レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.30
連絡がなかった
18:00頃に登録したが、登録ボタンを押した瞬間に電話がきた。その後何の伺いもなく30分以上の電話になった。
電話を切りショートメッセージが来てたので、確認すると、キラケア(別の担当者)からの電話で折り返しを求めるショートメッセージであった。
登録者の争奪戦なのかな?それが彼らの給料に関わるのかも知れないけど、それならしっかり対応して欲しい。
改めて電話で求人紹介するからと日程を決めたのに電話が来なかった。こちらの待っていた時間を返して欲しい。こんないい加減な会社とは思わなかった。
数日後何事も無かったように友達に対するようなLINEが入ってきたので、退会したいと思ったが、退会するにも電話しなければいけなく登録しなければよかった。
- もーさん
- 投稿日:2022.06.06
途中から連絡が全くない
転職をするに当たってきらケアに登録しました。
登録後は、日時などを決めて連絡をしてきてくれてました。
面接の日程を決めてくれたりするのは、ありがったです。
しかし、何社か面接を受けましたが、面接で上手くいきませんでした。
数社目を受けてお見送りの連絡を受けてからしばらく連絡が途絶えました。そしてしばらくしてからメールでその後、どこか就職先は見つかりましたか?と連絡が来ました。自分で探すのが、不安等があったため登録をしたのにも関わらず、連絡が途絶え、自分で何処か見つけましたか?みたいな感じで連絡がきた時にきらケアを利用しなければ良かったと感じました。
それからも一切連絡はありました。
- みっちゃんさん
- 投稿日:2022.07.03
納得いかない
紹介して頂いた会社に面接に伺い、アドバイザーからその後、即先方から内定を頂いておりますとの連絡が入り。翌日、こちらもお世話になりたい旨を伝えました。
が、入職日2日前に、入職日が延びたとの連絡がありました。先方様が入職の話が進んでないと言われて、嫌な予感はしましたが、連絡を待っていると、直接先方様と話をしてくれと言われ。結果、内定取り消しの不採用になりました。肝心な所で仲介に入って貰えなかったので、今後の紹介は不要だとお断りしました。10日間程お世話になりましたが、無駄な時間でした。
きらケア介護求人
- チュッパチャップスさん
- 投稿日:2024.05.31
残念
入職、一ヶ月も経っていないのに…次回の更新お願いしたら、職員充足にて更新断られた。
だったら最初から紹介するなってかなりムカついた。
- 投稿日:2024.06.28
対応が適当です
最初の連絡はありますが、それ以降なし。
こちらからコンタクトをとると適当な求人を紹介されました。
その対応ならばんばん電話くれた方がまだましですね
きらケア介護求人
- Sさん
- 投稿日:2024.11.14
電話もしつこい!仕事も確定しない金額を確定したかの様に紹介され蓋を開けばその金額は貰えず。他にも問題はあり担当に電話をすると話にならず。責任者が出てきましたが高圧的でコチラの話より担当を守り開き直った謝り方。最悪でした。
- あんずさん
- 投稿日:2021.03.11
担当者の対応が遅い
介護派遣で登録し働いていますが、派遣先の悩みを言いたくて連絡の約束をしても対応してもらえません。多くの担当を持たれているから仕方ないと思いながらも、やはり対応してもらえないのは不安です。もはや担当者に相談せず、自分自身で解決しないといけないのかと思ったりもします。
また、LINEや電話の対応も友人と話してるかのような内容で正直驚きました。
あと、最初に伝えていた条件を面接当日に変更されていたのも不満です。事前には知らせてもらえません。
- くろすけさん
- 投稿日:2020.07.15
ひどい派遣会社です
介護助手が気になって、見学したくて応募しました。
派遣を希望しましたが、正社員を勧められました。正社員しかないのか思って面接受けましたが面接前日に希望の派遣じゃないんですがいいんですかって聞いて来ました。開いた口がふさがりませんでした。評判悪い施設断りたいっていっても駄目だの一点張りです。職場で悩んでも、パンフレット見て下さいって言われます。これじゃ派遣会社に頼んでる意味がありません。
自分で探した方がいいと思い利用を辞めました
- まゆさん
- 投稿日:2020.11.30
適当
・サイトが使いにくい
・希望の条件と違う施設を紹介して「希望に近いのはこれらしかありません」と言うがサイトにより希望に近い求人があることを伝えてもその求人に触れてくれない
・何に対しても一見柔らかい雰囲気で断定的に他に選択肢がないような言い方をしてくる
・紹介された施設で過去に派遣された人が酷い目にあって辞めたことを隠していた
・「なんでも相談してくださいね」と言いながら何もしてくれない
・求人があるだけありがたいでしょ、と言わんばかりの態度
・コロナを言い訳にしてくる
- 投稿日:2023.03.31
良い所が少なく悪い所が多い感じがする
後で分かった事だけど、登録したのが後悔でした。
自分の希望の条件を細かく聞いて、それに合った求人を何ヵ所も見付けてくれたり面接受かるよう最後までサポートしてくれるのは有りがたいが、「この質問には何て答えようとしてるのか教えて」と自分が答えようとしてる事を言わなきゃいけなく、言うと「それならこう答えた方が良い」と口出し、「当日面接の時に自分の言葉で伝えます」と言うと「こう答えるようアドバイス出来るかもしれないから教えて」と口出し、「そこのHP確認したか、したらどう思ったか教えて」とわざわざ聞いてくる、体調が悪くて電話に出れない状況の時「体調悪いから出れない」と伝えても「体調悪い時に申し訳ないが、電話の約束してたから出て」とお構い無く連絡してくる、自分が同じ立場になったときにその人の事を考えない、結局仕事の事しか考えてない最低な会社でした。
皆が皆そうではないと思うが、私を担当してくれた人はそうでした。