ジョイフルのアルバイトに関するみんなの評判
- さくらさん
う~~~ん
4か月働いていました。仕事面はファミレスにしては楽なほうだと思います。ボーナスあり、昇給あり、制服もオールクリーニングですし圧倒的に他店よりは条件がいいです。しかし、社員の出来がここまで悪いファミレスも珍しい・・というくらいダメダメ社員が多いです。遅刻、シフトの不備等ありえないミスばかり。そのうちバイトやパートに頼りっぱなしになり、現場では邪魔にされる社員まで出る始末。適当にやるのなら楽でいいかも。
- ももさん
- 投稿日:2020.05.28
おすすめしません。
店舗によって、店長によって、社員やパート、バイトの人によって違うかもしれませんが私が働いていた店舗は大変でした。
悪口、しかも聞こえるように言われたり特に長年働いている人が幅をきかせています。
サービス残業は当然です。
時給がいいと思って入ってもサービス残業のせいで、かなり安い時給になります。
サービス残業がない時給少しお安めのところで働いた方が余程ましです。
忙しいファミレスでキビキビ働ける人は、性格もきつい気がします。
言い方もきつくてこわいし、ストレスでした。
やめれてほっとしてます。
- たさん
- 投稿日:2022.01.01
学び0!ほぼブラック
給料低いし、新メニューも覚えなければいけない。ピーク時には一度に30〜50品程度1人で作らなければならない。なのに店長は助けてくれない。勝手にシフト時間をへらされます。こんなこともできないの?君より早く覚えてる人いるけど大丈夫?や、シフト減ってくるからね。などほぼ法律的にアウトな発言が多い店長がうじゃうじゃいます。裏でスマホをいじっているにも関わらずまだ終わってないの?笑など言ってきます。本当にメンタルが傷つけられ、プラス時給は安いしブラックなので働かない方がよいです。
- 投稿日:2022.12.12
労働基準法違反しまくりパワハラ店長
私は1年しかまだ働いてませんが
どんなに忙しくなる時間でも1人体制
売上もかなりある店なので
もちろん回らず
私がキッチンとフロントを走り回ってカバーしてる状態
その間店長は裏で社員とくだらない雑談
手伝うこともしない
自分の就業時間が過ぎたらどんなに混んでいても帰る
店は汚くなる一方
そして希望休を出せば嫌味を言われる
マネージャーや本社に連絡しても何もしてくれない
何年か前に訴えられて負けてるのに
それでもまだその姿勢を崩さない
クズな会社です
- ママさんさん
- 投稿日:2018.06.24
頑張れる
オープンの店舗でキッチンに入ってます。
キッチン担当社員さんを始め、店長、マネージャー方々、適切なアドバイスして頂き励ましてくれます。とても、よく、動かれ、皆さんの口コミとは、違います。ランチ、ディナーは、確かに、てんてこ舞いですが、社員の方の指導が無駄にならぬように頑張れる店舗です
- なつなつさん
- 投稿日:2018.07.22
とにかくたいへん❗
忙しくても 忙しいと予想される日も とにかく少ない人数で 働かされる。一人の負担がかなり 大きいため 体力がかなり必要。
上に言っても 改善される雰囲気は ない。
新人は 過酷なのかすぐに辞める。
とにかく バイトは おすすめ出来ません。
- あほちゃんさん
- 投稿日:2019.02.06
最悪、やめたほうがいい
入ったばかりで1週間なのに、マニュアルを渡したからできて当たり前、もう覚えたよね?みたいな、マニュアルを渡してるんだからできて当たり前のような環境、日付などの理解もできてなく、失敗したら、冷たい目、すごく働きにくいと思います。人手がおらず、焦っているのでしょうか?そんなのを入ったばかりの新人にまで負担を背負わせるのはどうかと思います。やめた方がいいです
- ニカさん
- 投稿日:2022.03.09
会社がやばい
最近まで働いてました。働いてみての感想です。
人はいい人ばかりだが、会社がやばいです。
人がいないのに未だに24時間営業をしているし、
ほとんどアナログ。人件費けずってタダ働きを強要する会社です。
本社のお偉いさんが変わらない限りこの会社は変わらないと言ってました。ホントにそうだと思います。
まさしくブラック企業だと思いました。
この様な会社には就職しないようにしようと勉強になりました。
- るるさん
まあまぁ。
今現役で四ヶ月目です。大学生で夜に大体入っていますが、うちの店舗は暇な方なので楽です。しかし土日になるとありえないくらい人が来るので大変です。大変でも暇でも時給は変わりません。店員は少し人任せなところがあります。クルーの人たちも適当なのでわたしも適当になります。今のところは今後も続けたいと思いますがいずれかはやめます。こんな適当なのは嫌です。
- エビフライさん
- 投稿日:2020.01.11
最悪です
ジョイフルはやめておいた方がいいです。
人間関係が特に良くないです。
新人いびりや、いじめがすごかったです。
一緒に入りたくないから、シフトを被らせるな。入れるなとか言われていました。入って間もない時に足でまといなど言われました。あと、サービス残業させられたこともありました。
人手不足で、休憩もなくて7、8時間ぶっ通しでした。
今はまだ人間関係マシになりましたが、ぶっ通しで働くのは時たまあります。
なのであまりおすすめできません。