国華園の口コミ・評判 8ページ目

梱包能力なし

安い桃を購入した私が悪いのかもしれませんが
ネットかぶせただけでギチギチに詰めたら潰れるのわからないんですかね?
発送翌日に受け取って2個こんな状態でした、しかも1個はカビが出始めてたし・・いつから詰めてあったんですかね?
ダンボール箱の底まで滲みて、べしょべしょだったし。
絶対ヤマトさんのせいじゃないと思いますよ?
本気で二度と買いません。

• のらネコさんがアップロードした画像
  • のらネコさんがアップロードした画像

粗悪パンジー

12月にパンジー苗買いましたが、届いた時はかなり幼苗で花の色もわからず。その後植え付けましたが、他にホームセンターで買った苗は元気に育っているのに、国華園のは殆ど枯れてしまいました。粗悪パンジーすぎる。もう国華園のは買わない。

白桃を注文

通販で、和歌山の名産白桃を注文し、やっと届き、ワクワクしながら開けたら、なんと!6個入りで、まともな桃は1個だけ!完全に腐っている!会社に連絡すると、日曜日にて休み!明日も祝日だし!休みだからと電話対応、留守番電話でもあれば状況が言えるのに。この商品は売れないものを売っているのか。
訳ありとか記入してあれば、まだ、仕方ないかと思えるけど、余りにも、ひどすぎる!

• ひろちゃんさんがアップロードした画像

最悪の会社

満足度はマイナス5★。8月下旬に果物を購入、9月の上旬から順次発送と書いてありました。9月の下旬になっても届かないため、問い合わせしたら、発送場にて遅延が発生しており来週中頃に発送見込みとの返信でした。その後10月になっても商品が届かず連絡もなく、再度電話したら、確認して担当から連絡しますとの返事でした。その翌日に、品切れの為お届けが不可と勝手にキャンセルされました。もし、こちらから連絡がなければいつまで返金するつもりでしょうか?また、返金がいつできるかが不明、、要確認!2度と利用しません!この会社の利用は要注意!

電熱ベストを購入

1月9日に発注しましたげ、10日たっても届かないため、オンラインメール窓口に投稿しました。その後一切の連絡はなく22日に到着しました。せめて発注状況でも知らせるべきではないでしょうか。購入を検討されてる方は深慮されるべきと思います。

家庭用 もも なし

すいかを頼んで良かったので、なしとももを注文。
ももは巨大な3個、なしはこんなの見たことないと言うほどの極小で
がっかり。近くのスーパーで買った方がまともな果物を買えたと後悔しました。
二度と買うことはないでしょう。

3分の2は傷んでカビも生えていた。残りも怪しい。

ネットで注文し到着を心待ちにしていた。11月下旬から順次発送とのことだったが12月に入っても音沙汰なし。不審に思いメールしたところ、発送が遅れているとのこと。それから3日後に発送したとのネールが届いた。
12月16日(土)届いたので開けて見たら写真の様子!
その場でクレームを入れたのは言うまでもない。

お歳暮で頂きましたが

親戚から贈答で【紅マドンナ】を頂きましたが箱を開けて驚きました。
黒カビ、青カビ、こんなに繁殖していたのは初めて見ました。
触るのも見るのも気持ちが悪かったです。
6個はカビ、カビが移っていたのは5個ほどで食べる気にはならなかったです。
しかし、頂いた親戚の方が体調が悪いのと好意でくれたのですから、こんな事で煩わせたくなかったので、品物を送るので交換して欲しいと電話をしましたが、素っ気なく断られました。
こんな事があるなんて信じられません。
二度と【紅マドンナ】は見たくないと家族みんな同じ気持ちです。
同じ嫌な思いをする人がいないよう投稿しました。

1か月たっても、6月中旬になっても届かない芋づる。消費生活センターに相談するか?

責任のない通販業者に仲間入りですか。発送管理はしていますか?

せとか5kg家庭用

せとか家庭用5kgを買ってみました。悪意を感じるほどの内容です。腐ってるもの、カビの生えてるもの、、、届いた日に2つ捨てました。
もう、せとかかどうかも怪しくなってきます。
中には食べられて美味しく感じるものもありますが、スーパーで買う物の方が明らかに美味しいです。
国華園さんと言うより生産者の問題だと思います。
しかも、先払いシステムで、消費者の立場が弱すぎます。
みかん農家にしてみれば、先払いで捨てる物が売れる訳ですからやめられませんよね。