介護転職サイト2位

レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 4ページ目

レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判

• ミノさん
  • 投稿日:2023.10.16

役立たず

「募集人数は、1人なので面接に行きましょう」と急かされて面接に行って来ました。すぐにも、結果が出ると言っていたのに、「事業者側が、私のコミニュケーションが心配なので一応保留です、結果が分かるのは、週末明けです」と言っていたのに、担当者からの連絡が来ません。中々、連絡が来ないので、LINEをしましたが、連絡が全く来ません。都合が悪くなると、全く連絡が来なくなる会社です

• ヘルさん
  • 投稿日:2023.04.21

ちょっとこれは

2つ施設の紹介されて面接行きました
1つ目は面接場所が違う
2つ目が面接?聞いていないよ?って言われました 電話連絡も頻繁にかけてきて、ほぼ毎日
3つ目の施設の紹介されても後から紹介会社からの求人は出していませんって言われたらしく
簡単な謝罪で終わりました
一体何がやりたいのか全く理解できなかったです

• デコポンさん
  • 投稿日:2019.03.11

こちらの話をもっと聞いてほしかった

利用者の尊厳よりも効率だと前職の責任者が言い放ったのをきっかけに退職。職場環境を徹底チェックして転職しようと何個かのエージェントに登録しました。他社では私の介護観や今後の働き方を含めじっくり話を聞いてくれたのですが、きらケアでは条件アップを重視するような印象でした。年収が上がるのは嬉しいんですけどね。他社と比べるとビジネスライクだったと思います。
公開求人から私好みの施設(月給は前職と同じくらい)を見つけてエントリーした際、担当者が微妙に応募を渋り高年収の職場を熱心に推すのには引いてしまいました。結局、市の福祉職フェアに出展していた施設に転職しました。

• 匿名Xさん
  • 投稿日:2021.08.02

組織としてどうなの

登録したきっかけは、週2日、時給1700円などの謳い文句でした。
もちろん、この手のサイトには多少なりとも過大広告があるのはわかっております。
私が最初に紹介されたのは時給1250円前後のところでした。
ただ、ここからが酷かったです。
箇条書きすると以下の通り。

・最初の電話での話の内容を何一つ覚えていない
・施設見学の際には平気で遅刻
・契約のために会社を訪問した際に社内で連携が取れていなかった
・急ぎの用にも拘わらず連絡が遅い、直前になって連絡がくる

もちろん担当次第かと思いますが、他の方も同様の対応(特に遅刻)をされていたようなので、会社全体としてそういった仕事意識のない、ゆるい体質なのかなという印象です。

• yamyamさん
  • 投稿日:2024.01.11

対応が悪い

担当者が上から目線で人を見下したような物の言い方をする。
提案してくれる求人が条件にピッタリ来る物がなく断り続けてたら自分の立場わかってます?とゆうような事を言われた
ここは2度と使わない

• 投稿日:2022.05.26

期待しないほうがいい

医療事務、介護事務、クラーク等の事務職を希望するも看護助手として現場を体験してから事務職をしたらいいと言われました。
現在は看護助手として某病院に勤務しています。
毎日、三大介護に検査の搬送、オペのお迎え、オムツなどの補充など多岐に渡り、水分補給する時間も惜しいくらい忙しいです。
残業代の相談をしても、現場の師長さんに相談して了承をもらってからでないと残業代が出ません。
師長さんに話しかける時間もないくらい忙しい職場で、残業する前に相談しろと言う話はいささか難しいと感じました。
何事もまずは、自分で調べて、許可を取ってからでないと動いてくれません。
別の派遣会社を強くお勧めします。

• 投稿日:2024.05.22

担当者悪い

介護求人アプリからレバウェル介護いきました。
自分で探してあの法人どうかと訪ねたら、紹介出来ないといわれました。
個人で応募したら、その法人(施設)から内定もらいました。
紹介料金貰える法人を紹介する会社です。
働くのは紹介された私たちヘルパーさんたちです。
誰が働くか考えて見てください。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2020.12.10

失礼で信用できない担当者

良かった点
・連絡がマメ
・模擬面接や履歴書の添削をしてくれた

悪かった点
・5〜10分程度の電話と言いながら平気で毎日1時間ぐらい喋られる
・ヘルパー持ってる私に対して「無資格に毛が生えたようなもの」との発言、どこに転職するか迷っている私に「いろんな話聞いて迷いますよね」と何故かケラケラ笑っている、等の失礼極まりない言動や態度
・結婚も出産もしないと言っているのに私の年齢だけを見て「ライフステージに対応できる施設を」と。なぜ?
・決めつけや押し付けが酷い
・希望をしっかり聞いてくれない
・アドバイスが二転三転する

結論
介護業界に転職エージェントは不要と個人的に思いました。

• 丸々さん
  • 投稿日:2021.12.09

アドバイザーの対応

電話での対応が良くない印象でした。こちらが話し終わっていないのに被せ気味に「わかりました〜!」と言ったり、質問の意味がわからず、「こういうことですか?」と聞き返すと呆れたようなため息混じりの返答。あまりに気分の悪い対応が続いた為、他でも探しますので今回は結構ですと伝えると「僕何か悪いこと言いましたか?」とキレ気味になり、怖くなったので、個人情報のデータは削除して下さいとお願いをし電話を終了しました。他にもこういった会社を利用して転職活動をしたことがありますが、電話対応の時点でひどいと思ったのはこちらが初めてです。もう絶対に利用しないです。

• 投稿日:2020.07.27

働いてから分かったこと

仕事が決まる前までは連絡はマメで親切でした。
一度、打刻の間違いをしてしまい連絡しましたが確認すると言われ2週間経っても連絡は来ませんでした。日数が少ないと教えてくれたのは施設の方で派遣会社に確認してみて。と言ってくださいました。
給料明細のメールも来ない月もありました。前の派遣会社たまにお仕事はどうですか?とか聞いてくれましたがここは一切ありません。
更新もメールで更新します。とメールしても返信はきません。笑

レバウェル介護(旧:きらケア)