くそ
シフトをめちゃくちゃ削られます。
説明されていないことで突然怒られます。
店舗によると思いますが、私が働いている店舗の店長は本当に説明不足。
裏の時間担当者とか最初に聞いたこともない。
アプリが導入されてヘルプ依頼するときはヘルプ依頼しただけで終わりではなく代わりの人に自分で連絡しろ
これってアプリ入れた意味ありますか?
15分単位でしかシフト登録できません。
ディッシュで10分残ったとしても残業代はでません。
ブラックすぎ
いまどきタイムカード使ってないところってあるんですか?笑笑
人間関係が疲れます
60歳を越えたベテランおば様方々、年齢と共に能力が落ちてるのに、過去の栄光を引きずり過ぎ。
正直、若手がフォローしてます。
Joyfullは、古い考えの会社、落ち目と解りつつも、ベテランおば様方々に、先ずは気に入られる、ゴマすりが出来る方は、長く続けれます。
後、一緒に仕事をする方々の作業能力によって、自分の働き方を変えるようにする。
作業のスピードとか、自分がメインかサポート役かを見極めて仕事をして行く。
人間関係が最優先の職場なので、これらをクリアできたら、シフトも多くなり時給も上がって行きます。
う~~~ん
4か月働いていました。仕事面はファミレスにしては楽なほうだと思います。ボーナスあり、昇給あり、制服もオールクリーニングですし圧倒的に他店よりは条件がいいです。しかし、社員の出来がここまで悪いファミレスも珍しい・・というくらいダメダメ社員が多いです。遅刻、シフトの不備等ありえないミスばかり。そのうちバイトやパートに頼りっぱなしになり、現場では邪魔にされる社員まで出る始末。適当にやるのなら楽でいいかも。
おすすめしません。
店舗によって、店長によって、社員やパート、バイトの人によって違うかもしれませんが私が働いていた店舗は大変でした。
悪口、しかも聞こえるように言われたり特に長年働いている人が幅をきかせています。
サービス残業は当然です。
時給がいいと思って入ってもサービス残業のせいで、かなり安い時給になります。
サービス残業がない時給少しお安めのところで働いた方が余程ましです。
忙しいファミレスでキビキビ働ける人は、性格もきつい気がします。
言い方もきつくてこわいし、ストレスでした。
やめれてほっとしてます。
学び0!ほぼブラック
給料低いし、新メニューも覚えなければいけない。ピーク時には一度に30〜50品程度1人で作らなければならない。なのに店長は助けてくれない。勝手にシフト時間をへらされます。こんなこともできないの?君より早く覚えてる人いるけど大丈夫?や、シフト減ってくるからね。などほぼ法律的にアウトな発言が多い店長がうじゃうじゃいます。裏でスマホをいじっているにも関わらずまだ終わってないの?笑など言ってきます。本当にメンタルが傷つけられ、プラス時給は安いしブラックなので働かない方がよいです。
料理
注文してから提供まで時間かかりすぎ
料理の熱さにむら
鍋には過燃料付けてほしい。ぬるい
タッチパネルの注文がいい。いちいち読み取りめんどくさいから。
従業員が感じ悪い。
店内が暗くて陰気臭い、挨拶もない。
労働基準法違反しまくりパワハラ店長
私は1年しかまだ働いてませんが
どんなに忙しくなる時間でも1人体制
売上もかなりある店なので
もちろん回らず
私がキッチンとフロントを走り回ってカバーしてる状態
その間店長は裏で社員とくだらない雑談
手伝うこともしない
自分の就業時間が過ぎたらどんなに混んでいても帰る
店は汚くなる一方
そして希望休を出せば嫌味を言われる
マネージャーや本社に連絡しても何もしてくれない
何年か前に訴えられて負けてるのに
それでもまだその姿勢を崩さない
クズな会社です
頑張れる
オープンの店舗でキッチンに入ってます。
キッチン担当社員さんを始め、店長、マネージャー方々、適切なアドバイスして頂き励ましてくれます。とても、よく、動かれ、皆さんの口コミとは、違います。ランチ、ディナーは、確かに、てんてこ舞いですが、社員の方の指導が無駄にならぬように頑張れる店舗です
とにかくたいへん❗
忙しくても 忙しいと予想される日も とにかく少ない人数で 働かされる。一人の負担がかなり 大きいため 体力がかなり必要。
上に言っても 改善される雰囲気は ない。
新人は 過酷なのかすぐに辞める。
とにかく バイトは おすすめ出来ません。
最悪、やめたほうがいい
入ったばかりで1週間なのに、マニュアルを渡したからできて当たり前、もう覚えたよね?みたいな、マニュアルを渡してるんだからできて当たり前のような環境、日付などの理解もできてなく、失敗したら、冷たい目、すごく働きにくいと思います。人手がおらず、焦っているのでしょうか?そんなのを入ったばかりの新人にまで負担を背負わせるのはどうかと思います。やめた方がいいです