KEYUCA(ケユカ)の口コミ・評判 3ページ目

KEYUCA(ケユカ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.12.01

店員さん

お店の雰囲気と商品は良いのに店員さんの接客態度が良くなくてそこだけ残念。2店舗ほど別々の場所で買い物したけど、どちらも塩対応でびっくりした(こちらはクレーム言ったりとかおかしな言動してないのに)。それ以来残念なイメージが付いてしまった。プライド高めの方が多いんでしょうか、、

• きららさん
  • 投稿日:2018.11.08

やかん購入

半年前にやかんを購入しました。
最初の3ヶ月は問題なく使えてました。ある日突然沸騰させてからカップに入れようと傾けると凄い勢いで熱湯が吹き出しその勢いでカップのコーヒーも飛び出しやかんやカップの回りはこぼれたコーヒーてひどいことに…
何度が試しましたが、同じで火傷もしました。
銀座店へ直接行き状況を説明したらお客様と同じ環境で確認しますの
で、商品を送って下さいとの事で
すぐに送りました。ところが、お客様と同じガスではなくIHで確認した所、問題はなかったと、
同じ環境で確認するってガスかIHか聞いたくせに‼️
だったら聞かないで欲しい❗
気分悪い❗
ガス対応だから買ったのに!
IHしか使えないと書けばいいじゃないの!こっちが嘘をついているといわれた気分!
今はIHの時代と言われた気分!
長い時間待たされ最悪!
二度と買わない‼️
説明が腹立たしい!
他で新しいやかんを買います‼️

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.03.18

炭のように

Limableフライパンを購入しました。
10月頃購入しましたが、まだ半年も経っていないのに、フライパンに食材をいれて焼くと炭のように焦げるようになりました‥
こんなに早くフライパンが駄目になるのは初めてでしたので‥ショックでした。
違うお店で新しいフライパンを買い直しました。

また冬用のスリッパを12月頃に購入しましたが、
夫のスリッパのつま先がすでに穴があきました。。
ワンシーズンも持たなく‥

KEYUCAではもうあまり買わないことに決めました‥(泣)

• keiちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.07.04

商品はいいのに。

揃えようと思うとちょっと高くなりますが、シンプルで使い勝手が良く統一感も出ます。キッチン周りがオシャレになると料理も楽しくなりますね。
ただ商品はいいのですが店員さんが冷たいし気が利かないしでそこはもうちょっと教育してほしいかなと思います。

• 投稿日:2022.02.11

話が通じない最悪な対応

ネットショップを通じて購入しました。
指定日配達が可能だったので
選択しネットの購入履歴上にも
「〇〇日に配達予定」との記載があったにも関わらず
後日すぐ発送されてしまっていて
もちろん指定日ではなかったため不在で受け取れず。
その旨を連絡したところ
購入した商品は入荷次第発送のものだったのでとのこと。
だったらなぜ指定日配達を
選べるようになっているのか心底疑問でしたが
保管期限中に受け取ることは難しかったので
やむなくキャンセルを申し出ると
窓口の担当者も指定日配達になっていることを
画面上で確認致しましたと認めたのに
お客様都合の返品なので
料金を支払ってくれとの回答。
信じられませんでした。
なにを言っても同じ言葉を繰り返すだけで
話が一向に通じない。
窓口なのに対応策をなにも提案すらできない。
検索に出てくるサービスに対しての酷評も
納得の最悪な対応でした。
二度と購入しません。

• りりさん
  • 投稿日:2024.01.01

長崎駅前店 店員の態度が悪すぎる

とにかく態度が悪い。たいしてお客はいないのに、いらっしゃいませ、お待たせしましたも言えない。品だしをしているスタッフはぶつかってきそうな勢いで店内をうごいていた。仕事をしている自覚はあるのでしょうか?少しレジが混んだ(たかが3組しかもお買い上げの商品の量も少ない)イライラしてる顔をしながらレジをうちしていた。見ていて不快にしかならない。二度といかない。

• かささん
  • 投稿日:2021.12.30

店員さんの態度がほんとに悪い

エキュートの店舗を利用しましたが、店員の態度がかなり悪いです。同じ日に2商品お取り寄せの注文をし、一つは28日、もう一つは30日入荷となりました。しかし28日に先に予約したものを受取りに来店したら当然のように二つとも入荷が30日にされてました。それは他店からの取寄せなのでしょうがないかなとも思いましたが、30日に受取りに行くと二つとも一緒の袋にラッピングされてました。別々にラッピングして下さいと言ったらやり直してくれましたが、終始無言の仏頂面で、ラッピングしたものをポンとカウンターに置いたらくるっと背中を向けて、プレゼント用の手提袋が必要かどうかもきいてくれないし、入荷が遅れたことへの一言、ありがとうございましたの挨拶もありませんでした。もう二度と買い物したいとは思いません。

• テクテクさん
  • 投稿日:2020.06.30

冷感マスクへの対応

29日に発売されるという冷感マスクをKEYUCAの店舗に買いに行きました。
オープンと同時にお店へ行ったら、「今日は入荷していません」と。明日なら入荷するというので、今日もオープン時に行ったら「ネットで好評のため、店舗には入荷しなくなった」とのこと。
だったら初めからネットで買いました。29日や6月下旬より店舗で発売するというなら、店舗分も別に準備しておくべきでは?またその事についてネットでお知らせをし、謝罪するべきでは?
他の用事をキャンセルして行き、子供の為に購入を考えていたので、裏切られた気分です。
今はマスク売り切れはよくありますが、それだけに誠実な対応をしてほしいです。スタッフの対応の悪さにもガッカリです。
国産が多くて好きだったのに、もう商品を買いたくなくなりました。

• 投稿日:2021.09.25

店員の態度が悪い

レジ待ちのお客さんがたくさん並んでても、空いてるレジに誰か入って対応することをせず、平気でお客さんを待たせる。
店頭で予約した商品が入荷予定と言われた日の2週間たっても電話来ず。
お店に出向いてどうなってるのか確認したら、予定から2週間遅れて入荷することになったとのこと。
普通それならそういう連絡するのでは?
予約したときに対応したスタッフが今回も対応したけど、申し訳ありませんって言いながら、目は全然申し訳なさそうではなかった。
その後の対応見てたけど、明らかに入荷予定が遅れたのではなく、きちんと予約処理できていなさそうだった。
とにかくスタッフの教育が最悪なブランド。
商品の値段はそこそこするのに店員の教育が悪いとか、今後成長が見込めないなと思う。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.03.04

壊れるの早すぎ。

新居に引っ越し、新生活のために安価で可愛かったので購入しに行きました。
まな板、穴あきの木ベラ、卵焼き器。
そして、購入をキャンセルしましたが、カーテンも見積もりました。
ハッキリ言って、キッチン用品(特に熱関係)は買わない方がオススメです!
まず、まな板は2種類の木を組み合わせたとても、かわいいカッティングボードです。
可愛さに目が眩んで買いました。
が、使って1、2回で表面の加工にムラができました。
なんなのかわかりません。
しかもちょっとバタバタします。
怖くなったので、今はその上に他のシートを乗せて使う始末。
木は軽いモノなので、カットするたびに音が大きく鳴ります。
そこは理解して買いましたが、悩まれる方は気を付けた方が良いと思います。
穴あきのの木ベラも酷かった。
たった一回使っただけで、亀裂入りました。
問合せしようかとも思いましたが、卵焼き器を返品した後にわかったので、もうあそこでは買わない。と、自分の反省のためにそのままです。
他に混ぜるものがまだないので、仕方なくもう一度使ったら、逆サイドが今度は亀裂。
卵焼き器は、裏も表も塗装が剥がれてました。
紙が貼ってあるところで、隠れてたから家帰って発覚した感じです。
お弁当に早く必要だったので、近くのスーパーで間に合わせで変わらない値段のものを買いましたが、全然優秀です。
カーテンは、機能が微妙なのにとにかく高い。
○トリですらその半額で機能も充実してるのに。
見積ったら、五万超えでバカらしくてやめました。
他のところでオーダーしましたが、半額以下で機能もちゃんとして3セット買えました。
私はもう、ここでは買いません。

KEYUCA(ケユカ)