国華園の口コミ・評判 7ページ目

国華園に関するみんなの評判

• ビッケさん
  • 投稿日:2023.11.06

小さい〜

9月に平戸ニンニクの種を2kg買いましたが、まともな大きさのものは半分以下で、後の半分はとても小さく、クズのようなモノでした。
小さな種だと大きく育ちにくいと言われていますので収穫が心配です。
国華園オンラインで頼んだのが失敗だったかも?
Yahooショッピングなどで買えば、大勢の人がレビューを書くし閲覧もされるので、高評価されるいい商品が回ってきたかもしれません。

• 投稿日:2024.03.02

まれにみる・・

種を注文したが出荷が遅いし、出荷しているかどうかも問い合わせしない限りわからない。
そしてクレジットカードの請求だけはしっかりくる。
ホームページで注文履歴を確認できるが、先日のページリニューアルですべてクリアされた。
とにかく安いのがよくて、いくらでも待っていられる方はどうぞ。

• はなこさん
  • 投稿日:2023.05.26

苗の質が

広告にすっかり騙されました。10苗ほど、トマト、きゅうり、ナスなど、トマト以外ちょっと弱そうな苗だな、、と思いながら植え付けましたが半分がすぐに弱りました。2度と買わない。送料も苗も高いと思います。誠意がない適当な会社!

• 投稿日:2024.06.04

届く気配無し

ホスタ(ギボウシ)を注文しましたが3週間経っても届きません。口コミを見て同じ思いをされた方方多いと気づきました!ネットには9日から10日で届くと書いてありますが、かけ離れすぎです!
次は無いと確信しました!

• toraさん
  • 投稿日:2023.04.19

注文から発送迄の日数が長過ぎ

注文から発送迄の日数が長過ぎ せめて発送予定日だけでも教えて欲しい

• 希望なしさん
  • 投稿日:2023.11.11

希望なし

ボタンとパンジー注文しましたが代金もすぐに振込みしました。
振込みしてから1月以上、まだ送られてきていません。楽しみにしていたのに残念です。

• 投稿日:2024.06.18

待ってた梅

予定より梅が早く届き、準備はできてるので、さっそく段ボール開けてびっくり、キズだらけの梅がほとんど、唖然としました。塩、容器、いるものすべてすぐとりかかれるようにテーブルに用意しといたのに、梅つけられない、怒りと共に悲しくて、楽しみにしていたのに、これからどうやって調達したらいいのか。

• Garden kingさん
  • 投稿日:2024.01.29

粗悪パンジー

12月にパンジー苗買いましたが、届いた時はかなり幼苗で花の色もわからず。その後植え付けましたが、他にホームセンターで買った苗は元気に育っているのに、国華園のは殆ど枯れてしまいました。粗悪パンジーすぎる。もう国華園のは買わない。

• 投稿日:2023.12.03

葉が黄色くなっています

アロマティカスを3株注文しましたが注文日より3週間後に届き、開封したところ葉の色が3株とも黄色く緑の部分は頭の部分のみでがっかりしました。

• ichiさん
  • 投稿日:2023.09.29

ブルーベリー苗2種セット売り

タイトルの苗がネットで安くなっていたのでつい買ってしまいました。
届いたものは根張りが全然無い貧弱なものでした…
結果近くのホームセンターで見て買うか、ナーセリーや専門のネット通販で高くても買った方が良かったです。
二度と買いません。

国華園