らしんばんの口コミ・評判 4ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• やみさん
  • 投稿日:2024.02.13

買取り拒否

以前からちょこちょこたまったプライズを売りに行ってたんですが、今後ご了承くださいと感じの悪い店員に言われました。
たしかに持っていく量は50個~100個の間くらいで多いですが買取りを拒否するのはおかしくないですか?
なら、買取り価格の高いフィギュアを数個しか持ってけないんでしょうか?査定が面倒なんでしょうか?
ブックオフや駿河屋等にも持って行ったこありますがこんな対応されたのははじめてです。
面倒なら買取りじたいやめたらいいんじゃないでしょうか?
安い金額で買取り高い金額をつけてるくせに。

• アリトレープさん
  • 投稿日:2023.12.19

なんか…

買取不可で返却される割合が増えてる気がする。
キャッシュがないのでは?と心配するレベル。

まともな仕入れが出来ないなら、後は潰れるだけなのでは?

• わななさん
  • 投稿日:2020.03.03

らしんばん買取依頼の時は一旦落ち着いて

これからお宝を手放す方は一旦落ち着いて売る先を決めて下さい。
よく、らしんばんの買取定評化を聞きますが全くその通りなので否定はしません。
理由も沢山あります。実は買取店の多さも値段を決めるさいの判断材料になるからです。
色んな所にお店を何店もバンバン出している会社は気を付けて下さい。
お店や人件費等でお金がかかってしまっているので、いくら価値の高い商品であっても、お店や人を回すので手一杯なので査定も低くなるのです。
部屋や処分予定のものを手放すくらいなららしんばんでも大丈夫だと思われますが、お金が必要で売る場合は駿河屋やケーブックス、ネットの高価格で査定してくれるお店を選んだ方が確実に売れます。
らしんばんのメリットとしては、どんな物でもまとめて引き取ってくれる所ですが、メリットに対してデメリットの方が大きいのでガチの人にはおすすめしないです。

まとめて~円っていう売り方がらしんばん。
一点一点細かな査定or価値で査定が駿河屋やケーブックスです。

• 投稿日:2021.01.05

責任者、担当者に電話したら電話二度としないと言われました。

最低な対応されカスタマーに電話しましたが改善がみえませんでした。電話を一方的にきられ、責任者、担当に酷い言葉を言われ切られました。
この気持ちは忘れません。
二度と電話対応はしないとめんどくさい客といわれめんどくさい客だから電話でないと言われ切られました。店舗、オンラインでも酷い扱いをうけ対応は一切無しブラックリストにいれられたようです。

入院中出来なかったので電話しただけなのに別サイトでは暴言、電話をきられブロックされました。人間の心を持ってない会社だと思います。上の人間がそうなら下の人間もそうですよね。
時間の無駄でした。

本当に退院後回復しきってないのに【暴言、電話をきられ、責任者に電話を二度としてくるなとの対応】でした。担当に電話を変わった瞬間きられる状態です。
今後何かあってもこちらからの電話は出てくれないそうです。
電話でのカスタマーの意味がないので電話しても無駄です。
タダ働きしてる人達なのでめんどくさいと電話を切ってきます。
このことは一生忘れません。

その他サービス

• LOLOさん
  • 投稿日:2020.02.12

以前利用した時よりお店の質が下がってる

久しぶりに池袋店に同人誌の買取をお願いしました。
場所が2Fに移動し、そこに新しくモニタが設置されていて査定待ちの番号、呼び出した番号、呼び出し保留?の枠で分かれていて銀行の順番待ちみたいにそこに出ている受付番号で判断出来ると思ったのですが、査定が終わっても査定待ちの枠から移動するわけではなくただ番号が表示されているだけでした。また、LINEで順番が近くなったら通知するサービスもあったので登録してみたのですが18時以降になる場合適用されないようで、閉店間近になって確認したところようやっとその説明がありました。
基本的に店員さんからの説明がなく、自分で店内の案内を読んで判断しなければいけないのでわかりづらいです。

店員さんについては以前からお客さんの順番整理ができておらず後から来た人が先に受付される、外出から戻った際などに声掛けをしたにもかかわらず呼ばれる順番に組み込まれておらず待たされるなどありました。
今日に関しては買取不可(値段のつかない)商品を返してもらう時に、そのうちの一つに折れ線が付いた状態で返されました。店員さんに確認しましたがはじめから付いていたというようなことを言われました。
家である程度状態を確認したので折れ線が付いてるはずがなく、持ってくる最中についたのだとしても買取用カゴに入れた時点で気づくはずです。
お店のシステムを変える前にもう少し店員さんへの教育をどうにかして欲しいです。

• 投稿日:2023.08.07

買取価格不満

最近は買取価格不満しかないです!
保管場所棚の上に置いてて状態良いのに!
状態悪いの一点張り
在庫ありすぎなのでは?
10円で買取したのをどうせ!
800円とか2000円とかで売るんですよね?
アニメ専門ならしっかり査定して?

• らしんさん
  • 投稿日:2021.01.30

違う商品到着、一方的な対応と嘘

発注したものと違う商品が届きました。
注文した定価6000円オーバーのモノを注文したのに到着したのは同じ絵柄の雑誌の付録。
この時点で店員さんの真贋を見分ける力が低いことが分かりますが対応が輪をかけて酷かった。
違う商品が届いたことを知らせるとともにものを見抜く力がないと思ったので実際の商品と届いた商品の違いを何点かあげ見分け方を教えました。
オンライン上で私が注文したものとは別に二つ在庫があり一方は偽物、一方は本物なのことは特徴から分かっていました。

「とりあえず送れ」というので「送った後の対応はどうなりますか?在庫があるようなので交換対応をお願いしたいのですが」としましたが前日夜にメール次の日の丸一営業日経っても返信無し。
やっと連絡がきたと思ったら「教えてもらった情報から正しい商品を確保しているよ^^だから送ってね」
との事。それならば納得と送って到着した途端に「正しい商品ないから返金しておわりな」でそれ以降返信がありません。
その商品だけが欲しくて送料無料にするために注文したものはぶっちゃけいらんのだけど・・・・。
とにかくその案件が形式上だけでも対応した形になればいいので嘘ついてでも簡略化しようという最悪の対応。
大量の商品がある代わりに対応が非常に悪い某店、それにくらべてらしんばんはまともだろうと思っている方、間違いです。
らしんばんは商品数が少ないだけの某店、なんなら某店のように機械的に対応してハナから嘘すらつかない分マシまであります。
発送も遅くなりましたし、買い取りの方も評判が悪すぎて全く商品が更新されません。
オタクド素人がやっている上にまともな対応ができる企業ではないのでハッキリ言っていい点はひとっつもないです。

通販

• みみたさん
  • 投稿日:2020.02.25

らしんばん名古屋本店

この前らしんばん名古屋本店に買取をお願いしに行った。
150点以上は持ってった。確実に。
まず買取コーナーの所の店員の態度がクズ。
簡潔にいえば「来やがった」という態度。
その時点でもう「ん?」となった。
そして札を渡され、店内にいることにしたが、あんだけ持っていったのに10分も満たないうちに呼ばれる。
なんだかおかしいなと思って行ってみると、無造作に置かれる持っていったグッズ。思わず「は?」と声が出た。
そしてその横には付箋が貼られているたった4点のグッズ。
店員から「今回買い取らせていただくのはこちらの4点のみになります」
いや、「は?」
笑ってしまった。
完璧に公式グッズだし、なんなら箱付きのものばかり。店内で待つ時間に持っていったものと同じグッズをみつけ、見てみたら700円等で売られていた。
なのに、それすら買取されていない。というか確実に全部見ていない。
なんなんだよ本当に。速攻キャンセルと言った。
また1から自分の持ってきた紙袋に戻す時も店員はただ突っ立っているままで早くどけと言わんばかりの姿勢、態度。
ふざけるのも大概にしろと思った。
名古屋本店クズすぎる。利用しない方がいい。

• ありさん
  • 投稿日:2024.01.29

通販は良い!実店舗は行く価値がない

らしんばんオンラインはとても良いです。旬ジャンルの物がそこそこあり、買うと美品ばかりでした。値段もネットの相場と同じくらいなのが有り難い。
発送が購入してから1〜2日でスピーディーで梱包もしっかりしてくれるので安心です。
200円引きクーポンも多く、ポイントも2%。

ただ実店舗(東京・秋葉原 大阪・日本橋 京都店)は相場より2倍近く観光客ぼったくり価格が9割なのと(状態も良くない)買取も激安(査定にも時間がかかる)なので行く価値はあまり無いと思います。

• えさん
  • 投稿日:2022.04.03

二度と使用しません

私は、アニメのグッズや、有名歌い手などのグッズを売りました。
ちなみに行った所は池袋です。
私はグッズを買っても、開封したりせずに、保管したり、ランダムだと、開けて、誰か確認が出来れば直ぐに綺麗な状態で保管します。
傷はもちろん、錆や汚れなどは全くありません。
そして、グッズを購入したのは凄く昔で、レアな物や限定物などもあり、レートなどで言えば、1万円以上はいきます。
それなのに、いざお店に行ってみたら、「値段がつかない」「1円ぐらいでしか買取できない」など言われ、正直頭に来ました。
例えば、それが傷があった、錆付いてた、最近のグッズで再販などもしてる、などなら納得できます。
ですが、私は最近のグッズなど全く買ってません。
全て昔のグッズや、限定グッズや、ワンマングッズなどなのにも関わらず、100点以上で3000円も行きませんでした。
これは池袋店に関わらず、このクチコミを見る限り、全てのらしんばんがそうなんだと思います。
なので、売るのならTwitter、メルカリ、ラクマなどの方がいいです。
自分でレートなどに合わせ値段を決めれる方がいいです。
皆様もらしんばんで買取は本当におすすめできません。
少し面倒でも、出品アプリなどにした方がいいです。

らしんばん