JINS/ジンズ 愛知の口コミ・評判 2ページ目

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00

歪んで見える

エアフレームを購入しました。正しい位置で真っ直ぐ見る分には問題ないのですが、ちょっとでもメガネがずれると視界が歪んで見えます。正しい位置で眼鏡をかけていても、上や下、斜め方向は歪んで見えます。眼科で眼鏡を見てもらうと、焦点が全然合っていないと言われました。製造の問題なのか、構造上仕方ないのか…。以前に購入したJINSの他の商品はそんなこと一度も起きたことはなかったのに、残念です。

• 品揃え 3.00

チラ見でスルー

わかりやすく眼鏡をかけて入店したのにチラ見だけでスルー。
他に客はナシ。
いらっしゃいませぐらい言えや。
きみら、店舗にいるだけで時給入るもんね。
本部からは売上目標とか設定されてると思うけど、仕事は増やさないでおいてあげよう。
幸い、ここはショッピングモール。
他にも眼鏡屋はあるので別々の眼鏡屋で2本購入。

フレームを物色している最中にも近寄っても来なかったので、くっついて接客されたくない人には薦めなくもない。

• 品揃え 1.00

間違いを認めない

同じ商品を2つ購入しましたが、片方商品に合うケースを渡してもらえず、そのケースに収めると常にレンズとアームの端が接してしまいレンズに傷ができる可能性が高い状態でした
帰宅後気づいたので再度来店し理由を話しケースの交換をお願いしたら、「あぁ、大きい方がいいですか?」と言われました
唖然としました
JINSでは二度と買わないと誓いました

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

初めてJINSで眼鏡を作ったが…

私は遠近両用+乱視も入っている。前に作った眼鏡が合わなくなってきたから、今回は初めてJINSに行ってみた。遠近だから2週間位待ちました。実際使用してみて、レンズが他社と比較すると、やたら曇る。一年中曇り止めが必要。それから鼻の部品が片方取れてしまい、店舗に行くと在庫が無く取り寄せと言われた。1週間ほど待ち付け直して貰ったが、また取れた。私は再度店舗に行く気持ちが失せた。同世代の方々にはお勧めしない。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

度が合わない

初めて購入しましたが、なんだか度が合わず…データ上は合ってるという感じだったので、使ってみるがひどく酔ってしまうので、再度度を合わせましたが、やはり合わず…
諦めて使っていますが、違うところに変えようと思います。

• 品揃え 2.00

残念

メガネの調整もしてくれない。
フレームも選んで渡したのに、検査後にどのメガネですか?と聞かれ再度、店頭から自分で探しに行ったり、色々と聞いてもわからないし、在庫があるか確認してもらっている間に他のお客さんの接客を始められて、すごーく待たされて、その後、すいませんという感じでもなく、受付してね。とそっけなく言われ、聞くまで教えてくれない。態度が悪すぎて驚いた。
刈谷店はとても感じが良く気持ち良く、買い物ができたので、店舗によって、こんなにも違いがある事に驚いた。
岡崎店には、嫌な気分になるので二度と行きたくない。とてもショックです。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

安かろうで使い捨ての企業理念?

修理に行ったら、壊れる可能性があります!それでもいいですか?ばかり、
お客が使って愛着ある眼鏡を壊れる前提で修理しますけどって言われてるようで
いい気がしなかった。
もうちょっと言い方があるんじゃないかと思う。

安いんだから修理せずに次の買ってくださいっていう企業理念のように思えました。
それであれば、リサイクルの実績も増えますね。笑

それ以上に、一生懸命対応してくれてる店員さんが困って助けを求めてるのに、
店長は顔も出さずに対応しないって、部下の店員さんかわいそうに思いました。
ここは人材不足なんでしょうか?

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

曇り止め加工

マスクでメガネがすぐ曇るので、勧められた曇り止め加工をする事にしました。
一度加工をすると期限なく曇る事はないと言われたので、5,500円オプション代を払いました。
最初のうちは、全く曇らず加工して良かったと思ったのですが、3、4ヵ月位で少しだけ曇りだして、半年位たった頃から真っ白に曇りました。
メガネ拭き以外の布、ティッシュで拭く等やってはいけない事はしてないのに。
これから、曇り止め加工をしようと思っている方、無料キャンペーン等の時は良いかもしれませんが、よく考えてから決めた方が良いですよ。

不良品

昨年12月に購入(フロントとテンプル一体型)
今年の5月に何もしていないのにテンプルがポキリと折れ保証期間中だったためフレーム交換。
1ヶ月もしないのにまた同じく折れてしまった。
購入店、本部に電話したが保証期間を2日過ぎてるため保証出来ないと言われた。
不良品じゃないかとも話したが当社は品質はしっかり確認してるとの事!!もう絶対にジンズでは買わない。検眼技術もフィッティングもサービスもお粗末!!

• 料金 -
  • 接客 5.00
  • 品揃え -

JINS凄い❗️

メガネのツルが根本から折れた。購入後1年ちょっと経ってるので保証期間は過ぎている。購入店に電話すると対応可能かもしれないので持って来て下さいとの事。持って行くと、無償で修理するとの事、ただ、時間がかかるのでお店の同型のフレームにその場で変えてくれた。その時間10分、一年で壊れるフレームにも問題あると言えるが、それ以上の神対応に感激、当分JINSかな。

• 接客
  • 品揃え