らしんばんの口コミ・評判 5ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• mi缶さん
  • 投稿日:2022.02.18

雰囲気が耐えられない

通販利用はした事がないので地元にある店舗
「らしんば」の事を少し評価を書かせていただきます。

年に1回、断捨離で買取をしてもらっているのですが
開店当時とは違い今の「らしんばん」は雰囲気が悪いです。
好きな物に囲まれる場所は好きであれば居心地が良い場所なのに
不思議と二度と此処に来たくないと言う気持ちにさせられて疲れます…。

買取価格も1万~2万前後なので不満はありませんが、
レアな物は買取が安いとキャンセルしてます。
お客さんも ちらほら見られますが買い物をしている人は余り見ません
買取で来ている人が多い感じです。

らしんばんの良い所は
「買取をしてくれる事、高かろうが安かろうが断捨離には便利なお店」です。

ただ、長居するには少し遠慮したいお店です…笑

その他サービス

• 投稿日:2022.03.03

買取店員の対応最悪

1度買取希望をしようと行ったが混みあってて遅くなるとのことで預けて後日にしようとしたが、2週間以内に来なければならない、しかもその2週間のこの日にちの何時しか空いてないと言われ、仕方なく銀行振込にしようとしたが、らしんばんのカードを忘れたため新しいのを発行しなればならいとなり、古いカードのポイントは使えなくなるとの説明されたので諦めて帰宅。(説明終わるまでにグダグダ言われ30分くらいかかった)
後日朝イチ買取に持ち込んだが250個ほど持っていって売れたのは8点ほど(ほかのはジャンルごとに分けた袋から出された形跡なし)まぁそれは仕方ないと思ったが、カゴから持ってきた袋にしまう時にパーテーションが手にかかりとても邪魔で、ちょっとこれ避けてもらえます?と言ってもガン無視、しかも早くしまえというようにカゴを押して、まだあるので、と言ってきて本当に対応が最悪でした。

二度と利用したくないです。

• うさぎちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.05

劣化しました

5000円で送料無料なのとクーポンなどがあり
最初不備があったときも丁寧な対応だったので
タイムセールを除き、多少値段は高いですが毎年4~5万円分くらい使ってました。

ところが、この半年くらいで、突然間違いや不備が増えてきて、がっかり
未開封を購入したのに開封済みだったり、交換品がなく、安い物だったので我慢しました。

次は、限定品を注文したら通常版が来たりなど品物が違う事も増えてきました
返信を待っている間に残りの在庫が売り切れたらしく、交換不可能と言われ泣き寝入り。
一方的に損をさせられたのに、その直後に入荷していて、非常に腹が立ちました。

さらに、特に記載が無いのに一目で分かるほど箱が大きく破けていることも増えました
以前は箱の状態もしっかり記載してありましたので、多少高くても購入してましたが
最近は記載しない方針のようです。
確かに、中古なので箱に穴が開いていたり、破けていても仕方ないとは思いますが
しかし、箱の状態で値段が違うのです。
せっかくだからと痛みなしの高い方(数百円程度ですが)を買っても、これではだまされたような感じで気分悪いです。

問い合わせの返信も遅くなり、あちらのミスなのに返品交換に長期間時間や手間を要したりで泣き寝入りさせられたり、お詫び状も失礼な文面だったり

何度もトラブルに遭い、もはや不快感しかなくなり
二度と利用しないと決めました。
今年の頭の頃までは丁寧だった梱包も、最後の方はいい加減でした。

• ぱやさん
  • 投稿日:2022.08.29

最低でした

集めていた缶バッチやラバスト、ぬいなどが増えてきて、またそのジャンルに対する熱も落ち着いたために手元のグッズ整理がしたくて利用しました。店舗に持ち込み買取査定を依頼した訳ですが、その際の店員の対応があまりにも酷く、加えて長時間待たされた挙句、お粗末な金額ばかりつけられてガッカリしました。缶バッチやラバストに高額がつくとは毛頭思っていませんでしたが、ある程度まだ人気ジャンルな作品の新品ぬいに10円の値しか付いていないことには閉口です。とは言え、自分でフリマアプリ等を駆使してグッズを捌くのも労力がいるため全て売りました。あとは、私が手放したものが他にそのグッズを求めているファンの元に届けばいいや…という感じです。
値段が自分の思ったものと違かった…なんてのは中古で売りに出す時点でお察しですが、それでもこんなに納得いかず頭にくるのは店員の対応が非常に不愉快だったからです。利用規約もラミネートしたものを「読んでください」と突き出すばかり、愛想のカケラもない。また次も売りに行きたくなるような雰囲気はないです。むしろ二度と行くか…という気持ち。
今回自分があたった店員が最悪だったとうだけかもしれませんが、もう店事態に嫌な気持ちになったので売り手として立ち寄ることはないでしょう。まだ手元にあるグッズはフリマアプリの使い方を学んで自分で捌こうと思います。

• 投稿日:2023.08.23

直ぐに手に入る

らしんばんでグッズを買いましたが、届くのがとても速いです!頼んでから1週間もかからず配達されます。良いな、欲しいなというものが直ぐ手元に来るので凄く嬉しいです。
ただ、配達時間だけは指定させて欲しい。場所にもよるのでしょうが、だいたい午前早めに配達されるので、仕事でいない日など再配達を頼むことになるのでとても心苦しいです。

通販

• らしんばん蒲田店さん
  • 投稿日:2020.11.28

絶対買取に使ってはいけない

らしんばん蒲田店にアニメグッズを数点買取に出したのでご報告です。

らしんばんを選んだ理由は買取価格が2000円のものがありましたので
他のものは値段がつかなくてもいいかなという感じで買取に出しました。

査定結果は悲惨なもので、新品未開封だったにもかかわらず300円。
そのほかのものも買いたたかれました。

査定をしているところを見ていたのですが、店員は手袋も何もつけないで
汚い手で新品未開封の品を開封し品定めしていきます。

値段がつかないものもあり、お引き取りくださいと言われ、
汚い手で開封されべたべた触られたものを引き取る羽目になりました。

未開封のものを開けるのはまだいいとしても手袋も何もはめないまま
汚い脂ぎった髪の毛を触っている手で新品の商品を触られては引き取る気も起きません。

担当者はぼそぼそしゃべっていて全く聞き取れないし二度と利用しないと誓いました。

• きなこさん
  • 投稿日:2024.02.29

後悔

初めての利用。
ネットショッピングで見た売値が高かったのでいれいすの缶バを買い取ってもらおうと思い、訪れました。まあそんなに期待はしていませんでしたが、値段を聞いて驚きました。1つ50円。650円で買ったのに10分の1にもなりませんでした。価格を見て、一緒にいた友達も驚いていました。キャンセルをしようかと思いましたが、キャンセルと言いづらい雰囲気であり、結局売りましたが、とても後悔しました。
次からは別の店で売ります。

• みるるんさん
  • 投稿日:2022.11.05

友達からのおすすめだったから期待してたけど損した

グッズが増えたのと、1部界隈を降りたこともあり、グッズを売りに天王寺店へ行きました。

メタルカードや缶バッジ、アクキーなど。
全て傷がつかないようにスリーブに入れるなどしておりました。

缶バッジは傷がついていたものもあり、低価格なのは予想しておりましたが、上の階のアニメイトで購入して、推しではないからと直ぐに売りに行ったのですが、結果は1つ20円程でした。全くの美品ですよ。

鬼滅の漫画も初版のものなのに1冊200円程。

それならメルカリやTwitterで買取を募集した方が良かったです。
引っ越し等でどうしてもすぐに断捨離をしなければならない、どうしてもグッズのお譲り先が決まらない、今すぐ手放したいという時にはいいと思います。
ですが、それ以上のおすすめは致しません。

• にゃおさん
  • 投稿日:2021.12.02

オンラインのみ利用しています

あらゆる通販ショップで中古ゲームを購入していますが、ここはランク分けされていて値段もそれにより変わるので安心感があります。
確かにたまにAランクの物でケースは綺麗だけどディスクは傷だらけ…という事もありますが概ね満足です。他のショップは商品状態の表記がなく、いい状態の物も悪い状態の物も同じ値段で完全に運任せ。高いのにボロボロの物が届いたりしますので。
発送も私は遅かった事はないです。
早い時は翌日発送して下さいました。
ただ,星を減らしたのは先日ゲームの中身(ソフト)だけ入っていない商品が届いたためです。
その時は大量購入したので金額の高い物だけ動作確認し、安い物は後回しにしてしまいました。そのため中身がない事に気付くのが遅れかなり時間がたっていたため諦めました。
今までいろんな所で購入し、不良品や違う物が届いたという事はありましたが、中身だけないというトラブルはなかったです。
買い取り時に中身がないのは気付くでしょうから買い取り後に起こったという事だと思うのですが…。誰が抜いたのか、発送時に中身の検品をしていないのか?と疑問が残ります。

• 投稿日:2024.06.14

通信販売

状態Aと記載された商品を購入したにも関わらず、実際に届いたのは水濡れ・シミが酷い物だった。
返金はいいので交換したいと伝えたところ、「サンプル画像が現物とは限らず、実際の商品構成や状態は異なる場合がございます。返品や発送等の対応についてはお受けいたしかねます。」
との事。
だったら最初から状態が悪いと表記して欲しかった。
これで状態Aは流石に無いかと、、、

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像