国華園に関するみんなの評判
- セイギさん
- 投稿日:2024.10.31
ヤベー会社だな国華園
9月半ば、母親に頼まれ 手持ちの小型チェンソーを、
新聞広告の通販サイトで購入
チラシには、入金確認後、
3〜7日以内に発送予定と買いてあり
コンビニ決済で入金、
すぐ入金メールが届く、が
2週間なにも発送、遅延連絡もなし、
やっと届いたメールは
商品の入荷が遅れているので
10月下旬までお待ちくださいとの内容
で、今、10月31日
何の連絡も無い。
- 大阪のばーばさん
- 投稿日:2023.07.31
桃いつ着くのかな?
6月の後半に荒川の桃を注文しました。
7月より順次発送との事で待っていますが、明日から8月。。。
しかし この口コミを見たら発送が非常に遅い!とわかり またまだと確認できて良い意味で納得しました。
- 投稿日:2024.05.04
野菜苗
届いた苗は全てがひょろひょろで丈が長く触れると頭が折れてしまうのも何本かありました。値段が高いのにがっかりでした。
がっかりです。こんなに細い苗買ってしまったのは初めてです。
- カメ吉さん
- 投稿日:2024.02.18
伊予柑美味しかったです。
伊予柑10キロ買いました。
粒が揃ったいいミカンがきました。
2月6日にクレジット購入して18日に着きました。
写真は5、6個食べたあとのものです。
2月上旬以降順次発送となってました。
気になる方は催促されるといいですよ。
- 小規模百姓さん
- 投稿日:2024.10.03
嘉定種 開けてびっくり
ニンニク植え付け時となり、種球が足らないので、嘉定種1キログラム購入しました。
届いた箱を開けてびっくり! 種球の大半が、小さく過乾燥状態で、バラ球もあれば病気が発生しているものもありました。
生産県は、九州のK県となっていましたが、K県はこのような種球を使用しているのでしょうか。
栽培に使える状態でなく、病気の発生も恐ろしいのですべて処分します。
二度と購入しません。
- 希望なしさん
- 投稿日:2023.11.11
希望なし
ボタンとパンジー注文しましたが代金もすぐに振込みしました。
振込みしてから1月以上、まだ送られてきていません。楽しみにしていたのに残念です。
- 投稿日:2024.08.24
粒落ちシャインマスカット
去年のことですが姪の子供がシャインマスカットが好きなので発注したのですが、届いてみたら粒がポロポロ落ちていてとてもあげられるレベルのものではありませんでした。電話したところすぐに返金に応じてくれて対応は良かったです。品物は自宅で食べました。
種については安く、特に花の種88円シリーズはいいですよね。あと野菜の種も店では売っていない珍しいものがあるので楽しいです。
- davidさん
- 投稿日:2024.06.25
通販業者としては失格
とにかく注文してから手元に届くまでに時間がかかりすぎます。同じ種を注文しても、一方は4~5日で手元に届くのに、こちらは忘れた頃に手元に届きます。値段が安いといってもそう変わらないとなれば、やはり早く手元に届く業者を選ぶのではないでしょうか。時間がかかっても良いという時にしか注文しません。
- ビッケさん
- 投稿日:2023.11.06
小さい〜
9月に平戸ニンニクの種を2kg買いましたが、まともな大きさのものは半分以下で、後の半分はとても小さく、クズのようなモノでした。
小さな種だと大きく育ちにくいと言われていますので収穫が心配です。
国華園オンラインで頼んだのが失敗だったかも?
Yahooショッピングなどで買えば、大勢の人がレビューを書くし閲覧もされるので、高評価されるいい商品が回ってきたかもしれません。
- 投稿日:2023.04.26
勝手に代替え品
注文した苗が生育不良との事で、代替え品禁止にしてましたが、勝手に代替え品が届きました。お詫び状と共に、お詫びの苗も入ってましたが、全く好みじゃない。嫌いな花種のお詫び苗(間延びした苗=ワゴンセール品?)と、代替え品もよりによって大嫌いな色。しかも耐寒温度0℃までの苗じゃ札幌では困る。一年草でしか無い。一方的な押売りと一緒。それなら返金して欲しかった。若しくは、違う苗に変更したかったです。変更も返金も出来ないから勝手に代替え品が届くんだと思います。要望欄の「代替え禁」の意味が無い。 致し方無く代替え品を入れるなら、せめて好みの色系くらいチェック欄も欲しいですが、暖簾に腕押しなんでしょうね。代替え品はこれで3回目。2回は百歩譲りましたが、今回は酷い。