国華園に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.18
待ってた梅
予定より梅が早く届き、準備はできてるので、さっそく段ボール開けてびっくり、キズだらけの梅がほとんど、唖然としました。塩、容器、いるものすべてすぐとりかかれるようにテーブルに用意しといたのに、梅つけられない、怒りと共に悲しくて、楽しみにしていたのに、これからどうやって調達したらいいのか。
- 投稿日:2024.03.02
まれにみる・・
種を注文したが出荷が遅いし、出荷しているかどうかも問い合わせしない限りわからない。
そしてクレジットカードの請求だけはしっかりくる。
ホームページで注文履歴を確認できるが、先日のページリニューアルですべてクリアされた。
とにかく安いのがよくて、いくらでも待っていられる方はどうぞ。
- 投稿日:2024.06.09
一向に届かない。
とにかく商品が届きません。
こんなに待たされるとは思わず。
きちんと口コミなどの下調べをするべきでした。
発送時期の連絡ありません。
二度と頼みません。。
- 投稿日:2024.09.02
充電式家庭用コードレス草刈機
ナイロンブレードの草刈機を購入して、ナイロンブレードが摩耗した為、ナイロンブレードのみ注文しようと問い合わせをしたら、
在庫が無く、入荷予定もない。
との答え。
刃のない草刈機だけで、どうしたら良いの?
と、聞いたら、
又、いつか入荷するかも。又、問い合わせて下さい。
と。
サイトでは、まだ、草刈機を売ってる。
皆んな、困るんじゃないかな〜
- 投稿日:2024.06.04
届く気配無し
ホスタ(ギボウシ)を注文しましたが3週間経っても届きません。口コミを見て同じ思いをされた方方多いと気づきました!ネットには9日から10日で届くと書いてありますが、かけ離れすぎです!
次は無いと確信しました!
- ひとさんさん
- 投稿日:2024.10.31
いい加減な販売店
10月初旬にゼラニウムアップルブロッサムとスーパーチャンピオンロージーを注文したがアップルブロッサムは本日(10月
31日)届いたがスーパーチャンピオンロージーは一方的にキャンセルされた。
もっと早く知らせてくれたら他業者に注文できたのに。どうしても欲しかった品なのに待たせるだけ待たしてキャンセルは酷すぎる。全く信用出来ないし、そもそも価格が高すぎる。
- 耕うん機さん
- 投稿日:2024.11.05
電動耕うん機が届かない
9/17に購入、"10月中旬より発送開始予定"だったが中旬になっても届か無いので、問合せすると "10月末ごろの入荷予定”になり、11月になったので再度問合せすると、"11月下旬ごろの入荷予定”と回答が有った。質問から回答までの時間は早いが、内容はいい加減で誠意は全く無い。
- ジョンさん
- 投稿日:2024.12.12
ひどすぎ
従姉妹から山形産ふじりんごを頂きました。
開けてビックリ!大きさバラバラ色悪く押された傷みや穴あきなどなど。
お取り寄せして自分の家にも同じのを購入したそうで従姉妹も余りに酷くて…ごめんね…と。
通販は信用で物を購入すると思いますので販売店は商品に責任を持って欲しいと思います。
とにかく酷すぎです。
- Garden kingさん
- 投稿日:2024.01.29
粗悪パンジー
12月にパンジー苗買いましたが、届いた時はかなり幼苗で花の色もわからず。その後植え付けましたが、他にホームセンターで買った苗は元気に育っているのに、国華園のは殆ど枯れてしまいました。粗悪パンジーすぎる。もう国華園のは買わない。
- 投稿日:2023.12.03
葉が黄色くなっています
アロマティカスを3株注文しましたが注文日より3週間後に届き、開封したところ葉の色が3株とも黄色く緑の部分は頭の部分のみでがっかりしました。