オーダーメイド枕2位

じぶんまくらの口コミ・評判

じぶんまくらでは、製品が寿命となるまで高さ調整、中材交換・補充のメンテナンスが無料で受けられます。

「いったん慣れやすい形で枕を作成し、必要に応じて購入店だけでなく全国でいつでも微調整をしてもらう」という発想で、今まで使ってきた枕からの慣れも重要視されます。専用システム「フィッティングスリーパー」で身体を測定した後は中材を入れて枕を作り、試しに寝ての再調整も行って完成させます。中材は好みに合うものを8種類から選べ、これが14ポケットから構成される枕に入ります。

一部中材を除き丸洗いが可能なので清潔に枕を使い続けることが可能。ベースになる枕は二種類あり、プレミアムタイプは生地が異なるほか若干ワイドで、大柄な人にもぴったりです。オーダーメイド枕のギフトもあるのでプレゼントに最適です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• イブキさん
  • 投稿日:2018.11.13

スタッフの感じが悪い

首を痛めやすいので専門家に見てもらおうと買いに行きました。アドバイザーというスタッフだったのでお任せで作ったら良さが分からず相談しようとしたら「直せますからこれで寝てください」で終わりました。首が痛い、肩が辛いと訴えても「はいはい」と流されましたが買うつもりだったので引くに引けず購入で進んでいきました。するといきなり男の人が入ってきて「良いマットレスがありますから寝てみてください」とこちらが返事をしてないのに準備され寝かされました。口コミにあったやつと思い「今日は枕を買いに来ただけなのでいりません」と話しても「そうですか。このマットレスは…」と止まりませんでした。終わるまで付き合わなければいけないかと適当にあしらおうと時間が過ぎるのを待ち「ありがとうございました」と立ち上がったら見積もりが来ました。買うと一言も言ってないのに男性はぐいぐい来るので「買わないといけないんですか?」と強気で言ったらムッとし去りました。一刻も早く店から出たかったから会計を済ませましたが、先ほどの男性は知らん顔。一気に気分が悪くなりました。 寝てみると寝心地悪いのですぐ直しに行くと「枕の向きが違います」向きがあったのは知りませんでした。購入の時聞かなかったと伝えたら「説明書が入ってます」とぶっきらぼうにいわれまた腹が立ちました。説明書があったことすら知りません。直しても寝にくいしもう行きたくないし買うんじゃなかったと後悔のみです。

• きららさん
  • 投稿日:2018.11.11

メンテナンス最悪です

メンテナンスに行っても中材入れ替え希望するも、やりたがらない。マットの説明を話しをされ、マットレスをやたら売りつけられる。 まあ無視したら良いのですが、そんな何十万円するマットをハイ!買いますって言う方は早々いないと思います!まくらのみで充分です。

• まさちさん
  • 投稿日:2018.11.07

マルチ?

じぶんまくらのユーザー特典とうたって、羽ふとんのクリーニングを格安でやってくれるというので、指定された日に持っていったら、数十万もするふとんを売り付けられそうになった。 無料メンテナンスだから多少下心はあるだろうと思ったが、ここまでえげつないとは…

• あ~ちさん
  • 投稿日:2018.11.02

接客がひどい

とにかく接客がひどいです。 ピローアドバイザーと名札にはありますが、ろくに研修もされていない様で何センチだからこの量とか、やわらかい方が好みと伝えても「ここにはこれを入れる」としぶんまくらってより、店員まくらって感じ。 しかも枕そっちのけで20万もするマットレスをローンで売り付けようと必死です。 そのうち店長がでてきて買うと言うまで帰らせてもらえない雰囲気に。(気の弱い人なら買わされるかも) はっきり断ると態度が豹変し、最悪の気分で帰りました。

• 麗香さん
  • 投稿日:2018.10.31

店員の態度

購入した店舗は、駐車場が有料なので、 無料の駐車場がある店舗に行きました。 2回目なのですが、何も言わなくても 私が希望したかった高さと柔らかさにして いただきました。 でも別の店員の方の態度にムッとしました。 自分の店で枕を購入したお客さんにはめっちゃ愛想良く対応してるのに、私にはありがとうございましたの一言もなく無言……… 感じの悪いこと… ちなみに男の方でした。

• ロッソさん
  • 投稿日:2018.10.26

酷い現状

元社員。自分なりに評価が低いのが多い理由はこれでしょう。 結局な話、オーダー枕を買った人は、必然的に「じぶん敷ふとん」買うと丁寧なメンテナンス 買わない人=適当にメンテナンスして「じぶん敷ふとん」買わない客は超適当なメンテでおk。 これが全店でまかり通っている。社員含めてパートもね。

• ゴムゴムさん
  • 投稿日:2018.10.21

技術は素人、押し売りはプロ

元アルバイトです。。 機械で測った数値通りに中材をいれるだけなので、お客様の悩みに答えることはできません。 そんなことよりも、とにかく数を売るための研修は徹底的にやります。 他の口コミの方々の辛い評価はこういうところからきています。

• えつこさん
  • 投稿日:2018.10.14

良いと思いますよ

最近オーダー枕の店をいくつか回っていて、先日まくらぼでじぶんまくらは絶対に駄目!最悪!とボロカスに言われたので少し不安でしたが言ってみたら対応は良いし、感触も良くて購入しました。気持ちよく寝かせてもらっています

• ウサギさん
  • 投稿日:2018.10.14

かわいそう

まくらのメンテナンスに行ったとき若い子がおばあちゃん店員に怒鳴られててかわいそうだった。 あんな店頭で店員が怒鳴るのはどうかと思う。 最後にはおばあちゃんの勘違いだったのか若い子に謝っていたがその後も他の店員にその子の悪口を言っていた。 気持ちよくしてもらいにいったのに不快でした。

• Pちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.12

期待はずれ

子供用に購入。一応、計測はしてくれたものの、棚から持ってきた枕を渡され会計しただけ。体型に合わせて色々調整してくれるのかと思ったら、とりあえず使ってみてダメならまた持って来て下さい位の対応でした。高額な買い物だったのに、えっ?これがオーダーメイド?という疑問だけが残りました。 かなり高額なマットの説明時間の方が長かったです。 店員さんの感じは良かったのですが、内容が残念な買い物でした。

• pさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 寝心地

27,000円をドブに捨てました。

早朝覚醒を改善したくて、購入してみました。 説明の時には、早くまくらを仕上げるのが目標になっており、中材を一切選ばさせてもらえませんでした。 家に帰って試してみると、全く自分の好みと合っておらず、横向きで寝ると、下にある方の腕が痺れ、上の方の顎が痛くなりました。 返品したいです。

• 腹立つさん
  • 投稿日:2018.10.06

最悪アプリ

アプリでメンテナンス予約して店に行ったところ、 「こちらのシステムに反映されておりません」 「予約確認のメールは来ません」「アプリでは予約状況は確認できません」 「本日は予約がいっぱいでございまして・・・」 「お客さまに非はございません」 との対応。 何のためのアプリなのか? 客をバカにしているのか?

• コジさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 寝心地

じぶんまくら【頂】を購入。

自分に合った枕がなかなか見つからず、いろんな商品を試してみたけどダメでじぶんまくらさんのみんまくを買ってみましたがダメで…他の店舗でじぶんまくら頂を買いました。今までにない寝心地の良さ^_^店員さんも親切丁寧に対応して頂き嬉しかったです。 まだ調整をしてないのでメンテナンス対応は分かりませんが… 1つの店舗で…じゃなく、いろいろ回って決めて良かったと思ってます。

• かいとさん
  • 投稿日:2018.10.03

金額が高い!

じぶんまくらをテレビなどで知り、肩こり、頭痛に悩んでいた私は一度購入したいと思い、店舗へいきましたが、私より店員のごり押しが凄く、あれよあれよと購入させられました。値段も知らされないうちにレジへ、そしたらびっくり‼️‼️ 4万円弱‼️‼️ キャンセルしたくても、店長や店員が回り囲ってできない雰囲気を感じました! まあ見栄もあり、期待もしていたのは事実だが、いくらなんでも、値段くらい先に言って欲しかった! 勝手に詐欺じゃないかと思うほど強引でしたので… 使って1週間になりますが、たしかに多少は肩こり軽減されたとは思います。 過度な期待は禁物です

• てんさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 寝心地

買うんじゃなかった。

枕自体は スゥッと眠りに入れて、良い睡眠が取れて良かったです。ただ すぐに低くなります。メンテナンスに行くと、毎日一体何時間寝るんですか?って言われた。普通に6時間ですけど。中材を選べる訳でもなく、またすぐに低くなります。大きな枕を持ち歩くのも、何度もメンテナンスに行くのも嫌になります。4万円以上したので、もう少し使わねばと思いますが、買ったことを後悔してます。購入を検討している方、私はおすすめしません。

• あっくんさん
  • 投稿日:2018.09.18
  • 寝心地

マットレスの押し売りがひどい

枕を作りに行った。私の接客途中で枕の高さ調整中でにもかかわらず、他のお客さんの接客をし始められ、ベッドの上で待ちぼうけ。 枕作りが終わったと思ったら、マットレスの押し売り。枕作りで待たされ、長いセールス話を聞いたのに「お時間とらせて申し訳ありません。」の一言もない。 ポイントカードの説明も疎か。 店の売り上げしか考えていない店なんだなぁと思いました。 ぶっちゃけ、マットレス売れてないんですか?とまで聞いてしまった。

• かよりんさん
  • 投稿日:2018.09.16

店舗にもよるのかな

辛口の評価が多い気がします。確かに高価な品物ばかりですが、よくよく考えてみて下さい。私も通販などで枕やマットレスを色々購入しましたが、いくつ破棄したか。オーダーメイドってそれなりに自信がないと売れませんし買えません。売る側も商売です。ゴリ押しも出るでしょう。店舗にも差があるようで平日の午後なら大抵の店舗なら店長クラスがいますから納得のいくまで相談できます。くどいようですが、歳取るとベッドの上にいる時間が多く占める様になります。高さも若い頃と違ってきます。いざという時、サッと立てますか?歳をとるとベッドから起きる時が一番怖いのです。私はまず枕を新調しました。何度かのメンテでマットレスの購入を決めました。何度も測定し、時間をかけて話し合い、納得するまで話し合いました。一番身体に合うものと出会った時、即金でマットレスを購入しました。サービス品はその後で付けてくれました。眠りは自分への投資だと思います。嫌なら硬い意志を持って「ノー」と言えばいい。選挙と同じで、中途半端な感情で購入して店員の態度が悪いだの、ゴリ押しだの虚しいだけです。店舗の暖簾をくぐった時にそれなりの覚悟を決めていくべきではないかと思います。

• 鈴木さん
  • 投稿日:2018.09.10
  • 寝心地

希望の中材に変えてくれない。

「じぶんまくら」ではなく「店員のいいなりまくら」だと思います。 横向きに寝ると耳が痛くなる為、両サイドの中材を柔らかいものに変えてもらおうと予約して行ったが、高さ調節のみで中材を変えてくれなかった。 しかし耳が痛いので、店舗を変えたら両サイドの中材を変えてくれた。が、その後のメンテナンスでは「そば殻」を希望してもそば殻を希望するお客さんはほとんどいないし虫もわくと言われ、他の中材を勧められた。希望する中材は結局一種類しか使ってもらえなかった。時間を作ってデカい枕を持って店に行っているのに、自分の希望する枕を作ってもらえません。好みの中材を選べるなんて嘘八百だと思いました。

• ままさん
  • 投稿日:2018.09.05

洗濯機が壊れました

洗濯機でも洗えて、生涯メンテナンス保証で、オーダーメイドなのでいつでも自分に合った寝心地に変えられます。というので購入。 洗濯機と共に枕が壊れました。 ネットに入れてドライコースで言われたとおりに洗濯しましたが、洗濯機は中が破損し、枕もネットを突き破って中の綿も出ていました。 店舗に連絡しましたが、最初の方は私の言うとおりの洗濯で問題ないとのことでした。が、店長に変わると一変。手洗いでお願いしています。もしどうしてもと言うなら先程のやり方でやって頂いても結構ですが、ドラム式の洗濯機は使わないで下さい。うちはドラム式です。購入時にもドラム式はダメとは言われませんでしたし、最初の女性の店員もそれについては言っていませんでした。そこを指摘しても、ダメな物はダメですし、洗濯機の故障に関しては電気屋での保証を受けて下さいと。 本社に掛け合っても新しい枕を定価の半額で提供しますと。洗濯機の修理代(5年保証に入っていましたが、この場合は保証対象外でした)に加え、安くない枕が壊れた上に、また半額とは言え高い枕を買ってくれと。しかもその店舗は来月に閉店し、もし今後メンテナンスをするのであれば、高速を使って車で40分程行ったところへ行かなければなりません。 高い勉強代となりました。 皆様もお気を付け下さい。 因みに寝心地は、メンテナンスをして2週間ほどは良い状態ですが、以降は徐々に綿がへたり、最適とは言いがたかったです。

• めぐまぐさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 寝心地

口コミどおりメンテナンスが最悪の対応です

3万ほどの枕を進められ、肩凝りから思いきって購入しました。家で試すと少し高さがあるように感じたので、暫くしてから調整をしようと店舗の状態を見てから電話したのですが、1時間から2時間は待ってもらう、との回答。?店舗前で新たな客を得ようと2、3人立ってるのを確認してから電話したのに?! 一気に信用出来なくなりました。口コミ通りメンテナンス対応悪いです。メンテナンス込の値段では?

• りんさんさん
  • 投稿日:2018.08.26
  • 寝心地

お値段にはとうてい見合わない

首、肩コリがひどいので、購入しました。まくらマイスターが拵えてくれましたが、まったくと言っていいほどフィットしていませんでした。 第一にこのまくらは暑いです。 頭寒足熱と言いますが、暑くて眠れたものではありません。 2度、メンテナンスを頼みました、そのたびに重いまくらを持っていかねばならず。最後は自分自身で、中のビーズを微調節しまして、ようやく普通に眠れるようになりました。 お値段だけの価値はまったくありません。家族、友人には決してすすめません。

• どらさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 寝心地

メンテナンスの意味ある?

旦那のススメでプレミアムを購入しました。店員の対応も悪くは無いのですが、首の形など計測するものと思っていたら計測なし。いきなり布団に寝かされ、女性ならこれくらいがちょうどいい。この素材が1番だとこちらの症状や考えお構い無しにグイグイと進められ、店員の進めるままの枕が出来上がりました。 高い買い物なのでできれば長く使いたく、何回かメンテナンスにも行きましたが、とくに中の素材を変えたりできる訳ではなく、中身を足して終わり。 近くに店舗が出来たので購入した店舗ではなくそっちでメンテナンスの予約をしようと電話したが、電話に全くでない。20分鳴らし続けてやっと出たのにお待たせしましたの一言もなし。当日空いている時間を言われたのでその時間で予約をお願いしたのに、「今回はいいですが、次回からは数日前に予約してください」の捨て台詞。 あまりの接客態度の悪さに腹が立って本部に問い合わせました。 すぐその店舗の責任者が電話してきましたが…結局そんな状態でその店舗に行けるわけもなく予約をキャンセルしました。 高い料金は、計測やメンテナンスも含んでの料金ではないのでしょうか?本当に不愉快です。

• トマトさん
  • 投稿日:2018.08.10

手のシビレ

頚椎からの手のシビレに悩ませられていました。でも、最初は値段が高いから買いませんでした。でもどの枕も合わず 買ってみると手のシビレを無くすまで何回も合わせてもらいました。今は手のシビレがなく夢のようです。旅行等に行ったら枕が合わなくて違いがよくわかります。お店の人も何度も行っても嫌な顔をせず合わせて下さいます。また、商売ですから他の商品を勧められても自分の意志をハッキリ言ったら言ってこられません。買って正解です。

• しろくまさん
  • 投稿日:2018.08.04
  • 寝心地

なぜそんなことをしてまで?

当初こちらが望んでいた商品とは全く異なった商品を半強制的に買わされてしまいました。それも値段が倍ほど高いものを。 お試しで高い方も体験してみたというだけで、事前になんの断りもなく買わされてしまいました。どういう経営方針なのでしょうか?怒髪天をつきかねません!

• 事実さん
  • 投稿日:2018.07.11

事実、じぶん敷布団

10000円の布団でも変わらなかったかもしれないのではと後悔がよぎる。 購入に至ったのは、枕を買った時に、更に押し売りによるもので、自分本意で買ったものではなかった。 しまむらの20倍近くの金額、 ニトリでも半額で良質なものを買える。 確かに店頭では寝心地は良かった、 がしかし、あれはベットと一式揃ってからの場合であったためか、自宅で寝るとまるで違う。心地よさは全くなく、逆に痛い、すぐヘタるし、メンテ先は遠くて行けない。 オーダーメイド、メンテ保証、まったく的を得ていない。

• neriさん
  • 投稿日:2018.07.05

値段、高すぎる・・・

一年半前に自分枕27000円で購入 満足なら高いと思いませんが・・・ 購入時は後頭部の高さを計ってくれて寝そべって横になった時の状態など中身(ビーズやワタ)をいろいろ入れ替え調整してくれました、ちょっと時間かかり疲れましたが女性店員は丁寧で感じも良かったです。 いつでもメンテナンス出来ますからと言われました、 しかしその後のメンテナンスに、わざわざ予約して大きな枕を持って店に行かなければいけない、そんなの大変面倒、時間もない、結局、購入時のままです、 寝心地も普通です、今は仕方なく使っています。メンテナンスなしで、もうちょっと安くしたらいいのでは?と思います。 そのうち他の枕買いたいです、おすすめしません。

• かなさん
  • 投稿日:2018.06.25

口コミどおりです

メンテナンス。メンテナンス。と二言目にはそう言って押し売りされますが、兎に角口コミどおりに対応が悪いです。 売りつける時も脅し販売のような感じが 売りつけると後はサービスしなくてもメンテナンスに行くし、料金も払わなくていいせいかいつも予約はいっぱいです。と言われますし、電話対応も初めから覇気がなく感じが悪い。そんなに予約して行かないと対応できないくらい混雑してるんでしょうか?私はいつも預けておいて後で微調整くらいで時間もかかないんですけどね。なんか限りなくグレーな販売です。まくら自体は可もなく不可もなし。そんなに効果も感じられません。

• かなしみさん
  • 投稿日:2018.06.17
  • 寝心地

藁をもすがる思い報われず

寝起きの首肩痛みがハンパなく藁をもすがる思いで購入したものの、首肩の痛みは変わらないし、頭の重みを分散できないのか接触する部位が鈍痛、寝起き時だけだった頭痛が目覚めから夕方まで続き、吐き気もしてくるし、耐えかねて枕の素材を変えに行けば「予約してから来てくれ」と言われるし。めげずに予約も取り毎週末のように通って素材や高さを変えてもらってましたが、フィットすることはなく、店員から「じゃあ、どうしたら良いんですか!」と逆ギレされた。頭にきたので使用を中止。高い買い物だった。返品返金制度があればよかったのに。整体マッサージに通って痛みは改善してきたので、そちらに通う費用に充てれば良かったと思いました。

• 黒足のヨンジさん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 寝心地

悪い評価が多いのは何故ですかね? 自分は、千葉県内のとある店舗で、いつもメンテナンスしてもらってます。 そこは、どのスタッフさんも親切丁寧にメンテナンスしてくれますよ。 敷き布団?マットレス?は流石に高いので、一度断ったら、その後は無理に勧めてくることもなく、断ったからといって、態度を変えることもなく、親切にメンテナンスしてくれます。 他の皆さんが言うような、押し売り感はありまけん。 例えば、マックに行くと、ご一緒にポテトもいかがですか?って聞かれますよね? 金額が高いだけで、それと同じですよ。 どの会社の人だって、自社製品を売りたいのは当たり前じゃないですか? 自分はアパレルで働いているので、シャツを買いに来たお客様に、ボトムも一緒に勧めるのですが、同じだと思います。 必要ないなら、最初にキッパリ断ればいいだけのことです。 口うるさく言うことではないですね。 それと、メンテナンスが雑と言ってる人は、店舗選びに失敗したのかもしれませんね。 最低でも、自分が通ってる店舗は、いつ行っても親切です。 予約が取れないことも多いですが、混んでれば美容室とかでも取れないことはあるので、それをいちいち文句言う意味も分かりません。

• 出雲さん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 寝心地

全部揃えたら完璧です。

今まで色々と試して、分厚くてスプリングが大量に入ったマットレスと、柔らかさに定評のある高い枕を使って気にせず寝てましたが、こちらの枕を使ってびっくり。凄く気持ちいいです。 実は枕だけではなく、寝てるマットレスと、身体に合わせた段差で気持ち良かったので、とりあえず買おうと思ったら、更に羊毛の敷物が待っていました。気持ち良さがハンパじゃなく、全部買うことにしました。羽毛布団は既に持っていたので、要りませんと言ったら簡単に引き下がってくれました。こちらのお店は、場所によって対応に物凄く差があります。出来ればエリア統括の店長が居るお店が良いと思います。 ちなみに、自分が通うお店は予約状況が黒板に書き出されていて、ほぼいっぱいなので、予約が取りにくいのはよく売れてるからだと思います。

値段 25,000円~35,000円
効果 肩こり、不眠、頭痛、腰痛等
中材の種類 8種 つぶ綿、コルマビーズ、柿渋シンセビーズ、備長炭エアセル、パフタッチ、銅パイプ、そば殻、エラストマー
枕の構造 14ポケット
測定方法 立位により、後頭部、背中、腰、お尻の測定。体型、体重。試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 東北、関東、甲信越、北陸、東海、関西、中国、四国、九州、中国(中華人民共和国)
保証期間 製品の寿命まで

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加