らしんばんの口コミ・評判 2ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• 同人誌マニアさん
  • 投稿日:2023.10.13

シール跡

同人誌をまとめ買いしましたが、
全ての本の表紙にバーコードシールが直貼りなので
シールを剥がすと跡がクッキリ残った状態です。

安い本ならともかく高額の本に直でシール貼るなんていう神経が信じられないです。

パッキングしてからシールを貼るのが当たり前だと思うのですがらしんばんオンラインでは受け手の気持ちを考える事ができるスタッフが存在していないようで非常に残念です。

状態Aの本は全てシールヤケのせいで状態Bにランク落ちです。
とりあえず本関連は二度と注文しません。

• わとそんさん
  • 投稿日:2023.09.24

査定時間伝達が適当

所沢店に買取で来店しました。
前の人の査定に時間が掛かると言われ、時間を聞くと目安で2時間でした。
それに了承し外出して2時間後に再び来店すると、まだ2時間くらい掛かると言われました。
言っていた時間を大幅に過ぎていると言っても、あくまで目安ですからの一点張り。
すでに夕方で、査定出来なくても閉店になったら持って帰ってもらうルールなのでそのまま回収しました。
回収中に他の店員に色々言われましたが、言い訳にしか聞こえませんでした。

• 投稿日:2023.08.21

もう利用しない

らしんばんに缶バッジなど全て合わせて約200点ほどのグッズ買取をお願いしました。
店員さんは態度良く優しかったのですが、査定金額にびっくり。
200点ほどあったのに買取できたのはたったの14点。それも1つ10円くらいで14点で410円でした。
断れず署名してしまった自分が1番悪いのですが、今思えばとても後悔しています。断って他のお店にお願いすれば良かったです。もう利用したくありません。
皆様もお気をつけて

• 買い物中毒者さん
  • 投稿日:2023.11.29

神戸店の劣化が激しい

神戸店のリニューアル後の劣化が激しい

リニューアル前までは週3ペースで買い物していたがリニューアル後は1ヶ月に1回ペースに減りました。

オタクショップから中途半端な腐女子ショップに成り下がってしまったのが残念です。

価格設定も平均的に高めなので妥協しても買う物がない。

お金を落としてくれる層をリサーチできていないと失敗する良い見本かと思います。

店舗購入

• あざさんさん
  • 投稿日:2023.09.10

無在庫、未開封表記商品が開封品

オンラインにて欲しい商品があり近隣店舗だったので、直接店舗で購入しようと来店したところ売り切れ、売れたばかりで手違いで在庫ありになってましたと、仕方なくそこから数駅の店舗に行き未開封表記の商品がある事をオンラインで確認してたので行くとまさかの開封品、オンラインでは未開封表記なのに合っているのは金額だけ、こんなに在庫管理がいい加減なオンライン通販は初めてです。

これならメルカリの素人の方が安心して購入出来ますよ。

• 遊民さん
  • 投稿日:2023.10.12

オンラインでコミックセットを買いました

テレビドラマ原作コミックの全巻セット中古をネットであちこち探していました。◯mazonや◯天に出てる古書店の中古を見ると、レンタル落ちや漫喫買取で、管理シールが貼ってあったり店名の印やマジック書きがあるものばかり。それでも人気のため結構なお値段で、少しでも安く設定してあるモノから、状態を考えて迷ってる間にすぐ売れてしまい、あっという間に価格が高騰。◯ルカリは更に強気の価格設定で、諦めモードになっていました。そんな時、らしんばんで、商品の状態はB、水濡れありとの表記で安く設定されていたのをみつけました。この価格なら迷う間にすぐ売れてしまう、状態が悪くても読めればいいと思い切って即ポチしました。
らしんばんのこともよく知らず初めての利用だったので、手続きした後に口コミを調べてあまりよくなかったのて不安になりましたが、発送も迅速で、届いた本を見てびっくり!大変美品でした!
確かに水濡れのある本が一冊ありましたが、全く気にならない程度のもので、全巻、レンタル落ちや漫喫落ちではなく、全てキレイな状態でした。感激です!焦って◯mazonや◯天で買わなくて良かった。
信頼出来るお店と感じました。

• シンガホンさん
  • 投稿日:2023.12.01

買取不可

買取に出した限定グッズが買取不可。
挙げ句の果てに、どちらで発売されたものかわかりますか?と
逆に質問される始末。

それを調べるのがお前らの仕事なのでは?
C102で発売されたグッズですと懇切丁寧に説明してやろうかと思ったが、
時間がもったいないので買取を断りました。

駿河屋さんでは問題なく買取してくれました。
やっぱりらしんばん、レベル低いっすね。

• ぱやおさん
  • 投稿日:2023.07.30

らしんばん秋葉原

同人誌とグッズ小物を持っていったが、同人誌は買い取ってくれたが
グッズについては在庫・商品状態の関係で値段がつかないと言われた。
明らかにこちらがパッキングした袋から一切出していない状態だったので、
休日だったから小物査定がめんどくさかっただけなのでは?

あと明らかに態度の悪い店員が複数いるので今後は利用するか要検討。

• シロさん
  • 投稿日:2023.11.15

商品説明と違う商品が届く

備品が全て揃っている写真を使いながら、実際には本体のみの商品が送られてきました。
返品、交換依頼をするも「欠品があると記載している」の一点張り。
しかし欠品は外箱としか書かれておらず化粧箱も取り扱い説明書他も何も無い状態。
自社の不備を認めない姿勢に、二度と使うことはないです。

• ソラさん
  • 投稿日:2023.09.02

確認不足

オンラインは品揃えはそこそこ、たまに安い商品がある場合もある
発送は比較的早い方なのですが
ゲームの起動に必須の内包物などが付いていないなど(欠品の記載無し)
買取時や事前検品などがとにかく雑なのが残念
また送料無料条件も5千円以上と高め

実店舗の方は今の所大きなトラブルはないもし利用したいなら為そっちを薦める

らしんばん