介護転職サイト2位

レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 8ページ目

レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.26

即退会しました。

ネットでの登録後に、10:00〜18:00に担当者から電話があるのでご希望の時間を教えてください、という画面が表示されます。
13:00〜14:00を希望したのに、8:50に電話が。出ようとしたら直ぐに切れ「折り返せ」という旨のSNSも届いたから折り返したのに謝罪も説明もなし。その後9:10くらいに改めて電話が来ました。なんのための時間希望制なのか。
仕事をしながら転職先を探しているのに、これからも時間を守って貰えなかったらとても困るので個人的に合わず即退会しました。サービスは良さそうだったのに残念です……。

• 投稿日:2020.08.12

良かったのは、最初だけ

最初は、親身に聞いてくれてる印象を受けていたが
途中からほったかされるようになった
折り返すと言ったまま10日以上
折り返しなどかかってきません
連絡さえ来なくなった。
がっかり

• 投稿日:2022.07.05

二度と利用しない

未経験で希望条件が少し厳しめだと自分でも自覚があったが、全く希望にあう職場を紹介してもらえず。希望にあう職場があっても面接に繋がらないのは私のせいだ。と電話で何度も言われる。
挙げ句違う仕事をしたほうがいいと言われる。
転職活動で不安な時に更に不安をあおってきたり、精神的に追い詰められる。

別で登録した所できらケアで面接断られた所で内定もらえたので担当者の手腕の問題なのか、もとからちゃんと動いてくれてなかったのか、私は二度と利用したくありません。

• 投稿日:2020.10.18

はっ?

連絡が繋がる前までは連絡が鳴り止まず、繋がったら、探しておきますで探しておらず、音信不通。
舐めてるとしか思えない、担当者も上から目線
ここにはもう連絡はしないし、友人にも勧められない

• ひつじさん
  • 投稿日:2023.06.06

対応が悪い

登録したのに、中々、電話がかかって来なかった。久しぶりに、電話がかかってきたので、良い派遣口が見つかったのか思ったら、違う用件でした。すっかり忘れられていた感じでした。改めてお願いしたら、経験がないから、求人が見つかりません、とはっきりと言われた。本当に探しいるのか、疑問を持ちました。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.09.20

担当が低レベルすぎて話にならないです。
コロナの影響で派遣先にて休業になり
休業補償の話を担当者にしたところ
派遣先に休業補償を出してくれないかと
担当者が交渉をするレベル。。
派遣先も私も呆れました。

その他口コミにもありますが
就業先が決まれば放置です。
トラブルがあればサポートに電話して下さい。
となり、
そこからたらい回しになり
社内の連携もとれてないような会社です。
そんな会社初めてです。

• ボールペンシャーペンさん
  • 投稿日:2020.03.22

たくさん紹介してくれました

比較的高収入で、そこそこお休みも取れる職場を探していました。いくつか派遣サイトも登録しましたが、きらケアはとても良かったです。私はなるべくたくさん比較して、いい職場を選びたかったのですが、こちらは条件の良いところをたくさん紹介してくれました。担当の方も、なるべく私の提示した条件に沿うように、根気強く職場を探してくれました。たまに励ましの言葉をかけてくれたので、あきらめずに探すことができたと思っています。何かのときにはまた使おうと思います。

• maikoさん
  • 投稿日:2020.10.09

登録するとノイローゼになるくらいの電話が鳴る

毎日、どんだけってほどの、電話・・・ラインを登録しても、相談時に就職はまだ先で、情報が欲しいと散々話しましたが、電話の嵐で正直ウザい!どんだけお暇なんですか?

• ワッフルさん
  • 投稿日:2021.10.05

レベル低い会社

みなさんこのキラケアだけは絶対やめた方がいいですよ!
理由があり連絡取れないのに関わらずしつこく連絡はしてくるし連絡取れないと家にまで来ると連絡がきます。
チンピラがやる行動です全然怖くないのですが笑笑

給料も遅れペイミでやるのですが振り込んできません。
本当にやばいので紹介はやめてもらわない方がいいですよ。本当にレベル低い会社です。

• 介護職初心者さん
  • 投稿日:2021.12.23

2度と使わない。最悪

初めての介護職での求人を探そうと思い、登録しました。
関西で担当は女性の方でした。最初からめんどくさそうな対応をされ介護業界を知らない私をバカにした様な態度を取られました。動画広告が流れてきただけで不愉快。こんな人がその人に親身になって仕事を選べるわけがないと思います。知り合いには誰1人おすすめしたくないです。

きらケア介護求人

レバウェル介護(旧:きらケア)