近畿日本ツーリスト(KNT)の口コミ・評判 12ページ目

予約完了後1ヶ月すぎの突如のキャンセル・電話連絡もなし

家族旅行を計画しておりました。
早々に手配をして支払いも済ませて安心していたところ、決済を完了した1ヶ月過ぎた頃、急遽電車が取れなかった旨メールで連絡あり。

1ヶ月も経っており、電車もシステム上まだまだ空いていたので全く油断していたのですが、メールに気づかず、旅行直前にキャンセル通知が届きました。

普通、電話とかしません??
せっかく計画していた家族旅行が台無しになりました。
その頃には既に予約等満足な時間帯には取れず、ホテルもグレード落ちました。どうしてくれるんですか?本当に腹立ちました。二度と利用したくないです。

嫌悪しかありません

みなさんの書いているコメントの内容が、手に取るようにわかります。長いこと待って繋がったあとの対応の悪い電話は凹みます。
どのようなことを言われたかは、みなさんのコメントのとおり。
何だかこちらが怒られているような気持ちになりました。

また、今回は旅行のキャンセルをしたくて電話をしたのですが、「電話では対応不可。ネットでしてください」と言われ、そうであれば仕方ないので電話を切って言われたとおりにしたところ、手続きが完了せず、画面には「電話してください」の文字が。。。結局、電話ですか??もう、勘弁してください。

ほんの数分の電話でこんなに嫌な気分になることは、今までありませんでした。会社としては、GOTOキャンペーンというチャンスの中で、残念ながら失うものが大きいだろうな、と感じます。

事故対応最悪

会社の社内日帰りバスツアーでぶどう狩りに伊那に行く予定で、小牧から出発して、初めてのトイレ休憩の屏風岩PAでトイレから出てきたら、バスがいない。

置いてきぼりをくらい、一人雨の中をJR駅まで歩き、家に帰った。

その間、会社の幹事から連絡はあったが、近畿日本ツーリストからの連絡なし。夜に謝りに来ただけ。
一切電話連絡無し。事故も酷いが、事故後の対応も酷い。

タダスミマセンしか言わない。事故マニュアルが有るか聞いても無言でした。

• 信頼度 1.00

システム不備が原因にもかかわらず、残念な対応でした

余裕を持ってJRの旅券発券機に並びましたが、近畿日本ツーリストから発行されているQRコードが表示されず、サイトにもログインできず、予約時に発行された番号を入力しても発券できず、電話対応も的確でなく、散々たらい回しにされた挙句に、対応を待っている間に新幹線が発車してしまいました。列車が発車した=旅行を遂行したと見なすそうで、その後は旅行会社側からは何の対応もして下さらず、指定席料金の返金もなし。年末混み合っている自由席の列に並ぶ羽目になり、残念でなりません。

• 接客 3.00
  • プラン内容 4.00
  • 信頼度 4.00

コールセンターは最悪。店頭は真摯に対応してくれた。

コールセンターで列車の空席確認を行ったところ、即答で、ないです。むりです。
との冷たい反応。
あまりの即答にちゃんと調べていないのではと思い、諦めきれずに店頭へ行きました。
店頭の方も雰囲気は少し怖かったのですが、時間をかけてしっかりじっくりと対応してくださり結果列車の残席も発見し、ツアーを組んでもらえました。
最終的に気持ちよく担当者様にお礼を言って帰宅することができましたが、残席あったはずなのにないと即答したコールセンターは信用ならないと感じました。無くてももっと言い方あるだろうに…。
いつも店頭対応の時は信頼できる旅行社さんのイメージがあったので、コールセンターにはガッカリ。
やっぱり店頭に行くのが一番ですね。

• プラン内容 3.00

飛行機内でひどい扱い

クラブツーリズムの旅行でフランスに行ったところ、隣に近畿日本ツーリストの方が座っていました。
私達が日本人だとわかると、彼は、「私は近畿日本ツーリストの〇〇と申します、お客様の旅行プランはどのようなものですか?料金は?ホテルは?」と根掘り葉掘り聞かれました。

• プラン内容 3.00

対応が最低

何度も電話しているのに全くつながらず、仕方ないのでサポートセンターにつながるのを待っていたら、それは店舗の状況に寄りますってわかりきったことを答えられて困りました。
だから店舗に電話していたんですが…

それでサポートセンターに該当店舗からの折返しをお願いすると、そういったことはお受けしておりませんの一点張り。いやいや、つながらなくて困ってるんだから折返しくらいお願いさせてもらっても良いでしょうよ。

今回はいただいたギフト券の交換でしたが、これまで何度か旅行にも使いましたがもう二度と使いません。こんな大したことない内容でイライラするなんて、最低。

最悪です。

ディズニーシーとディズニーランドに行く際に、宿泊先を近畿ツーリストで予約しました。いつも近畿ツーリストに限らず予約サイトでホテルを予約する際は必ず確認メールがその日の予約したタイミングで送られてくるのに、送られてこなかったです。そのため、そのうち来るだろうと思い放置してました。1ヶ月後もメールは届かず、私自身は予約できてないと思い込んでしまいました。(ここで予約できてるか確認するべきでした。)そのため再度同じホテルを予約し直しました。その時はすぐに確認メールが来ました。その後も予約が重複してることのメールも届かず、当日が来てホテルのチェックインの際にダブルで予約が入ってることに気がつきました。私は毎回メールはチェックしてから消してます。(迷惑メールかどうか確認してから)近畿ツーリストに確認の電話をしたところ予約確認のメールを送ったとの一点張りでした。結局キャンセル料はとられなかったので良かったですが、ホテルの予約をとった際は予約番号をメールで確認するのでなく、とったその時の予約画面のスクショをしといた方が良さそうです。せっかくの楽しいディズニーがこの一件でだいぶ気分を害されました。私はもう2度とこのサイトを使いません。みなさんも気をつけてください。

この会社はおかしい

国内での感染が落ち着いてきたところで、今度は海外旅行からの帰国者が次々と新型コロナに感染している状況を鑑み、予定していたハワイ旅行をキャンセルしました。
航空会社は無料でキャンセル可能、楽しみにしていたヒルトンも無料でキャンセル可能と発表されていますが、キャンセル料は普通に取る近ツーさん。
旅行先で困ったときのために個人手配ではなくツアーにしたが、この会社に期待していると簡単にはしご外されるだろう。有事にこそ本性が知れる。この会社に将来性はない。

サービス最悪

旅行前の不備が多く、最低限の事前準備しか出来ません。座席指定やリクエストなど、
こちらから質問&依頼をしても、自分でやれとの回答のみ。そこまでは格安なので理解できますが肝心の予約番号なども教えてくれないので、航空会社へも連絡できず。そのくせ保険やESTAの代行など手数料がかかるものだけはしっかり宣伝してきて、いつ電話してもつながらず、メールでのやり取りしか出来ないので時間と手間がかかります。

• 接客
  • プラン内容