国華園に関するみんなの評判
- のらネコさん
- 投稿日:2023.09.07
梱包能力なし
安い桃を購入した私が悪いのかもしれませんが
ネットかぶせただけでギチギチに詰めたら潰れるのわからないんですかね?
発送翌日に受け取って2個こんな状態でした、しかも1個はカビが出始めてたし・・いつから詰めてあったんですかね?
ダンボール箱の底まで滲みて、べしょべしょだったし。
絶対ヤマトさんのせいじゃないと思いますよ?
本気で二度と買いません。
- pukさん
- 投稿日:2024.01.12
ダリアの種
ダリアって球根なんですよね。
無知な私も悪かったのですか、楽天で70円という安さで綺麗な花の画像付きで販売されてたので思わずポチッと。
まいてみたら、わけの分からない雑草がすごい繁殖力で伸び出し、周りにも種が飛んでえらいことに。
- ひろちゃんさん
- 投稿日:2023.07.16
白桃を注文
通販で、和歌山の名産白桃を注文し、やっと届き、ワクワクしながら開けたら、なんと!6個入りで、まともな桃は1個だけ!完全に腐っている!会社に連絡すると、日曜日にて休み!明日も祝日だし!休みだからと電話対応、留守番電話でもあれば状況が言えるのに。この商品は売れないものを売っているのか。
訳ありとか記入してあれば、まだ、仕方ないかと思えるけど、余りにも、ひどすぎる!
- りりぃさん
- 投稿日:2024.08.24
家庭用 もも なし
すいかを頼んで良かったので、なしとももを注文。
ももは巨大な3個、なしはこんなの見たことないと言うほどの極小で
がっかり。近くのスーパーで買った方がまともな果物を買えたと後悔しました。
二度と買うことはないでしょう。
- ななしさん
- 投稿日:2023.10.15
ポイントって?
会員登録すればポイントが付くと書いてあってので登録しました。その後通販で買い物しましたが付いていない。メールで確認したところ 通販で買っても店頭で買ってもポイントは付かないと返信がきました。…え?ではどうすれば付くのでしょう?何しても付かないのから初めからそんな事書かないで欲しいです。なんかモヤっとしてます。
- 投稿日:2024.06.10
1か月たっても、6月中旬になっても届かない芋づる。消費生活センターに相談するか?
責任のない通販業者に仲間入りですか。発送管理はしていますか?
- みかん好きさん
- 投稿日:2023.03.15
せとか5kg家庭用
せとか家庭用5kgを買ってみました。悪意を感じるほどの内容です。腐ってるもの、カビの生えてるもの、、、届いた日に2つ捨てました。
もう、せとかかどうかも怪しくなってきます。
中には食べられて美味しく感じるものもありますが、スーパーで買う物の方が明らかに美味しいです。
国華園さんと言うより生産者の問題だと思います。
しかも、先払いシステムで、消費者の立場が弱すぎます。
みかん農家にしてみれば、先払いで捨てる物が売れる訳ですからやめられませんよね。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2023.05.15
柑橘類がパサパサ
5月12日にお店にお伺いしました。
特にお値段が安いという印象でもなかったのですが、
「せっかく遠くから来たので」と、野菜や果物やお花などいろいろとお買い物をしましたが…二度と行かないお店だなと思いました。
野菜も新鮮ではありませんでしたし、特に柑橘類は2袋違う種類を購入しましたが…皮をむくと痛んでいたり、ここまでパサパサの商品を見たことがないというくらいの酷い状態でした。
1つ2つでは無く、全てがスカスカのパサパサで、みずみずしさは全く無く白くなっておりました。
このような商品を販売していらっしゃることに大変驚きました。
食べられる状態ではありませんでしたので全て破棄しました。
楽しみにして、遠くから足を運びましたが…本当に残念です。
- ねこさん
- 投稿日:2023.08.29
桃を購入
桃を購入して楽しみに待ち、箱を開けてみたらネットを被せただけの桃がダンボールに直接ゴロゴロと入っていて驚きました。転がってしまう状態だったため腐ってはいないものの、あちこち傷んでいました。
常温商品として届いたのも驚きです
味はまぁその辺のスーパーと同じ感じですが、傷んでるところを避けたら可食部分が少なくなりなんだかなぁと言う感じです。
間違いなくリピは無いですね
- ロッキーさん
- 投稿日:2024.10.10
みかん
極早生ミカン10㌔購入しましたが呆れる品物です。
青ミカンなのにかび臭く全個体の半分がつぶれて固くスカスカで食べれないものでした。