本音本音

レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 5ページ目

斡旋事業として成り立ってるのか疑問

10年以上勤めた施設を退職し、レバウェルで決めようと決める気満々で応募。登録後、一分たたずに電話きます。担当者は丁寧で質問も多岐にわたり、期待が持てます。すぐに数社の紹介がラインで届きますが、興味わいた施設なし(大して条件出してない)。電話のアポ後、電話で回答後、さらに数社ラインで紹介を受けますが、条件の違う施設ばかり。これは厳しいと、地元の介護就職フェアに参加し、すぐに決まりました。
こんなので、紹介受けて面接して決まったとして、勤める施設に金銭的負担かけるなんて意味わからんです。
自分で探した方が、勤める施設にも、その後その施設で勤務する自分にも絶対いい。
こんな斡旋事業が成り立ってるなんて信じがたい。
就職活動経験がとぼしい方も、ハロワの紹介とか地元の就職フェア参加した方がよほど有益です。

納得いかない

紹介して頂いた会社に面接に伺い、アドバイザーからその後、即先方から内定を頂いておりますとの連絡が入り。翌日、こちらもお世話になりたい旨を伝えました。
が、入職日2日前に、入職日が延びたとの連絡がありました。先方様が入職の話が進んでないと言われて、嫌な予感はしましたが、連絡を待っていると、直接先方様と話をしてくれと言われ。結果、内定取り消しの不採用になりました。肝心な所で仲介に入って貰えなかったので、今後の紹介は不要だとお断りしました。10日間程お世話になりましたが、無駄な時間でした。

条件を伝えても

確かに条件にピッタリ!という求人はないことは重々承知しているが、通勤時間や給与面などかけ離れたものを送って来られます。どうですか?と聞かれても、返答に困ります。せめて検討の余地のある求人を送ってほしいです。

担当者に馬鹿にされた

思い出すだけで腹が立つ。担当者(男性)
きらケアに登録してました。

面接の時に前の職場を辞めた理由を
聞かれたら言えばいいのに
理由がセクハラで
口にも出したくなかったのに
担当者に言うように促され話すことになった。
配慮がなさすぎる…

しばらく働いて担当者に
派遣先の事で相談したのに
会話の途中で
私に半笑いで"頭が弱いのでは?"…と。
そのセリフがずっと頭から
離れません。

他の被害者が出ない為にも
名前を出したいぐらいです。
身バレしたくないから
辞めてから期間があいてますが
ずっと頭に残ってる。

途中で担当者を女性に変わって
もらったんですけどその方は
親身になって話を聞いてくださり
対応してくれました。

二度と利用しないし
登録おすすめしません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

頼んでもないのに勝手に面接予約を入れられた

担当者に受け持ち件数の上限を確認してくださいとだけお願いしたのに、勝手にある程度の経歴等伝えてしまい面接の仮押さえまでされました。

頼んだことはしてくれない、既に終わってる求人など確認もせずに送りつけてきて、うちは情報量が多いですよアピール。

しまいには頼んでもないのに誤った情報で確認もせずにキャリアシートを事業所に送られました。

最低最悪な事業所です。

仕事を取るためなら求職者を不安にさせるようなことや他社の悪口を平気で言うような担当がいる会社です。

嘘ばか

資格あり・未経験でもしっかり対応すると言っていたのに、未経験なので、紹介する事業者がありませんとはっきり言われました。勝手に、面接を決めて、断れないようにする。決め言葉は、この施設で一旦経験を積んでくれれば、新しい事業所を紹介出来ますよ。60社ぐらい電話をかけて、貴方の希望した事業所は見つかりません。この施設を断ったら、紹介する施設はありませんよ と言って脅す。断ったら、本当に電話がありません。地方だと、派遣先の受け入れ先が少ない‼️。ブラックばかりの施設を紹介・派遣先を案内する。頼りにならないです。怒り心頭です。

担当者の対応が遅い

介護派遣で登録し働いていますが、派遣先の悩みを言いたくて連絡の約束をしても対応してもらえません。多くの担当を持たれているから仕方ないと思いながらも、やはり対応してもらえないのは不安です。もはや担当者に相談せず、自分自身で解決しないといけないのかと思ったりもします。
また、LINEや電話の対応も友人と話してるかのような内容で正直驚きました。

あと、最初に伝えていた条件を面接当日に変更されていたのも不満です。事前には知らせてもらえません。

ひどい派遣会社です

介護助手が気になって、見学したくて応募しました。
派遣を希望しましたが、正社員を勧められました。正社員しかないのか思って面接受けましたが面接前日に希望の派遣じゃないんですがいいんですかって聞いて来ました。開いた口がふさがりませんでした。評判悪い施設断りたいっていっても駄目だの一点張りです。職場で悩んでも、パンフレット見て下さいって言われます。これじゃ派遣会社に頼んでる意味がありません。
自分で探した方がいいと思い利用を辞めました

レバウェル介護

聴くだけ聴いて、求人情報一切連絡なし。LINEで回答しても、聴き取りした時の要望内容と全然違う話をしてくる。連絡きたと思ったら違う担当者から間違い電話。それも何回も!今まで1番最低サイトです。時間の無駄ですよ。星ゼロです!

適当

・サイトが使いにくい
・希望の条件と違う施設を紹介して「希望に近いのはこれらしかありません」と言うがサイトにより希望に近い求人があることを伝えてもその求人に触れてくれない
・何に対しても一見柔らかい雰囲気で断定的に他に選択肢がないような言い方をしてくる
・紹介された施設で過去に派遣された人が酷い目にあって辞めたことを隠していた
・「なんでも相談してくださいね」と言いながら何もしてくれない
・求人があるだけありがたいでしょ、と言わんばかりの態度
・コロナを言い訳にしてくる

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

きらケア介護求人 (53)

きらケア介護派遣 (48)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内