国華園の口コミ・評判 6ページ目

国華園に関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2023.10.30

2回目の購入はがっかり

みかんが新聞広告にでたときに母が購入し、とてもおいしかったので、再度ネットで探して購入しました。
商品名に【新聞広告掲載品】とあり、お値段もそのときのものと近かったためこれだと思いこんでしまったこちらにも非はありますが、届いたものは前回のものとは全く違い大味でフカフカで美味しくなかったです。
前回のものと比べなくとも、宣伝に偽り有りでは?と思うほどです。

次回、また新聞広告にでたときに買いますが、それでも美味しくなければもう購入しません。

• ころたんさん
  • 投稿日:2024.04.29

この苗育ちますか?

苗の送られる時期を選べる所までは丁寧で良かったのですが…今日届いた苗を見てびっくりしました。どう育てるとあんな感じになるのか細すぎて徒長し過ぎる苗。そして背丈ばかりは高いのに根は本当に驚く程全然張ってなく、苗が入ってたポットはあまりにも小さく、そして土はその半分です。値段は高いのにこんな苗は今まで見た事もなく、やはり通販なのかなと。現物を見て買うか通販ならここのお店は絶対に避けた方が良いです。この苗が育つのか心配でなりません。育てる意欲を無くす程の苗です。本当に返品したい位です。

• 投稿日:2023.11.11

口コミ通り 遅い 連絡ない

口コミ通りに期限内に届きません2ヶ月待ちました!
メール連絡してしばらくしてやっと届きました。
もちろんメール問い合わせに対して返信ありません!
どんなに遅れても商品さえ届ければ問題無いと思っているみたいで納期を守るという概念が無い会社です。

• ❤️さん
  • 投稿日:2023.09.21

最低

以前いつまで待っても商品は届かず最低です。二度とお願いしません。
ご注意下さい。

• 投稿日:2024.04.17

アジサイの苗の品質が悪かった

アジサイの苗を注文したのですが、届いたものの葉や茎が黒く変色していて、触れるとすぐに取れてしまいました。電話して、交換を希望したところ、新しい苗が届いたのですが、それも同じような状態でした。
電話の対応もおざなりで、品質の悪い商品を送ってきたのに、まったく悪びれない態度をとられ、ほとほとあきれてしまいました。もう二度と利用する気になれません。

• みーさん
  • 投稿日:2024.04.17

届かない

花の苗を数種類注文したが、発送予定を過ぎても届かない。
問い合わせると、好評で発送遅延が発生している。
優先的に発送できるよう手配中とのことで、さらに約2週間後の発送と言われた。
そして2週間後、まだ届かないので再度問い合わせ。
また同じメールが届き、またまた2週間後の発送予定と言われた。
一体いつになったら発送されるのか
クレジットの引き落とし手続きだけは、早々に行われていたのでびっくりです。
最低!

• 投稿日:2024.05.04

野菜苗

届いた苗は全てがひょろひょろで丈が長く触れると頭が折れてしまうのも何本かありました。値段が高いのにがっかりでした。
がっかりです。こんなに細い苗買ってしまったのは初めてです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• カメ吉さん
  • 投稿日:2024.02.18

伊予柑美味しかったです。

伊予柑10キロ買いました。
粒が揃ったいいミカンがきました。
2月6日にクレジット購入して18日に着きました。
写真は5、6個食べたあとのものです。
2月上旬以降順次発送となってました。
気になる方は催促されるといいですよ。

• カメ吉さんがアップロードした画像

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.15

ポイントって?

会員登録すればポイントが付くと書いてあってので登録しました。その後通販で買い物しましたが付いていない。メールで確認したところ 通販で買っても店頭で買ってもポイントは付かないと返信がきました。…え?ではどうすれば付くのでしょう?何しても付かないのから初めからそんな事書かないで欲しいです。なんかモヤっとしてます。

• ビッケさん
  • 投稿日:2023.11.06

小さい〜

9月に平戸ニンニクの種を2kg買いましたが、まともな大きさのものは半分以下で、後の半分はとても小さく、クズのようなモノでした。
小さな種だと大きく育ちにくいと言われていますので収穫が心配です。
国華園オンラインで頼んだのが失敗だったかも?
Yahooショッピングなどで買えば、大勢の人がレビューを書くし閲覧もされるので、高評価されるいい商品が回ってきたかもしれません。

国華園