介護転職サイト2位

レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 9ページ目

レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判

• 介護職初心者さん
  • 投稿日:2021.12.23

2度と使わない。最悪

初めての介護職での求人を探そうと思い、登録しました。
関西で担当は女性の方でした。最初からめんどくさそうな対応をされ介護業界を知らない私をバカにした様な態度を取られました。動画広告が流れてきただけで不愉快。こんな人がその人に親身になって仕事を選べるわけがないと思います。知り合いには誰1人おすすめしたくないです。

• 投稿日:2022.09.13

話聞かない

人の話を全然聞いていない。
転職するにあたり今の給料より下げたくないと、手取りでの金額を伝えたところ勝手に額面だと勘違いされ、結果紹介されたところは現職より低い給料。
電話の時間も約束した時間をちゃんと聞いておらず、違う時間を伝えてくる。約束した時間を伝え直すとその時間は別の人と電話があるとのこと。「勘違いしてました。」と言い訳。
他の事業所も見てるので総合して決めますと言ってるのに、「順位付けると何位くらいですか。」と。
社会人としてまず人の話を聞いた方がいいと思います。
もう絶対利用しません。

• かなたさん
  • 投稿日:2022.08.19

レスポンスがとても遅い

最初の電話の対応は良かったが、連絡が非常に遅く、期待できなかったので、他の会社で就業先を見つけたあとようやく連絡が来たが以前働いていた所の関連施設で時給も他の会社より低かった。断ったが、それから大分経つが未だに電話やショートメールで連絡してくる。もう必要ありません。

• のりこさん
  • 投稿日:2019.06.01

無資格でも介護職につけて満足しました

介護の仕事に就くためにい、きらケア介護派遣を利用しました。介護職については無資格だったので、介護士として就職できるか心配していたのですが、この施設では「資格取得支援制度」があったので助かりました。実質無料にて資格取得支援スクールに通わせてもらったので、無資格・無経験の私にとっても安心でした。登録をした時点で、専任のキャリアアドバイザーがついてくれたので、私にとっては心の支えになり良かったと思っています。職場に派遣されたのちにも手厚いサポートが受けられてとても素晴らしいと思いました。

• 投稿日:2022.04.20

応募したいが繋がらない

電話の対応自体は悪くない。ただ案件は殆ど頂けず。
最初の紹介はそもそもの応募要件自体満たしておらず。
私も以前見ていて知っている求人だったので要件満たさずで却下した旨を伝え、探しておきますとなったものの、その後はそのまま音信不通。
希望条件的に求人自体が少ないのは承知しているが、あまりにも把握を出来ていなさ過ぎ、かつ公式ページには通勤圏内で希望に近い求人もいくつか出ているのにそちらには触れる様子もなく。
そして今も良さそうな求人があり担当に連絡をしたが応答がなく困っている。

• まるさん
  • 投稿日:2022.03.18

音信不通

初めは親切に対応してくれましたが(同じような内容の電話だらけだったけど)現在コロナの影響でと言われ一ヶ月連絡無し。その後の状況は変わり無いのかな?と連絡するもLINEは既読にならず。探してるけど、状況が変わらないなら言ってくれればいいのに、音信不通なんて、こっちは今後の生活に影響するんですけど。仕事が見つからないと引っ越し進めれないんですけど。とても残念です。音信不通は社会人として、どうなのでしょうか?

• みーさん
  • 投稿日:2021.01.23

逃げられました。

利用してる人が嫌になると、連絡もろくにしないです。
ちゃんとした施設を探しているなら、使わない方がいい。
飛ばれます。

• みーさん
  • 投稿日:2021.04.13

仕事が決まるまでは早かったが、その後の対応が最悪でした。もう二度と利用したくありません。

• 最近利用した者さん
  • 投稿日:2021.10.31

評価に値しない

時給、勤務時間、職場までの距離
要望を伝えたが添ったものではなく
条件をかえ求人の連絡がきて
この日に連絡をする、他職場への応募を止めて
と話がきたため待っていたところ
連絡日に連絡なし
代わりの求人もなく、本当に酷い
評価は1をつけるのも、時間も勿体無いし
もう二度と利用しないです

• よちさん
  • 投稿日:2020.09.07

残念

求人紹介やLINEのやり取りはいいが
返信が遅いし、土日は連絡がとれない。
辞めるときは全く返信もなく、
担当者は本社のサービスに連絡してくれ
分からないばかりで意味がない

レバウェル介護(旧:きらケア)