようです。技術的な、自信があるのかもしれませんが。先日も購入した枕をメンテナンスに持ち込みましたが、予約していましたが、店簿に接客中の人しかいないので、声をかけても無視。再度、声を荒げて声を掛けたら、奥に行ってください‼のひとこと。そもそも、技術的な研修はあるようですが、接客のマナーを最初に研修すべき。同じ接客業にいる人間として不快に感じました。そもそも、入店しても、誰からもいらっいませの挨拶はなかった。挙げ句、待ち呆けてたら、バックヤードから、何人も出てくる始末。 毎度、このような対応させるのであれば、使用するのを止めたい。毎度、メンテナンスしても枕の高さも違うので、結局、家に帰ってから高さ調整しているし。時間かけて意味がない。

• 枕だけでは意味なし

投稿日:2018.04.15ID:081252

ぱんださん

• サポート  1.00

枕のメンテナンスは、売りたい16万円超の自社マットレスに寝た状態に合わせて調整されます。なので、当たり前ですが家の敷き布団で使っても、しっくりこない。家は布団で体が沈むので枕を低めにしてほしいと頼んでも、敷き布団が悪いので意味がないと、自社マットレスを売り込んできます。確かにマットレスも良さそうなので、セットで買える方には良いかもしれませんが、枕だけで考えるなら値段分の価値はないと思います。個人的には、一度もしっくりきていない枕に合わせるために、高価なマットレスを買う気はありません。

• 投稿日:2018.04.01ID:080570

僕さん

• サポート  4.00

これにしようかなー?どうしようかなー と言っていたら どの素材がいいですか? と聞かれたので 麻は好みではないのでもう一つの方がいいかなぁ って言ったらさらぴんをだしてきたので うん??っておもいながら まぁまず中身の素材を変えて実際寝てみないと わからないからかなって思ったので寝てみたのですが 何回変えてもまじで微妙だったので もう少し考えてもいいすか? と聞いたら お客様が選ばれましたので 新しいのをお出ししました。 なのでそれはできないんですよ。 って言われました。 うっっっわーー。ウッマァ!と思いましたがもうしゃないかと思って 5万もするんやしどうにかなるかってことで 購入することにして、何回も中材を調整しましたが まだ微妙。まじこっちがへこむわって 考え込んでいたらおbさんのターン。 最終切り札のマットレスを召喚してきたので あぁもうこりゃ色々あわないわってことで 違う店舗でみもらいました。 その間は枕との相性の悪さを肌で実感した夜が続きました。枕も僕も時間とともにへこんでいきました。ほんとに。 なので別店舗におもいきってメンテナンスにいきました。 そこでは押し売りもなく、親身に話を聞いていただき、メンテナンスも満足しました。 細やかな心遣いも好印象でした。 なんだか買った枕が好きになりました。 枕ぶっ壊れるまで無料みたいなので そこは心強いです。 対応次第で出来栄えの満足感と枕への愛着の湧き方がだいぶ変わってくると思いますね…。 読み返すとなんだかシュールに思えてきました ちょっと恥ずかしくなってきたのでそろそろ退散すます。長文失礼しました。

• うたい文句

投稿日:2018.03.30ID:080460

安藤なつさん

• サポート  1.00

高い枕買ったのですが一度入れた中材は次のメンテナンスでは他のものと入れ代えてもらえないの?体型が変わったり敷き布団がかわれば枕が合わなくなるし説明書にも乗ってるけど。2つ店を回ってますが嫌な思いです。同じ思い、体験、してる方いらっしゃいますか?

• メンテナンスの対応最悪

投稿日:2018.03.27ID:080305

サイレンニャーさん

• サポート  1.00

何年か前までは、枕のメンテナンスも丁寧に対応してくれていたんですが、最近は予約も取りづらいわ、枕の微調整も適当で寝心地悪いわで、枕を買ったことを後悔してます。オススメできません。

• 上からの物言い

投稿日:2018.03.05ID:078922

静岡マークイズ 3/4さん

• サポート  1.00

ふらっと息子が見てみたいと入ってウロウロしていたら、奥で対応していた女性の人が丁寧な対応をしていただきました…が、奥からおじさん店員が出て来て説明が始まりまった。他の方も言っている通り説明がくどいし高いマットレスはいいと言ってるのはわかる。が、フラフラ入った客を上から目線でクドクド説明されて気分悪い❗️もっと客商売なんだから相手に合わせた対応をしてくれ❗️こんなに気分悪くなる接客を受けたのは久しぶりで憤慨した。

• 売り方が強引

投稿日:2018.02.26ID:078584

かーくんさん

• サポート  2.00

彼女の誕生日プレゼントにオーダー枕を作りに行きました。 店員さんの対応は丁寧で、姿勢の診断とか色々してもらいとりあえず枕を購入を決断したら、店員さんが敷マットの話を出してきて最初は何も気にせず聞いていたのですが、長々聞いてると枕と一緒に敷マットを買わせようとしてきます。 ほんとにいい物だから勧めているのかもしれませんが、金額も金額ですしとりあえず断っても色々説明をしてきて買わせる方向に持っていこうとします。 うちの彼女も危うく高額のローンを組まされることになりそうになりました。 正直、気の弱い人、いらない物をいらないと断れない性格の人は買わされてしまう可能性が大です。  言葉巧みに説明をしてきますが、お客のためというより売り上げのためという印象を受けました。 本当にお客のためを思うのであれば、この商品の勧め方はいかがなものかと思います。 金額も決して安い物ではなく契約してからではどうしようもないので、購入を検討中の方は注意が必要かと思います。

• 買うときは現金で買います

投稿日:2018.02.12ID:077706

ユキちゃんとパパさん

• サポート  3.00

重症の睡眠時無呼吸症候群で入院検査をする前に枕を見直してみようと「自分まくら」を作りに行きました。女性のスタッフに症状を説明して私にあった枕を作りました。…そこまでは良かったのですが「枕を作ったとしても睡眠時無呼吸症候群が治る訳でもないですが、枕と共にマットレスも重要ですよ❗」と店長が説明を始めました。確かに寝心地も良く将来的には必要になると思っていると、紙に何かを書き出したかと思ったら「36回払いで四千数百円❗今なら店長サービスで数千円するカバ-等を付け、尚且つ1620ポイントも付けますよ‼️」って強引に売り付けようとして来ました。すでに10万円以上するマットレスとエアーウェーブも使っていると説明しても、買ってくれるんじゃないの‼️って表情に変わり精算後も軽くあしらわれた感じでした。本当に必要なら現金で買うつもりなのにあの態度では誰にも紹介出来ませんよ。枕1つで四万円以上出しているんだから強引な押し売りはやめましょう❗

• オーダーメイド?

投稿日:2018.02.12ID:077688

高い勉強代だなさん

• サポート  1.00

オーダーメイドのはずなのに みんまくの試し寝ついでに じぶんまくらも試したからか 計測してもらえなかった。 オーダーメイドのはずなのに 中材も選ばせてもらえなかった。 計測しないのか? もっと硬めが好みだが? と伝えても 計測はいりません。 女性は柔らかめがいい。硬めが好きなら枕を裏返して使ってと言われました。 購入を悩んで悩んで… それを見ていた主人が プレゼントするからと 購入を決めたのに 5分もかからずに出来上がり 代金を支払って終わった。 これでメンテナンスの質も悪いなら どれだけいい枕なのかわからないけど 最悪な買い物だと思う。

• ゴリ押し

投稿日:2018.02.03ID:077069

うさぎさん

• サポート  2.00

枕メンテナンスに行くと、必ず敷布団の説明を長々としてきます。枕のメンテナンスはちゃっちゃと終わらせてるって感じ。購入時はあんなにどうですか?っと聞いてきて、年数が経つとテキトー。

じぶんまくら詳細情報
値段 25,000円~35,000円
効果 肩こり、不眠、頭痛、腰痛等
中材の種類 8種 つぶ綿、コルマビーズ、柿渋シンセビーズ、備長炭エアセル、パフタッチ、銅パイプ、そば殻、エラストマー
枕の構造 14ポケット
測定方法 立位により、後頭部、背中、腰、お尻の測定。体型、体重。試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 東北、関東、甲信越、北陸、東海、関西、中国、四国、九州、中国(中華人民共和国)
保証期間 製品の寿命まで
アフターフォロー 高さ調整、中材交換、中材補充

ご近所にあるオーダーメイド枕のお店が見つかる情報サイト

数あるオーダメイド枕サービスの中からどこを選べばいいか迷っている人も多いと思います。
まくらる。」は、近場にあるオーダーメイド枕のお店を探せます。オーダーメイドには体の計測や細かなヒアリングも必要ですので、近くで良いお店を見つけたいものです。
枕に関するお役立ち情報も満載ですので、ぜひチェックしてみてください。

高い
安い