レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 8ページ目

紹介会社で良いと書かれていたのですが、、、

ガックリでした。
電話で根掘り葉掘り聞かれて、最終、家が持ち家か賃貸かまで聞いて来られたので、
それは就職活動と関係ない話なのでは?と答えませんでした。
もう電話して来ないで下さいと伝えました。
必要な情報はメールにしてほしいとお願いしました。
それからは、電話はないのですが、ただの個人情報集めとしか思えません。

不採用

面接前評価がありお返事が良かったとの事、面接日がなかなかキラケアさんから言ってこないため催促し、やっと面接対策までお願いし、履歴書も見てもらい、面接に行き次の日には、結果発表、しかも電話で、あなたの悪いところをきちんと伝えます…。
何様なんですかね?不採用通知プラス気分の悪い事までいわろ、
面接は、緊張するだろが。利用するのを考えようかと思います。
なんで歳の離れた介護のことわからない人に評価されないといけないのか…。メンタル余計にやられます。

絶対に使わないで下さい

介護の仕事が初めてだったので利用しましたが、紹介されたのはブラックな事業所でした。他の方も似たことをおっしゃっていますが、新人が全員数日で消えていくところでした。

辞めたいと申し出ても契約を立てに止めさせてもらえず、最終的に弁護士の力を借りました。

求人誌で自分で新しい職場を探しましたが、派遣会社に頼まなくても、似た労働条件の職場はたくさんありました。

介護に関しては派遣会社は要らないと思います。

即退会しました。

ネットでの登録後に、10:00〜18:00に担当者から電話があるのでご希望の時間を教えてください、という画面が表示されます。
13:00〜14:00を希望したのに、8:50に電話が。出ようとしたら直ぐに切れ「折り返せ」という旨のSNSも届いたから折り返したのに謝罪も説明もなし。その後9:10くらいに改めて電話が来ました。なんのための時間希望制なのか。
仕事をしながら転職先を探しているのに、これからも時間を守って貰えなかったらとても困るので個人的に合わず即退会しました。サービスは良さそうだったのに残念です……。

良かったのは、最初だけ

最初は、親身に聞いてくれてる印象を受けていたが
途中からほったかされるようになった
折り返すと言ったまま10日以上
折り返しなどかかってきません
連絡さえ来なくなった。
がっかり

二度と利用しない

未経験で希望条件が少し厳しめだと自分でも自覚があったが、全く希望にあう職場を紹介してもらえず。希望にあう職場があっても面接に繋がらないのは私のせいだ。と電話で何度も言われる。
挙げ句違う仕事をしたほうがいいと言われる。
転職活動で不安な時に更に不安をあおってきたり、精神的に追い詰められる。

別で登録した所できらケアで面接断られた所で内定もらえたので担当者の手腕の問題なのか、もとからちゃんと動いてくれてなかったのか、私は二度と利用したくありません。

対応が悪い

担当者が上から目線で人を見下したような物の言い方をする。
提案してくれる求人が条件にピッタリ来る物がなく断り続けてたら自分の立場わかってます?とゆうような事を言われた
ここは2度と使わない

レベル低い会社

みなさんこのキラケアだけは絶対やめた方がいいですよ!
理由があり連絡取れないのに関わらずしつこく連絡はしてくるし連絡取れないと家にまで来ると連絡がきます。
チンピラがやる行動です全然怖くないのですが笑笑

給料も遅れペイミでやるのですが振り込んできません。
本当にやばいので紹介はやめてもらわない方がいいですよ。本当にレベル低い会社です。

連絡がとにかく遅い

とにかく連絡が遅いです。何かあった際はLINEにお願いしますと言われてLINEするものの全然返信が返ってこないです。しかもそれも一度二度ではなく毎回返信が遅く既読もされてない状態です。急ぎで連絡してる場合はなるべく早くご連絡お願いします。と言ってるのにもかかわらず2日後とかに返信が返ってきます。それに施設探しでこちらが希望してる条件とは全く違う施設を紹介されたりで全然仕事が見つからなく結局半年で辞めました。違うところも含め派遣としては結構長く働いているのですがこんなにも施設が見つからないのは初めてでびっくりしました。結局他のところですぐ見つかりそちらの派遣会社で登録しました。

無理矢理感、満載

終始、敬語ではありましたが上から口調で不快でした。
日時を約束していた連絡も来なかったり、担当が変わった際には転職条件がきちんと伝わってなく、見当違いの職場を紹介されました。
また面接だけは行ってもらわないと困ると言われ、渋々行きましたが、採用日時が就業所と月単位で違っていたのできちんと打合せされていなかったのかと思いました。また実際に入職したら聞いていた情報とは全く違っていてガッカリです。
間に入っていただいた意味がなかったと後悔しています。
申し訳ないけど次は絶対につかいません。

きらケア介護求人 (47)

きらケア介護派遣 (45)