いい話ばかりじゃ、わからないから。
最低
以前いつまで待っても商品は届かず最低です。二度とお願いしません。
ご注意下さい。
いくらなんでも遅すぎる
3月に柑橘苗を3本注文
そのうち1本は注文後に在庫切れでキャンセルされ、
1本は1ヶ月後に生育不良でキャンセルされ、
最後の1本はさらに2週間後にやっと発送。
納期6週間? 自動車か!
せっかく高価な2年生苗買ったのに
こんな時期に届いて、まともな葉っぱは1枚しか
残ってないし、全然新芽も出てない。大丈夫か?これ?
そういえば、一昨年ここから買った送料込み¥5,000の
柿の苗は未だに芽が出てないな。。。
ヤベー会社だな国華園
9月半ば、母親に頼まれ 手持ちの小型チェンソーを、
新聞広告の通販サイトで購入
チラシには、入金確認後、
3〜7日以内に発送予定と買いてあり
コンビニ決済で入金、
すぐ入金メールが届く、が
2週間なにも発送、遅延連絡もなし、
やっと届いたメールは
商品の入荷が遅れているので
10月下旬までお待ちくださいとの内容
で、今、10月31日
何の連絡も無い。
和歌山産桃
7月中旬から発送の和歌山産桃を7月12日に発注しました。
口コミを見て、ある程度の覚悟をしていましたが、画像の商品が27日に着きました。途中ショップから発送が遅れる旨の連絡がありましたので あてにしないで待ちました。
見た目も大きさもgood!です。
もう買いません
発送日の融通が利かず、送られてくる苗も、弱っている質の悪いものが多い。
前年度苗の質が悪かったので、本年度はしっかりしたものを送ってくださいと頼んでも、今年度もまた質の悪い物を送ってきました。
もうここでは買いません。
苗の質が
広告にすっかり騙されました。10苗ほど、トマト、きゅうり、ナスなど、トマト以外ちょっと弱そうな苗だな、、と思いながら植え付けましたが半分がすぐに弱りました。2度と買わない。送料も苗も高いと思います。誠意がない適当な会社!
野菜苗
届いた苗は全てがひょろひょろで丈が長く触れると頭が折れてしまうのも何本かありました。値段が高いのにがっかりでした。
がっかりです。こんなに細い苗買ってしまったのは初めてです。
終わってます。
まず、苗木を注文したのですが中々こず問い合わせしたところ入荷待ちとのこと。発送日時記載してあるのに入荷待ちって(笑)
20日ほど待って来た苗は、①樹勢が非常に悪く、根張りもダメ②苗木の根がそもそもないのがあった。③クロロシスにかかっている④3年生の挿し木苗を買ったはずなのに明らかに挿し木1年生
本当に終わってます。
買うと後悔しますので絶対やめた方が良いですよ!
二度と頼まない
野菜の苗を購入。ほぼすべて折れて届きました。そもそも届いた時点で、入れてある段ボールの高さが明らかに足りておらず、苗の上部が折り込まれてる。信じられない。少しでも園芸をかじっていればわかるはず。案の定主茎が完全に折れており、枯れ果てた姿の苗も多数。二度とここでは買わない。
予約して購入したバラ苗が瀕死
予約して購入したバラ苗
状態が良くなかったのでメールで何度も問合せしました。
バラは落葉樹だからと言われ経過観察
新芽が出るのは3月だからと言われた
我が家のは芽が出てきている。
植木市のバラ苗も生き生きしていた。