オーダーメイド枕 2位

じぶんまくらの口コミ・評判

じぶんまくらでは、製品が寿命となるまで高さ調整、中材交換・補充のメンテナンスが無料で受けられます。

「いったん慣れやすい形で枕を作成し、必要に応じて購入店だけでなく全国でいつでも微調整をしてもらう」という発想で、今まで使ってきた枕からの慣れも重要視されます。専用システム「フィッティングスリーパー」で身体を測定した後は中材を入れて枕を作り、試しに寝ての再調整も行って完成させます。中材は好みに合うものを8種類から選べ、これが14ポケットから構成される枕に入ります。

一部中材を除き丸洗いが可能なので清潔に枕を使い続けることが可能。ベースになる枕は二種類あり、プレミアムタイプは生地が異なるほか若干ワイドで、大柄な人にもぴったりです。オーダーメイド枕のギフトもあるのでプレゼントに最適です。

本記事へのお問合せ

• ロイロイさん
  • 投稿日:2019.02.15

金額相応の価値は無い

いい敷布団と枕を探して店舗へ。
枕は測定すると「はい、これとこれを入れてOK!隙間なくなったよ!」みたいな感じで。
敷布団は安価で探してたのですが、やはり皆さんが勧められた例のアレが(笑)。
推しに弱く、ローンで購入しました。

しばらく使用しましたがむしろ寝心地が悪く(マットレスは店舗だと柔らかく快適だと思ったが、すごく堅い。身体を支えてくれない感じ)枕メンテついでに「枕もマットレスも不快だ」と伝えたところ「店舗で寝てもらうマットレスは皆さんに寝てもらうのでヘタって柔らかくなっている。購入したものは新品で堅い。体重などにもよるが5〜10年で柔らかくなる」と言われた。はぁ?
枕も「はいOK!」みたいな感じだったけど、肩が痛くなるしどこがOKだったの?と。「わざわざローン組んでまで買うほどの価値はホントに無いですね」と思わず言ってしまいました。
「ウン十年持つ」と言われても、数年で買い換えるものと値段的に見てもニトリさんの方が安上がりな感じです。品質もいいですし。

買って大後悔。はぁ〜

• みーさん
  • 投稿日:2019.02.12

使い続けてはや5年

新三郷ららぽーと店の方は普通に良い接客してくれますよ。
マットレスなんて勧められたことないけどw
私が貧乏人っぽいからかな?(笑)

硬いベットの人はまくらは少しひくめに調整すると良いとですよ。
私はすのこベットなので低めに調整してます。

• アイスさん
  • 投稿日:2019.02.08

お店が閉店した

近所にあるお店で枕のメンテナンスもしてもらえると安心していましたが。。。購入後、すぐに閉店。売るだけ売ったら、店を閉め、統合されると思いました。メンテナンスにも行けず、買わなければよかったと後悔してます。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 寝心地

メンテナンスがだんだん雑に。

4年ほど前にふと立ち寄った店の敷布団が良くて購入。セミダブルで16万ほどしましたが とても良いです。
それと同時にじぶんまくらも紹介されて購入。
購入後のメンテナンスがずっと無料だと。とても魅力を感じました。3ヶ月に一回ほどメンテナンスする事を勧められて 初めはこまめにメンテナンスに行っていました。中身を交換するなどかなり丁寧でした。無料でこんな事して大丈夫なの?と不審には思っていました。
それ以降、何度かメンテナンスに行ってますが、ある時から 中の綿を交換ではなく、ほぐすだけになりました。
持ち帰った日はふわふわですが2.3日で元どおりです。
他の方も書かれていますが、メンテナンスの時に寝転がされるベットには新商品の敷きパッドが敷かれていて、勧められます。なんだか残念です。

• coshさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 寝心地

なかなか合わない…

2店舗行けるお店がありますが、片方で私、もう片方で旦那のを買いました。首こり肩こりが辛く、その場で寝たらいいように思うのですが、家に帰って1晩寝てみると何かしっくり来ない…と言う感じで毎週末メンテナンスをお願いしていました…旦那の購入した店舗は中材を選んだりとかもなかったので、私の購入店舗でメンテナンスをして貰ってます。あれこれわがままを細かく聞いてもらってますが、全然合わないので、毎週行くのも気が引けて自分で抜いたり移動させたりしています^^;
なので測ってる意味がないです…枕カバーと枕パッドの厚みとかでも変わってくるし、本当に調整が難しいです…ただ、皆さんの言われてるようなマットレスの押し売り??とかは1度もされたことがありません^^;
勧められた事も話をされたこともないです…そんな店舗じゃなくて良かったです…^^;
何度でも遠慮なく来て下さい(笑)と言って頂いてます(笑)

• 首痛いさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 寝心地

使って一年たちます。

枕の高さにより緊張型の偏頭痛が起きるので購入しました。

まず、スタッフの方。
素人がちょっと研修をうけた程度の方たち。
全然知識と経験が足りないため枕自体の性能は良くても調整がヘタでもう20回位足を運びました。

枕の調整は毎回購入した枕を持ってわざわざデパートに入っている店舗に行くので簡単な事ではありません。

それを全然自分に合う高さに調整してもらえないので
調整→枕の高さが合わず翌朝頭が痛い→再度調整へ→まだ高さが合わず頭がいたい
を繰り返しています。

枕は良くてもどの店舗へ行っても毎回別々の素人さんレベルのスタッフが対応するのでこちらの労力ばかりが奪われていきます。

長年働いていると思われる50〜60代のベテラン男性スタッフに当たったことがありましたが
調整中には不必要に顔を耳に近づけてくるは、息はタバコとコーヒーの混ざった不快な口臭がするは、あげく、首とは全く関係のない太ももや腰をベタベタ触られながら調整されたことがあります。
その時はお店側にクレームをつけましたがその地域のマネージャーさんに電話口で謝られただけで終わりました。

しかし特にその男性スタッフに処罰はかせないとのことでした。
もうその店舗には怖くていけません。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.01.27

へこたれる

すぐへこたれます。
何回行ってもすぐダメになります
高めに調節してもらっても同じです

その旨伝えたら、寝方に問題があるかもしれないですね、と若い定員に愛さなく言われました

根拠はあったのでしょうか
なかったとしても他に言い方なかったでしょうか

それなりの価格したので残念です

• 投稿日:2019.01.15

おすすめしない

枕が35000円なんですが本当に売りたいのは何十万もする羽毛布団やマットレスなんだと思います。枕のメンテナンスにかける時間は一瞬なのに布団とマットの営業の時間がすごく長くて、結局まくらだけじゃ安眠は得られないんですよという態度。
それなら枕を店名にしてまで売るなよ~!枕に自信あるなら枕だけでもちゃんと効果を得られるようにしてよ!って感じです。
使い心地も悪く、すぐ潰れます。調整もバイトが適当にしているだけで最初から合うことはありませんでした。ニトリの枕の方が長持ちです。
家族の分も同時に購入したので気付いたのですが、中のビーズを使い回ししています。調整の時見ていると…他人の枕に入っていたビーズを出したとき捨てるのではなくビーズ入れに戻しているのです。不衛生です。

• フシャーさん
  • 投稿日:2019.01.15

話が違う

ビーズ材の枕は、家で洗ってもビーズの中に埃が入って綺麗にならない事が不満でした。
でも、やっぱり洗いたい。
しぶんまくらでは、メンテナンスの時に中材をすべて入れ換えできて衛生的です、と説明を受けて購入しました。
しかし、メンテナンス時に、低くなっている分の中材の補充はするが、入れ換えは出来ませんと言われました。
話が違うと言ったら当時と店長が変わったので、方針も変わったとの事。
どういう事?詐欺にあった気分です
要らないって言っているのにマットや羽毛布団のローン説明を何度も聞かされるし
正直うんざりしています

• 神さん
  • 投稿日:2019.01.11

対応が悪すぎ

ほかのみなさんが書かれているように店員の対応がとても悪い。
親子二人で行きましたが、お金にならない子供(20代後半)は枕の高さも寝心地も測ってさえももらえない。
私が図り終えたら子供のことは無視。
「〇〇も測ってもらいなよ」と言うと店員が「買われるんですか?」と。
買わなかったら測ってもらえないの?
常に無表情のタメ口で足の下に何かいれられたと思ったら「自分で動いて」と。
「ご自身で動いてみてください」とほかに言い方があるだろ…。
枕と布団合わせていくらですか?と聞いたら
「月々5200円です」
いや…分割でいくらですか?とさえ聞いてないのに日本語もわからない店員がいるのですね。

接客がなっていません。

• あーみんさん
  • 投稿日:2019.01.09

こんなもんかな

んー。購入してから何回かメンテナンスしてもらっていますが…店頭のマットレスで寝た状態でまくら調整しても、家のマットレスで使うとどうしても誤差は出てきてしまう…。

だから私は、店頭でピッタリの高さに調整せず、ワザと中綿やビーズを多めに入れてもらって、家で使っていく過程で自分で調整しています。(苦笑)
綿はぜったい痩せてくるので…。

店員さんは専門知識のない人が多いですね。骨格や筋肉のことに詳しくないし、医師じゃないので診断めいたことを言うことはできないにしても、もう少しアドバイスに深みが欲しい。

肩こり、腰痛、頭痛、首こり…枕やマットレス以外で寝姿勢のアドバイスもしてくれたら、おぉ‼︎って思うんだけどなぁ。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.01.08

使いづらい

購入時に高さも合うような気がしたし、店員の印象も悪くないので枕を購入したのですがメンテが億劫です。
馴染むまでは何回かメンテに来てくださいと言われたのですが、何回してもフィットしない気がして寝心地に響きます。
一時期、合わないストレスから神経質になりすぎて使うのをやめたら、逆にストレスなく寝れました。

メンテに行く度に店員も変わるし合わせるのが下手になってる気もします。希望していない箇所まで勝手に高さを変えられていて、こうしないとバランスが~と言われたので渋々持ち帰ったら案の定使いづらく直ぐに再メンテに持っていったほどです。
先日は寝心地をみてるのにずっと喋り続けてきて集中できないので黙ってくださいと言ったほど対応も不快でした。
店と家とじゃ寝心地が違いすぎてメンテが面倒の一言です。

• かっぱ巻きさん
  • 投稿日:2019.01.02
  • 寝心地

売るつもりもないのかな?

平たい自分に合った枕が欲しくてお店を覗きましたが、いらっしゃいませ。も何も無く、ふらふら見ていたのに声もかけて貰えず、店員と目が合っても一言も無い。

売る気が無いなら、お店をたためばいいのに。
それともお金が無さそうな人間には声もかけない。とマニュアルにあるのか?

• ららぽーと富士みんさん
  • 投稿日:2018.12.25

接客の説明がおかしい

じぶんまくらの店舗に行ったところ、丁寧な商品説明を行っていただきました。ただこの投稿サイトにあるように、こちらの予算や金銭事情をあまり聞くことなく、自分たちの売りたい商品(=値段の高い商品)をすすめてきます。また商品の入れ替えのためお値段を値引きできると説明を受けましたが、実際に提示された値段は高い商品の値幅が大きく、安い商品の値幅が小さい、ものでした。それに加え、安い商品の価格はネット上のじぶんまくらの価格よりも非常に高いものでした。とりあえず高く買ってもらえばそれでいいという態度があらわで、商品を買った後にトラブルになってもお構いなしで、非常に残念でしようがありませんでした。

• うささん
  • 投稿日:2018.12.25

うーーん?

ちょっと気になっていて、来店。
買わないと病気行きになる、としきりに言われました。
私は嫌な気分になりましたが、夫が気に入り購入。購入したら、すぐ、マットレスをすすめられました。
とにかく買わせよう、買わせようと必死でした。
口コミを先にみていたら、夫を止めたのに、と後悔しています。
社員の方に、このたくさんの悪評をみてほしいです。

• 投稿日:2018.12.23

逆に首を痛めました💦

オーダーメイド枕が気になって購入して実際使用していたのですが全く自分は合わず逆に首、背中、腰を痛めました。
計測して頂いたのですがおそらく間違った計測をしており自分は低い枕が合っているのに高い枕が良いと勧められました。
それによりなかなか眠れなくなりました。
高い枕を購入したのにすごく残念です。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2018.12.16

最悪!!

地元のスーパーに今年できて、前から気になっていたので、来店し接客もよかったし
最終的には購入し使用していますが、別に枕を変えて寝やすさや体調などは依然と変わらず
メンテナンスはいつでも気軽に来てくださいと言っていたので、購入2週間後に店に行ったのですが
皆さんが言っているように、店員の態度が本当に悪く
釣った魚にはえさやらんとはこのことかと心から思いました。
一応メンテナンスはしてくれましたが、高い買い物をしているので、本当に社員教育を徹底してやってほしいものです。
ひょっとして、会社ぐるみなら、社員教育しても同じでしょうけど。
私は購入時に、枕以上にマットレスや高級ムートンなどの説明をされ、使い心地もいまいちだったので
あまり興味はありませんでしたが、少しでも不安に思ったりしたら、きっぱり断る勇気が必要だとおもいました。
相手も商売なので、新規のお客には言葉巧みに暗示にかけてくるので、
あくまで、私個人の感想ですので、今後ご購入を検討している方のご参考になれば幸いです

• tenさん
  • 投稿日:2018.12.09

ゴリ押しがすごい

購入して4ヶ月、だいぶ綿がヘタってきたので初めてのメンテナンスのためむさし村山店に行きました。
購入時の丁寧な調整を期待して行ったら、お預かりします、あとはこちらでやっときますという内容。
え?そーいう感じだったんだ?と思いつつ1時間ほど待って再度店舗に伺うと、ベッドに横になってゴロゴロして下さいと言われ要求通りにするとハイOKという、ホントにちゃんと見てるの!?という対応。初めての購入時がめちゃくちゃ丁寧なだけにどうしても落差を感じてしまう。ちゃんとやってくれたのだと思いたい。
そして皆さんのおっしゃる通り、マットの営業をゴリゴリしてくる。それもかなり非科学的な説明なので旦那が笑い出してしまった。
もちろんお断り、旦那が強面のせいか店員さんの態度はさほど変わったようには感じませんでしたが、気の弱そうな方だとマウントされるのかも。
まぁ営業されるのは仕方がないですよね、馬鹿正直に永年無料でやってたら資金続きませんもん。
まくら自体は良いです。すぐ綿がヘタる感じはしますが…
このまくらの購入を決めたのは、万が一会社が倒産しても自分で調整出来そうだと思ったからです。
中材は近そうなものをハンズマンとかで揃えてもイケるのでは??
新規作成の際は安眠のための情報を惜しみなく出してくれますし、その情報代とガワ代(中材を除いたポッケ付きまくらという意味)と考えたら安いと思います。あとはゴリ押し営業をいなす心臓をもっているか、嫌なら見よう見まねで自分でメンテするか、かなーと思います。
トータルで、モノは良いと思いますよ。
難は最大の売りのハズのメンテナンスが営業の入り口でちょっと面倒という事です。

• ごりごりらさん
  • 投稿日:2018.11.24

怖い

まくらがどんなんか見に行っただけなのにあれよあれよと囲まれて買うっていう雰囲気に持ってく。買うっていうと次はこれ!次はこれ!ってエンドレスで持ってくる。
ローンを組まされる。二時間くらいかえれない。
メンテナンスも適当!担当者か決まってるのな?担当者じゃないと態度が急変する!怖い。

• アキナシさん
  • 投稿日:2018.11.23

メンテが…

ストレートネックなので高いかと思いましたが、メンテナンスできるという点に惹かれ買いました。
購入して5年以上経っていますが、当初メンテは予約制なしでも受け付けていただけてました。

が!ここ数年でメンテは予約制。
店舗が近く無い&カレンダー通りの休みの職種の方は買わないほうがいいかもです。
当方は車で行きますが、そんな何週間前に店舗に行くか行かないかなんて決められません。
行く日程が決まるのが早くて3~4日前。
アプリ予約ですと土日祝は空いていません。電話でも微妙です。連休はもっと空いてません。
メンテの対応が悪いとは思いませんが、予約制になってからは枕の調整に行けません。
売りである点が生かされておらずお店の効率主義的で、お客の都合を考えず不信感しかありません。

誠に残念です。

• さんさん
  • 投稿日:2018.11.19

しつこい会話

予約時間に行ったのにかなり待たされた。なのに高額な商品を勧めてくる。買えないし買い替える予定はないと言っても別の高額商品を持ってくる。「売ろうとしてないでしょうとお客様から言われるんですよ。」と言いながら説明終わらない。
大人の対応として遠回しに断ってたけどあまりのしつこさと香水の匂いにうんざりしてきて、メンテナンスをきちんとしてもらえませんか?とお願いしたら説明してるとき軽く寝ただけなのに「終わってますけど」と態度豹変。勧めてる時はニコニコしてたのにいきなり目線も合わせなくなって目が笑ってない口元歪ませた愛想笑い。買わない客は客じゃない態度。どこが売ろうとしてないんだ。
感じ良い人もいましたが誰に当たるかわからないので期待しない方がいいです。

• 怒りMAXさん
  • 投稿日:2018.11.17

全部上から

数年前に購入。店舗に行く度にしつこい売り込み。何故かいつも上からの物言いでカチンと来ます。年配の人も若い人も腰が低いという言葉を知らない態度で社風がそうなんだと思いました。
この前行った時が一番腹が立って、私の姿勢が悪いから敷き布団を買い替えろとか、寝方が悪いとか、好きに寝かせろって。それに合わせるのが枕なんでしょ。
いらないですと言えば途端に目線を合わせないとか、メンテナンスは客引きなのか。のほほんとしたバイト主婦からダメだしされるなんて驚いた。高かったしもったいないから使ってるけど、稲沢の店舗には二度と行かない。購入側がこんなに気を使うなんてあり得ない。買わないほうがいいです。

• 購入者さん
  • 投稿日:2018.11.14

メンテナンス

購入の際にはスタッフの方がとても感じが良くてメンテナンスの時にはカバーでも買おうかなと予約電話したら、とても愛想が悪く予約で一杯なんですよね、の一言。
有難うございますの言葉もない。
高いお金を出して購入したのにお客に対する接客はどうなっているのか

熊本クレアの店

• イブキさん
  • 投稿日:2018.11.13

スタッフの感じが悪い

首を痛めやすいので専門家に見てもらおうと買いに行きました。アドバイザーというスタッフだったのでお任せで作ったら良さが分からず相談しようとしたら「直せますからこれで寝てください」で終わりました。首が痛い、肩が辛いと訴えても「はいはい」と流されましたが買うつもりだったので引くに引けず購入で進んでいきました。するといきなり男の人が入ってきて「良いマットレスがありますから寝てみてください」とこちらが返事をしてないのに準備され寝かされました。口コミにあったやつと思い「今日は枕を買いに来ただけなのでいりません」と話しても「そうですか。このマットレスは…」と止まりませんでした。終わるまで付き合わなければいけないかと適当にあしらおうと時間が過ぎるのを待ち「ありがとうございました」と立ち上がったら見積もりが来ました。買うと一言も言ってないのに男性はぐいぐい来るので「買わないといけないんですか?」と強気で言ったらムッとし去りました。一刻も早く店から出たかったから会計を済ませましたが、先ほどの男性は知らん顔。一気に気分が悪くなりました。
寝てみると寝心地悪いのですぐ直しに行くと「枕の向きが違います」向きがあったのは知りませんでした。購入の時聞かなかったと伝えたら「説明書が入ってます」とぶっきらぼうにいわれまた腹が立ちました。説明書があったことすら知りません。直しても寝にくいしもう行きたくないし買うんじゃなかったと後悔のみです。

• きららさん
  • 投稿日:2018.11.11

メンテナンス最悪です

メンテナンスに行っても中材入れ替え希望するも、やりたがらない。マットの説明を話しをされ、マットレスをやたら売りつけられる。
まあ無視したら良いのですが、そんな何十万円するマットをハイ!買いますって言う方は早々いないと思います!まくらのみで充分です。

• まさちさん
  • 投稿日:2018.11.07

マルチ?

じぶんまくらのユーザー特典とうたって、羽ふとんのクリーニングを格安でやってくれるというので、指定された日に持っていったら、数十万もするふとんを売り付けられそうになった。
無料メンテナンスだから多少下心はあるだろうと思ったが、ここまでえげつないとは…

• あ~ちさん
  • 投稿日:2018.11.02

接客がひどい

とにかく接客がひどいです。
ピローアドバイザーと名札にはありますが、ろくに研修もされていない様で何センチだからこの量とか、やわらかい方が好みと伝えても「ここにはこれを入れる」としぶんまくらってより、店員まくらって感じ。
しかも枕そっちのけで20万もするマットレスをローンで売り付けようと必死です。
そのうち店長がでてきて買うと言うまで帰らせてもらえない雰囲気に。(気の弱い人なら買わされるかも)
はっきり断ると態度が豹変し、最悪の気分で帰りました。

• 麗香さん
  • 投稿日:2018.10.31

店員の態度

購入した店舗は、駐車場が有料なので、
無料の駐車場がある店舗に行きました。
2回目なのですが、何も言わなくても
私が希望したかった高さと柔らかさにして
いただきました。
でも別の店員の方の態度にムッとしました。
自分の店で枕を購入したお客さんにはめっちゃ愛想良く対応してるのに、私にはありがとうございましたの一言もなく無言………
感じの悪いこと…
ちなみに男の方でした。

• ロッソさん
  • 投稿日:2018.10.26

酷い現状

元社員。自分なりに評価が低いのが多い理由はこれでしょう。

結局な話、オーダー枕を買った人は、必然的に「じぶん敷ふとん」買うと丁寧なメンテナンス
買わない人=適当にメンテナンスして「じぶん敷ふとん」買わない客は超適当なメンテでおk。

これが全店でまかり通っている。社員含めてパートもね。

• ゴムゴムさん
  • 投稿日:2018.10.21

技術は素人、押し売りはプロ

元アルバイトです。。
機械で測った数値通りに中材をいれるだけなので、お客様の悩みに答えることはできません。
そんなことよりも、とにかく数を売るための研修は徹底的にやります。
他の口コミの方々の辛い評価はこういうところからきています。

値段 25,000円~35,000円
効果 肩こり、不眠、頭痛、腰痛等
中材の種類 8種 つぶ綿、コルマビーズ、柿渋シンセビーズ、備長炭エアセル、パフタッチ、銅パイプ、そば殻、エラストマー
枕の構造 14ポケット
測定方法 立位により、後頭部、背中、腰、お尻の測定。体型、体重。試し寝
計測 無料
当日持ち帰り
店舗地域 東北、関東、甲信越、北陸、東海、関西、中国、四国、九州、中国(中華人民共和国)
保証期間 製品の寿命まで

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加