らしんばんの口コミ・評判 5ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• みみたさん
  • 投稿日:2020.02.25

らしんばん名古屋本店

この前らしんばん名古屋本店に買取をお願いしに行った。
150点以上は持ってった。確実に。
まず買取コーナーの所の店員の態度がクズ。
簡潔にいえば「来やがった」という態度。
その時点でもう「ん?」となった。
そして札を渡され、店内にいることにしたが、あんだけ持っていったのに10分も満たないうちに呼ばれる。
なんだかおかしいなと思って行ってみると、無造作に置かれる持っていったグッズ。思わず「は?」と声が出た。
そしてその横には付箋が貼られているたった4点のグッズ。
店員から「今回買い取らせていただくのはこちらの4点のみになります」
いや、「は?」
笑ってしまった。
完璧に公式グッズだし、なんなら箱付きのものばかり。店内で待つ時間に持っていったものと同じグッズをみつけ、見てみたら700円等で売られていた。
なのに、それすら買取されていない。というか確実に全部見ていない。
なんなんだよ本当に。速攻キャンセルと言った。
また1から自分の持ってきた紙袋に戻す時も店員はただ突っ立っているままで早くどけと言わんばかりの姿勢、態度。
ふざけるのも大概にしろと思った。
名古屋本店クズすぎる。利用しない方がいい。

• ありさん
  • 投稿日:2024.01.29

通販は良い!実店舗は行く価値がない

らしんばんオンラインはとても良いです。旬ジャンルの物がそこそこあり、買うと美品ばかりでした。値段もネットの相場と同じくらいなのが有り難い。
発送が購入してから1〜2日でスピーディーで梱包もしっかりしてくれるので安心です。
200円引きクーポンも多く、ポイントも2%。

ただ実店舗(東京・秋葉原 大阪・日本橋 京都店)は相場より2倍近く観光客ぼったくり価格が9割なのと(状態も良くない)買取も激安(査定にも時間がかかる)なので行く価値はあまり無いと思います。

• えさん
  • 投稿日:2022.04.03

二度と使用しません

私は、アニメのグッズや、有名歌い手などのグッズを売りました。
ちなみに行った所は池袋です。
私はグッズを買っても、開封したりせずに、保管したり、ランダムだと、開けて、誰か確認が出来れば直ぐに綺麗な状態で保管します。
傷はもちろん、錆や汚れなどは全くありません。
そして、グッズを購入したのは凄く昔で、レアな物や限定物などもあり、レートなどで言えば、1万円以上はいきます。
それなのに、いざお店に行ってみたら、「値段がつかない」「1円ぐらいでしか買取できない」など言われ、正直頭に来ました。
例えば、それが傷があった、錆付いてた、最近のグッズで再販などもしてる、などなら納得できます。
ですが、私は最近のグッズなど全く買ってません。
全て昔のグッズや、限定グッズや、ワンマングッズなどなのにも関わらず、100点以上で3000円も行きませんでした。
これは池袋店に関わらず、このクチコミを見る限り、全てのらしんばんがそうなんだと思います。
なので、売るのならTwitter、メルカリ、ラクマなどの方がいいです。
自分でレートなどに合わせ値段を決めれる方がいいです。
皆様もらしんばんで買取は本当におすすめできません。
少し面倒でも、出品アプリなどにした方がいいです。

• mi缶さん
  • 投稿日:2022.02.18

雰囲気が耐えられない

通販利用はした事がないので地元にある店舗
「らしんば」の事を少し評価を書かせていただきます。

年に1回、断捨離で買取をしてもらっているのですが
開店当時とは違い今の「らしんばん」は雰囲気が悪いです。
好きな物に囲まれる場所は好きであれば居心地が良い場所なのに
不思議と二度と此処に来たくないと言う気持ちにさせられて疲れます…。

買取価格も1万~2万前後なので不満はありませんが、
レアな物は買取が安いとキャンセルしてます。
お客さんも ちらほら見られますが買い物をしている人は余り見ません
買取で来ている人が多い感じです。

らしんばんの良い所は
「買取をしてくれる事、高かろうが安かろうが断捨離には便利なお店」です。

ただ、長居するには少し遠慮したいお店です…笑

その他サービス

• あさん
  • 投稿日:2022.03.03

買取店員の対応最悪

1度買取希望をしようと行ったが混みあってて遅くなるとのことで預けて後日にしようとしたが、2週間以内に来なければならない、しかもその2週間のこの日にちの何時しか空いてないと言われ、仕方なく銀行振込にしようとしたが、らしんばんのカードを忘れたため新しいのを発行しなればならいとなり、古いカードのポイントは使えなくなるとの説明されたので諦めて帰宅。(説明終わるまでにグダグダ言われ30分くらいかかった)
後日朝イチ買取に持ち込んだが250個ほど持っていって売れたのは8点ほど(ほかのはジャンルごとに分けた袋から出された形跡なし)まぁそれは仕方ないと思ったが、カゴから持ってきた袋にしまう時にパーテーションが手にかかりとても邪魔で、ちょっとこれ避けてもらえます?と言ってもガン無視、しかも早くしまえというようにカゴを押して、まだあるので、と言ってきて本当に対応が最悪でした。

二度と利用したくないです。

• うさぎちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.05

劣化しました

5000円で送料無料なのとクーポンなどがあり
最初不備があったときも丁寧な対応だったので
タイムセールを除き、多少値段は高いですが毎年4~5万円分くらい使ってました。

ところが、この半年くらいで、突然間違いや不備が増えてきて、がっかり
未開封を購入したのに開封済みだったり、交換品がなく、安い物だったので我慢しました。

次は、限定品を注文したら通常版が来たりなど品物が違う事も増えてきました
返信を待っている間に残りの在庫が売り切れたらしく、交換不可能と言われ泣き寝入り。
一方的に損をさせられたのに、その直後に入荷していて、非常に腹が立ちました。

さらに、特に記載が無いのに一目で分かるほど箱が大きく破けていることも増えました
以前は箱の状態もしっかり記載してありましたので、多少高くても購入してましたが
最近は記載しない方針のようです。
確かに、中古なので箱に穴が開いていたり、破けていても仕方ないとは思いますが
しかし、箱の状態で値段が違うのです。
せっかくだからと痛みなしの高い方(数百円程度ですが)を買っても、これではだまされたような感じで気分悪いです。

問い合わせの返信も遅くなり、あちらのミスなのに返品交換に長期間時間や手間を要したりで泣き寝入りさせられたり、お詫び状も失礼な文面だったり

何度もトラブルに遭い、もはや不快感しかなくなり
二度と利用しないと決めました。
今年の頭の頃までは丁寧だった梱包も、最後の方はいい加減でした。

通販

• ぱやさん
  • 投稿日:2022.08.29

最低でした

集めていた缶バッチやラバスト、ぬいなどが増えてきて、またそのジャンルに対する熱も落ち着いたために手元のグッズ整理がしたくて利用しました。店舗に持ち込み買取査定を依頼した訳ですが、その際の店員の対応があまりにも酷く、加えて長時間待たされた挙句、お粗末な金額ばかりつけられてガッカリしました。缶バッチやラバストに高額がつくとは毛頭思っていませんでしたが、ある程度まだ人気ジャンルな作品の新品ぬいに10円の値しか付いていないことには閉口です。とは言え、自分でフリマアプリ等を駆使してグッズを捌くのも労力がいるため全て売りました。あとは、私が手放したものが他にそのグッズを求めているファンの元に届けばいいや…という感じです。
値段が自分の思ったものと違かった…なんてのは中古で売りに出す時点でお察しですが、それでもこんなに納得いかず頭にくるのは店員の対応が非常に不愉快だったからです。利用規約もラミネートしたものを「読んでください」と突き出すばかり、愛想のカケラもない。また次も売りに行きたくなるような雰囲気はないです。むしろ二度と行くか…という気持ち。
今回自分があたった店員が最悪だったとうだけかもしれませんが、もう店事態に嫌な気持ちになったので売り手として立ち寄ることはないでしょう。まだ手元にあるグッズはフリマアプリの使い方を学んで自分で捌こうと思います。

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.04.14

買取も通販もすすめない

他の方も書いてますが、買取は本当に価格が低いので他の中古屋へ行くか、フリマアプリで売った方がいいと思います。
オンラインも届いたものが違うものだったり、キズついていたりすることが少なくないです、(中古なのでしょうがない部分はあるかもしれませんが)今はあえてこちらのお店を選ばなくて良いかなって思うので利用していません

• 投稿日:2023.08.23

直ぐに手に入る

らしんばんでグッズを買いましたが、届くのがとても速いです!頼んでから1週間もかからず配達されます。良いな、欲しいなというものが直ぐ手元に来るので凄く嬉しいです。
ただ、配達時間だけは指定させて欲しい。場所にもよるのでしょうが、だいたい午前早めに配達されるので、仕事でいない日など再配達を頼むことになるのでとても心苦しいです。

通販

• らしんばん蒲田店さん
  • 投稿日:2020.11.28

絶対買取に使ってはいけない

らしんばん蒲田店にアニメグッズを数点買取に出したのでご報告です。

らしんばんを選んだ理由は買取価格が2000円のものがありましたので
他のものは値段がつかなくてもいいかなという感じで買取に出しました。

査定結果は悲惨なもので、新品未開封だったにもかかわらず300円。
そのほかのものも買いたたかれました。

査定をしているところを見ていたのですが、店員は手袋も何もつけないで
汚い手で新品未開封の品を開封し品定めしていきます。

値段がつかないものもあり、お引き取りくださいと言われ、
汚い手で開封されべたべた触られたものを引き取る羽目になりました。

未開封のものを開けるのはまだいいとしても手袋も何もはめないまま
汚い脂ぎった髪の毛を触っている手で新品の商品を触られては引き取る気も起きません。

担当者はぼそぼそしゃべっていて全く聞き取れないし二度と利用しないと誓いました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

らしんばん
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。