JINS/ジンズ 兵庫に関するみんなの評判
- この店やばいさん
- 投稿日:2020.03.12
他社フレームもレンズ交換承ります
姫路ピオレ店で他社フレームの交換をしましたが、フレームは傷だらけで返されました。
カスタマーセンターにクレームを申し出ましが、受け渡し時に確認されましたか?こちらでは傷は確認しておりませんって、キズをマジックで塗って隠しといてそれはないやろ❗
レンズ廻りの処理も素人作業(削り過ぎ)でした。半年以内なら無料交換を補償とのことですが、大切なフレームにこれ以上キズを付けられたくないので泣き寝入りです。
同じ想いをされている方は数多いのでは?
皆さん、お気を付けて下さい。
これ以上被害者を出さないためにも。。。
- メガネ!さん
- 投稿日:2021.01.09
お客様の物を預かるという基本的なことを教育されてない
実家近くのジンズで仕事用メガネのレンズを交換しに行くと、着用しているメガネのレンズ合わせるからと、メガネを預けた。計測後、返却のときにレンズをポケットから出した布で乾拭きされてげんなりしました。レンズに傷が付くとか考えれないみたいです。
また交換したばかりのレンズを光にがざすとクラックが大量入ってました。レンズが入らないからとかなり無理やりフレームにはめていたのでそれが原因だと思います。気づいたときには、実家から勤務地に戻っており、近くにも店舗がないので交換は諦めました。
- 投稿日:2022.06.04
店員の接客態度が最悪
まず、威圧的な接客態度でかなりイヤな思いをしました。
母の遠視用のメガネを購入したのですが、受け取りの際に一方的に、「このメガネは近くが見えるように使っていますので、遠くは見えないようになっていますのでお願いします」
何をお願いするのですか?
意味がわかりません。
しっかり言葉の使い方を教育された方が良いと思います。
お客様は神様ではありませんが、改めてどんな役職の方であっても「接客業とは何か」と、言葉遣いをきちんと教育された方が良いと思います。私や母が感じた嫌な思いをする人がこれから出ないように祈ります。
- 蛸助さん
- 投稿日:2021.01.27
安い?物と接客考えたら高すぎでは?
兵庫県の某ショッピングモール内のJINSへ行きメガネを検視を含めて作りました。
結果から言うとダメダメでした。
先ず視力測定ちょっとしかしない(気球のやつだけ)
乱視がかなりあるからこれでは車の運転免許の更新は難しいと店員、、、いやいや、毎回ギリギリではあるが裸眼でも更新できとるわ!
何より男性店員の態度が超上から!!
まぁ、あくまでも予備のメガネを作っただけなので、それにしては8800円は高い、あの接客、品物の質の悪さ、、、気持ち的には商品代は3000円弱、6000円は勉強代と思うことに。もう一生JINS行かないな。
- 悪徳会社さん
- 投稿日:2020.05.03
信頼ゼロ、恥ずかしくないのか?この会社
ピオレ姫路のJINSでレンズ交換しましたが、フレームにキズを付けて、知らんぷりで返されました。度数が合わなかったので保証期間内で交換できるのですが、これ以上キズを付けられたくないので泣き寝入りです。
超薄型レンズもほんとうに超薄型なのか怪しいものです。安いから許されるものではないと思います。カスタマーセンターも客をバカにした態度であてになりません。TVCMまでやっているのに恥ずかしくないのか?組織を疑う会社です。
- 会社として神経疑う組織JINSさん
- 投稿日:2020.04.10
素人作業甚だしい
JINS姫路ピオレ店でレンズ交換したところ、フレーム傷だらけにされ、知らんぷりで返されました。フレームの調整を依頼したら、いやいや
調整してくれましたが、レンズに指紋ベッタリで夜は前が見えません。
恐らく熱をかけた手でレンズを触ったと思われます。
これって眼鏡屋の資格あるのか疑います。
カスタマーセンターに電話しても客側を疑う始末。。
こんなに客をバカにする会社が成り立っていることに疑問を感じます。
定員は皆実習生?素人集団が大切な眼の補正をしていると考えると恐ろしい会社です。
- 売る気ある?さん
- 投稿日:2022.06.17
店員も会社も売る気ある?
売る気が無いとしか思えない❗メガネをかけて約30年、眼科医にわさわざ、視力検査して処方箋を貰ってメガネ屋でメガネを作った事など、有りません。
今回、JINSの店舗で視力検査の結果でメガネを作って何本目か、初めて…処方箋を要求された。
その後、他のメガネ屋で処方箋無しで視力検査を元に納得出来る度数のメガネを作る事が出来た。
上の内容をJINSのお客相談に送ったが返答は店員養護。
他のメガネ屋は作れてJINSは処方箋を要求する、、、
どう、思われますか?
- 投稿日:2022.03.31
適当すぎる
接客した店員にも検査した店員にもこちらの欲しいものを伝えて何度も確認しても、はい。大丈夫です。と答えるので購入しました。
でも、仕上がった眼鏡はレンズが少し要望と違い腑に落ちなかったのですが、それでも使えるならと近日にどうしても必要だったので持ち帰り試してみましたがやはり全く使用することができず困り店舗に連絡しましたが返品も出来ず残念でなりません。
こちらの説明がまとを得ていなかったとしても、何度も確認する途中にこちらの要望を正確に把握する気が全くない店員さんばかりだと更に残念です。
購入店舗に再度行けなくて、最寄りの店舗も近くになく本当に売ったら後は知りません。と言う態度が見てとれてもう利用する気になれません。
- KOIさん
お店に寄るんでしょうが、新規オープンで最悪の対応をされました。
兵庫県在住。この春に高校へ入学する娘の為に眼鏡を2つ新調。つい先日、自宅より少し離れた駅に併設して新装したショッピングモールにあるお店へ。閉店時間が近かったにも関わらず店員の対応は丁寧でしたが、今思えばオープンセールで数字が欲しかった為でしょう。その時は「後日もってきて頂ければ、調整して差し上げますので」との事でしたが、3日後に娘が一人で訪れると「セール品ですし、たいして何も出来ません」とロクに話も聴かずに返されました。電話で店長に話を伺おうとしても店員のみの対応で話も出来ず、こちらから出向くので時間を合わせて欲しいと伝えても「出来ないし、休憩時間なら対応出来ない」と(笑)他の店舗を長く利用していましたが、もう二度と行きません。
- Roganさん
- 投稿日:2021.10.02
マニュアル接客店員
大きな声でどんどん進めるから、「おっ、ベテランか」くらいに思っていたら、ずんずん進められて、知らん間に遠近両用になっていた。ときどき質問しても対応というより、自分のトークが中断されたような表情。後になって思えば、マニュアルを言語化してただけ。いろいろつけて2万円位になって、ズレるしとても見えにくい。あーーきちんとした眼鏡屋さんできちんとした眼鏡を作ればよかったと、購入一週間で後悔。