国華園の口コミ・評判 5ページ目

国華園に関するみんなの評判

• ゆうじ東京都さん
  • 投稿日:2023.07.07

数量限定熊本産スイカ¥2580 家庭用

6月の終わりに国華園メルマガで、数量限定熊本産スイカ¥2580があり、近所のスーパーと値段は変わらないけど送料無料に惹かれて注文しました🥲

7/7に届きました、注文から約2週間。
見た目、サイズはMからLサイズ、枝の部位が萎れていたので悪い予感。
冷蔵庫で冷やす為、半分に割ると、白い筋が目立つ。
赤みと皮のバランスが悪い😰

冷やして食べてみるも甘さは微妙、実が柔らかくて収穫から時間が経っている物と推測。ハズレでした😭

緊急入荷で家庭用と説明がありましたが、国華園は訳アリ品の検品が甘すぎです。もう辞めた。

• おやじさん
  • 投稿日:2023.10.27

柿7.5kg一箱二段下状態

和歌山産種なし7.5kg柿36個入り、箱の上段は、綺麗だったが下の状態は、一つが潰れてぐちゃぐちゃになっていた。もう注文したくないので、退会したが後から来る同じ和歌山産の極甘みかん10kgの状態が心配だ。もし、同様なことがあれば、電話するつもりだ💢

• おやじさんがアップロードした画像
  • おやじさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.03

今までで最低の会社です。

通販利用歴20年以上。最低の会社です。商品のクレームには一切返信なし。商品は最悪、廃棄品同様。皆さんの口コミを見ると苦情が多数。送られるカタログの豪華な事。
カタログ代も大変でしょう。

• 投稿日:2023.05.09

柑橘 パサパサ

せとかを 購入した所、 大小込みは了承済だったが 大きいサイズ物はパサパサでとても食べられる物では無かった。Sサイズという感じの物は食べたが 半分以上廃棄した あんな商品を販売するなんて 信じられません メールにて連絡したが、何の音沙汰も無く 悪質業者かと 思っています 前に不知火を購入した際も甘くなく 美味しく無かったのに また注文した 自分が 愚かだっと 諦めるしか無いのか 写真を撮っておけば良かった 会員です

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2023.07.20

届くのが、遅すぎ。

かなり早くから注文しても、表示予定納期より1ヶ月以上はかかります。

なんの連絡も無いので、一体いつ届くのかと心配になります。

• のびのびこさん
  • 投稿日:2023.10.29

もう注文しない

今年は猛暑の為育ちが遅いという理由で20日近く遅れて届く。開けてビックリ!大半が傷ありのりんごでサイズも小さい。落ちていたりんごのようだ。梱包も雑だから配送中にりんごが動いて余計に傷がつくだろう。楽しみにしていたのに残念。もう注文しない。

• のびのびこさんがアップロードした画像

• pokoさん
  • 投稿日:2023.06.03

訳あり品は訳あり過ぎだし、問いかけに返信なし

フルーツの訳あり品を、娘に送ったところ、開けてびっくり廃棄品同様の物との事。いくら訳あり品でも、あまりに酷いわ。多分農家から廃棄品をタダで仕入れて販売しているのでは?直ぐに連絡しても返信なし。やはり信用出来ない会社です。

• くまもんさん
  • 投稿日:2023.12.29

紅まどんな(ゼリーみたいなみかん)家庭用

紅まどんな(家庭用)激安だけど全然おいしくありません。酸味が強い食味が悪い(糖度5度)本当の紅まどんなは糖度11度以上が紅まどんなとして、出荷していますよ。傷があるのは、分かりますが糖度が5度では 紅まどんなでは販売出来ません。 歳暮用で2箱購入して(1箱8800円ですが、糖度11度以上ありますので、凄く甘い食べごたえ抜群です。試しに国華園さんの紅まどんな今日届いて1個は腐っていて食べられず 10個は傷だらけ 酸味が強すぎです 仕入れ担当者さん もっと勉強いて頂きたいです

• pokoさん
  • 投稿日:2024.02.12

信用する方が悪い。

いろいろな購入者の口コミを見て分かるように、全く信頼出来る会社ではありません。この会社の商品は産地から、廃棄するようなものを、無料で引き取って商品化しているのでは?と思える物ばかるです。以前、娘に送ったら、開けてビックリ生ゴミ?って言われました。会社に苦情のメールを送りましたが、一切返信がありませんでした。それっきり二度と購入する事はありませんが、いまでもチラシが来ることに腹がたちます。皆さんも学習しましょう。

• Kさん
  • 投稿日:2024.04.25

注文したものと違う色の花が咲きました

ジャーマンアイリスの値引きされた物を2点購入しましたが、1つはすぐ枯れてしまい、もう1つはオレンジ色を注文したのに、普通の紫色の花が咲きました。
チューリップの球根も、注文したものとは違う普通の赤いチューリップが咲きました。
芍薬もまだ花は咲いていませんが、注文したものと違うものが咲くのでは、と、とても心配です。
時間をかけて育てたのに、注文したのとは違う花が咲いたので、とにかくとてもガッカリしました。

国華園