高速バスドットコムの口コミ・評判 5ページ目

高速バスドットコムに関するみんなの評判

• カラットさん
  • 投稿日:2020.12.20

対応が迅速で丁寧でした

以前利用した際に、事前にとっておいたバスの予約を急遽変更しなければならなくなった時があり、慌てながら緊急連絡先に電話した際、繋がりにくいこともなく迅速で丁寧な対応をしてもらえました。
その後、改めてバスを予約する際のサポートまでして頂き、大変感謝しています。それから高速バスを予約する時は、細かいこだわり条件を指定できたり、最安値も比較して探せる点に加え、対応の良さが気に入りこのサイトを利用するようにしています。
サイト内にあるドットコラムも高速バスに乗る際に参考になる記事が多いのでおすすめです。

• たびとさん
  • 投稿日:2021.01.10

シンプルで無駄がなく、とても使いやすい

とても使いやすい便利なサイトです。高速バスの予約ができるWEBサイトはいくつかありますが、シンプルで見やすいページ構成のため、使い勝手が抜群に良いです。よくありがちな無駄な画像や説明がほとんどなく、探したいバスの検索や予約をスムーズかつスピーディに行うことができます。次回の予約から使えるポイントが支払代金の2%分付くのも大きな魅力で、かなり嬉しいお得なところです。一つだけ希望を言わせてもらえば、取り扱うバス会社の数がもっと増えれば、より完璧なサービスの実現につながると思います。

• トントンさん
  • 投稿日:2021.01.30

格安で移動できる庶民の味方

高速バスドットコムには、大変お世話になっています。
新幹線の3分の1くらいの値段で利用できるので、何度も移動するときはすごく助かります。
静岡から東京までの区間を何度も利用しました。WEB上で簡単にバス経路を調べたり、バスの座席も選べたりするので、とても便利で良かったです。
往復で予約すれば往復割引も適用されるので、さらにお値打ちな料金で利用することができました。
WEB上で決済もでき、当日はQRコードや、決済画面を見せれば、バスに乗ることができるので、手間もかかりません。
東京駅など主要な駅で窓口でも購入できるので、スマホ操作が苦手な方でも簡単に購入できるので、安心です。

• 逆襲のアリさん
  • 投稿日:2020.10.10

簡単にチケットが取れる!

利用する日と出発地、到着地を入力するだけで料金や空席状況を知る事ができる点はとても便利に感じました。
また予約が完了するまでの手続きも簡単で忙しい人や急にチケットを取る必要がある人にはおすすめだと思います。
また座席の指定もできるので、窓際の席が好きな自分にとってはとてもありがたいです。往復予約する事ができる他、出発地や到着地の細かな情報も簡単な操作できるので、大都市圏以外の地方からでも利用するバスがすぐに見つけられます。
複数のバス会社を比較する事もできるので、最も料金が安いバスを選択できるのは魅力だと思います。

• らんちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.22

会社都合のキャンセルなのに半年たっても返金なし

いつも利用してましたが、今回のことで利用を控えたいと思います。
キャンセル料が振り込まれず、何度も連絡をしているのに、『カード会社の方のミスだと思うのでそちらにご連絡してください。』のみ。早く返してほしいの一言につきる。
勉強代だと思ってお金は諦めますが、運営の対応の遅さと対応の悪さに評価は0にしました。

• まゆりさん
  • 投稿日:2020.11.20

非常にスムーズに利用できた

昼行便で3時間半ほどでの高速バスの移動のために、バスを予約する際に使用しました。特に、何の問題もなくスムーズにバスを予約することができました。一番便利だなと思ったのが、リアルタイムの検索によって空席が見ただけで分かるので、自分の利用できるバスを選択しやすかったことです。また、発着地、日時の指定の方法は簡単であり、さらに、こだわり検索まで簡単に指定できて助かりました。私は、「女性安心」と「コンセント付き」を選択して、バスを検索しました。希望に合ったバスを利用できてとても心地よかったです。また利用したいと思います。

• ヨコスカさん
  • 投稿日:2021.01.20

比較しやすさが抜群でした

東京から関西方面へ向かう旅でこちらのサービスを使いました。
高速バスを使うのは初めてだったので、このサービスは役立ちました。複数のバス会社を横断的にチェックできるので、出発時間や価格が自分に合う便を効率的に探せて助かります。
さらにコンセントなど車内設備の条件をつけて探せるので、このサービスを知らなかったら車内環境や料金で満足できないバスに乗ったかもしれません。
初心者なので、車内マナーなどについて解説してあるコーナーも役立ちました。
そのコーナーを参考に使い捨てのスリッパを持ち込んだら、長時間の車内も快適で助かりました。

• 高速バストラベラーさん
  • 投稿日:2020.12.28

使いやすくてポイントも貯まる

とても使いやすいサイトです。空席状況がわかりやすく示されていたり、バスの写真や座席表が表示されているので自分の希望に沿った便を選ぶことができました。数年前からこのサイトを使って予約していますが、以前はページの切り替えにすごく時間がかかって不便さを感じていました。でも最近はそれが解消されて、とても快適に検索することができます。特に気に入っている点はポイントが貯められることです。少しでもお得に利用したいので、ポイントに応じて割引されるサービスは大変ありがたいです。

• pipiさん
  • 投稿日:2022.09.20

もう2度と使いません

人身事故で電車が遅れギリギリで間に合わなそうだったので、出発前の問合せ先に連絡しても何も対応してくれず、キャセルもできないとの事。
高速バスドットコムに直接電話してもいつになっても繋がらない。

全て電話対応のみで出ない窓口ではなんの意味もなく、そもそもキャンセルを受け付ける気がないのだろう
挙げ句の果てに改めて買い直したバスは2分遅れの出発

もう2度と使う気はない

• 気をつけようさん
  • 投稿日:2022.12.10

最悪だから気をつけて

まず、1ヶ月少し先の予約をしようとしたら、(後で気づいたら1ヶ月より先は予約ができない)勝手に明日の予約日付になっていて、PayPay払いにしてたら、キャンセル代が、1300円。
次に、同じ予約を1ヶ月前にしたが、席が取れたのを見ると、2人予約なのに通路挟んで反対側に。コールセンターがまたポンコツなのですが、変更できませんと。自動で席決めする仕組みだそうで。
これもまた、キャンセルで1300円。
二度と使わない。

高速バスドットコム