レバウェル介護(旧:きらケア)に関するみんなの評判
- 最近利用した者さん
- 投稿日:2021.10.31
評価に値しない
時給、勤務時間、職場までの距離
要望を伝えたが添ったものではなく
条件をかえ求人の連絡がきて
この日に連絡をする、他職場への応募を止めて
と話がきたため待っていたところ
連絡日に連絡なし
代わりの求人もなく、本当に酷い
評価は1をつけるのも、時間も勿体無いし
もう二度と利用しないです
- よちさん
- 投稿日:2020.09.07
残念
求人紹介やLINEのやり取りはいいが
返信が遅いし、土日は連絡がとれない。
辞めるときは全く返信もなく、
担当者は本社のサービスに連絡してくれ
分からないばかりで意味がない
- 期待はずれさん
- 投稿日:2023.07.28
1番使われていると期待してみれば
1番使われているサイトと期待してみたが、登録すぐの電話でまともに希望条件の確認をしない。担当になるものが会議中で後日連絡すると話すも約束の時間になっても連絡が来ない。
その後も全く連絡が来ない状態。仕事を見つけられないのはともかく約束事も守れ企業さん。正直がっさりです
きらケア介護求人
- ピーナッツひろ子さん
- 投稿日:2019.07.15
高待遇がたくさんあってよかった
転職を考えていた時に、前職で辞めた理由が休日が少ないという不満があったので、できる限り休日がとれる時給のいい会社で働きたいと思い、きらケア介護派遣に登録しました。
良かった点は、給料の前払い制度があったことで、私は前職を退職してから期間が長かったので生活費が底をつきかけてたので週払いや日払い制があったことは大変ありがたかったです。
あと就職が決まるまで担当の方が真摯に向かい合ってくれたことが安心して職を探せる気持ちになり、満足のいく就職活動になり感謝しています!
- さくらさん
- 投稿日:2021.12.12
やる気なし
真剣に仕事を探している為に登録しましたが、全く連絡なく、催促すると違う職をすすめられた。
良い口コミの意味がわからない.
2度と登録したくない。
- 投稿日:2023.04.05
エージェントの人間性・・
言葉が軽く、自身の営利目的で話していると感じ信頼が置けない。
転職後も契約内容とのミスマッチが多発。信頼のおけないエージェントだった為
相談せず早期退職。エージェントとの相性はつくづく大事だと実感。
- ハルさん
- 投稿日:2021.10.04
施設見学後の対応
施設見学後、自分には合わないという理由で
お断りの連絡をすると
全く返事もなく無視でした。
どういう教育をしているのですか?
業界Iとありますが
ガッカリです。
- いちごさん
- 投稿日:2021.01.29
がっかり、
前もって合わないことを、伝えたのに、
聞き流されて、ちゃんと、話をきいてくれなかった。
聞いてくれたり、施設などかえるなど、
してくれたら、休むってことしなかったと思う。
食事などまともに、のどとうらないときあったし。
辛かった。
もう、二度と、この派遣利用しない。。
- さくらさん
- 投稿日:2018.12.01
アドバイザーが頼りになります
きらケア介護求人で転職活動をして良かったことは、担当のアドバイザーが求人先の人間関係や施設内の情報について熟知していることです。以前の職場は人間関係が複雑で、働きづらかったことがありました。そのため、面接の前に求人先の内部情報を把握できるのは安心できました。さらに、希望をすれば事前に施設の見学ができることも嬉しかったです。おかげで、きちんと納得した上で面接を受けることができました。
就業後もアドバイザーが時給やシフト条件などの交渉をしてくれて頼りになりました。
- みちばたさん
- 投稿日:2020.02.04
自分の希望に合わせて紹介してくれました
5年以上入居型の介護施設で働いていましたが、以前から通所型の施設に興味があり、こちらのサイトを利用しました。
自分の希望をいくつか相談し、その場でいくつかの派遣先を紹介してもらいました。自分で探すとなると時間もかかりますが、様々な条件にあう求人を探してくれるためとてもスピーディーにできました。
結局紹介してもらった先が給与面、待遇面ともに納得だったため、大きな手間もなく助かりました。