らしんばんの口コミ・評判 3ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• シロさん
  • 投稿日:2023.11.15

商品説明と違う商品が届く

備品が全て揃っている写真を使いながら、実際には本体のみの商品が送られてきました。
返品、交換依頼をするも「欠品があると記載している」の一点張り。
しかし欠品は外箱としか書かれておらず化粧箱も取り扱い説明書他も何も無い状態。
自社の不備を認めない姿勢に、二度と使うことはないです。

• ソラさん
  • 投稿日:2023.09.02

確認不足

オンラインは品揃えはそこそこ、たまに安い商品がある場合もある
発送は比較的早い方なのですが
ゲームの起動に必須の内包物などが付いていないなど(欠品の記載無し)
買取時や事前検品などがとにかく雑なのが残念
また送料無料条件も5千円以上と高め

実店舗の方は今の所大きなトラブルはないもし利用したいなら為そっちを薦める

• 大凶さんさん
  • 投稿日:2024.04.19

別物を販売している

オンライン店の利用です。
10点程購入したうち1点が、別物でした。なんと、出品の段階で間違えて、別の商品の情報をネットにあげて販売していました。
通信販売においては、極めて重大な過失と思いますが、対応は、通常の返品扱い。購入者には何の非も無いのに、返品手続きなどは全部購入者負担。それに対する保証は皆無。
商品管理が極めてずさんで、非人道的な、悪質な対応を行う業者という印象しか残りませんでした。
通販は全く信用できないので、お勧めしません。

• 一般人さん
  • 投稿日:2024.08.06

無理。一生利用したくない。

私は、福島県のらしんばんを利用しました。
不思議に思ったことが3つあります。1つ目はグッズの値段です。
らしんばんに売ってるものはどれも高いです。公式サイトのグッズの値段の倍します。アクスタだけで、4万とか……
そして、2つ目。買い取る時の値段が酷く、安すぎます。なのに売る時には凄く高く売っています。私は漫画を買取り申したですが、(欠けることなく、全巻。そして長めの物語のもの)100円と言われました。
最後の3つ目。態度が怖いです。舌打ちしたり、タメ口を……
例えば、買い取り申した時、「この漫画買い取りしてもらいたいのですが、お願い出来ますか……?」『チッ、分かった、あっちで待ってて』買取後、「値段、安すぎません、?」『じゃあ、キャンセル出来るけど、ってかお前これ全巻持ち帰んの?私なら恥ずかしくて持ち帰れないわー』ってな感じです。

• ささみさん
  • 投稿日:2023.12.13

おわってる‎^_^

とある大人気キャラクターを含む100点以上の物を買取してもらおうと店舗に伺ったのですが、人気キャラクター(尚且つ未開封)のものなのに買取不可と言われてしまい、現在人気ジャンルの物も出したのですが買取額があまりにも低かった為キャンセルを希望したところ途端に店員の態度が急変しました。本当にオススメしません。フリマアプリで売った方が随分得だと思います。二度と買取しません。

• もふもふ大臣さん
  • 投稿日:2021.03.09

絶版フィギュアも、ねんどろいども。お値打ち価格で買えました。

通販を2度利用しましたが、ここなら何とかしてくれるという安心感。

ねんどろいど購入の盲点でした。
状態によってかなりお得に買えるお店。

たまたまセールで、更にお手ごろに買えてホクホク。
決済がセブンでできず、ファミマまで遠出しなければならないのが難点。

あとドール系にかなり弱い、取り扱いがほぼないのが残念。

女性向けフィギュアを探すなら、らしんばんONLINEも見ておいて
損はないと思います。時折yahoo支店にも出品されていたりするので
よくチェックしておくと、探していた品に巡り合える可能性も高いです。

買う専にとって、希望を持たせてくれるお店。
これでドール系が強かったらいうことなし。

• やみさん
  • 投稿日:2024.02.13

買取り拒否

以前からちょこちょこたまったプライズを売りに行ってたんですが、今後ご了承くださいと感じの悪い店員に言われました。
たしかに持っていく量は50個~100個の間くらいで多いですが買取りを拒否するのはおかしくないですか?
なら、買取り価格の高いフィギュアを数個しか持ってけないんでしょうか?査定が面倒なんでしょうか?
ブックオフや駿河屋等にも持って行ったこありますがこんな対応されたのははじめてです。
面倒なら買取りじたいやめたらいいんじゃないでしょうか?
安い金額で買取り高い金額をつけてるくせに。

• オンラインさん
  • 投稿日:2023.06.30

環境整えてからビジネスすれば?

らしんばんオンラインは素人が製作したHPだと思われます。
見にくい、重い、決済画面に到達するまでに嫌になり買うのやめる事が大半です。

クロージングできないなら勉強するなりしてからネットビジネスした方が良いと思う。

あと誇大広告が多過ぎる。
しょぼ過ぎる。
撤退する事を強くオススメする。

• アリトレープさん
  • 投稿日:2023.12.19

なんか…

買取不可で返却される割合が増えてる気がする。
キャッシュがないのでは?と心配するレベル。

まともな仕入れが出来ないなら、後は潰れるだけなのでは?

• わななさん
  • 投稿日:2020.03.03

らしんばん買取依頼の時は一旦落ち着いて

これからお宝を手放す方は一旦落ち着いて売る先を決めて下さい。
よく、らしんばんの買取定評化を聞きますが全くその通りなので否定はしません。
理由も沢山あります。実は買取店の多さも値段を決めるさいの判断材料になるからです。
色んな所にお店を何店もバンバン出している会社は気を付けて下さい。
お店や人件費等でお金がかかってしまっているので、いくら価値の高い商品であっても、お店や人を回すので手一杯なので査定も低くなるのです。
部屋や処分予定のものを手放すくらいなららしんばんでも大丈夫だと思われますが、お金が必要で売る場合は駿河屋やケーブックス、ネットの高価格で査定してくれるお店を選んだ方が確実に売れます。
らしんばんのメリットとしては、どんな物でもまとめて引き取ってくれる所ですが、メリットに対してデメリットの方が大きいのでガチの人にはおすすめしないです。

まとめて~円っていう売り方がらしんばん。
一点一点細かな査定or価値で査定が駿河屋やケーブックスです。

らしんばん