近畿日本ツーリスト(KNT)の口コミ・評判 14ページ目

近畿日本ツーリスト(KNT)に関するみんなの評判

• 山形とある地方さん
  • 投稿日:2019.04.15

こんなもん?

先日 修学旅行に付き添いする関係で旅費の確認の為TEL。一応先生からはおおまかな値段と電話番号を教えて頂き窓口に電話すると受付の女性は対応が良かったものの その先の営業とみられる男性に代わりました。開口一番 {ここに電話すんな違う番号にかけろ}えええええ!?間違いなく受話器を持って私にいいました。営業にしては随分大柄な態度!この一言で付き添いをやめました。何回かは利用してましたが何時も 現地で支払った代金を再度請求や食事が無かったりで 二度と使いたくない旅行会社ですが如何せん この地域にはここしかありません。JTBよ!戻って来てくれ。

あ!旅行代金もお聞きした値段の1.7倍でした どんだけぼったくるんだよ

• Churaumiさん
  • 投稿日:2017.01.18

詳細説明を

沖縄からお正月後のオフシーズンに大阪、京都、奈良の二泊の修学旅行利用。初日はお昼頃の飛行便(機内食は高いと弁当配布)、目的地(USJ)4:00~から6:00閉園。二日目、大阪からバス移動後、一日京都散策(昼食は個人)、旅館宿泊は200名定員に300人超。三日目、大阪城、奈良~帰路(夕方着)歯ブラシ持参等かなり経費削減をしている模様。内容の割に旅行代金が高いと感じた。明細が全く知らされず、不満です。

• 投稿日:2023.06.15

あまりいいイメージはない

最近、検討していたホテルの料金がお手頃だったのでこちらで予約しましたが、不明点をちょっと問い合わせしたところ、返信の感じ悪さに驚きました。なんで客に対して妙に上から目線なんでしょうかね。でもここを見たところ、返信があっただけでもいいほうなんでしょうか?
以前、近畿日本ツーリストの「旅行券」をもらったことがあり、有効期限なしで使えるというので、旅行に利用しようとしたのですが、オンラインでの予約では制限だらけでほとんど使用できず、仕方ないので近くの代理店を探してわざわざ出向きましたが、そこでも利用方法にいろいろと制限があって、結局どうやっても使えず、最終的に金券ショップで換金しました笑。額面価格より1割位減ってしまったけど、でも予約可能な旅行プランを見るぶんに、どのホテルもみんな他サイトより高い値段で低グレードな部屋を予約するようなものばかりだったので、結果的によかったと思ってます。
最近はついにどこぞの支店長の詐欺も発覚したとか、あまり体質の良くなさそうな旅行会社ですね・・・。とりあえず予約したホテルは問題なく利用できるといいんですが。

• roseさん
  • 投稿日:2019.06.02

もう利用しません。

普段、口コミは見るだけですが、あまりにひどかったので書きます。夏の熱海旅行計画で行き、いいプランがあれば予約するつもりでいました。
いろいろ話聞き、空いているホテルなど調べていただき、私一人で申し訳に行ったのでいろいろ悩み、なかなか決めれないでいたら、めんどくさそうな、迷惑そうな態度されました。普段JTB使っていて、たまたま行った近ツリでした。気分悪いし、いい旅にならない気がするのでキャンセルしようとしていたら、皆さまの口コミみて、キャンセル伝えても、キャンセル連絡きてないとか言われる可能性あるんですね。
今後は二度と利用しません。

• 紅葉さん
  • 投稿日:2017.10.25

スタッフの対応がひどい

旅行の相談に行ったところ、他にお客さんはなく、スタッフが電話中だったため、長い間待っていました。別のスタッフが休憩から帰ってきたので、その方に声をかけたら、「他のお客様が先に待っておられますので!!」って怒られました。私が一番に待っていたんですけど、横入りしたような言い方。整理番号ぐらい出せるようにして下さい。二度と利用しません。
ちなみに新幹線のチケット往復割引のことを聞いたら「その区間は割引対象外です。」って言ってましたが、別の旅行会社に聞いたら、割引ありましたよ。。。

• ハワイ断念さん
  • 投稿日:2020.03.19

不要な会社

世界中に渡航制限がかかったため、ハワイ旅行をキャンセルしキャンセル料を払いました。
数日後、ハワイ州知事が3/31まで来ないでと発表しましたが、発表前にキャンセルしたビビリにはキャンセル料は返金できないとのこと。
飛行機もホテルもキャンセル料取らないのに、小銭もうけてどうすんだ?ツアーは予定通りやるって、あんな発表の後に渡航先でなにすんだ?チキンレースやってんじゃねえんだぞ。何考えてんだ?

• つぐさん
  • 投稿日:2020.10.19

gotoわかりにくいです…。

パッケージツアーを申し込みました。goto割引が料金に反映されていると思っていたのですが、事前にサイトのバナーからgoto適応のクーポンを取らないと割引にならなかったらしく。
旅行後にトップページを見たらバナーがあったので驚きましたが、予約を進めているページには表示されていなかったので分かりませんでした。
確認不足の自分も悪いのでしょうが、他の会社のサイトは必ず目に入るような分かりやすい表示がされていました。
みんなが不慣れな制度なのでもっと親切な対応を望みます。
電話で問い合わせましたがなかなかつながらず、やっとつながりましたがオペレーターは冷たい対応で感じ悪く、こちらが悪いような言い方をされ気分が悪かったです。
今後は親切な旅行会社を選ぼうと思います。

• mochiさん
  • 投稿日:2018.09.15

酷い

随分前から予約していたにもかかわらず「やっぱり席がありませんでした」という驚愕の連絡。代わりに提案されたのは目的地に到着してすぐ帰らなくてはならない半日後の電車(帰りの電車も予約してあるのにそこは無視)。問い合わせのメールも二通目以降は返事が来ません。今時こんな企業があるのかと唖然としています。

• ももさん
  • 投稿日:2018.06.29
  • 信頼度

最悪です(;_;)

新婚旅行で利用させて頂きましたが、接客態度も悪く非常に不快な思いをしました。
プランの説明もざっとしていて、基本的に上から目線です。
こんなとこにお願いしたくないと思い、すぐに出ました。
社員教育が本当になってないと思います。若い新婚夫婦だからなめられたのでしょうか?客を馬鹿にする態度は接客以前の問題だと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.05.18
  • 信頼度

ここで働いて社員です。

社内では上司から若者へのパワハラが多発しております。表沙汰には出ておりませんが毎日ゴミを投げつけたり、それ以上のことをしている人間がいます。ハッキリ言って人間が腐った会社です。みなさん気をつけてください。私も嫌がらせを受け転職しました。鬱病まで人を追いやり、指導だと言って誤魔化すような会社です。マスコミに取り上げて欲しいレベル。

近畿日本ツーリスト(KNT)