近畿日本ツーリスト(KNT)の口コミ・評判 8ページ目

近畿日本ツーリスト(KNT)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.23

コロナのせいだが

新婚旅行のため申し込んだが、入国拒否にならない限りキャンセル料は頂くと言われ、出国二週間前に泣く泣くキャンセル。
本来行くはずだった出国当日、旅行先が渡航者全員に対する二週間の隔離措置の対応をとったため、ツアーを組めないはずであるのに、電話連絡したらキャンセル料は返せないとのこと。その5日後に入国拒否。
行くはずだった日がまだ入国拒否になってなかったため、多少のキャンセル料はとられても仕方ないが、隔離措置のためツアーが組めないのにキャンセル料丸々とるのは本当に納得がいかない。
なにもせず数十万丸々このくそ会社に寄付したと思うと本当に腹が立つ。
二度とこんな会社利用しない。

• まいさん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 信頼度

普通ありえないですね。

韓国旅行三日間を友達と予約しました。
しかし、空港に着いてからいざ飛行機を乗ろうとしたら、遅延で4時間以上の遅延が生じていました。突然の遅延ならしょうがないと思っていたものの、3日前から遅延が決まっていたらしいです。
しかし、空港の代理店の方に確認したら
『こちらには連絡は入っておりませんでした』と言われました。そんなことありえますか??笑 飛行機を変えてくれといったら、『ツアーで組み込まれてるので、離脱という形になり、お客様自身でホテルの予約をしてくれ』と言われ、確認不足はそちらなのに訳が分かりませんでした。二度と使いません。

• コアラさん
  • 投稿日:2024.07.25

対応が遅すぎる

別の方も書かれていますが、飛行機が欠航になっても何もしてもらえず、30日以上前でも一度予約したのならとキャンセル料を請求される。電話は全く繋がらず、急いでいるのにメールの返信も遅い。高い勉強料と諦めて他のツアー会社にしました。何もしないくせにただただお金のみ取られます。絶対に慣れていない方、絶対使わないで!

• みぞれさん

不安になるばかり

店舗での接客対応が酷すぎる。
支店の代表の方が接客対応してくれたようでしたが、はっきり言ってガッカリです。
まず入店時に挨拶無し。目的地や手配内容をすぐに話したのに、パンフレットの一枚すらなかなか持ってこない。
こちらからの提案、質問に上から目線の回答。
しかもその回答も調べもせずに、こちらからの指 摘もすぐに受け入れない。
予約の段階では、日程を何度も言ってるのに、記入時に間違って記入する。そして指摘されなければ気づかずといったありさま。
予約確認の書面も簡素なもの(予定の日時、宿泊施設名、ざっくりとした宿泊金額、担当者の苗字のみ。しかも手書き)、指摘してもこれで大丈夫と言うばかり。

きちんと宿泊予約、手配ができてるのか不安になり、まだキャンセル料が発生しないうちにと思い、次の日にキャンセルしました。

こんな不安だらけでは大金払うのに信用できません。もう二度と利用しません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.07.26
  • 信頼度

なんの為のツアー会社?

昨年、新幹線+在来線+ホテルのプランを申し込みました。

出発日当日が高確率で台風直撃の予報になっていたため、手配していた交通機関に影響が出た場合の対応について問い合わせたが、当日になってみないと分からない、現場駅員の判断に任せているから、万が一悪天候による遅延で乗り継ぎが間にあわなかった場合の対応がどのようになるかは駅員次第、電車に乗れなくても払戻ができるかも分からない、と、余計不安を煽られる状況となった。
これでは、もし当日ハプニングが起きた時にこちらとしてもどう対応したらいいのか分からない。
当日そのような状況になったらコールセンターに連絡するように言われたため、連絡したら何かしら対応か指示がもらえるんですか?と尋ねたら、んー、それもちょっと分からないですね、とのこと…。
分からない分からないと無責任過ぎる。
悪天候による交通への影響なんてごまんとあるんだから、会社としての対応をしっかり決めておくべきではないのか?

これだったら、自分で交通機関とホテルを手配したほうが、当日のハプニングにも柔軟に対応できてよっぽどよかった気がしてならない。
なんの為のツアー会社なの?

コールセンターの女性は大変感じ悪く、上から目線で小馬鹿にしているような態度であるし、話を全く聞かず自分の言いたいことをマシンガンの様に話してくる状態で、聞きたかった内容は全く解決しなかった。

こんなにひどい会社は初めて。
こんな会社にマージン取られるくらいなら、それこそ全て自分で手配して、高くてもそれぞれにきちんと料金が渡って行く方がよかったな。

• 投稿日:2024.06.15

不誠実極まりない会社

学校の留学支援をしているが、手配されるホームステイ先の品質が著しく低い。ホームステイの変更依頼をしても放置を続け、留学期間のタイムリミットになるまで引き伸ばす。問い合わせをしても返信や対応を寝かし続ける。社風として、心底、不誠実な会社

個人としても、学校としても二度と利用したくない。

• ぴんぼけさん
  • 投稿日:2024.09.24
  • 信頼度

これが松茸???

あるツアーに申し込み。松茸5本プレゼントとあり楽しみにしていましたが、ツアーの料金が比較的安価だったので、申し込み時は、
海外産かな?と思っていましたが、帰りに渡されたのは、人の足の小指位の無茶苦茶小さな松茸!?。勿論、味も香りも無くて。世間ではこれを○○というのでは!?

• せっちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.17

疲れた

旅行が急だったので、ギリギリの中での申し込みだったので、かなり低姿勢にしていたのですが、最後の最後の最後に、会社で勤続30周年のチケットをもらい疲れながらも、ウキウキで清算に渡したところ、待ってもなかなか現れない。なんだろうと思ったら、20周年は5万円。30周年は10万円だと理解しているのに、この証書には30周年と書かれていないから、いくら10万円と記載されていても、社判があっても対応できない。時間外なので、確認がとれないから、内金を払ってください。は?なぜ?JRがキャンセルになると取消料が発生しますから。は?キャンセルするつもりはないですけど?なぜ?なんで?疲れていて、もう判断もつかない。2万円?持ってないよ。クレジット?普段使わないし。だって、10万円の旅行券があるのに?もういい。キャンセルしてよ。明日、また出直すから。とっとと帰宅。その途中、わたしがなに?偽造したって疑われたこと?個人情報満載で書類作り、会社の名前もわかっていて、それで社判まで押してあって?なぜ、私が偽造疑惑?。悲しくなって泣けた。翌日、会社に問合せたところ、いまだかつて、そんな問合せは受けたことがないとのこと。会議中に電話が入り、夕方のコンタクトになったけれど、昨日の失礼な人が、笑いながら、確認とれましたので、いらしてください。と言う。違うだろ?泣かしといて。それでちょっと切れて、二度と使わない。私は取りに行かない。他のものがいく。と切れたのに、長女に取りに行ってもらったけど、何の謝罪もないことに、娘が切れた。すると、支店長がとんできたけど、時間外だから確認がとれなくて仕方がなかったという釈明。そうじゃない。疑った態度、文言。その後の怒った私に対する誠意のなさ。二度と使用することはないですね。

• まなさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 信頼度

お金を払うまでは客でないと言われました

名古屋市の守○店。
オペレーターとのテレビ電話でホテルを仮契約し、家族に了承を得て翌日支払うということで帰宅。

翌日守○店から電話があり、「仮契約した部屋がやはり泊まれないけどどうします?」とのこと。

謝罪の言葉もなければ代替えのプランもなし。
すべてこちらに丸投げ。

挙げ句の果てに、説明したのはオペレーターだから自分達は悪くないと。

お客様相談室にクレーム入れましたが、お金を支払っての契約ではないためまだ客ではない。と言われました。

2度と利用しません。
評価が低い理由がよくわかりました。

• はわいあんさん
  • 投稿日:2017.08.15

シェラトンワイキキの眺望

ハネムーンにハワイでシェラトンワイキキのオーシャンフロントのパックを申込。
部屋の一例として示されていたのは室内から見て95%以上海の写真。
実際のオーシャンフロントとして案内されたのは隣のピンク色のホテルが85%、木が残りの部屋。
聞いていたのと違うと伝えると現地係員はオーシャンフロントですと言い切る。
ホテルも言い切る。
最悪の新婚旅行の初日でした。部屋を変えてもらうまで一度もカーテンを開けずに過ごしました。

近畿日本ツーリストに泣かされるのはこれで何回目でしょうか。もう使いませんね。

近畿日本ツーリスト(KNT)