国華園の口コミ・評判 9ページ目

柑橘類がパサパサ

5月12日にお店にお伺いしました。
特にお値段が安いという印象でもなかったのですが、
「せっかく遠くから来たので」と、野菜や果物やお花などいろいろとお買い物をしましたが…二度と行かないお店だなと思いました。

野菜も新鮮ではありませんでしたし、特に柑橘類は2袋違う種類を購入しましたが…皮をむくと痛んでいたり、ここまでパサパサの商品を見たことがないというくらいの酷い状態でした。

1つ2つでは無く、全てがスカスカのパサパサで、みずみずしさは全く無く白くなっておりました。
このような商品を販売していらっしゃることに大変驚きました。

食べられる状態ではありませんでしたので全て破棄しました。
楽しみにして、遠くから足を運びましたが…本当に残念です。

桃を購入

桃を購入して楽しみに待ち、箱を開けてみたらネットを被せただけの桃がダンボールに直接ゴロゴロと入っていて驚きました。転がってしまう状態だったため腐ってはいないものの、あちこち傷んでいました。
常温商品として届いたのも驚きです
味はまぁその辺のスーパーと同じ感じですが、傷んでるところを避けたら可食部分が少なくなりなんだかなぁと言う感じです。
間違いなくリピは無いですね

みかん

極早生ミカン10㌔購入しましたが呆れる品物です。
青ミカンなのにかび臭く全個体の半分がつぶれて固くスカスカで食べれないものでした。

最低な会社

7月にシャインマスカットを購入。9月以降順次届けると書いてあったが10月になっても来ない。確認したところ人気商品の為遅延が生じているので整い次第送ると返信。…10月も半ばにやっと届いたが鮮度があまり良くなく味も甘くない。楽しみにしていたのにこれじゃあ近所のスーパーで買った方がよっぽど良い。こちらから連絡しないと遅延の状況も連絡無しの会社。あまりにも客をバカにしすぎている。同時期に柿も買ったがこれもいつになるか…苗も買ったがどんな苗が来るのか…今から不安でいっぱい。ハラハラして待つ通販会社。以後は使用しません。

8月に注文したパンジーの苗がまだ来ません。11/02

8月に注文したパンジーの苗がまだ来ません。
変わり咲きの苗で、楽しみにしていたのに。
商品頁には、10月末までに発送と書いてあります。
もう、どこのホームセンターにも苗が並べていますよ!

「いつ発送ですか」「まだ届かないなら、キャンセルしたい」とメールを送っても、何の返信も来ないんです。

通販した中で一番よくないサイトかもしれません。

本当に酷い会社

分厚いカラーのカタログにだまされないように。カタログに凄くお金を掛けてるのがわかります。しかし中身は本当に酷いです。訳ありで購入しましたが、農家が自分の家でも食べないような酷いものでした。娘におくりましたが、ゴミを送ったのかといわれました。直ぐに問い合わせしましたが、全く返事が有りません。皆さん、絶対にカタログにだまされないように。

バッテリーすぐ故障

コードレス高枝チェーンソーとコードレスブレード草刈り
バッテリーが共通なので、同時購入しました。
やはり、7ヶ月ぐらいでバッテリー 2台アウト。高枝チェーンソーはほとんど使用していません。 コードレスブレードは本体が使いやすくよかったのですが、残念!!
バッテリー4359円x2 どうしようか悩んでます。

商品が無ければ速やかに返金してください。

とても欲しかった球根を予約販売で注文しました。
代金は前払い!
「商品を確保できなかったので商品を送る事はできなくなりました。」と連絡があってから2ヶ月と10日経過しました。
問い合わせすると「現在、返金処理中です。」
あまりにも遅すぎます。
いつになったら返金してもらえるのでしょうか?
ただでさえ商品が手に入らなくてガッカリだったのに😞
なかなかお金も返してもらえなくてダブルパンチです‼️😭

みかん潰れ、腐り

送られて来た時点でダンボールにシミが有り、開封すると潰れていました。国華園に連絡しましたがなんの返信もなし。みかんだから仕方が無いとも思っていましたが、3日目によく見たら中のみかんが腐ってカビがはえているものが見つかりました。 それらはやむなく廃棄。 謳い文句はいかにもよく書かれていますが、不具合時の対応も悪く非常に不愉快に思いました。
二度とこちらの商品は購入することは無いと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

訳あり甘平 最悪

訳あり甘平5kgを注文したけど、訳ありにも程があるほどの劣悪品でした。 我が家でも自家用にミカン栽培しているけど、間違いなく廃却になるレベルの汚いみかん。
むいてみると、中がカビが生えた物も数個有り。
訳ありのレベルは、見直した方が良いのではと思いました。