ジョイフルのアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

ジョイフルのアルバイトに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2022.12.11

最低賃金

客層が悪いです。昼間っから酒類の提供をしてるので酔っ払いに絡まれることもしばしば。
あとは他の方が仰ってることが事実です。業務内容は多岐に渡り、人件費を削り過ぎて、膨大な量の作業を1人で、且つ最低賃金に近い時給で働かされます。
土日は最悪です。頭の悪そうな客が店員に横柄な態度を取っていたり、子供が机の上を歩いてることも珍しくありません。
バッシングの際、床に料理が散乱してます。ポテトフライやパスタ、酷い時はハンバーグがソースと一緒に落ちてることもあります。その場合手で取ることになります。
出勤中、気にする事が多過ぎます。バスケ経験者なら分かるかもしれませんが、試合中のあの"広い視野"が求められる感覚です。
忙しい時はBBAがイライラしてます。無視されます。地獄絵図ですね。そのくせイケメン君はパートのおばちゃんにチヤホヤされてます。自分の顔に自信がある人にはオススメです。比較的楽になりますよ。

• 投稿日:2023.01.13

入るべきではない

私のところは人が少なく休日でも2人しかキッチンやフロントがいません。なので一人ひとりに対してのストレスが半端ないです。
まずフロント側から言うと、ジョイフルは商品の価格からして客層が低めです。そのためどうでもいいことですぐにクレームが入ります。また教育が成ってないお子さまたちが来ると食べ物を机の上に散らかせたり、大声で叫び回ったりしてました。テイクアウトも出前館、Uber、ジョイネットなどがありそれをいちいち確認しないといけないので面倒くさいです。
キッチン側はとにかくやることが多いです。食料なので毎日多くの仕込みがあり、客が多かった後の引き継ぎでは補充されていなく、解凍が間に合わなかったりしました。皿洗いの量が以上に多くてドリア皿などは洗いにくいため時間がかかります。私のところだけかもしれませんが、かかってくる電話の対応をキッチンがしないといけなく、どんなに忙しいときでも出ないといけません。テイクアウトの弁当方も合わせて作らないといけないので、面倒くささが半端ないです。
焼肉屋見たいにタッチパネルでの注文とか出来ないんですかね?家族ずれの伝票を打ち込むのが大変です。
給料も15分刻みから発生しなく、タイムカードでもなく手書きなので、サービス残業が当たり前です。私のところは最低賃金なので以上の仕事量と見会ってないと思いやめました。
忙しい仕事をしたりストレスを溜めて働くのが好きな人はぜひ行って欲しいです

• メレンゲさん
  • 投稿日:2020.01.12

人間関係がクソ

女の人が多いのでドロドロしてます

言ってもない事でも噂が流れます

ボスに嫌われたら、周りの人達からも無視、陰口などあら探しがあります、必要な引き継ぎとかもされません

弱い人をかばうと同じようにいびられます

暇な時でも忙しくなるの嫌だからと無駄に残業させられます

休みの日は、次の日に来て誰がどんだけ残業してるとか見て、このメンバーは、仕事出来ないからねーとか言われます

店長に相談しても直々に言ってきてるんじゃないからいいね!って流されます

忙しい時期のシフトは、店長がボスと話し合って決めてるのでシフト決める時は、ボス中心で、指導権を握ってます

平気でシフト変わってとかこの日は、早く来て、たまには、私だって早く帰りたいと言われると、これがしばらく続きます

相談して店長に他の人に言わないでと口止めしても次の日出勤したらクルーみんな知ってます

逆に気に入られると遅刻しても仕事せずボーッと立ってても何も言われません

店長もボスの言いなりなので何を言っても無駄です

ほとんどの人が鬱になって辞めて行きます

ジョイフルで働くのは、絶対辞めたほうがいいです!!

• ツラミさん
  • 投稿日:2022.06.22

あまり勧めれない

ファミレス経験がゼロの私でしたが、店長さんかとてもいい人でした。店長は優しく時に厳しく、でもその後でフォローがあり良かったです。
働き方の考え方も私と同じだったからやりやすいかも。と思っていました。
研修終わって実際に入りだしたら、まだ何も分からない私に30年勤務されてるベテランパートさんからいきなり「バッシング行って!料理早く運んで!もう卓番ちゃんと覚えて!」と怒号が鳴り響き自分が覚えて無いから仕方ないのかもしれないけど新人に対する当たりがすごかったです。
まだ1ヶ月もしない何日かの勤務でいきなりランチのピーク時間に1人でホールをさせるしハンディは分かりにくいし壊れてるの多いし途中休憩から戻ってきてくれた時も「何でこんなんなってると!まだ休憩中なんだけど!」ど怒鳴られが続きました。
「1人頑張ってくれたね。ありがとう。」とか一切無し!ビックリしました。
母子家庭なので生活の為にがんばったけど2年やってさすがに他に移りました。
仕事中も無駄話に花を咲かせずっとお客様や職場の悪口ばかりでビックリ!新人イビリみたいにしてて辞める子続出。
2年で店長4人変わりました。これもびっくりでした。
お店がまとまらずベテランさんのやりたいようになるのも仕方ないのかな?
出退勤も手書きサービス残業ばかりしました。
かなり心が強い私でしたがさすがにまいりました。

• 専門学生さん
  • 投稿日:2024.09.21

理不尽

店長からのパワハラが酷いです。
初めてオーダーミスをした時に、3時間永遠に厨房でぐちぐち言われ、休日希望2日しか出していないのにそのうち1日はシフトをぶっ込んできて、ラストは土曜日曜しか入れないと契約時に申していたのに平日に入れてきてよく意味がわかりません。
バイト生はいるのに人手不足だし給料もあまり高くありません。アルバイトに募集して大変後悔しました。
絶対違うバイトに募集した方がいいと私は思います。

• FFC0CBさん
  • 投稿日:2020.05.26

ディナータイム一人で客に同情される

17-22時で3-4時間入っています。ディナータイムはフロントを私一人にされます…
忙しい時間帯に一人なのでお客さんからは怒られるよりもはや同情され労われれる事態に…。
ひたすら謝罪しながら必死に案内、オーダー、配膳、中間・バッシング、会計、喫茶、補充などこなして泣きそうです…
コロナの始まった頃に入って週1の3hだったり2週間休みだったり…シフトのバラツキが半端ないです。
いざシフトに入るとひとりですw
わからない、はじめての問題にあたるとパニックです…。
せめてバックヤードに誰かいたらいいのですけど。
誰もおらず。調べるだけの余裕もなく。
あちこちからピンポン…無理無理。
ちなみにキッチンはディナー途中から2人です…。
頑張れない。
働く人はイイ人です、ただシフトの組み方がひどい。

• 投稿日:2022.09.22

馬鹿な会社

私は、西九州エリアで働いているクルーです。約10年ほど働いていますがそろそろ辞めようと思っています。

今から、働こうと思われている方、絶対にやめた方がいいですよ

来週から、センター内のメインのゴミ箱撤去らしくて、ゴミは全てバスボックスに捨てなきゃいけないらしいです。

理由は、ゴミを捨てる時間があるなら、さっさと料理提携に行けと言うことみたいです。

上の考える事がアホらしくて、ついて行けません。

ゴミ箱なくしたくらいで、提供時間が早くなるなんてあり得ない。

そんな事考える暇があるなら、人材を確保してほしい。

人は居ない、仕事の量は多すぎる、
悪魔的なシフト、ストレスだらけです。

能無しの、現場の気持ちなど全く無視する会社の上役がいる限り、ジョイフルに未来はないと思います。

どの会社も同じだとおもいますが、人を大切にしない会社はダメですね。

もう一度言いますが、これからジョイフルで働こうと思っている方、絶対にやめた方がいいですよ

• ネコリンさん
  • 投稿日:2022.06.30
  • 人間関係

低価格のしわ寄せはクルーに

低価格でお客様に喜んでいただくに拘りすぎて、コスパの悪い料理や無駄な工程が多い料理ばかりで、約10年努めていますが現場からの感想など開発チームからヒアリングなど1度もありません。ハンバーグやステーキ・鍋料理など火を使うことが多いのですが、お客様の快適な室温のためとのことでエアコンは25度から下げることが出来ないので、キッチンクルーもホールクルーも熱中症で、気分が悪くなるのは夏場の日常茶飯事の光景です。
また、前年比でのクルーの配置人数が決まるため、予想が外れた場合は最低限のクルーで営業するので、休憩など行けません。
ダイエット目的で働くのならいいかも。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.05.22

パワハラ

僕がいる店舗では店長、長期クルーの暴言や無視が日常茶飯事です。とてつもない量の仕事を押し付けられ店長の後片付けや勤務時間外の労働も強いられます。
新人指導もまともに行わずコマとして入れられ、使えないとなると叱責します。
シフト制で希望を聞いてもらえるはずが希望休みを入れてもシフトを入れられます。希望を出すと他シフトも減らされます。病気をしても代わりが見つからない限り休めません。代わりは自分で探さなければいけません。
クルー数は多いものの積極的にシフトに入らない掛け持ちバイトが多いためフロント1人キッチン1人もザラです。店長に抗議しても訳の分からないマウントを取られ話になりません。これからジョイフルクルーになりたいと思っている皆様へ。全ての店舗が必ずしも同じとは思いませんがお勧めはできません。どこかの知恵袋にジョイフル店長がバイトをしたいという相談に対しジョイフルは低価格なので低所得者が食べにくるというような書き込みを見つけました。ジョイフルで働いてることを情けなく恥ずかしく感じています。

• にゃははさん
  • 投稿日:2023.08.19
  • 人間関係

最悪、別のバイトを選びましょう

ジョイフルの料理や雰囲気が好きで働き始めて早3ヶ月だけど、一言で言えば最悪。まず時給が低すぎて忙しさに見合ってない。ジョイフルで働くぐらいなら時給低くても別のところに行くべき。多分大体の所の店長はクソ。出勤した時はほとんどの確率で声掛けすらなく当たり前に残業させられ、ありがとうの一言もない。残業無理だと伝えたらため息ばっか。面接時に家庭環境に関して遠慮なく失礼なことを言ってくる。やることが多いのに大体は1人でフロント回させるから仕事が追いつかない。飲食初心者は絶対に辞めて。あとタイムカードも無く手書き。正直クッソ嫌いな店長にすら同情してしまうぐらい運営がダメダメ。それぐらい労働環境が酷い。どれだけジョイフルが好きだと憧れを持つ人ももう一度考え直した方がいい。それくらいに酷い。

ジョイフルのアルバイト