高速バスドットコムの口コミ・評判 4ページ目

高速バスドットコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.16

女性一人でも安心です

地元に帰省する際にいつも利用しています。(ここ1年はコロナの影響で地元行のバスが運行中止中なのですが…。)
サイトはシンプルで使いやすく、特に煩わしさはないです。
男女が隣同士になることがないので、女性一人でも安心して利用できます。
一点だけ気になったのは、コンセント付と書いてあったのに、実際乗車したらコンセントがないことがありました。長時間の移動で電源問題は大きいのでその点の表示は間違いのないようにしっかりしていただきたいです。

• バス男さん
  • 投稿日:2021.11.08

訴えたい

先日バスのキャンセルをし、今回の旅行を見送ったのですがなぜかクレカから別の日に再度予約すらしていないバス代金が引かれていて意味がわかりません。

問い合わせを送ってからの返信も遅く最悪。
早くお金返してください。
コレはクレカの不正利用ですよね、普通に訴えます。

• とりさん
  • 投稿日:2021.08.03

エラーがひどい

エラーが出て画面を前に戻され、再度手続きを進めたところ、加入したくもない保険に入る項目にチェックが入れられて予約が完了になった。(その前段階では確実にチェックは外しました)
キャンセル料も何日前であっても予約時から発生するためキャンセルもできない。
馬鹿馬鹿しい1200円を払う羽目になるのでお気をつけを。乗る前から不愉快になったことは初めてです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.08.15

夜行バスってこんなもんなん?

今回はじめて夜行バスを利用したので、他の会社がどのような対応をしているか分からないのですが、バスが止まる度になんのアナウンスもなく10分~15分程放置されます。休憩時間かなと思いドアの方に向かうと施錠されたままで、運転手もいませんでした。トイレ付きのバスだったので休憩時間はないものなのかなと納得しましたが、アナウンスで一言言ってくれればいいものの特に何も言わず「これ、なんの時間やねん」状態が続きイライラしていました。マシになってきたとはいえ、まだコロナがニュースで取り上げられているご時世で、換気もせず車内に乗客だけを放置するのはいかがなものかと思い口コミを投稿させてもらいました。夜行バスってこんなもんなんですか?

• みなさん
  • 投稿日:2021.05.14

青木バスの乗務員の対応が悪すぎる

以前乗車した時に不眠となった席でありトイレの真横でドア開閉の音が煩いため空席への移動を依頼した。
乗務員は全く聞く耳を持たず、ひとりの乗務員は、他のバスに乗れとである私に言い放った。
他の客にも聞こえるためかこれみよがしに大声でこちらを詰るような言い方をした。  青木バスはおすすめしない。
東京伊勢間のひとり乗務員あり。
夜間バスにしきりカーテンもない。
夜間の消灯を忘れる。
最低な対応である。

• anyさん
  • 投稿日:2022.10.03

エラー画面がでて予約完了してませんと言われたのに予約されててキャンセル料とられた

クレジットカードでの支払い時にエラーになり、予約は完了していませんと書かれていたから、違うサイトで予約したら高速バスドットコムさんから予約完了のメールが( ; ; )しかも私のケータイには予約完了画面は絶対表示されてないのに(+エラー画面のスクショ有)、問い合わせたら表示しましたの一点張りでキャンセル料支払ってくださいと言われました。旅行前から悲しい気分になりました。
エラーになるのは仕方ないとして、エラー画面に予約はまだ完了していませんと書かないで欲しい。もう利用したくありません。

• 投稿日:2021.11.08

話にならない

早割で予約したにもかかわらず、
決済後、通常料金で請求され、
チャットでその旨伝えたが、
エラーは出てなく通常料金で申し込んだと言われた。
変更の際はキャンセルがかかりますの堂々巡り。
私が申し込んだ時と違うホームページの内容になっており、
更新されましたか?と聞いても、していないと回答。
全く信用出来ないサイトで
全く話にならず、気持ち良くないので、
勉強代と思ってキャンセルしました。
二度と利用したくないです。

• ghjkさん
  • 投稿日:2021.02.01

手軽で使いやすいサービスだと感じました

都内から地方の実家に帰省する際に高速バスを活用しているのですが、安いチケットをオンラインで予約したいと考えて、高速バスドットコムを利用してみました。出発地や到着地などを入力すると、すぐに利用できる高速バスが表示され、手軽で使いやすいサービスだと感じました。料金が一番安いバス会社を選んで申し込んでみましたが、バスの内装などもきれいで、快適に乗車することができました。その他には「高速バスお役立ち情報」などの、高速バスの利用時に役立つ各種記事が充実しているところも気に入っています。

• アビシさん
  • 投稿日:2022.09.14

座席変更できない

高速バスの予約をする為利用しましたが、口コミを見て予約すべきでした。繋がった初めからコールセンターの方の口調に不機嫌さを感じさせる。座席変更はできない。当日席に空きが有れば自分で交渉、しかし、確約ではないとの事。キャンセル料1200円が数分後でも発生するとの事でしたが高速バスドットコムでは予約の取り直しはせず、キャンセルしました。高速バス代の返金はカード会社の明細を見てくれと最後までぶっきらぼうな対応でした。他の方の口コミを見ると行ってもいない旅行代金が決済され返金されていないとの口コミを見たので、本当に返金されるか不安です。次回からは別のサイトで予約します。

• カラットさん
  • 投稿日:2020.12.20

対応が迅速で丁寧でした

以前利用した際に、事前にとっておいたバスの予約を急遽変更しなければならなくなった時があり、慌てながら緊急連絡先に電話した際、繋がりにくいこともなく迅速で丁寧な対応をしてもらえました。
その後、改めてバスを予約する際のサポートまでして頂き、大変感謝しています。それから高速バスを予約する時は、細かいこだわり条件を指定できたり、最安値も比較して探せる点に加え、対応の良さが気に入りこのサイトを利用するようにしています。
サイト内にあるドットコラムも高速バスに乗る際に参考になる記事が多いのでおすすめです。

高速バスドットコム