介護転職サイト2位

レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 10ページ目

レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判

• ピーナッツひろ子さん
  • 投稿日:2019.07.15

高待遇がたくさんあってよかった

転職を考えていた時に、前職で辞めた理由が休日が少ないという不満があったので、できる限り休日がとれる時給のいい会社で働きたいと思い、きらケア介護派遣に登録しました。
良かった点は、給料の前払い制度があったことで、私は前職を退職してから期間が長かったので生活費が底をつきかけてたので週払いや日払い制があったことは大変ありがたかったです。
あと就職が決まるまで担当の方が真摯に向かい合ってくれたことが安心して職を探せる気持ちになり、満足のいく就職活動になり感謝しています!

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.12

やる気なし

真剣に仕事を探している為に登録しましたが、全く連絡なく、催促すると違う職をすすめられた。
良い口コミの意味がわからない.
2度と登録したくない。

きらケア介護求人

• ハルさん
  • 投稿日:2021.10.04

施設見学後の対応

施設見学後、自分には合わないという理由で
お断りの連絡をすると
全く返事もなく無視でした。
どういう教育をしているのですか?
業界Iとありますが
ガッカリです。

• いちごさん
  • 投稿日:2021.01.29

がっかり、

前もって合わないことを、伝えたのに、
聞き流されて、ちゃんと、話をきいてくれなかった。

聞いてくれたり、施設などかえるなど、
してくれたら、休むってことしなかったと思う。

食事などまともに、のどとうらないときあったし。
辛かった。

もう、二度と、この派遣利用しない。。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.12.01

アドバイザーが頼りになります

きらケア介護求人で転職活動をして良かったことは、担当のアドバイザーが求人先の人間関係や施設内の情報について熟知していることです。以前の職場は人間関係が複雑で、働きづらかったことがありました。そのため、面接の前に求人先の内部情報を把握できるのは安心できました。さらに、希望をすれば事前に施設の見学ができることも嬉しかったです。おかげで、きちんと納得した上で面接を受けることができました。
就業後もアドバイザーが時給やシフト条件などの交渉をしてくれて頼りになりました。

• みちばたさん
  • 投稿日:2020.02.04

自分の希望に合わせて紹介してくれました

5年以上入居型の介護施設で働いていましたが、以前から通所型の施設に興味があり、こちらのサイトを利用しました。

自分の希望をいくつか相談し、その場でいくつかの派遣先を紹介してもらいました。自分で探すとなると時間もかかりますが、様々な条件にあう求人を探してくれるためとてもスピーディーにできました。

結局紹介してもらった先が給与面、待遇面ともに納得だったため、大きな手間もなく助かりました。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.20

自分に合った介護施設に就職できて感謝!

職場選びを親切に手伝ってくれてとても助かりました。人間関係が原因で前の職場を辞めてしまったことをキャリアアドバイザーに打ち明けると、私に合った介護施設を紹介してくれました。「利用者様のためにスタッフ一丸となって頑張るぞ!」といった雰囲気がない介護施設に就職できて、面倒な人間関係に悩まされることがなくなりました。スタッフ同士の親睦を深めるための鬱陶しい飲み会などもありません。また、私は理不尽に怒られることに我慢ができない性格なので、パワハラがない職場という条件も考慮してもらえて有難かったです。

• 投稿日:2022.08.08

口が悪い

転居を伴うことでした。介護する方って変わった人が多いじゃないですか?
いつも長電話、求人と違う給料を提案したり詐欺のようなものです
年収400いきますよといって他の会社で調べるとありえないと言われました。実際先方先に聞くと、年収309万円。
最低なところです。

きらケア介護求人

• 投稿日:2023.04.05

エージェントの人間性・・

言葉が軽く、自身の営利目的で話していると感じ信頼が置けない。
転職後も契約内容とのミスマッチが多発。信頼のおけないエージェントだった為
相談せず早期退職。エージェントとの相性はつくづく大事だと実感。

• さきさん
  • 投稿日:2018.12.10

さまざまな魅力のある求人サイト

大手が運営していることもあって、もともと時給の高い仕事を紹介してくれるサイトで有名でしたが、最初は半信半疑でした。しかし、実際に登録してサイトを利用していくと、希望条件にマッチした収入の介護に関する仕事を紹介してもらえました。また、収入面に加えて、休みがきちんと取得できることも条件にしていましたが、それもクリアすることができました。いろいろと希望を叶えてくれたことが非常に良かったですし、担当者の方の対応にも満足できました。

レバウェル介護(旧:きらケア)