近畿日本ツーリスト(KNT)に関するみんなの評判
- もなかさん
- 投稿日:2018.09.20
酷いです。
以前ここのヨーロッパツアーを利用したところ、忙しくてイラついていたのか、電車の時間のことで添乗員さんに質問したとき、なぜかどなり散らされました。
怒られるようなことを質問したわけではないのに、驚きました。夫婦で来た楽しい旅行のはずが、皆の前で怒鳴られ、恥をかかされ最悪でした。
また、もともとツアーに組み込まれていた有名なシャトーホテルに泊まれて喜んでいたら、添乗員さんに「あなた達、ラッキーね、普通泊まれないよ」と言われました。そんな一か八かなら、ツアー内容に記載しないでほしいです。
私のは少し前の話ですが、現在も社員の対応は変わっていないようです。
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2020.11.10
最低、二度と利用しません。
初めて旅行代理店を利用しました。
お客様がいない状態で、スタッフ同士引き継ぎなどあるのだろうとは思いましたが、5,10分整理券を持って待っているのに、「少々お待ちください」の一言も誰も言わない。席について、こちらからお願いしますと言って座ってからも態度が悪すぎる。
プロだと思って頼ってきているのに、提案も何もなくこちらからこれは?これは?と聞いてやっと答えるという。結構勤めていらっしゃるような感じの女性でしたが、対応が最悪でした。
私もカウンター接客をする者ですが、あんな対応で店頭にたっていらっしゃることが仕事としているのが信じられません。全国の近畿日本ツーリストさんにはもう二度と利用しません。
- 投稿日:2022.02.28
返金されない
娘の修学旅行の為に積立をしていたが、旅行に参加しなかった為、返金があると学校から連絡があったのがR3年12月。年が明けてもなかなか返金されずカード会社へ確認したところ『返金手続きの履歴はない』と言われたため近畿日本ツーリストへ確認して欲しいと連絡したら返金手続きをしたのがR4年2月4日。だがクレジットカードエラーで戻ってきたので、登録している住所に返金の為の書類を送ります、との返事。何故、エラーで戻ってきた時点で連絡をしなかったのか2/24に折り返し連絡をしたがそれ以降、返信はなく無視されています。書類が届く気配もなく返金されるか怪しいです。私にしてみれば評価に値しません。
- ぽてとさん
イラつく添乗員
数年前にイタリア、フランスの団体旅行に申し込んだ。新婚旅行で。
プランが少し上クラスの団体と一緒に回った。
こちらの方が若干安いプランだったという事で、ホテルや食事のランクの差、帰りの飛行機の席でパートナーと一緒に座ることもできなかった。
申し込みの時点で格上プラン団体と一緒に回る事や飛行機で隣の席になれない旨の話は聞いていなかった。
隣で座れないのか添乗員に聞くと、あちらとは金額が違いますし。と言われた。
勝手に一緒に回らされ、劣等感を感じながらなの新婚旅行となった。
新婚旅行と言って申し込んだのだから、格上プランを教えてくれればそちらにしていた。
二度と利用しない。
- ココさん
まず日程表と一緒にオプショナルツアーなどの案内が届かない。
10数時間の長旅でやっとホテルに着いて、疲れきったところでオプショナルツアーの説明などを始める。
オプショナルツアーの代金を徴収するだけして、当日の食事の時間や内容などの説明はほぼなし。16時半集合ですぐに食事なら一言あってもいいんじゃないの?
キャラクターダイニングの予約を取ってもらったのに、まさかの他の参加者と相席。(これは、最終的にはなんとか回避)
マジックバンドとアプリを連動させたくても、予約情報などの入力必須事項をあらかじめくれないので全くできない。
初めて使いましたが、たぶんもうここでお願いすることは2度としないと思う。
- pandaさん
- 投稿日:2023.04.16
ありがとうございます!
私は6人で3月に旅行をするために1月から計画を立てみんなで電話しながら、ホテル予約をしていました。何故か私の画面が予約完了画面にいかず友達が予約完了画面まで進んだため友達にお願いしました。また、予約完了画面前に当事者以外の他者の名前、メアドが必要とのことで私の情報を渡しました。私はその画面まで進んでいないため予約完了をしていないと認識しました。そして、旅行後4月に支払い請求をされ何かと思いホテル側へ問い合せたところ私の予約もあったことが分かり、次の日朝1で日本近畿ツーリストさんへお電話入れさせて頂きました。そして、予約完了画面を私自信は確認していないこと、他者の情報入力が必要な画面まで進んでいないことを説明しました。ですが、「お客様が予約するを押さない限り予約は完了しない」「予約確認メールは送った」の一点張りで、まるで会社は悪くないと言っているようで最初対応に多少イラつきましたが、ホテル側に確認してくれるとのことで電話を1回切りました。そして、10分もかからず折り返しの電話がありました。そして、ダブルブッキングという形で対応して頂きました。態度はどうであれ柔軟に対応していただいたことに対してチクチク言葉で話してしまったことに申し訳ないと思いました。対応してくれた方も最後に何度も謝って頂き好印象でした。また使わせて頂きたいと思います。また、その際はメールがきてなくともサイトを開いたら絶対に電話で確認をしようと思いました。
⚠️予約確認メールがこないや完了画面にいかなかったという際は、絶対に電話で問い合せた方がいいです!!
- サファイアさん
- 投稿日:2017.11.21
絶対に二度と利用しません
webでホテルの予約をしたところ、予約確認のメールも届かず予約できてるかどうかもわからかったので、
他の旅行会社のサイトを利用して別のホテルを予約しました。
宿泊日を何日か過ぎてからいきなり不泊によるキャンセル料の再度支払い督促メールが来ました。
何度かやり取りをしましたが、近ツー側は、
「何度かメールを送ってるし予約ボタンを押したのだから、予約完了画面を確認できなくても予約確認メールが届かなくても予約したのには違いないのだから支払え。」との態度は曲げず。
もう恐ろしくて近ツー利用できません。
- 投稿日:2020.10.11
Gotoキャンペーン対象って嘘だったのか?
Gotoキャンペーン対象となっていたパッケージだったので予約を進めると、予約前に取得したクーポンは無効で、「予約後のご案内とさせていただく」となっていた。
そのまま予約すると、確認メールにて「当パッケージはGotoキャンペーン対象外」である旨が記載されていた。意味がわからなかったのでお客様サービス窓口に連絡を取るもなかなか電話は繋がらず、さらにはフリーダイヤルも用意していない。即座に予約を取り消した。
本当に酷い会社だな、ここは。
もう二度と利用しない。
- Rorototoさん
- 投稿日:2017.09.03
値段の割に最低な旅
ひとランク上ホテル、食事 2泊3日北海道 函館 一人25万弱。
期待 していたのですが散々でした。1泊目のホテルは展望風呂が付く高級ホテルということでしたが、お部屋には雨漏りの跡が大きく有り、お風呂は藻が生え 壁の塗料が剥げいてお化け屋敷のようでした。 ホテルではミッシュラン ガイドから星もらっていると言い張ていましたが、ガイドに載っているだけだったりそれもよく読むと 限られた階だけで。私たちの11階の部屋は
古いままのところでした。食事も見た目だけで味は食べれないほど不味い 。2泊目のホテルにはお風呂はなくシャワーだけでした。プラン自体も移動ばかりで函館でも繁華街さえ行くこともなく、 ガイドさんさえ何故この企画なのか不思議だといってました。ぼったくり感 満載!2度と使いません。
- 投稿日:2024.05.15
態度が横柄
添乗員がホテルのスタッフとかに対する態度がすごく横柄で上から目線な感じで見ていて不愉快になる。
添乗員含めた旅行会社側のミスを横柄な態度で相手施設のせいにしようとしているのを目にして信用がなくなりました。
とにかくあの態度は見ていて不愉快