買取専門店「大吉」の口コミ・評判 満足度の低い順

買取専門店「大吉」

(カテゴリ平均2.73)

大吉は、貴金属やブランド品、金券などを扱う買取専門業者です。全国に多数の店舗を持つ大手業者で、店頭や郵送、出張での買取が選べます。

発送後の対応がスピーディーだと評判ですが、「査定の根拠はしっかりしているの?」、「店舗によって買取金額が違うって本当?」といった点を気にする人が多いです。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や出張買取についてが多く、宅配買取や通販については少なくなっています。

ココはヤバいわ

この店はまじヤバいわ。ロレックスを預からさせてくれと言い、1週間後に店まで来てください。はぁ?
査定金額教えて下さい。店まで来てもらえませんか。金額を教えて下さい。では言いますよ。168,000です。これでも頑張ってますよ。このロレックスは発売時は10万〜20万ですよ。ナニその言い方!!!そんなわけあるか!!!
もう売らないので返してください。・・・
発売時に10万〜20万のロレックスってあるわけ無いでしょうか! ほんと対応悪いわ。皆さんココはヤバいですよ。
他に高く買ってくれる店は沢山あります。店員の態度が豹変しました。

田中に行けば良かった

田中貴金属と同じ値段でインゴットを引き取ってくれるって云うので行ったら手数料やらなんやら取られて大損した

ほんとか?

金の値段があがってきてるからお店に持って行きました。こういうお店は初めてでした。こういうとこは最初に評判とか見て行くもんですね。K18のネックレス10グラムぐらい?12000でした。こんな安いです?比重が低い金ですねとか言われたけど初めてだからそうなんだと思いそのまま帰りました。その後気になって電話し直したらその比重計った結果は見せれないとか意味わからんこと言うし機械は裏にあるからお客様は裏には連れていけないので無理なんですとか言うからじゃその計った比重の数値だけ写メって客に見せれば良くない?って言ったらそうですねそこは改善の余地があります、申し訳ありません。とか言って終わっちゃったよ!そんな向こうの言い値でしか売れないしその根拠見せないってどういう商売してんの?ブランドならわかるけど金は比重も測れるし相場もあるのに??品物はもう返せませんとか言うしこんなやり方するお店あんの!?
テレビでCMやってるからってまともとは限らないんだとわかりました。ビッグモーターもそういやそうだったね。みなさんは行かないでね。無知からお金を巻き上げて儲け出してる会社ですよ。開いた口が塞がらないです。2度と行くことはないけどクーリングオフはきくのかしら?

最悪でした

18金とブランド持ち込み
18金の一部は刻印があるのに見えないとの事(笑)
ルーペ持ってきますって裏に最初に持って行ってたのに
金額定時もレート金額より1000以上安くて
やめますーと言ったら慌てて上げてきました。
レート見てるのが分かると業者では無いのでとの事ですが、業者レートと一般買取金額と違い分かってますと話したら上にに聞きますとの事。
だいぶ初めから安く提示してきたので信用はないです。

太郎さんがアップロードしたアバター画像

いい加減な会社です

出張買取で時間枠を決めたにも関わらず、当日、3回も時間変更させられた。4回目の電話でさらに到着時間が遅れる、到着後1時間半かかる、とのこと。夕食時の前までに、と最初に念押ししていたのに、こちらの都合などまったく構わず。要はアポが取れれば、そして遅れても家に行ければという会社の体制なのだろう。CMも派手に行っているがこういった会社は長続きしないと思う。

出張買取

熊本のイオンモールの中の大吉

査定時間はさほどかかりませんでした。
最初に、どのくらいの金額なら売ろうと考えてますか?というニュアンスで聞かれ、ネットでこのくらいの金額で出てたのを見たと答えました。査定後に、どこで見た値段ですか?!いろいろ販売元があると思うんですけどなんの値段なんですかね?と怒った感じで責められ、とても気分が悪くなり不快でした。
こちらは素人なわけですし、、、
希望金額はあったものの最後は、『希望の金額にならないのでお返しします』と特に最後あいさつもなく対応さいあくでした。
なんか傷つきました。
最初は雑談もあり感じが良かったと思うのですが、、、
接客業でそんなに態度に出していいものなのかと期待して行っただけに裏切られた気分です。
忙しい中時間を作って足を運んで行ったのにその態度はないと思いました。

店舗買取

買い取り店なの?

120年程前の希少品懐中時計
14金無垢
60グラム有るのに
一目見て2万円って(笑)
駄目だね~
他の18金時計も見てもらったけど
散々な査定だね(笑)
駄目駄目だね~

ビール券

ビール券買取価格400円でした。
当然お断り致しました。

店舗買取

鑑定できないの?

記念メダルを持って査定依頼しました。
店頭の対応は悪くないと思っていたのに、結果は最悪。

ケース、箱も揃っているし、箱には純銀と記入されています。
しかし、まさかのメッキと言われてしまいました。
もちろん持ち帰りましたが、知識が無さすぎでガッカリしました。

二度と利用しません

出張で17時から18時で家に来る予定でした。前日にも確認の連絡がきて、当日にも事前に連絡が来る予定でした。17時15分頃電話があり、来る予定のスタッフが体調を崩し来れないという事でした。17時から18時に来る予定での事前連絡ということでも少し遅いくらいだと感じでいたのに、来れないという連絡をその時間に来るのは信じられません。電話口で謝罪されましたが、先方は申し訳ありませんでした。と言うことは簡単だと思います。こちらはお店に行くと予約の電話をしたところ、お勧めだと何回も押されて予定を空け、調整して待っていたのにあまりにも無責任です。体調を崩し、来れないのは仕方ないことです。しかし、どうしてももっと早くに連絡が来なかったらのか、全く納得ができません。

出張買取