国華園の口コミ・評判 6ページ目

大阪のばーばさんがアップロードしたアバター画像

桃いつ着くのかな?

6月の後半に荒川の桃を注文しました。
7月より順次発送との事で待っていますが、明日から8月。。。

しかし この口コミを見たら発送が非常に遅い!とわかり またまだと確認できて良い意味で納得しました。

大きさ不揃い

箱を開けて見ると色、形、これでは友人にお裾分けできない。自分だけで食べるしかない。
昨年は5kgで買って美味しいかったです。なので今年は10kg入りを買ったが味、形が良くなく残念です。大変申し訳ありませんが、選別宜しくお願い致します。

• しげじいさんがアップロードした画像

ひどすぎる

約15,000円分の苗を注文。7~10日で発送という事であったが、2週間待っても何も届かなかった。しばらくして、一部の苗が生育不良で遅れる旨メールが届いた。
その後、遅れるという連絡もなくずいぶん遅れて届いた別の苗は下葉が黄色かったり、半分枯れていたり、株元が黒く腐っているゴミ苗だった。お店で買うなら絶対手に取らない苗。結局その苗は数日で枯れてしまい、がっかりを通り越してあきれている。

野菜苗

届いた苗は全てがひょろひょろで丈が長く触れると頭が折れてしまうのも何本かありました。値段が高いのにがっかりでした。
がっかりです。こんなに細い苗買ってしまったのは初めてです。

• とくめいさんがアップロードした画像

予約して購入したバラ苗が瀕死

予約して購入したバラ苗
状態が良くなかったのでメールで何度も問合せしました。
バラは落葉樹だからと言われ経過観察
新芽が出るのは3月だからと言われた
我が家のは芽が出てきている。

植木市のバラ苗も生き生きしていた。

• バンズさんがアップロードした画像
  • バンズさんがアップロードした画像

ダメです。

種を注文しました。2週間待っても来ず、3週間目にやっと届きました。
5種類頼み種をまき楽しみに発芽を待っていましたが、1種類以外は全く発芽しませんでした。2度試しましてがやはりだめでした。何が悲しいというと種にはまき時があるので到着迄の時間、その後の発芽まで待っている時間今年は断念せざるおえないことです。

嘉定種 開けてびっくり

ニンニク植え付け時となり、種球が足らないので、嘉定種1キログラム購入しました。
 届いた箱を開けてびっくり! 種球の大半が、小さく過乾燥状態で、バラ球もあれば病気が発生しているものもありました。
 生産県は、九州のK県となっていましたが、K県はこのような種球を使用しているのでしょうか。
 栽培に使える状態でなく、病気の発生も恐ろしいのですべて処分します。
 二度と購入しません。

粒落ちシャインマスカット

去年のことですが姪の子供がシャインマスカットが好きなので発注したのですが、届いてみたら粒がポロポロ落ちていてとてもあげられるレベルのものではありませんでした。電話したところすぐに返金に応じてくれて対応は良かったです。品物は自宅で食べました。
種については安く、特に花の種88円シリーズはいいですよね。あと野菜の種も店では売っていない珍しいものがあるので楽しいです。

一向に届かない。

とにかく商品が届きません。
こんなに待たされるとは思わず。
きちんと口コミなどの下調べをするべきでした。
発送時期の連絡ありません。
二度と頼みません。。

届く気配無し

ホスタ(ギボウシ)を注文しましたが3週間経っても届きません。口コミを見て同じ思いをされた方方多いと気づきました!ネットには9日から10日で届くと書いてありますが、かけ離れすぎです!
次は無いと確信しました!