国華園の口コミ・評判 5ページ目

アジサイの苗の品質が悪かった

アジサイの苗を注文したのですが、届いたものの葉や茎が黒く変色していて、触れるとすぐに取れてしまいました。電話して、交換を希望したところ、新しい苗が届いたのですが、それも同じような状態でした。
電話の対応もおざなりで、品質の悪い商品を送ってきたのに、まったく悪びれない態度をとられ、ほとほとあきれてしまいました。もう二度と利用する気になれません。

届かない

花の苗を数種類注文したが、発送予定を過ぎても届かない。
問い合わせると、好評で発送遅延が発生している。
優先的に発送できるよう手配中とのことで、さらに約2週間後の発送と言われた。
そして2週間後、まだ届かないので再度問い合わせ。
また同じメールが届き、またまた2週間後の発送予定と言われた。
一体いつになったら発送されるのか
クレジットの引き落とし手続きだけは、早々に行われていたのでびっくりです。
最低!

ほぼ遅延💢電話での催促必須です

他の方も書かれていたように、基本予定通りには、届きません。
色々なサイトの口コミも確認しましたが、店内在庫で埃被ったような種でさえ1ヶ月以上かかるようです。
一度お店で芋づるをお店で購入した際、午後でも在庫があり、すんなり購入できました。
そのつもりで追加を通販で申し込み!
待てど暮らせど届きません。
メール問い合わせにも返事なく、電話してやっと5月中旬入荷商品を発送する予定になっています。とのこと
急いでいるからキャンセル可能か?と聞くと
急いでおられるので早急に手配する為、キャンセルは、今日中しか無理だ。と言われた。
それなら待ちます。と5月下旬まで待ったか、届かず
再度連絡した。
今週入荷商品をお手配する事になっている。
前に電話聞いた者でないので、何を言ったかわからない。
と言われた。もう少し対応があるだろう。
蕎麦屋の出前じゃないんだから

ヤベー会社だな国華園

9月半ば、母親に頼まれ 手持ちの小型チェンソーを、
新聞広告の通販サイトで購入
チラシには、入金確認後、
3〜7日以内に発送予定と買いてあり
コンビニ決済で入金、
すぐ入金メールが届く、が
2週間なにも発送、遅延連絡もなし、
やっと届いたメールは
商品の入荷が遅れているので
10月下旬までお待ちくださいとの内容
で、今、10月31日
何の連絡も無い。

大阪のばーばさんがアップロードしたアバター画像

桃いつ着くのかな?

6月の後半に荒川の桃を注文しました。
7月より順次発送との事で待っていますが、明日から8月。。。

しかし この口コミを見たら発送が非常に遅い!とわかり またまだと確認できて良い意味で納得しました。

野菜苗

届いた苗は全てがひょろひょろで丈が長く触れると頭が折れてしまうのも何本かありました。値段が高いのにがっかりでした。
がっかりです。こんなに細い苗買ってしまったのは初めてです。

• とくめいさんがアップロードした画像

予約して購入したバラ苗が瀕死

予約して購入したバラ苗
状態が良くなかったのでメールで何度も問合せしました。
バラは落葉樹だからと言われ経過観察
新芽が出るのは3月だからと言われた
我が家のは芽が出てきている。

植木市のバラ苗も生き生きしていた。

• バンズさんがアップロードした画像
  • バンズさんがアップロードした画像

伊予柑美味しかったです。

伊予柑10キロ買いました。
粒が揃ったいいミカンがきました。
2月6日にクレジット購入して18日に着きました。
写真は5、6個食べたあとのものです。
2月上旬以降順次発送となってました。
気になる方は催促されるといいですよ。

• カメ吉さんがアップロードした画像

嘉定種 開けてびっくり

ニンニク植え付け時となり、種球が足らないので、嘉定種1キログラム購入しました。
 届いた箱を開けてびっくり! 種球の大半が、小さく過乾燥状態で、バラ球もあれば病気が発生しているものもありました。
 生産県は、九州のK県となっていましたが、K県はこのような種球を使用しているのでしょうか。
 栽培に使える状態でなく、病気の発生も恐ろしいのですべて処分します。
 二度と購入しません。

粒落ちシャインマスカット

去年のことですが姪の子供がシャインマスカットが好きなので発注したのですが、届いてみたら粒がポロポロ落ちていてとてもあげられるレベルのものではありませんでした。電話したところすぐに返金に応じてくれて対応は良かったです。品物は自宅で食べました。
種については安く、特に花の種88円シリーズはいいですよね。あと野菜の種も店では売っていない珍しいものがあるので楽しいです。