国華園の口コミ・評判 9ページ目

国華園に関するみんなの評判

• テツさん
  • 投稿日:2023.02.20

訳あり甘平 最悪

訳あり甘平5kgを注文したけど、訳ありにも程があるほどの劣悪品でした。 我が家でも自家用にミカン栽培しているけど、間違いなく廃却になるレベルの汚いみかん。
むいてみると、中がカビが生えた物も数個有り。
訳ありのレベルは、見直した方が良いのではと思いました。

• くるみさん
  • 投稿日:2022.10.17

園芸用品の品揃えが豊富で便利でした

ガーデニングを楽しむために肥料などを入手するために、こちらでショッピングを楽しませてもらっています。花用や野菜用など肥料の種類が分けて販売されているおかげで、ガーデニング初心者でも何を購入したらいいか迷うこともありません。
オリジナルブレンドの培養土は花がスムーズに育ってくれて、土の見た目が良いところもお気に入りです。花の種も多くの種類を取り扱っているので、どの花を育てるか迷っているだけでも楽しい気持ちになれます。防草シートも高品質なものが販売されていて、雑草を減らしたい時に役立ちました。

• 25さん
  • 投稿日:2023.03.18

送料高すぎ

普通ネット通販って5000円以上とか10000円以上で送料無料になると思うけど、国華園はそれを超えても2000円以上の送料を払うハメになるので注意。もう二度と此処では買わないですね。笑

• さいたさいたさん
  • 投稿日:2022.10.05

素敵な植物を届けてもらえます

こちらはSNSで知りましたが、植物に関する知識が豊富で今まで知らなかった知識を得られるし、とても丁寧なお店だなという印象がありました。今年の冬、時期を逃してしまって実店舗では購入できなかった球根や苗を諦めきれずにいたところ、こちらの通販サイトで購入できると分かったので届けて貰うことに。球根が傷ついているようなこともなく、すぐに届いたしさっと植えることができ、来年の春が実に楽しみです。重たくて持ち運ぶのが大変な防草シートなどのアイテムもなんと送料無料だそうなので、次に利用したいと思っています。

• トントンさん
  • 投稿日:2023.03.22

不信

除草シートを注文
送られてきた物を確認せず使用し、坪数で計算したはずがかねり足りない事に気づき、包装袋を確認したら、注文したのより少ない単位のが送られていました

帰宅後メールにて連絡するも、在庫確認等の調査もせず不明瞭な回答があり、送られてきた包装紙の写真を送り回答待ちしている

対応がかなり悪いと思います

• ケンタロウさん
  • 投稿日:2022.08.01

物価対抗販売というのを見つけました

一戸建て住宅に小さな庭があるので、そこでチューリップを栽培することにしました。

「物価対抗!応援チューリップミックス」というのを購入しました。いろんなチューリップの球根を組み合わせて売られていますが、一球あたり19.98円という激安価格です。50球購入したら999円ということで、1000円以内で買い物ができました。

庭先でチューリップの新芽を発見したときの感動は今でも忘れません。これも国華園の物価対抗販売の成せる技です。感謝に堪えません。

• まいまいさん
  • 投稿日:2023.02.26

送料高めで残念です

品種も多く
種は度々利用させて頂いてます

当方は北海道のため
送料が大変高くて
球根や苗などが欲しくてもなかなか思いきれません(ものにより送料か別なのです)
纏まれば送料が無料なる設定もなく
とても残念

高すぎだと思います